Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 19:00А о кататонии никто речи и не вел, а даже если, то сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь в Весторосе хватило бы квалификации  ее диагностировать.
Ну если не катотония, то тут уж я не знаю, нужно быть сказочной дурой(а это тоже заметно) ,чтобы растеряться так чтобы не успеть предупредить Джофффри за то время которое у нее было.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 19:00Вы упускаете пару важных моментов. У Тириона были очень веские мотивы убить Джофри, была возможность.
Мотивы были у всех, даже у Тайвина. Наличие мотивов не говорит о виновности .Возможности то как раз не было, т.к нет доказтельств что у Тириона был этот яд. Возможность же его бросить была у кучи народа.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 19:00при таких-то раскладах, да и о чем думал Тайвин мы знаем недостаточно полно, возможно он и с некоторыми советчиками пожелал бы разобраться, в порядке очереди, так сказать.
Отложить расправу над человеком который может в любой момент его убить, на потом? Не верю я в наивность Тайвина. Он чудовище, но не идиот. :)

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 19:19Ну если не катотония, то тут уж я не знаю, нужно быть сказочной дурой(а это тоже заметно) ,чтобы растеряться так чтобы не успеть предупредить Джофффри за то время которое у нее было.
Вы практикующий психиатр и способны отличить кататонию от банальной истерики или сильного испуга?
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 19:19Мотивы были у всех, даже у Тайвина. Наличие мотивов не говорит о виновности .Возможности то как раз не было, т.к нет доказтельств что у Тириона был этот яд. Возможность же его бросить была у кучи народа.
Какие же мотивы были у Тайвина? Да, на одних только мотивах строить все обвинение не хорошо, но тут имелись и свидетельские показания, и косвенные улики, которые убедили даже положительно настроеных по отношению к Тириону людей, в  том,что он виновен.
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 19:19Отложить расправу над человеком который может в любой момент его убить, на потом? Не верю я в наивность Тайвина. Он чудовище, но не идиот.
И кто же собирался убить Тайвина?

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 22:00Вы практикующий психиатр и способны отличить кататонию от банальной истерики или сильного испуга?
Пускай будет банальная истерика или сильный испуг, я не настаиваю. И то и другое заметили бы соседи по столу. А истерику бы еще и услышали.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 22:00И кто же собирался убить Тайвина?
Варис ,речь ведь идет о том что Тайвин услышав от него ,что тот был соучастником в убийстве Джоффри, отложил расправу с ним на потом.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 22:00Какие же мотивы были у Тайвина? Да, на одних только мотивах строить все обвинение не хорошо, но тут имелись и свидетельские показания, и косвенные улики, которые убедили даже положительно настроеных по отношению к Тириону людей, в  том,что он виновен.
Не позволить идиоту и чудовищу развалить то что он Тайвин строил.
Свидетельские показания я расписал- никуда не годятся.

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 22:23Пускай будет банальная истерика или сильный испуг, я не настаиваю. И то и другое заметили бы соседи по столу. А истерику бы еще и услышали.
Я, вообще-то, имел ввиду реакцию на тест с кроликом, а то что не успела предупредить короля можно списать на глупость или растерянность, все плохо, конечно, но на соучастие не тянет.
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 22:23Варис ,речь ведь идет о том что Тайвин услышав от него ,что тот был соучастником в убийстве Джоффри, отложил расправу с ним на потом.
Почему я был уверен в таком ответе?
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 22:23Не позволить идиоту и чудовищу развалить то что он Тайвин строил.
Тайвин собирался преподать Джофри урок, было версия о причастности Тайвина к убийству, без доказательная.
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 22:23Свидетельские показания я расписал- никуда не годятся.
Это знающим куда больше, чем Тайвин, Киван и, может быть Тирел, так покажется, а им не показалось, суд посчитал их вполне приемлемыми, но как бы вам не хотелось этого, не из-за карликовости обвиняемого.

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 22:31Почему я был уверен в таком ответе?
Ну вы же сами мне писали "да и о чем думал Тайвин мы знаем недостаточно полно, возможно он и с некоторыми советчиками пожелал бы разобраться, в порядке очереди, так сказать." Варис может Тайвина убить в любой момент ,о чем Тайвину прекрасно известно. но он собирается это отложить на потом?
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 22:31Я, вообще-то, имел ввиду реакцию на тест с кроликом, а то что не успела предупредить короля можно списать на глупость или растерянность, все плохо, конечно, но на соучастие не тянет.
У Таены было полно времени чтобы оправиться от растерянности .А такая глупость была бы заметна в повседневной жизни.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 22:31Это знающим куда больше, чем Тайвин, Киван и, может быть Тирел, так покажется, а им не показалось, суд посчитал их вполне приемлемыми, но как бы вам не хотелось этого, не из-за карликовости обвиняемого.
Тайвин их посчитал приемлимыми т.к они позволяют ему избавиться от сына-карлика. Иного обьяснения почему на суде присутствуют Варис и Пицель я найти не могу.
Цитата: -BrandaY- от 24 апреля 2011, 22:31Тайвин собирался преподать Джофри урок, было версия о причастности Тайвина к убийству, без доказательная.
Тайвин Джоффри не убивал понятное дело т.к это сделали Мизинец и Тиреллы ,но мотив был.
Если бы Тайвина судили как Тириона, то кто знает сумел бы он оправдаться )))

игорь

Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 22:43Тайвин их посчитал приемлимыми т.к они позволяют ему избавиться от сына-карлика
А почему их посчитал приемлемыми Киван?
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 22:43У Таены было полно времени чтобы оправиться от растерянности
Да просто бедная женщина в шоке была от такого чудовищного зрелища, дар речи потеряла, потрясение полное.
Цитата: Elenlot от 24 апреля 2011, 22:43Если бы Тайвина судили как Тириона, то кто знает сумел бы он оправдаться )))
Думаю, что сумел бы, во первых говорил бы сдержанно и по делу для начала.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

Цитата: игорь от 28 апреля 2011, 16:54Думаю, что сумел бы, во первых говорил бы сдержанно и по делу для начала.
А давайте еще сделаем его карликом без носа, предварительно удалим от него всех союзников, дадим понять всем, кто вдруг не знал, что в семье он изначально пария, растрезвоним о "его" изобретениях типа "карликового гроша", а в обвинители приткнем какую-нибудь живую могущественную персону. Пусть покрутится, сдержанно и по делу.
Борец с порчей на саидин

Elenlot

Цитата: игорь от 28 апреля 2011, 17:54Да просто бедная женщина в шоке была от такого чудовищного зрелища, дар речи потеряла, потрясение полное.
Ну если бы свидетельствовала Санса ,я бы еще поверил ,а так какая то заморская вертихвостка строит из себя невинную девушку.
Цитата: игорь от 28 апреля 2011, 17:54А почему их посчитал приемлемыми Киван?
Киван закрыл на это глаза ,как делал это до этого.

игорь

Цитата: Эоэлла от 28 апреля 2011, 18:08А давайте еще сделаем его карликом без носа,
Как ранее и говорил - карловство Тириона прямо таки индульгенция...
Цитата: Эоэлла от 28 апреля 2011, 18:08предварительно удалим от него всех союзников
Зачем - Тирион сам справился с этим на отлично.
Цитата: Elenlot от 28 апреля 2011, 18:50Киван закрыл на это глаза ,как делал это до этого.
Во первых - на что он до этого закрывал глаза? Во вторых - Киван ясно говорит, что его убедили доказательства.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 08:06Во первых - на что он до этого закрывал глаза? Во вторых - Киван ясно говорит, что его убедили доказательства.
На детей Элии и Красную Свадьбу.
Если его эти доказательства действительно убедили, то значит он в следствии не учавствовал, а занимался Ланселем.
Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 08:06Зачем - Тирион сам справился с этим на отлично.
Разве Тирион сам себя ранил и отправил в кому?

игорь

Цитата: Elenlot от 30 апреля 2011, 10:09На детей Элии и Красную Свадьбу.
Дети Элии - ну забыл Тайвин приказать ,чтоб их оставили в живых, а если и наоборот приказал убить - это политическое решение во благо будущего, а успел бы Станнис Драконий камень взять вовремя ,так и вообще угрозы из за моря бы не существовало.
Красная свадьба - практически прекращена война с северянами, речниками, воины и крестьяне перестали гибнуть в тех количествах ,как гибли до этого ,земли многие перестали разоряться и т.д. Какие нибудь крестьяне или воины, а и лорды обязательно наверняка перевели дух - Спасибо господину нашему ,Тайвину Ланнистеру, что так хитро расправился с этим мятежником Роббом Старком ,больше нам не надо прятаться по лесам ,умирать в кровопролитных сражениях, терять доходы с земель... ;)
Цитата: Elenlot от 30 апреля 2011, 10:09Если его эти доказательства действительно убедили, то значит он в следствии не учавствовал, а занимался Ланселем.
Ни Киван ни Тайвин не имеют множественного разума и клонироваться не могут, поэтому могли и не учавствовать в следствии да и вообще это лишнее - все доказательства были представлены на Суде и оказались вполне убедительны.
Цитата: Elenlot от 30 апреля 2011, 10:09Разве Тирион сам себя ранил и отправил в кому?
Незнаю, как это удалило всех союзников, которых попросту не было ,потому что Тирион ими не обзаводился ,а пользовался влиянием папы. Но скажу одно - Тайвин или Киван его не ранили и в кому не отправляли, это точно :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 12:12
Дети Элии - ну забыл Тайвин приказать ,чтоб их оставили в живых, а если и наоборот приказал убить - это политическое решение во благо будущего
На благо будущего кого? Мягко говоря ссора с Мартеллами это на благо? Лол!

Красная свадьба - практически прекращена война с северянами, речниками, воины и крестьяне перестали гибнуть в тех количествах ,как гибли до этого ,земли многие перестали разоряться и т.д. Какие нибудь крестьяне или воины, а и лорды обязательно наверняка перевели дух
А, ну да, Тайвин заботился о крестьянах, воинах и дворянстве, когда посылала Гору разорять речные земли еще в "ИП"... Небось они там прятались по лесам, или умирали в кровопролитных сражениях, теряли доходы с земли, но пришел лорд Тайвин и всё стало хорошо как в сказке  :2funny:
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Elenlot

Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 13:12Ни Киван ни Тайвин не имеют множественного разума и клонироваться не могут, поэтому могли и не учавствовать в следствии да и вообще это лишнее - все доказательства были представлены на Суде и оказались вполне убедительны.
Тайвин то точно участвовал, он же главный судья, да и Джейме он о результатах говорил, и большая часть этих доказательств ему как умудренному опытом политику должна была указать на то что его разводят как ребенка, единственное обьяснение которое вижу я- Тайвин дал команду топить Тириона, что и обьясняет ,как минимум показания Вариса и Пицеля.
Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 13:12Незнаю, как это удалило всех союзников, которых попросту не было ,потому что Тирион ими не обзаводился ,а пользовался влиянием папы. Но скажу одно - Тайвин или Киван его не ранили и в кому не отправляли, это точно
Были ,как минимум наемники, переход Кэттблэков, горцы-все это союзники. Брайвотера, он бы все равно конечно не спас.

игорь

Цитата: Rubanok от 30 апреля 2011, 13:22На благо будущего кого? Мягко говоря ссора с Мартеллами это на благо? Лол!
Лучше ссора с Мартеллами перед которыми отчитывались другие (Аррен) ,чем особо недоверчивое отношение со стороны победителей. А Мартелл ждал 15 лет и еще столько ждал бы ,а потом ,когда все враги умерли бы от старости он внукам рассказал бы, что и была его страшная месть.бггг

Цитата: Rubanok от 30 апреля 2011, 13:22А, ну да, Тайвин заботился о крестьянах, воинах и дворянстве, когда посылала Гору разорять речные земли еще в "ИП"... Небось они там прятались по лесам, или умирали в кровопролитных сражениях, теряли доходы с земли, но пришел лорд Тайвин и всё стало хорошо как в сказке
То были вражьи крестьяне, а теперь и они поди вздохнут легче, трудно им будет да полегче чем в разгар войны, лорды возвращаются домой и восстанавливают хозяйства свои ,а значит и крестьянам уже не так жестко будет.
Цитата: Elenlot от 30 апреля 2011, 15:25Тайвин дал команду топить Тириона, что и обьясняет ,как минимум показания Вариса и Пицеля.
Сам когда то так думал, а в нынешнем споре повнимательнее посмотрел и вижу ,что команду такую и давать ненадо было, Тирион сам прекрасно себя утопил на суде.
Цитата: Elenlot от 30 апреля 2011, 15:25Были ,как минимум наемники, переход Кэттблэков, горцы-все это союзники. Брайвотера, он бы все равно конечно не спас.
Какие это союзники? Пара сотен дикарей ,когда в городе полно войск? Кэттлблеки, которые "понарошку" перешли к нему? Кто из влиятельных людей был его союзником?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 15:44чем особо недоверчивое отношение со стороны победителей.
Откуда бы ему взяться? Роберт простил даже тех кто против него воевал.
Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 15:44То были вражьи крестьяне, а теперь и они поди вздохнут легче, трудно им будет да полегче чем в разгар войны, лорды возвращаются домой и восстанавливают хозяйства свои ,а значит и крестьянам уже не так жестко будет
Конечно, дома созжеы, родные убиты, и за хозяйством не надо следить, и за родными ухаживать :)
Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 15:44Сам когда то так думал, а в нынешнем споре повнимательнее посмотрел и вижу ,что команду такую и давать ненадо было, Тирион сам прекрасно себя утопил на суде.
И как же он себя утопил? Как бы без четырех липовых свидетелей кто то доказал его виновность.?
Цитата: игорь от 30 апреля 2011, 15:44Какие это союзники? Пара сотен дикарей ,когда в городе полно войск? Кэттлблеки, которые "понарошку" перешли к нему? Кто из влиятельных людей был его союзником?
Пицель там еще под ногами не мешался, пока Тайвин его не выпустил. Плюс вся грызня за власть прошла без участия Тириона из за того что он лежал в коме.