Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Gekata

Когда я писала, что о сексуальной жизни Джейме лучше молчать, я имела в виду, что даже часть правды о ней - гораздо больший удар по дому Ланистеров, чем все похождения Тириона. Клятвопреступление, государственная измена, инцест = Дом Ланистеров с ужасным грохотом рушится, к злорадной радости всего королевства. На фоне этого претензии отца к Тириону выглядят несколько циничными. Да, он дерзкий, непослушный, себе на уме карлик, но и двое старших детей папе в рот не смотрят, делают все посвоему, часто против воли отца и во вред своему Дому. Конечно, в отцеубийстве они не замечены :D, но Серсея, я думаю вполне способна на это - уж очень ей не хочется отдавать власть и становиться курицей-несушкой для какого-то лордика ;)

игорь

Цитата: Gekata от 31 марта 2011, 16:43На фоне этого претензии отца к Тириону выглядят несколько циничными.
Ничего подобного, Тайвин пытается сделать все ,чтобы спасти дом Ланнистеров ,а Тирион пытается, какие то награды получить - кто же циничнее?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

donna Elza

Цитата: Gekata от 31 марта 2011, 16:43Клятвопреступление, государственная измена, инцест = Дом Ланистеров с ужасным грохотом рушится, к злорадной радости всего королевства.
А скоро так и будет. Потому что все это правда. Все королевство уже в курсе кто настоящий отец "королевских" детей, вряд ли даже победа Джейме в испытании поединком сможет доказать невиновность Серсеи. Тайвина нет, Серсею по меньшей мере сошлют куда подальше (если не казнят!). Джейме скорее всего отправится на Стену. Их оставшиеся в живых дети еще маленькие и будут просто пешками в игре взрослых. Так что великий дом Ланнистеров уже практически рухнул. И погубила его непомерная гордыня! И по иронии судьбы только Тирион, если он действительно присоединится к Дени и приложит усилия к ее воцарению в Вестеросе, будет наследником Бобрового утеса и возродит фамилию Ланнистеров.
Для Игоря и Киприаны: предвидя вашу реакцию, я заранее категорически не согласна с мнением, что злобный карла специально все спланировал и воплотил в жизнь, мстя всем за тяжелое детство, и пытается воплотить в жизнь желаемое любыми средствами.
А что касается суровой справедливости Тайвина, то разве не он приказал убить жену и малолетних детей Рейегара и положил их тела перед Робертом? Разве хотя бы это деяние (далеко не единственное) не достойно возмездия судьбы в виде арбалета в руках родного сына?

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 31 марта 2011, 01:15
Если бы у Стеффона родилась дочь, ее немедля выдали бы за Раэгара, в крайнем разе за Визериса...

Угукс, в зависимости от того, когда бы она родилась. И Эйрис, судя по данному поручению, вполне доверял двоюродному брату.

Gekata

Цитата: игорь от 31 марта 2011, 17:23Ничего подобного, Тайвин пытается сделать все ,чтобы спасти дом Ланнистеров ,а Тирион пытается, какие то награды получить - кто же циничнее?
Да просто Тирон по простоте душевной :D решил, что после того как он себя довольно неплохо проявил, отец уже не считает его таким неформатом для БУ. И, может быть, когда-нибудь, если Тирион будет "себя хорошо вести", а Джейме и дальше будет отказываться от наследства, отец наконец признает, что карлик его сын и наследник. Но нет, напрасные надежды - скорее небо и земля поменяются местами, чем Тайвин увидит в нем не уродца "убившего свою мать" и женившегося на крестьянке, а свою смену. Тирион не награду хотел получить, а всего лишь надежду на перемену... :angel:

игорь

Цитата: donna Elza от 31 марта 2011, 18:03злобный карла специально все спланировал и воплотил в жизнь,
А где собственно мы с Киприаной такое утверждали?

Цитата: Gekata от 31 марта 2011, 18:38Тирион не награду хотел получить, а всего лишь надежду на перемену... angel
Тирион своим анализом ситуации просто загнал отца в угол, указав ,что в общем то БУ все равно ему отойдет. Зачем? Раз такой умный. И повторю - сам он видимо и пожалел ,что не сдержался. Может Тирион и хотел перемены ,но сам повел разговор в те темы ,которые конфликтны.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

donna Elza

Цитата: игорь от 31 марта 2011, 18:47А где собственно мы с Киприаной такое утверждали?
пока не утверждали, но, зная ваше отношение к Тириону, я написала "предвидя реакцию"

игорь

Цитата: donna Elza от 31 марта 2011, 19:03пока не утверждали, но, зная ваше отношение к Тириону, я написала "предвидя реакцию"
Но вы не знаете наше отношение к Тириону если так "предвидите реакцию")))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Никуда Тирион Тайвина не загонял. Тирион на самом деле стремился доказать отцу, что он достоин быть его сыном, несмотря на свои физические данные. А потому он был готов исполнить любое поручение отца, причем наилучшим образом, даже если это была чистка канализации.
В КГ Тайвин послал Тириона "править" и спасти город. Тирион с пручением справился, чего даже Тайвин не отрицает. И в ответ Тирион хочет от отца того, чего ждал всю жизнь - признания, а получает...

AD

Цитата: BaraTheon от 30 марта 2011, 20:54
Эээ, нет, как бы, да, одной... но она ж его сестрой была? А инцест в Вестеросе был позволен только Юпитеру Таргам...
Хуже того,это еще и государственная измена.
И повод для понижения статуса рода.

игорь

Цитата: Mezeh от 31 марта 2011, 19:16Тирион на самом деле стремился доказать отцу, что он достоин быть его сыном, несмотря на свои физические данные
Вот и доказал, но так ,что вызвал обострение конфликта.
Цитата: Mezeh от 31 марта 2011, 19:16В КГ Тайвин послал Тириона "править" и спасти город.
Править и - прибрать к рукам Джоффри и разобраться с советниками. Не нашел там ни слова - займись защитой города. Понятно, что это нужно если город подвергнется опасности ,но ,когда его посылали таковой не было.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Цитата: игорь от 31 марта 2011, 17:23Ничего подобного, Тайвин пытается сделать все ,чтобы спасти дом Ланнистеров ,а Тирион пытается, какие то награды получить - кто же циничнее?
Если бы Тирион пытался получить награду за то,что  каким-то поступком опозорил род,это было бы цинизмом.
А просьба о награде за сохранение статуса рода ( ведь при потере КГ гибель Серсеи и Джоффа сильно бы подорвала позиции Ланнистеров) - вполне ничего.Тем более Бобровый Утес не требовалось отдавать не отходя от кассы.А кому,как не Тайвину знать,что люди смертны,а карлики не исключение....

игорь

Цитата: AD от 31 марта 2011, 19:26А кому,как не Тайвину знать,что люди смертны,а карлики не исключение....
А карликам это неведомо? Вот потому и говорил и буду говорить ,что Тирион мог думать и планировать все ,что угодно ,но про себя, а внешне демонстрировать исполнительность и незаменимость и ждать свой БУ, порадовать папочку - если бы действительно был чертовски умен ,как утверждают многие.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Цитата: игорь от 31 марта 2011, 19:37А карликам это неведомо? Вот потому и говорил и буду говорить ,что Тирион мог думать и планировать все ,что угодно ,но про себя, а внешне демонстрировать исполнительность и незаменимость и ждать свой БУ, порадовать папочку - если бы действительно был чертовски умен ,как утверждают многие.
Вы будете смеяться (с),но Тирион именно это и делал.Будучи чертовски умен, как утверждают те самые НЕКОТОРЫЕ (с)
Пока его родственнички не обвинили его в убийстве короля.Как Вы знаете,совершенно облыжно.

игорь

Цитата: AD от 31 марта 2011, 20:26Пока его родственнички не обвинили его в убийстве короля.Как Вы знаете,совершенно облыжно.
Э нет, разговор о БУ был до свадьбы Джоффри и Тирион многими поступками сделал все возможное ,чтоб обвинение выглядело правдоподобно.
И я считаю ,что не будь того разговора о БУ - не было бы обвинения Тириона в убийстве короля.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...