Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

TvirchTrivt

Mezeh, может и так. В любом случае пока мы еще можем строить гипотезы.
Насчет Серсеи - верно, но разве это опровергает то, что у Шаи и до этого мог быть какой-то план? Вполне логично - первый ключик сломался, пора искать новый. В любом случае до Тайвина она добралась.

Подсылать непосредственно в лагерь никого не надо, вернее тут тоже несколько вариантов: 1. отираться неподалеку от лагеря пытаясь найти любую лазейку (рыцарь). 2. Перекупить Бронна ранее, а потом просто следовать за ними.

Возможно она и правда была той, кем представлялась, но позднее ее взяли в оборот Иллирио/Варис/кто-то еще. Хотя по книге не выглядит она простой девкой, сбежавшей из дому.

Kail Itorr

"Шлюхи" народ в общем не менее разноформатный, чем "рыцари". Там тоже есть своя элита и своя черная кость, и дело определяют не формы, а в основном мозги.
Шая навряд ли относится к элитному классу, а вот насколько далеко она ушла от обычной бабочки-из-подворотни - остается лишь гадать.

игорь

Цитата: Kail Itorr от 17 марта 2011, 18:41Шая навряд ли относится к элитному классу, а вот насколько далеко она ушла от обычной бабочки-из-подворотни - остается лишь гадать.
Очень намного ушла если вспомнить индивидуалок из лагеря Фреев под Риверраном. Потому и мне до сих пор сомнительно, что Бронн откопал такую ненапрягаясь (не весь же лагерь исколесил) и что так вот запросто отобрал ее у захудалого рыцаря (неизвестный бродяга наемник говорящий ,что человек Тириона???), которая тому так же запросто досталась (или у Ланнистеров в лагерях - шлюхи отборные???).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Petrovich

Если в кране нет воды, значит выпили спец службы! Я не верю, что кто-то мог так глубоко и точно спланировать внедрение Шаи, а самое главное зачем? Конечно можно предположить, что некто, знающий, что Джейме потерпел поражение и взят в плен, просчитал, что в отсутствие любимого сына Тайвин обратит взор на карлика и отдавая должное его уму назначит и.о. десницы. Все это возможно, но встает вопрос, а нахрена? Все что мы имеем по тексту, Шая дала показания о интимной жизни с Тирионом. Ради этого городить огород? Неверю! Все что мы знаем о Шае, указывает на то, что она была обычной девочкой, вставшей на путь порока
Цитата: игорь от 17 марта 2011, 20:23если вспомнить индивидуалок из лагеря Фреев под Риверраном
У каждого свои вкусы, полагаю Фрею просто нравились такие женщины
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

eg

Что касается Шаи. Она продала Тириона уже когда поняла что ему конец. Да и выбор у нее был или пойти как жертва/свидетельница, или как соучастница. Да и ктому же все что ей дал Тирион это - устроил ее служанкой. Сначала к дебилке потом к соплячке. И всегда все за нее решал. А у нее гордость, самолюбие итд. А он ни во что ее не ставил.
Шаю жалко. Он даже на последок отнесся к ней как к вещи.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Petrovich

Цитата: eg от 17 марта 2011, 23:20А у нее гордость, самолюбие итд.
Какая гордость, какое самолюбие? Эти качества есть у людей, отвечающих за свои слова и готовых нести ответственность за свои действия. А Шая, только лишь запахло жареным тут же сдала своего спонсора. Никакой гордости у нее нет, лишь желание делать поменьше, а иметь побольше. А на счет того, что Тирион ни во что ее не ставил, еще раз перечитайте какое впечатление на него произвело ее выступление на суде и  за что он ее убил, и как он трепетно оберегал ее все время пока она была с ним
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

TvirchTrivt

Городить огород не рассчитывая на Тириона-десницу, а используя его. Опять же если предположить что она не просто шлюха, то намного проще что-то делать из укрепленного дома, когда у тебя тут королевская свита под боком, нежели скакать вокруг по лесам, пытаясь собрать информацию.
Опять же - всего лишь предположение. Просто мне показался бы забавным такой поворот.

Еще забавнее было бы, если бы Варис и Джейме переметнулись к Дэни, но за такие предположения чую схлопочу :D

Duncan

Когда кто-то выдвинул версию, что Шая стучала Тайвину, я перечитал главы Тириона и, если исходить из этой параноидальной версии, куча моментов в поведении Шаи становится подозрительными. Например, в КГ она регулярно ноет, что Тирион её позабыл-позабросил, Тирион и читатели проникаются мыслью, что у Шаи к карлику какие-то чуйства, но может её куратор доставал- давай информацию, а то...! Маскарад Вариса она просекает сразу, мол, шлюхи должны разбираться в людях, может оно и так, а может...
Я уже выдвигал версию, что Шаю подложили купив Брона. То есть дело было так- идёт Брон по лагерю в поисках шлюхи, его встречают люди тайвина и препровождают к лорду. Лорд Тайвин умеет быть убедительным не хуже чем наган у виска и объясняет Брону, что в предстоящей битве он должен Тириона быстренько потерять за что получит свои 30 серебреников + здоровее будет, а шлюху отведёшь вот эту. Потому то на простой вопрос у какого рыцаря Брон Шаю отобрал, Брон теряется и не находит ответа.
Ну и ещё много чего можно вспомнить, сейчас текста под рукой нет.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

игорь

Именно и именно поэтому это произошло тогда в лагере Тайвина. До этого то Тирион походу всегда при доме были и приставлять кого то кроме слуг было незачем, потом и слуг может хватало ,когда Тирион подался в свое путешествие на Стену и обратно да еще и хитер оказывается и самостоятелен, но слуги гибнут в пути в такие времена, а шлюху которая достаточно умела и умна для того, чтобрасположить Тириона к себе и более того...он ее беречь будет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

TvirchTrivt

А интересно, да. Только тогда я недопонимаю: если все это большая афера Тайвина, то зачем тому же Джейме настраивать брата против папаши? Ну выпустил - понятно, а после, вместо того чтоб запихать "в первый же поезд" и отправить куда подальше, начал рассказывать о папиных злодеяниях. Разочаровался в семье?

игорь

Тирион спросил его и момент такой, что - Тирион беглец и возможно они никогда уже не увидятся, а ведь братья хорошо относились друг к другу. Или просто Джейме нужно было просить прощения по этому поводу учитывая момент (не помню это место хорошо).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

[off-topic]
Цитата: Petrovich от 17 марта 2011, 21:57Если в кране нет воды, значит выпили спец службы! Я не верю, что кто-то мог так глубоко и точно спланировать внедрение Шаи, а самое главное зачем?
Вы явно вели здоровый образ жихни и не курили План Кадсуане Айз Седай! :D [/off-topic]
Борец с порчей на саидин

Эоэлла

Цитата: игорь от 18 марта 2011, 10:29Тирион спросил его и момент такой, что - Тирион беглец и возможно они никогда уже не увидятся, а ведь братья хорошо относились друг к другу. Или просто Джейме нужно было просить прощения по этому поводу учитывая момент (не помню это место хорошо).
Он не сказал бы, если бы Тирион не спросил. Но это было то, о чем он, кроме прочего думал, из-за чего пришел, даже не будучи уверен в невиновности Тириона. (Хотя, ИМХО, он бы, все равно, пришел, но это ИМХО, а то Джейме сказал).
По-моему, Джейме, в последнее время, стал очень склонен к рефлексии, что делает его лучшим человеком и, похоже, завершает формирование его как самодостаточной личности, делая его не просто ветвью на родословном древе Ланнистеров, но, одновременно, делает его уязвимее и заглушает голос инстинкта самосохранения.
Он и раньше помнил о Тише, и о том, что понял многие вещи только задним числом, т.е., что она была не шлюхой, а той, за кого себя выдавала, но, если раньше он отказывался переосмысливать свои поступки, ведя себя как бездумный Золотой Близнец Ланнистер (в чем-то, это, мне кажется, была такая защитная реакция), то новый Джейме не смог больше отстраняться от реальности и от вины, которая его мучила, и не счел возможным, и не захотел промолчать в ответ на прямой вопрос Тириона.
ИМХО, если Тиша каким-то образом и была подослана к Тириону, то роль Джейме в убийстве Тайвина предусмотреть никто не мог. Это вышло спонтанно.
Борец с порчей на саидин

Эоэлла

Я забыла. А истина посередине:
Цитата: игорь от 18 марта 2011, 10:29Или просто Джейме нужно было просить прощения по этому поводу
Тирион не спрашивал сразу, он думал, что Джейме просто ему верит, и что Джейме его любит и слишком хорошо знает, чтобы верить всяческим инсинуациям и отдать на смерть. Он спросил, когда Джейме дал ему повод спросить.
Спойлер
– Спасибо, брат, – сказал Тирион. – Спасибо за жизнь.
– За мной оставался один должок, – странным голосом сказал Джейме.
– Должок? – Тирион склонил голову набок. – Я не понимаю.
– Вот и хорошо. Некоторые двери лучше не открывать.
– Тут кроется какая то мрачная тайна? Кто то плохо говорил обо мне? Скажи – я не стану плакать.
– Тирион...
– Скажи, – повторил Тирион, уловив страх в голосе брата.
– Тиша, – отведя глаза, сказал Джейме.
– Что – Тиша? – с нехорошим чувством в животе спросил Тирион.
– Она не была шлюхой, и я не покупал ее для тебя. Это отец заставил меня солгать. Тиша, как и говорила, была крестьянской дочкой, которую мы случайно встретили на дороге.
Тирион слышал, как его собственное дыхание со свистом проходит сквозь дыру на месте носа. Джейме все так же не смотрел ему в глаза. Тиша. Он попытался вспомнить, какая она была. Девочка, совсем девочка, не старше Сансы.
– Она была моей женой, – прохрипел он.
– Отец сказал, что она вышла за тебя ради золота. Что она подлого рода, а ты Ланнистер. Стало быть, она ничем не отличается от шлюхи, сказал он, так что эта ложь вовсе и не ложь... а тебе нужен хороший урок. Он, мол, пойдет тебе на пользу, и ты еще скажешь мне спасибо.
– Спасибо?! Он отдал ее гвардейцам. Всей казарме. А мне велел смотреть. – И не только смотреть, а и взять ее напоследок... мою жену...
– Я не знал, что он это сделает. Поверь мне.
– Поверить? С чего я должен тебе верить в чем бы то ни было? Она была моей женой!
– Тирион...
Он ударил брата – открытой ладонью, но в этот удар он вложил весь свой страх, всю ярость и всю боль. Джейме, сидевший на корточках, опрокинулся на пол.
– Ну что ж... похоже, я это заслужил.
[свернуть]
Что не меняет, конечно, сути предыдущего поста, а также моего мнения о том, что Джейме точно не мог быть учтенным фактором, если только среди игроков нет потрясающего ясновидца, а не просто потрясающего интригана.
Насчет Шаи и Тириона перечитаю главы. Как-то мне ее поведение особо подозрительным не казалось, но есть, о чем подумать. Только не в отношении смерти Тайвина.
Борец с порчей на саидин

игорь

Цитата: Эоэлла от 18 марта 2011, 13:09Что не меняет, конечно, сути предыдущего поста, а также моего мнения о том, что Джейме точно не мог быть учтенным фактором, если только среди игроков нет потрясающего ясновидца, а не просто потрясающего интригана.
Вот вот, я говорил об этом, ну не возможно просчитать такую ситуацию.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...