Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 15:42Ноль реакции Тайвина. Джейме после спрашивает его, казнит ли он родного сына, а тот в ответ начинает говорить про улики, Джейме думает что найти поддельные улики легче легкого. Тайвин для себя уже все решил, а суд этот так, представление.
Это ваши домыслы, слова Тайвина - конкретнее некуда, он утверждает, что будет проведено судебное разбирательство, на котором все и решится, причем говорит это Джейме, своему любимому сыну еще до ссоры с ним. Почему вы противоречите Мартину?
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 15:42Тириону хотелось найти настоящего убийцу, на следствие то надежды нет.
Цитату, будьте добры, где Тирион хочет найти убийцу? Вы думаете книгу никто не читал и можно вот так запросто перевирать и додумывать того, чего там и рядом не было?
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 15:42Правила приличия это-ты не имеешь права задавать вопросы свидетелям обвинения?
На любом суде все говорят строго по очереди, как правило в современных слушаниях первое слово предоставляется стороне обвинения. Потом защита, и, если потребуется, перекрестный допрос. Вы так не считаете?
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 15:42Но ведь это Тайвин, а не Тирион допустил шлюху на суд над его сыном. Его отношение к шлюхам нам прекрасно известно.
Это Тирион использовал Шаю как шлюху, а Тайвин пригласил горничную одной из главных подозреваемых в убийстве, было бы странно не допросить человека из ближайшего окружения обвиняемой.
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 10:20Ну во первых Тирион не знал о результатах вскрытия
Откровенная ложь, сколько можно? 
Вот вам доказательство:
ЦитироватьСледующее заседание суда открыли мейстеры Валлабар и Френкен. Они показали, что вскрыли благородное тело короля Джоффри и не нашли в королевском горле ни пирога, ни какой-либо иной пищи.
— Короля убил яд, милорды, — сказал Баллабар, а Френкен торжественно кивнул.
Вы сами-то книгу читали или в кратком пересказе ознакомились, исключительно с теми моментами, которые вам больше по нраву?

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 16:34Цитату, будьте добры, где Тирион хочет найти убийцу? Вы думаете книгу никто не читал и можно вот так запросто перевирать и додумывать того, чего там и рядом не было?
Мое личное мнение не является перевиранием книги. Тирион в тюрьме думает кто на самом деле убил Джоффри, но ему не на что опереться так как он в тюрьме и не может ни с кем контактировать, он говорит Кивану что не может доказать свою невиновность находясь в тюрьме.
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 16:34Это ваши домыслы
Где же в вашей цитате он ответил на замечание Джейме по поводу того что Тирион не настолько глуп чтобы травить человека на глазах у кучи свидетелей? Дальше Тайвин рассказывает о принятых им мерах, которые все направлены на то чтобы доказать что убийца - Тирион, другие варианты не рассматриваются. И после этого на вопрос собирается ли он убить сына он вместо единственного нормального варианта -нет, отвечает что все будет как решит суд. Что может решить суд при таком подходе?
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 16:34Это Тирион использовал Шаю как шлюху, а Тайвин пригласил горничную одной из главных подозреваемых в убийстве, было бы странно не допросить человека из ближайшего окружения обвиняемой.
Вторая горничная ничего не слышала и не видела как и Подрик Пейн, а люди Тайвина допрашивали и ее и его, но показания той из горничных которая является еще и шлюхой видимо весомее.

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 16:34Откровенная ложь, сколько можно? 
Вот вам доказательство:
А вы пробовали читать о чем я писал? Тирион не знал о вскрытии ДО начала суда.
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 16:34На любом суде все говорят строго по очереди, как правило в современных слушаниях первое слово предоставляется стороне обвинения. Потом защита, и, если потребуется, перекрестный допрос. Вы так не считаете?
И где же  на суде Тириона слово предоставлялось стороне защиты? Где был перекрестный допрос?

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 16:57А вы пробовали читать о чем я писал? Тирион не знал о вскрытии ДО начала суда.
Будте добры, ответьте на конкретно-заданные вам вопросы и привидите цитаты в поджверждение ваших слов, если вас не затруднит.
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 16:57И где же  на суде Тириона слово предоставлялось стороне защиты? Где был перекрестный допрос?
Цитировать— Пицель, — сказал Тирион, рискуя навлечь на себя гнев отца, — способно ли хоть одно из этих снадобий привести к смерти от удушья?
— Нет. Для этого вы прибегли к более редкому яду. Когда я обучался в Цитадели, мои наставники называли его просто «душитель».
— Но этот редкий яд найден не был?
— Нет, милорд, — заморгал Пицель. — Вы использовали его без остатка, чтобы убить самого благородного из юношей, какого боги когда-либо посылали на землю.
Гнев в Тирионе возобладал над разумом.
— Джоффри был жесток и глуп, но я его не убивал. Можете отрубить мне голову, но я непричастен к смерти своего племянника.
— Молчать! — сказал лорд Тайвин. — Я предупреждал тебя трижды. В следующий раз тебя закуют и заткнут тебе рот.
Пойдет? Пока говорил по делу - его слушали и отвечали на вопросы, как начал кричать и бузить - прервали, причем не первый раз ему было сказано, что вести себя надо прилично. Кстати, о объективности Тайвина, когда Серсея после очередного нарушения регламента суда Тирионом, потребовала его заковать, Тайвин ей отказал.

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 17:04Будте добры, ответьте на конкретно-заданные вам вопросы и привидите цитаты в поджверждение ваших слов, если вас не затруднит.
Я написал о том что Тирион не знал о результатах вскрытия в ответ на это
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 10:20Давайте не будем передергивать, ни у кого в КГ не было сомнений в том, что Джофри отравили, ни у кого. скрытие это подтвердило, Тирион в этом был уверен, вам уже привели эту цитату. Почему вы продолжаете настаивать на том, что Бес верил в несчастный случай?
Что вы в свою очередь написал в ответ на мое:
Цитата: Elenlot от 04 мая 2011, 19:53А потом перечисляет все минусы в этой теории.
что я написал в ответ на  цитату из книги
Цитата: Elenlot от 04 мая 2011, 19:53Там дальше ещё более примечательная фраза "Все сомнения, которые еще имелись у Тириона, исчезли вместе с его женой."
Эта мысль приходит в голову Тириона еще до начала суда, а о том что вскрытие делалось Балабар и Френкен говорят лишь на 2-ой день. В начале суда Тирион о вскрытии знать не мог.
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 17:04Пойдет? Пока говорил по делу - его слушали и отвечали на вопросы, как начал кричать и бузить - прервали, причем не первый раз ему было сказано, что вести себя надо прилично. Кстати, о объективности Тайвина, когда Серсея после очередного нарушения регламента суда Тирионом, потребовала его заковать, Тайвин ей отказал.
Если бы ему позволяли говорить спокойно, а запрещали повышать голос, то там не было бы фразы "рискуя навлечь на себя гнев отца".

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 17:13Эта мысль приходит в голову Тириона еще до начала суда, а о том что вскрытие делалось Балабар и Френкен говорят лишь на 2-ой день. В начале суда Тирион о вскрытии знать не мог.
Оправдались, погорячился. Но что делает Тирион когда ни у кого не остается сомнений в том, что Джофри был убит?
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 17:13Если бы ему позволяли говорить спокойно, а запрещали повышать голос, то там не было бы фразы "рискуя навлечь на себя гнев отца".
Но все же ему было позволено говорить по делу, и ни кто его не заткнул, пока разговор не сорвался в ругань.
По прежнему жду цитат и ответов на вопросы.

Elenlot

[
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 17:50По прежнему жду цитат и ответов на вопросы.
Я в посте №534 вроде ответил.
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 17:50Но все же, ему было позволено говорить по делу, и ни кто его не заткнул, пока разговор не сорвался в ругань.
Когда Тирион так же спокойно спросил Блаунта, чем был занят Джоффри, когда Тирион якобы пригрозил его убить, Тайвин сделал ему предупреждение и напомнил что тот может говорить только с разрешения суда.  Пицеля никто не заткнул, когда он облыжно обвинил Тириона. А разговор не по делу для свидетелей тоже считается нарушением регламента. Собственно свидетелям вопросы задавал только Тирион, и Оберин. Двух других судей по понятным причинам показания видимо не интересуют.

-BrandaY-

Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 18:11Я в посте №534 вроде ответил.
Жаль что вы не можете привести ни одного довода в подтверждение вашей теории о вселенском заговоре против Тириона. Вполне логичное поведение других персонажей трактуется по вашему хотению как угодно, а преступления Тириона оправдываются мнимыми детскими травмами. Сложно вести беседу.

Elenlot

Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 18:18мнимыми детскими травмами
Какие именно из его детских травм-мнимые?
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 18:18теории о вселенском заговоре против Тириона.
Где же я писал о вселенском заговоре? Нет никакого вселенского заговора, есть только папа который ненавидит сына.
Цитата: -BrandaY- от 05 мая 2011, 18:18Вполне логичное поведение других персонажей трактуется по вашему хотению как угодно
Я вам описал поведение Тайвина в отрывке с Джейме. Если бы Тайвин хотел найти виновного, то не концентрировался бы исключительно на Тирионе и не игнорировал бы дыры в этой версии.

игорь

Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 14:29В любой момент кто то может погибнуть, но его это что же не касается?Он боялся карлика в коме больше чем Тайвина Ланнистера?
Как же так - значит Тирион изначально у всех должен был вызывать чувство опасности? Тогда Тирион был в КГ, а не Тайвин и событий масса произошла, не до нелепых подозрений было.
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 14:29Во первых Варис изложил полуправду, как и все до него, но он был единственным из всех кто знал о "конкретных планах" типа устранения Пса, и единственным кто держал все ниточки в руках, но опять так к Тайвину и не пошел.
Повторю - с чем было идти Варису к Тайвину? Варис подтвердил то ,что Тирион наговорил и наделал, а полуправда заключается в том ,что Варис изложил сухие цитаты и факты без своей трактовки.
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 14:29Какая то левая шлюха обвиняет сына Тайвина Ланнистера и Тайвин Ланнистер с охотой прислушивается к ее обвинению. Это очень на него похоже.
Не, какая то левая ,а содержанка которую везде таскал с собой карлик и пристраивал.
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 18:11Когда Тирион так же спокойно спросил Блаунта, чем был занят Джоффри, когда Тирион якобы пригрозил его убить, Тайвин сделал ему предупреждение и напомнил что тот может говорить только с разрешения суда.
Тирион не удосужился слова попросить, он видите ли "не мог больше держать язык за зубами" - потому Тайвин вынужден был прервать его балаган.
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 18:11Пицеля никто не заткнул, когда он облыжно обвинил Тириона.
С чего вдруг облыжно - Пицель все рассказал ,как на духу, все по делу.
Цитата: Elenlot от 05 мая 2011, 18:47не игнорировал бы дыры в этой версии
Никаких дыр нет, все было четко рассказано и представлено, до того четко ,что честный человек (по мнению того же Тириона) сир Киван поверил в его виновность.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 06 мая 2011, 04:15Как же так - значит Тирион изначально у всех должен был вызывать чувство опасности? Тогда Тирион был в КГ, а не Тайвин и событий масса произошла, не до нелепых подозрений было.
Тирион лежал в коме, две недели минимум, это только спокойный период. Почему за это время Пицель ничего не сказал Тайвину? Ведь верховная власть теперь Тайвин, а не кто то еще.
Цитата: игорь от 06 мая 2011, 04:15Повторю - с чем было идти Варису к Тайвину? Варис подтвердил то ,что Тирион наговорил и наделал, а полуправда заключается в том ,что Варис изложил сухие цитаты и факты без своей трактовки.
Он например рассказал о том, что Тирион планировал удалить от Джоффри Пса, об этом знал только он, и это конкретное действие направленное на "убийство Джоффри", как он и сказал на суде.
Цитата: игорь от 06 мая 2011, 04:15Тирион не удосужился слова попросить, он видите ли "не мог больше держать язык за зубами" - потому Тайвин вынужден был прервать его балаган.
Говорить можно только с их разрешения. О том что он может просить слова ему никто не говорил.
Цитата: игорь от 06 мая 2011, 04:15Не, какая то левая ,а содержанка которую везде таскал с собой карлик и пристраивал.
И опять таки :
"-Я не хотела становиться шлюхой, милорды. Но Бес,  увидев меня на Зеленом Зубце, поставил моего нареченого в первый ряд авангарда. Когда его убили, Бес послал своих дикарей привести меня к нему в шатре..." Тайвину тут даже не нужно особо напрягаться чтобы заметить ложь. Плюс она шлюха-человек по мнению Тайвина недостойный по определению.
Цитата: игорь от 06 мая 2011, 04:15С чего вдруг облыжно - Пицель все рассказал ,как на духу, все по делу.
Он не был свидетелем отравления ,не видел как Тирион бросал яд в чашу Джоффри? Нет. Значит он должен был придерживаться своей темы и врать про яды, а не рассказывать про то что Джоффри отравили.
Цитата: игорь от 06 мая 2011, 04:15Никаких дыр нет, все было четко рассказано и представлено, до того четко ,что честный человек (по мнению того же Тириона) сир Киван поверил в его виновность.
Я же, Игорь, приводил свое мнение по разговору Тайвина с Джейме. Все действия Тайвина еще когда Таэны нет  направлены на доказательство вины Тириона. Когда Джейме ему сказал что Тирион не идиот - травить короля при куче свидетелей, он это проигнорировал.  Если следствие с самого начала установило аксиому, что виновен один имеющийся подозреваемый, то подозреваемому будет очень сложно что то доказать.
По поводу Кивана-Джейме этот суд почему то не убедил.

godar

Куда-то тема в сторону укатилась, вопрос помнится был в том надо ли было коротышке мочить папу.
Мое мнение простое Тайвин старый дурак который вырыл могилу собственными руками. Если б не карлик его бы прикончил кто-нибудь другой.
Относительно якобы имеющейся пользы для страны.
Тут некоторые тролли сравнивали покойного со Сталиным. По моему это просто оскорбление для Иосифа Виссарионовича. У бедняги Тайвина не было и сотой доли государственной мудрости необходимой для непосредственного руководства одной шестой части суши и оказания серьезнейшего влияния на всю оставшуюся.
Максимум на что тянул Тайвин – пост диктатора в не шибко развитой банановой республике.
Никакого порядка он в стране бы не установил, просто не смог бы. Максимум организовал более менее эффективную систему выкачивания денег из народа и распределения оных между своими приближенными. Всяческие Самосы, Батисты и иже с ними свидетельствуют. 
Так, что произошедшее между карликом и стариком их сугубо семейное дело. А старик давно напрашивался.

Kail Itorr

Достижения Тайвина как политика: восстановил сильно порушенное папенькой реноме Дома, внедрился в десницы к Аэрису, вовремя влез в друзья мятежников и пристроил дочку на высокую должность королевы.
Хороший список, кто б спорил. Только это - от двадцати пяти до пятнадцати лет назад, более свежих деятий великого политика за Тайвином нет. А это странно, в молодости случаются великие военачальники (аналоги Робба и на нашем шарике бывали), но вот великие политики обычно существенно постарше.

godar

ЦитироватьА можно проранжированный список - кто именно?

Я написанием фанфиков не занимаюсь, а альтернитовок не люблю случилось то что случилось. На мой взгляд произошедшее закономерно. Старик щедрой рукой сеял вокруг врагов и совершенно не умел обзаводиться друзьями. Неважно добрались бы до него враги, прирезал бы Джейме (почему нет?), или младший конюх за какие-то свои обиды о которых сам Тйвин давно позабыл. Образно выражаясь, карма Тайвина давно созрела и рано или поздно кто-нибудь собрал бы урожай.

ЦитироватьМне не понятно, почему для оправдания того, что Тирион убил своего отца надо принижать достижения Тайвина на поприще политика
Я не думаю, что Тирион нуждается в нашем оправдании. Все они там в семи королевствах, убийцы, кровосмесители, клятвопреступники. Нет смысла особо выделять этот грех среди прочих. Тем более что покойный был редкостным мерзавцем и можем даже посочувствовать убийце.
Что касается политических способностей Тайвина, то одного инстинкта выживания, совершенно недостаточно для управления страной. Если человек захватил власть в охваченной смутой стране это вовсе не значит что он победил. На самом деле он только вышел на старт.
Тайвин быстро сошел с дистанции. Видимо возраст. Дыхалка уже не та.

Rubanok

Цитата: godar от 06 мая 2011, 20:45
Тайвин быстро сошел с дистанции. Видимо возраст. Дыхалка уже не та.
Со стрелой в пузе особо не побегаешь. Разве что до ближайшего сортира :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...