Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Elenlot

Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 21:35Так вот видите - когда Тирион что-то реальное делает - хвалят его, уважать начинают, хорошо оценивают. Но у него же слишком завышенные ожидания - он за любую работу ждёт статуса пожизненного и неприрекаемого героя.
А когда это он за обычную работу просил какой то супер награды? Ему за защиту КГ даже Гарлан дал больше чем родной отец.
Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 20:42
Постоянно? Сходил проверить, что УЖЕ ГОТОВО.
Ну а что из этого не входило в его прямые "должностные интструкции" и зону личных интересов? 0_0
Дважды как минимум. И Дикий Огонь не был готов, когда Тирион туда ехал.
Ну вы же говорите что он больше ничего не делал.  
Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 20:46
Ну на мой взгляд по количеству мозговой деятельности Дени от той же Кейтлин отличается только неограниченным количеством "читов", но уж это точно не в этой теме обсуждать.
И вот моё личное мнение, не о книге, а о Вас - плохо Вы знакомы с Мери Сью, им "красиво пострадать" - святое дело )))) Собсвенно, боюсь, и с тактикой у Вас плоховато, но тут уж промолчу.
И какие же "читы"? Да у Кейт нет драконов ,но это пока не чит это большие проблемы.
Не могли бы привести конкретный пример проблем с тактикой. Просто любопытно.

Elenlot

Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 21:58Ну давайте начнём чуть раньше, с воровства чужого войска. Если бы Тайвин пришёл к Роббу или другому правителю /нужное имя вставить/, пообещал ему несметные богатсва, а потом бессовестно забрал его людей и убил с насмешкой - Тайвин бы себя хорошо повёл? ))
Если бы это были рабы Робба, а Тайвин их освободил-да. Если бы эти рабы занялись массовыми грабежами и убийствами-нет.
Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 21:58Да всегда!! Назовите хоть одну его работу, за которую он не просил награды!!!
Где он просил награду за участие в битве с Болтоном? Где за работу минитром финансов?
Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 21:58Что именно?
Искреннее спасибо.
Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 21:58Начнём с драконов.
Это же фентези. Давайте уберем у Станниса Мелисандру.

donna Elza

Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 21:58Ну давайте начнём чуть раньше, с воровства чужого войска. Если бы Тайвин пришёл к Роббу или другому правителю /нужное имя вставить/, пообещал ему несметные богатсва, а потом бессовестно забрал его людей и убил с насмешкой - Тайвин бы себя хорошо повёл? ))
Никто ведь не говорит - хорошо или плохо. речь о том, что ей ХВАТИЛО ума забрать войско у умудренных и прожженых мужиков, которые считали себя самыми умными и хитрыми, да в общем-то и были такими, пока не повсторечали одну маленькую дурочку без извилин. и опять обращаю ваше внимание: она придумала и провернула все сама, не прислушиваясь ни к чьим советам. и неизвестно, хватило бы ума у того же Тайвина на такое

Rubanok

Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 20:58
Ну давайте начнём чуть раньше, с воровства чужого войска. Если бы Тайвин пришёл к Роббу или другому правителю /нужное имя вставить/, пообещал ему несметные богатсва, а потом бессовестно забрал его людей и убил с насмешкой - Тайвин бы себя хорошо повёл? ))
Конкретизируйте пожалуйста. Вы имеете ввиду наемников? А сколько раз в том же Вестеросе разные фракции перекупали таковых? Или вы про Безупречных? Так она их честно купила. Что она сделала с ними потом - её дело. В сделке не было никаких пунктов, что она не может их использовать против работорговцев, которые ей их продали.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Elenlot

Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 00:18А где он лично выиграл битву с Болтоном и чего достиг на посту министра финансов? За что награждать та?
За то что он выиграл сам ему награды не дали. Так что построить тенденцию что он всегда просит награду нельзя.
Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 00:18"Спасибом" сыт не будешь. Для Гарлана Тирион ни кто, ему это "спасибо" ни чего не стоит и ни к чему не обязывает. Он и пальцем ради Тириона не пошевелит, если что. А уж тем более, если выбор встанет между Тионом и его собсвенной семьёй. И что, вот это пустое место для Тириона важнее собсвенных родных? Ну так чего ж Вы от Тайвин та хотите, если его сын свою семью ни в грош не ставит? Почему семья всё время Тириону обязана, а Тирион ей - всё время нет?
Тайвин Тириону даже пустого спасибо не сказал.
На счет семьи. Для меня это выглядит как все обязаны Тайвину, а Тайвин никому.

Rubanok

Цитата: Киприана от 13 апреля 2011, 23:18
Ох, как все Дени та кинулись защищать...! ))))))))) Может с этим вопросом мы всё таки куда-то в другую тему перейдём, с убийством Тайвина её связать уж точно трудновато будет ))))
Ей требуется защита? Ну, вы сами начали гнать на Дени в данной теме )))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 00:58
Слова Тайвина:
"Ты делал то, что тебе велено, и делал это насколько мог хорошо, я уверен. Ни кто не отрицает, что ты сыграл полезную роль" ... "Твоя цепь - это славная выдумка, имевшая решающее значение для нашей победы. Говорят и за союз с Дорном нам тоже следует тебя благодарить"

Вообще то обычно это считается воспитанием, возможно даже подготовкой наследника. Тирион же учится ничему не хочет, ему кажется, что он уже такой великий герой, что все ему всё должны.
Да, но только почему-то Тайвин не желает сделать Тириона наследником БУ, а вместо этого делает все чтобы его уничтожить. Если придется и физически. Тайвин идиот? Или псих? Или это может вы что-то напутали?

Rubanok

Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 01:20
И Тарли почему-то не желает делать Сэма наследником дома. И в Роберте Аррене не слишком та наследника видят, терпят лишь потому, что удобен как марионетка и скоро всё равно помрёт. И калека-Бран уважения не вызывает. И над гранд-лордом Титасом в открытую издеваются. Жестокие времена требуют сильных людей у власти. Что плохого в том, что Тайвин хочет передать свой Дом надёжному человеку? Гранд-лорд это ведь огромная ответственность, а не только привелегии. И Тириону, который абсолютно не умеет выстраивать отношения с людьми, она явно не по плечу.
Мимо. Упомянутые вами Сэм и Роберт никак себя в качестве возможных наследников не проявили, в отличии от карлика. Опять вы сами себе противоречите. Открытым текстом сказано, что Тирион очень многое сделал для короны и своего дома - у политикой занимался, и войском командовал. Вы сами привели слова Тайвина на этот счет. То что Тирион не вышел ростом - не повод записывать его в калеки. Его уродства и раны никак не помешали ему трудится на благо государства и дома. Кто там кстати у Тиреллов наследник, не напомните? Про НЕумение карлика выстраивать отношения с людьми вообще смешно читать. Надо полагать горцы и Бронн за ним пошли потому как выстроить с ними отношения он не смог...

Да, что ж он для этого делает та?! Присылает Гору, что бы тот голову Тириона о стену расшиб?
В переносном смысле - да. Кто там дрался с принцем Оберином уже забыли?

Да это явно Вы напутали. Я Вам как раз и доказываю, что Тайвин к Тириону нормально относится и ни каких попыток уничтожить не организует.
Если б нормально относился, то отдал бы ему БУ. Вы сами привели слова Тайвина показывающие карлика как сильного и надежного человека, но почему-то этого для Тайвина и вас недостаточно, чтобы быть Тириону наследником БУ. Что сделал для своего дома тот же Джейме? Просрал первое же сражение с Молодым Волком и угодил в плен? Трахнул сестру заделав ей кучку бастардов? Убил Эйериса, что не прибавило авторитета Ланнистерам авторитета и уважения, а наоборот заклеймило отпрыска Тайвина как клятвопреступника и предателя? Лол!

Киприана
Короче я понял вашу позицию. Она очень смешная и с фактами книг написанных РД не имеет ничего общего. Спасибо, было весело.

игорь

Цитата: AD от 13 апреля 2011, 18:38Хотел бы напомнить,что Тайвин "первый начал".
И что - тут же пытаются доказать ,что Тирион обладает хорошо развитым мозгом, так раз умный - попытался бы закончить.

Цитата: AD от 13 апреля 2011, 18:38когда стало ясно,что Тирион не воин,и не красавец,но голова у него вполне варит,то можно было бы найти ему много чего.
А что - Мастер над монетой это должность для тупицы? Нет - нашли Тириону должность, справился - так и дальше бы подняли.
Тайвин весьма его похвалил, открыто заявив ,что Тирион не дурак и не шут, что Тирион умен - но Тириону оказалось мало, ему все сразу подавай. Если командовать ,то сразу авангардом, если награда, то сразу БУ.

Цитата: AD от 13 апреля 2011, 18:38Поэтому,когда узнал про разгон горцев и прочие деяния,не стал истерику устраивать ,но кое-что решил припомнить попозже.
Решил о БУ закатить истерику.
Цитата: AD от 13 апреля 2011, 18:38Это еще один маленький штрих к их отношениям с отцом.Последний не преминул сделать и эту гадость,хотя мог и не делать....
В чем гадость - для чего Мастеру над монетой горцы?

Нет - по мере признания Тайвином у Тириона рос аппетит, а так ,как через чур разошелся карлик ,то подавился своими же "умными" действиями и несдержанным языком.

Цитата: AD от 13 апреля 2011, 21:07Это неуважение они могут проявлять за глаза.
Титосу вроде в открытую проявляли неуважение.
Цитата: Rubanok от 13 апреля 2011, 21:16А за что ж это Станнис должен был казнить Тириона не напомните?
Станнис хотел все ланнистерское семейство на плаху и головы на стену КГ, так считали все засевшие в КГ.

Цитата: AD от 13 апреля 2011, 21:07Для лордов средневековья это выдающееся достижение,хотя Вестерос чуть изменил автор.
Вы хотите сказать, что Тирион самоучка?
Цитата: AD от 13 апреля 2011, 21:07И испытанный воин Гарлан говорит комплименты Тириону по его действиям под городом.
Убийственный аргумент)))))бггг Извините за веселье))) Гарлан Тирелл наговорил кучу комплиментов Тириону, потом Тиреллы убили Джоффа и были рады обвинению против Тириона ,т.е. Гарлан поросенка в муке обвалял, соусом облил и все вместе в печь его))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Киприана
Хамлю? Боже упаси! Просто констатирую факт. Вы тут на пару с игорем уже вторую неделю откровенно  троллите ))) Так что не надо строить из себя жертву ситуации - вам это не к лицу. Не берите пример с Тириона )))))

игорь

Цитата: Rubanok от 14 апреля 2011, 08:28уже вторую неделю откровенно  троллите
Ничего подобного. Наш с Киприаной (если позволит она) взгляд на ситуацию с Тирионом отличается от общепринятого и никакого троллинга тут не имеет места быть.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: Rubanok от 14 апреля 2011, 07:28
Киприана
Хамлю? Боже упаси! Просто констатирую факт. Вы тут на пару с игорем уже вторую неделю откровенно  троллите ))) Так что не надо строить из себя жертву ситуации - вам это не к лицу. Не берите пример с Тириона )))))

Цитата: игорь от 14 апреля 2011, 08:06
Ничего подобного. Наш с Киприаной (если позволит она) взгляд на ситуацию с Тирионом отличается от общепринятого и никакого троллинга тут не имеет места быть.

Еще как троллите! :)
И если игорь этого особо и не скрывает, то Киприана делает большие глаза и возмущается, хоть порою троллит очень толсто... ::)
Но читать забавно, пусть развлекаются, ИМХО. Тем более, что, в качестве квазидоказательств, сыплют цитатами из книг. Что доставляет. ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Zakm

Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 13:45Ну конечно всегда проще нахамить собеседнику, обвинить его невесть в чём, чем прикладывать усилия для аргументации собсвенной позиции.
Нахамить? Где?
Девушка, вы меня ни с кем не путаете? ???

Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 13:45Троллила бы я тут если бы пересказывала сюжет "Наруто"
Это называлось бы "оффтоп".

Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 13:45я объясняла свою трактовку событий ПЛиО. Если Вы не заметили то весь раздел форума именно этому и посвещён
Спасибо за ценную информацию.

Цитата: Киприана от 14 апреля 2011, 13:45Думала говорю со взрослыми, адекватными людьми. Но вдруг, когда у оппонентов закончились аргументы, уже трое скатились на уровень детсадовских обзывалок.
Не знаю с кем вы говорили, но я просто читал вашу переписку. К сожалению, полноценно поучаствовать в обсуждении не имею возможности по причине катастрофической нехватки времени. Поэтому оппонентом вашим я не являлся, аргументов моих вы не видели и обзываний я никаких не припоминаю. Было дело, констатировал факт тролления. Эпизодического.
Обсуждать с вами у кого кончились аргументы довольно-таки смешно.

mary

Формально это не трольство, а расходящееся с общепринятым толкование мотивов Тайвина и Тириона. На сим заключим обсуждение природы постов Киприаны и Игоря.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Zakm

Цитата: mary от 14 апреля 2011, 14:04
Формально это не трольство...
а толлизм или троллинг ;)