Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Elenlot

Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 21:33Из приведённой не следует, там дальше было: "Леди Леонетта, его соседка, весело засмеялась, а сир Гарлан, перегнувшись через жену, сказал..."
Ладно почему леди Лионетта ничего не заметила?
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 21:33Но Гарлан сидит сбоку и через одного человека, и к тому же если поворачивается в сторону короля - то вообще спиной. А Таена может быть где-то напротив.
Если напротив то это через весь зал, который как мы помни освещен слабенькими факелами.
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 21:33Таена говорила про "подбросил".
Если подбросил-т.е бросил через стол, то тот кто сидит перед Таэной и прямо за ней-раз уж смотрят на Джоффри так же должны были это увидеть. И незаметно бросить яд в чашу можно ,но незаметно бросить его через стол.?
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 21:33В чаще оставалось ещё очень много вина, яд видно быть не могло. И Джоффри не требует её наполнить, Джоффри требует её подать.
Да нет, именно налить.
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 21:33Ну повод признать её соучастницей есть, а вот лжесвидетельницей - нет ))))
Где соучастница, там и убийца. Попытали бы ее, а там глядишь и Тиреллы бы успокоились- убийца  пытавшийся убить Маргери найден-это сама Маргери и Бабушка )))

игорь

Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 21:40И какие остальные показания? Варис и Шая. Шая -шлюха и с ее показаниями все понятно. А Варис прокололся с Сансой, что заставляет о нем задуматься.
Шая не просто шлюха, а еще и служанка Сансы , Варис (я считаю, что он и вынужден был сбежать потому что, что то много проколов стало у него) человек который обязан все знать, Пицель ,Таена, Кэттлблек ,Борос и незнаю кто еще.

Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 21:40Он работает там же где и суд в котором разрешено оскорблять подсудимых
Где подсудимого оскорбляли?
Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 21:40Какие тысячи жизней сохранили КС и убийство Элии?
Убийство Элии предотвратило возможную схватку с Узурпатором, что спасло хотя бы жизни солдат, или будущие войны детей Элии за наследство предотвращены. КС спасла жизни тысяч солдат ,которым не придется сражаться в битвах и быстрое схождение войны к минимуму еще и крестьян спасло ,которых бы продолжали истреблять продлись война дальше, хотя бы в центральных землях.
Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 21:40С Джейме и Серсеей можно было поговорить и до этого, а ни тогда когда уже поздно
До этого ,Тайвин четко определил судьбу Серсеи.
Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 21:40И что мешает ей встать и крикнуть? В зале далеко не настолько шумно.
Да, так вот растерялась ,что взять с впечатлительной дамы? В зале ,где тысяча (пусть сотня) людей пьют и веселятся не так уж и шумно?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 23 апреля 2011, 22:05Шая не просто шлюха, а еще и служанка Сансы , Варис (я считаю, что он и вынужден был сбежать потому что, что то много проколов стало у него) человек который обязан все знать, Пицель ,Таена, Кэттлблек ,Борос и незнаю кто еще.
Пицель И Таэна-липа. Кэттблек, Борос-люди королевы, с их показаниями все ясно. Все остальные-я видел как он наливал вино. Сванна он почему то в расчет не принимает. Вторя служанка Сансы ничего того что слышала Шая не слышала. Варис-опять таки знал все но не сделал ничего . Он поидее и отравил ,а валит на Тириона :)
Цитата: игорь от 23 апреля 2011, 22:05Где подсудимого оскорбляли?
Пицель-вы убили Джоффри.
Цитата: игорь от 23 апреля 2011, 22:05Убийство Элии предотвратило возможную схватку с Узурпатором, что спасло хотя бы жизни солдат, или будущие войны детей Элии за наследство предотвращены. КС спасла жизни тысяч солдат ,которым не придется сражаться в битвах и быстрое схождение войны к минимуму еще и крестьян спасло ,которых бы продолжали истреблять продлись война дальше, хотя бы в центральных землях.
Во время КС погибли тысячи солдат Робба. По поводу Элии-какую схватку с узурпатором это предотвратило .Роберт простил даже Вариса ,а какие у него могли быть проблемы с Тайвином?
Цитата: игорь от 23 апреля 2011, 22:05До этого ,Тайвин четко определил судьбу Серсеи.
Так тогда и Джейме в столице небыло.
Цитата: игорь от 23 апреля 2011, 22:05Да, так вот растерялась ,что взять с впечатлительной дамы? В зале ,где тысяча (пусть сотня) людей пьют и веселятся не так уж и шумно
Надо провести тест на впечатлительность .На глазах у Таены зарезать кролика-если впадет в кому значит не врала :) В зале отлично слышно певцов, но еслит Таена крикнет ее никто не услышит ?.

Elenlot

Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 23:16Папа не знал. Джейме и Серсея как раз очень боялись, что узнает
Киван не их папа.
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 23:16Смотрела как Джоффри и Маргари разрезают пирог, сидела спиной к Тириону в этот момент.
Тирион сидит не настолько дал
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 22:16
Папа не знал. Джейме и Серсея как раз очень боялись, что узнает.
Смотрела как Джоффри и Маргари разрезают пирог, сидела спиной к Тириону в этот момент.
Перечитайте. В первый раз он налил чашу на три четверти и после это Джоффри из неё лишь слегка отпил. Так что вина там ещё полно. И после разрезания пирога:
"— По мне, ты и так хорош. Налей мне вина.
Королевская чаша стояла на столе, где Джоффри ее оставил. Тириону пришлось снова вскарабкаться на стул, чтобы достать до нее. Джофф выхватил у него чашу и стал пить"
Т.е. налить та вина Джоффри попросил, но наливать ничего нового Тирион не наливал.
Видить Таена могла. Сама подбросить яд - нет.
Тирион сидит не настолько далеко на помосте чтобы жена Гарлана повернувшись к Джоффри-повернулась к нему спиной.
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 23:16Видить Таена могла. Сама подбросить яд - нет.
Она не обязательно соучастница Тириона ,главное пытать, а там разберемся :).
Цитата: Киприана от 23 апреля 2011, 23:16Перечитайте. В первый раз он налил чашу на три четверти и после это Джоффри из неё лишь слегка отпил. Так что вина там ещё полно. И после разрезания пирога:
"— По мне, ты и так хорош. Налей мне вина.
Королевская чаша стояла на столе, где Джоффри ее оставил. Тириону пришлось снова вскарабкаться на стул, чтобы достать до нее. Джофф выхватил у него чашу и стал пить"
Т.е. налить та вина Джоффри попросил, но наливать ничего нового Тирион не наливал.
Тогда в чем смысл свидетельств "я видел как он наливал вино" ? Ведь тогда то Тирион яд бросить никак не мог.

игорь

Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 22:33Пицель И Таэна-липа. Кэттблек, Борос-люди королевы, с их показаниями все ясно.
Ничего неясно, люди дали официальные показания, сомневаться в их верности нет причин.
Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 22:33Пицель-вы убили Джоффри.
И что тут оскорбительного? За это и судят Тириона.
Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 22:33Во время КС погибли тысячи солдат Робба. По поводу Элии-какую схватку с узурпатором это предотвратило .Роберт простил даже Вариса ,а какие у него могли быть проблемы с Тайвином?
Сотни солдат Робба, остальные разбежались, но уже меньше чем если бы эта армия продолжала воевать. По поводу Элии Тайвин обьяснял ситуацию.
Цитата: Elenlot от 23 апреля 2011, 22:33Надо провести тест на впечатлительность .На глазах у Таены зарезать кролика-если впадет в кому значит не врала Улыбка В зале отлично слышно певцов, но еслит Таена крикнет ее никто не услышит ?.
С какой стати проводить эксперименты подвергая сомнения слова знатной дамы? О, так в зале еще и певцы орут громче толпы, да - шума нет)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 24 апреля 2011, 07:26С какой стати проводить эксперименты подвергая сомнения слова знатной дамы? О, так в зале еще и певцы орут громче толпы, да - шума нет)))
Ну с той, что уж больно странно звучат ее показания .В тот момент певцов как раз не было, они по очереди выступали.
Цитата: игорь от 24 апреля 2011, 07:26Сотни солдат Робба, остальные разбежались, но уже меньше чем если бы эта армия продолжала воевать. По поводу Элии Тайвин обьяснял ситуацию.
Вряд ли кто-то выбрался из горящих шатров.
По поводу Элии я убедительного обьяснения от Тайвина не увидел.
Цитата: игорь от 24 апреля 2011, 07:26И что тут оскорбительного? За это и судят Тириона.
Это оскорбляет подсудимого. Триона обвиняют в том что он убил Джоффри. Если его за это судят(а так и было), то суд можно было не проводить, а казнить его сразу.
Цитата: игорь от 24 апреля 2011, 07:26Ничего неясно, люди дали официальные показания, сомневаться в их верности нет причин.
Пицель и Таена, колются на ура. Борос и Кэттблэк-люди Серсеи. Неужели Тайвин неспособен сложить два и два и понять что неплохо бы найти независимых от Серсеи свидетелей. Не может же он считать что Серсея которая думает что Джоффри убил Тирион не будет влиять на своих людей.
Цитата: Киприана от 24 апреля 2011, 04:55Свидетелей было много, показания давались разные, как раз суд и должен решить, какие из них значимые, а какие нет.
Зачем выставлять тех чьи показания не важны по определению? И зачем Джоффри просил Тириона налить в чашу, если она полная?
Цитата: Киприана от 24 апреля 2011, 04:55Ну представьте себе стол, обычный прямой стол. А теперь представьте, что вы внимательно смотрите на двух людей, которые сидят за десяток человек от вас. Естественно, что сосед, который сидит с противоположной от них стороны, из вашего поля зрения выпадет.
Если они сидят не за полметра друг от друга то я все еще фиксирую соседа боковым зрением. И человек, который сидел перед или за Таэной, тоже почему то не видел как Тирион подбрасывал яд.

-BrandaY-

Хотелось бы поинтересоваться, не надоело ли еще уважаемому Elenot'у приводить один и тот же нелепый довод?
Представим ситуацию: на остановке стоят человек 30 или около того, мимо проезжает автомобиль редкой марки, люди заинтересованны, поглядывают на него, некоторые открыто глазеют. Через пару дней у этих людей спрашивают - видел ли кто-нибудь из них номер? Одна девушка отвечает - да, видела, номер "такой-то такой", остальные - нет, не видели. Но тут у вопрошающих законные сомнения, как так? Какая-то непонятная девушка видела, а вон тот уважаемый человек не видел? Да она врет, ее надо пытать, ведь в голове не укладывается, как эта женщина смогла увидеть, а человек из уважаемого семейства, сам отец семьи - не видел, такого быть не может, номера не было, а девушка врет.
Ну, а про оскорбления прям слов нет, такое страшное оскорбление. Я бы просто уничтожил человека, который бы мне посмел сказать такое. Прям, как представлю, так аж трясет всего.

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 14:28Представим ситуацию: на остановке стоят человек 30 или около того, мимо проезжает автомобиль редкой марки, люди заинтересованны, поглядывают на него, некоторые открыто глазеют. Через пару дней у этих людей спрашивают - видел ли кто-нибудь из них номер? Одна девушка отвечает - да, видела, номер "такой-то такой", остальные - нет, не видели. Но тут у вопрошающих законные сомнения, как так? Какая-то непонятная девушка видела, а вон тот уважаемый человек не видел? Да она врет, ее надо пытать, ведь в голове не укладывается, как эта женщина смогла увидеть, а человек из уважаемого семейства, сам отец семьи - не видел, такого быть не может, номера не было, а девушка врет.
Некоректный пример. У девушки просто память хорошая. Номер то на самом деле видели все. Но в данном случае мы имеем следующее. К остановке подьехал автомобиль. Все на него посмотрели. И все увидели что у автомобиля номер был. Автомобиль через некоторое время остановили, а его хозяев обвинили в угоне. Во время следствия в милицию   обратилась девушка с заявлением  что у автомобиля не было номеров, хотя все остальные номера видели. Приэ том не понятно почему девушка не позвонила в милицию до этого, ведь обязанность каждого свидетеля престпления как можно скорее известить о нем власти.

-BrandaY-

Не стоит перевирать, пример примерно такой же, если один человек чего-то не видел это не значит, что этого не было, если не видели сотни - аналогично. Как Тирион подбрасывал яд - Джофри тоже не видел, так это еще не говорит о том, что яда не было, это говорит о том, что его подбросили незаметно, а слово незаметно, подразумевает под собой следующий смысл (примерно): не видно глазу живых существ или какой-либо технике, способной вести наблюдение; поэтому вполне логично, что никто не видел (так, собственно, и предполагалось), но хитрый злобный карлик не смог всего предусмотреть, и нашлась одна внимательная девушка, или ей просто повезло, у нее зачесалась рука и в этот момент Таена отвернулась от Джофри и Маргери, что и помогло ей увидеть злодейство Беса, а среагировать не успела, растерялась, испугалась, оцепенела или еще тысяча причин, помешавших ей предостеречь любимого монарха.

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 15:13Как Тирион подбрасывал яд - Джофри тоже не видел, так это еще не говорит о том, что яда не было, это говорит о том, что его подбросили незаметно, а слово незаметно, подразумевает под собой следующий смысл (примерно): не видно глазу живых существ или какой-либо технике, способной вести наблюдение; поэтому вполне логично, что никто не видел (так, собственно, и предполагалось),
Джоффри смотрел на Тириона в упор, как и его соседи по столу. Если бросок незаметен ,то незаметен для всех.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 15:13но хитрый злобный карлик не смог всего предусмотреть, и нашлась одна внимательная девушка, или ей просто повезло, у нее зачесалась рука и в этот момент Таена отвернулась от Джофри и Маргери, что и помогло ей увидеть злодейство Беса, а среагировать не успела, растерялась, испугалась, оцепенела или еще тысяча причин, помешавших ей предостеречь любимого монарха.
Я же говорю провести тест на истеричность и оторванность от жизни.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 15:13Не стоит перевирать, пример примерно такой же, если один человек чего-то не видел это не значит, что этого не было, если не видели сотни - аналогично.
Если сотня человек видела одно ,а один человек противоположное ,то кому поверят ?

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 16:35Джоффри смотрел на Тириона в упор, как и его соседи по столу. Если бросок незаметен ,то незаметен для всех.
Ну и я про тоже, незаметен для всех, кроме тех кто видел, в нашем случае это леди Таена.
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 16:35Я же говорю провести тест на истеричность и оторванность от жизни.
А что за тест такой, в чем состоит? Когда проводился, если проводился, кем, над кем, для чего, пари каких обстоятельствах, каковы были результаты?
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 16:35Если сотня человек видела одно ,а один человек противоположное ,то кому поверят ?
Сотня видела как Тирион наливал, одна видела, как подбросил яд. Не вижу никаких противоречий, все вполне нормально, в чем проблема?

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 17:49Ну и я про тоже, незаметен для всех, кроме тех кто видел, в нашем случае это леди Таена.
Так не бывает.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 17:49А что за тест такой, в чем состоит? Когда проводился, если проводился, кем, над кем, для чего, пари каких обстоятельствах, каковы были результаты?
Я уже писал-зарезать на глазах кролика. Будет истерика и кома-значит не врет.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 17:49Сотня видела как Тирион наливал, одна видела, как подбросил яд. Не вижу никаких противоречий, все вполне нормально, в чем проблема?
То что люди не видели как Тирион яд бросал.

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 17:51Так не бывает.
Как видите, это уже произошло.
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 17:51Я уже писал-зарезать на глазах кролика. Будет истерика и кома-значит не врет.
Я, похоже, про юмор погорячился.
Вы, как и все остальные читатели, прекрасно знаете, что Таена врет, не знают об этом только персонажи, и то не все. И так, Тирион знает, что она врет, Мизинец и Королева Шипов - тоже, кто еще в курсе неизвестно, может все Тирелы, а может только бабушка, т.е. большинство участников процесса об этом может и не знать, и быть уверенными в том, что Таена говорит правду.
Но, допустим, у Тайвина есть в этом сомнения, и ему в голову пришла, настолько нелепая мысль, что я даже описать ее своими словами не могу
Цитироватьзарезать на глазах кролика. Будет истерика и кома-значит не врет.
Ну что, сказано-сделано, принесли кролика, зарезали беднягу, а обманщица как давай реветь и волосы на себе рвать, ну тут у судей все вопросы отпали, все, включая Тириона, сразу подумали: "Ну разве эта умалишенная защитница прав кроликов может врать?"
А ведь их чуть было не убедила смерть чемпиона Тириона, на судебном поединке, которая должна была означать стопроцентную виновность обвиняемого, но нет испуг крови кролика, значит для судей, несомненно, больше чем воля богов.

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 18:12Как видите, это уже произошло.
Таэна не видела как Тирион бросал яд т.к он его не бросал :)
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 18:12Но, допустим, у Тайвина есть в этом сомнения, и ему в голову пришла, настолько нелепая мысль, что я даже описать ее своими словами не могу
К Тайвину приходит четверо людей на которых строится обвинение Пицель ,Варис,  Таена, Шая.
Пицель говорит что Тирион украл у него яды, но он об этом молчал все время. Тайвин знает что Пицель лояльный ему трус -т.е явная брехня.
Варис говорит что знал о планировании убийства ,о том как Тирион его обсуждал и т.д, но тоже к Тайвину не пришел. Это как минимум соучастие, как максимум попытка отвести от себя обвинение. И втом и в другом случае делать Варису на суде нечего-во всяком случае как свидетелю.
Шая -шлюха ,что не  добавляет Тайвину уважения к ней, но главное то что вторая служанка ни о каких планах об убийстве Джоффри не слышала, а они по словам Шаи это чуть ли не регулярно обсуждали.
Наконец показания Таены  сомнительны т.к непонятно почему увидела только она ,и почему не закричала.
Как минимум Варис и Пицель явные соучастники или даже организаторы, но почему то Тайвин не заключает их под стражу и пускает на суд.
Если бы он пропустил одну липу я бы еще поверил, но 4.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 18:12А ведь их чуть было не убедила смерть чемпиона Тириона, на судебном поединке, которая должна была означать стопроцентную виновность обвиняемого, но нет испуг крови кролика, значит для судей, несомненно, больше чем воля богов.
Суд обычный был до суда "Богов"
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 18:12Ну что, сказано-сделано, принесли кролика, зарезали беднягу, а обманщица как давай реветь и волосы на себе рвать, ну тут у судей все вопросы отпали, все, включая Тириона, сразу подумали: "Ну разве эта умалишенная защитница прав кроликов может врать?"
Что то я не заметил у Таены актерских качеств на уровне позволяющем изобразить кататонию.

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 18:41Таэна не видела как Тирион бросал яд т.к он его не бросал
Да я с этим и не спорю, просто вполне возможно, что если бы Тирион бросил яд, то она бы это заметила.

Вы упускаете пару важных моментов. У Тириона были очень веские мотивы убить Джофри, была возможность. Да и мало у кого вообще могли возникнуть сомнения в виновности Беса, при таких-то раскладах, да и о чем думал Тайвин мы знаем недостаточно полно, возможно он и с некоторыми советчиками пожелал бы разобраться, в порядке очереди, так сказать. ИМХО.
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 18:41Что то я не заметил у Таены актерских качеств на уровне позволяющем изобразить кататонию.
А о кататонии никто речи и не вел, а даже если, то сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь в Весторосе хватило бы квалификации  ее диагностировать.