Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 36

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

игорь

Цитата: Elenlot от 09 мая 2011, 10:06Тирион папу спросил, почему вы меня при себе держите раз я такой негодный, а Тайвин заявил что Тирион годен для чистки канализации.
А цитаты нет? Хотя и так видно. Тирион удосцжился спросить - за что его держат при доме (и видимо содержат таки) раз он такой вот негодный ,а Тайвин ему - хоть канализацию чистить то ты годен ведь. Чего Тирион ожидал то?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

godar

Я дико извиняюсь, но уже в третий раз спрошу – при чем здесь Тирион?
Он что презлым отплатил за предобрейшее, сам захотел царвствовать и всем владети?
Вроде нет, просто пустил лысому упырю стрелу в пузо. А разговор почему-то вращается исключительно вокруг его коротконогой персоны, будто он после убийства папы сразу сел на трон.
Причем из нарытого на него действительного и мнимого компромата почему-то пытаются сделать выводы оправдывающие Тайвина.
Придется еще раз сделать вывод, что сам по себе не Тайвин никому не интересен. Кхм, пожалуй это позволяет сделать вывод если не о разнице в масштабах личностей, то разнице в проработке персонажей.

игорь

Цитата: godar от 09 мая 2011, 12:38сам захотел царвствовать и всем владети?
А че, разве нет?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: Киприана от 09 мая 2011, 13:04О да, одну я уже получила - про то, что Джоффри королём не был )))
Это пролог видимо)))бггг
Остается теперь гадать - чьим десницей был Тайвин.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: Киприана от 09 мая 2011, 13:04О да, одну я уже получила - про то, что Джоффри королём не был
Формально был, конечно. В смысле - назывался.
А вот полноты власти у него и близко не было. Если уж честно, то власти не было вообще. Только если прилюдно чего ляпнет, так вроде дезавуировать неудобно. Или хрень какую-нибудь для себя лично пожелает - вот тут наверняка не откажут, ибо чем бы не тешился...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

игорь

Ну, когда пожелал отрубить голову Неду Старку ,то Королевское правосудие и Слинт сразу же выполнили пожелание. Да и формально или нет, не важно - король, а так уж Роберт тогда кто...
Выгнать Барристана и принять Пса чье решение?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: игорь от 09 мая 2011, 12:23
Ну, когда пожелал отрубить голову Неду Старку ,то Королевское правосудие и Слинт сразу же выполнили пожелание. Да и формально или нет, не важно - король, а так уж Роберт тогда кто...
Выгнать Барристана и принять Пса чье решение?
Внимательно читаем мое предыдущее сообщение. :)
Там эти случаи предусмотрены во фразе
Цитата: Zakm от 09 мая 2011, 13:20Только если прилюдно чего ляпнет, так вроде дезавуировать неудобно.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

игорь

Ну, для ляпнет это через чур, оба случая - политические промахи с последствиями.
И опять же, не важно - формально или нет ,но он король.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

godar

ЦитироватьА че, разве нет?

Цитатку привести вас конечно не затруднит.

ЦитироватьМы та тут причины смерти Тайвина и личность его убийцы обсуждаем, а вот что обсуждаете Вы:

Вы (если говорить о вас во множественном числе) тут занимаетесь точно таким же флудом. Главным образом выясняется вопрос первой женитьбы Тириона и еще почему он до сих пор на работу не устроился.
Из этого почему-то делается вывод, что Тайвин был замечательным правителем и достоин жить вечно.
Какая здесь логическая цепочка? Не знаю мне не понять.
Кстати за собрание моих цитат с меня плюс.
ЦитироватьНу, когда пожелал отрубить голову Неду Старку ,то Королевское правосудие и Слинт сразу же выполнили пожелание. Да и формально или нет, не важно - король, а так уж Роберт тогда кто...
Хм, как бы это по проще объяснить... В исторических сочинения обычно бывают приписки, скажем – коронован в 10, фактически к власти пришел в 22, в 42 от власти отстранен и 52 умер.
Если считать, что все это время мы имеем дело с одним и тем же королем, легко впасть в серьезное заблуждение.

игорь

Цитата: godar от 09 мая 2011, 13:55Цитатку привести вас конечно не затруднит.
Кого называют Ваше величество в последней главе Сансы в БМ? Ваше величество, я прошу о чести служить в вашей Королевской гвардии.(с) И дальше много раз - Ваше величество и позже много будет - король Джоффри и судят Тириона за убийство короля Джоффри. Причем не просто называющем себя таковым ,а сидящем на Железном троне Вестероса.
Цитата: godar от 09 мая 2011, 13:55Если считать, что все это время мы имеем дело с одним и тем же королем, легко впасть в серьезное заблуждение.
Историки-спекулянты любят такие обьяснения, дает поле для спекуляций. Здесь же не приписки, мы видим короткое правление Короля Джоффри.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 09 мая 2011, 12:51
Ну, для ляпнет это через чур, оба случая - политические промахи с последствиями.
И опять же, не важно - формально или нет ,но он король.
Угу, король на час. Правление последнего короля Визериса тоже кстати было коротким...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Цитата: Rubanok от 09 мая 2011, 14:08Угу, король на час. Правление последнего короля Визериса тоже кстати было коротким...
Претендент на трон Визерис.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 09 мая 2011, 13:14
Претендент на трон Визерис.
Нет нет. Король Визерис. Он таки был коронован :) Не важно, что он при этом сыграл в ящик - король даже покойный все равно король.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

mary

[mod=mary]Если модератор немного реже обычного навещает тему, это не значит, что можно закрыть глаза на правила общения на форуме. В дальнейшем первый же переход на личности будет караться баном. [/mod]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

игорь

Цитата: Rubanok от 09 мая 2011, 14:28Нет нет. Король Визерис. Он таки был коронован Улыбка Не важно, что он при этом сыграл в ящик - король даже покойный все равно король.
Нет нет. Претендент Визерис "коронованый" подельниками за три девять земель, зато есть король Джоффри (был) король Вестероса сидящий на Железном троне в Королевской гавани. Кстати, а как же это так, что честнейший человек, отважнейший и уважаемый Барристан Селми служил невесть кому? неважно, что его потом выгнали - он служил королю Джоффри наследнику короля Роберта.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...