Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 37

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Elenlot

Цитата: игорь от 09 мая 2011, 11:03А цитаты нет? Хотя и так видно. Тирион удосцжился спросить - за что его держат при доме (и видимо содержат таки) раз он такой вот негодный ,а Тайвин ему - хоть канализацию чистить то ты годен ведь. Чего Тирион ожидал то?
Это из пересказа главы к   Танцу:"Тирион вспоминает свое 16-летие, когда он объявил, что отправится в Вольные Города, по стопам Гериона. Но Тайвин ему это запретил, поскольку сомнительно, чтоб Тирион был способен не опозорить имя Ланнистеров. Тирион гордо заявил, что он взрослый человек, и может делать все, что ему угодно.

Тайвин ответил, что только дети и дураки верят, что взрослые люди могут делать всё, что им угодно. Он предложил Тириону раскраситься в клеточку, как то принято у шутов, и поехать позабавить перечных королей и сырных лордов. Но только чтоб Тирион оплатил дорогу из своего кармана, и никогда не возвращался. Тирион спросил, зачем тогда лорд Тайвин держит его при себе, раз он такой никуда негодный. Тайвин решил, что ему и правда надо поискать какое-нибудь применение. Он заставил его в день рожденья вычистить все канализационные стоки в Бобровом Утесе. По подозрению Тириона, отец надеялся, что его уродец наконец утонет в канализации. Но эти надежды не сбылись, и Тирион с гордостью вспоминает, как он отлично справился с заданием."

lionel

[off-topic]
Цитата: Киприана от 09 мая 2011, 20:15Так что со всеми прощаюсь
Прощайте!
У нас и без Вас еще достаточно троллей останется ;).[/off-topic]
lionel

mary

У нас не принято обсуждать решения модераторов, но мне хочется сделать исключение:
Цитата: Киприана от 09 мая 2011, 20:15
[off-topic] Сперва мои длинные ответы в двух темах исчезают "по техническим причинам", теперь вот ещё это... [/off-topic]
[off-topic]Если вы обратили внимание, не только ваши посты исчезли. Это было неприятно, мне тоже пришлось кое-что восстанавливать. Бывает.[/off-topic]

[off-topic]"Путанница", адресованная Elenlot, а вовсе не godar. У нас в Elenlot давний разговор на тему сложностей наследования в Вестеросе и я не вижу ничего оскорбительного в слове "путанница" в данном случае, мы её и распутываем в разговоре. Поэтому совершенно не понимаю замечания модератора "Если не хочется услышать в ответ Цитата: godar от 08 Мая 2011, 22:16:12каша в голове у вас, при чем перловая.не стоит делать такие замечания."
[off-topic]Фраза godar-а была адресована вам в ответ на "путанницу". От меня вы получили не минус, а замечание, целью которого было разрядить атмосферу. Мой более строгий коллега наказал обоих собеседников, поддерживающих негативный тон общения в теме, иначе флэйм.[/off-topic]

[off-topic]Так вот, считать что эти две фразы в два раза более оскорбительны и заслуживают бана, чем всё то, дискриминирующее мою половую принадлежность, хамство, что тут наговорил godar... знаете, вот это меня действительно задело и обидело.
[off-topic]godar получил свои минусы и за дискриминацию и за кашу.[/off-topic]

[mod=mary]Если вас не устраивает скорость реакции модераторов, воспользуйтесь функцией "Сообщить модератору". Обращаюсь ко всем - не проверяя новые сообщения в теме несколько дней, я ни разу не получила на почту уведомление о проблематичном высказывании. Наш форум рассчитан на людей, способных цивилизованно спорить и в случае чего вовремя кликнуть офицера Ночного Дозора. На сим заключаем отход от правил, то есть обсуждение действий модераторов, в надежде на светлое будущее.[/mod]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Эри

Конечно Тайвин отец плохой, но убивать это уже через чур, даже для мира ПЛИО.

Andros

Цитата: Эри от 14 мая 2011, 23:21Конечно Тайвин отец плохой[nb]И уж точно не благодарный Тирион всё для Семьи делал, а как отстаивал Королевскую Гавань![/nb], но убивать это уже через чур, даже для мира ПЛИО.
Сам довёл сына, до "срыва", Так что убийство закономерно. сделаное зло вернулось творившему его

Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

игорь

Цитата: Elenlot от 09 мая 2011, 20:40Он заставил его в день рожденья вычистить все канализационные стоки в Бобровом Утесе. По подозрению Тириона, отец надеялся, что его уродец наконец утонет в канализации.
Но ведь перед этим он ему предагал убираться на все четыре стороны.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

dargl

Вот абсолютно не вижу разницы между просто убийством и убийством близкого родственника. Честно. Да и УК на сколько я в курсе не различает.

игорь

УК может и не разичает ,но любой человек воспринимает по разному - Саша Васю убил из соседнего подьезда ,негодяй и Саша папу убил, ужас изверг какой... Не все ,но многие то именно так рассуждают.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

amaranta

Вот не понимаю, почему убийство Джоффа в Мироустройстве лежит, а убийстов Тайвина - тут.
Все прочитать сил не хватило, если повторюся поправляйте.

Есть одна странность в Шае, обнаруженной Тирионом в спальне отца. А именно цепь десницы у нее на шее.
Лично мне кажется, тут три возможных объяснения, ия  была бы рада, если бы вы поделились со мной мыслями по этому поводу.

1. Тайвин сам надел на шлюху цепь десницы. Бог с ними со странными фантазиями и постельными играми старшего Ланнистера, но это вообще-то удивительно.
Отец Тайвина, помнится, свою шлюху наряжал в украшения матери Тайвина и все помнят, что с ней в итоге слуичлось. Если Шая - давняя знакомая льва, то все понятно, он просто повторяет сценарий виденный в детстве, ненавидит его, потому что самого тянет что-то такое учудить. Попытка унизить должность, которую он занимает. Не очень похоже на Тайвина.

2. Шая додумалась до этого сама, а может, кто-то подсказал. Мол, сделай, ему так больше нравится. Кто подсказал - два варианта ровно: Мизинец или Варис. И сделано это скорее всего для того, чтобы Тайвин девушку и придушил, потому что явно взыграют детские травмы.

3. Вариант третий, он же вариация второго - Шая с Тайвиным не спала, ее прямо в таком виде к нему и подложили в постель. Опять же, чтобы десница в порыве гнева девицу укокошил. По мне так самый невозможный из вариантов, Шая-то спит. А попробуй усни, когда напряженно ждешь возвращения хозяина комнаты.

Еще возможно, Шаю должны были там застукать, не Тайвин и не Тирион, но толку от этого немного - ну пострадает репутация кристально чистого отца семейства, ну что делать. Не катастрофа.

Так что ощущение, что от Шаи пытались избавиться (я больше всего склоняюсь ко второму варианту). И теперь вопрос "почему". Что такого она могла знать, чтобы ее нужно было уничтожать, да еще руками Ланнистера?
Не замешана ли она, все-таки, в убийстве Джоффа?

godar

Ни до, ни после в ПЛИО не упомянут такой девайс как цепь Десницы. Ни знаю какое на шлюхе украшение, но сомневаюсь что это государственная регалия. Что до прочего, то опять-таки не вижу причин плодить лишние сущности.
Что может делать голая шлюха в постели одинокого мужчины? Загадка века.
А избавится от нее можно было бы куда проще.

Elenlot

Цитата: amaranta от 08 июля 2011, 12:42Так что ощущение, что от Шаи пытались избавиться (я больше всего склоняюсь ко второму варианту). И теперь вопрос "почему". Что такого она могла знать, чтобы ее нужно было уничтожать, да еще руками Ланнистера?
Не замешана ли она, все-таки, в убийстве Джоффа?
Ее можно было убить гораздо более легким способом. Она приманка для Тириона, побег которого с убийством Тайвина Варис и организовал. Меня конечно греет мысль, что Тайвин мог быть еще хуже ,чем был ,но я в нее не верю.

Kail Itorr

Цитата: godarНи до, ни после в ПЛИО не упомянут такой девайс как цепь Десницы
Еще как упомянут. Эту цепь теребит Нед, эту цепь швырнул под ноги Аэрису лорд Челстед (и был сожжен), эту цепь демонстрирует Пицелю Тирион... Нет, она не коронная регалия (тем более те же короны Тарги меняли раз шесть), но - знак должности.

pate

Да это очередной наброс godar_а. Эту цепь Тирион многократно фетешизирует, гладит и т.п. Именно ей Нед и Робберт в пинг-понг играли. Не обращайте внимания.

amaranta, а вам не приходило в голову, что цепь на голой  Шае  в постели у Тайвина- это не способ убить ее, а способ окончательно сорвать с нарезов Беса?
Судите сами. У Тириона всего четыре внешних якоря, которые позволяют ему себя уважать, несмотря на независящие от него обстоятельства.

Он Ланнистер.
У него есть друг-брат.
У него была Шая, которая называла его мой гигант.
Он спас КГ, и был не плохим десницей.

И вот Ланнистеры приносят его в жертву.Вдруг выясняется, что  отец и брат/друг его предали и лишили счастья.
И как последняя соломнка - его отец забирает его шлюху и надевает на нее символ недолгого триумфа карлика.

Все очень стройно и логично. Если предположить, что мизансцена выстроена Варисом.

Что бы не разводить тут игру в вопросы и ответы, сразу скажу: -зачем это надо Пауку я не знаю, но как он это проделал предположить могу.
Предположение первое.
Варис был готов к побегу Тириона. 
Аргументы. Варис имел как минимум три возможности предотвратить побег.
Во первых, он мог не попадаться в "ловушку" Джейме. В ТД этот момент освещен, а пока поверьте на слово- Варис собаку съел на прятках и рукопашных во всяких тайных ходах. И если бы он сам не захотел никто бы его врасплох не застал. На это есть и намеки в тексте. Джейме не сидит как мышка, а точит кинжал, придурок. Варис заходит шаркая туфлями, лошара. Какое то время назад тот же Тирион типа сделал ему сюрприз в том же самом месте, и получается Варис дважды наступает на одни грабли, точно лошара.
Во вторых Варис мог привести стражу, Тайвина, Серсею, когда отправился усыплять коллег-надзирателей.
В третьих мог придушить/прирезать Тирионоа или вывести его туда, где большие вооруженные дяди спасли бы его от злобного карлика.
Поскольку он этого не сделал, первое предположение можно считать правдоподобным.
Предположение второе.
Варис был готов к исчезновению с поверхности КГ и к тому, что Тирион попрется на разборки с папой. А после с победой вернется назад.
Аргументы.
Во первых, Варис легко мог не допустить экспедиции  карлика. Мог не объяснять как попасть в спальную, Мог соврать, что лестница ведет не туда, что там охрана, да что угодно. Мог не врать, а молча продолжить движение к выходу, и ни куда бы Бес не делся, пошел бы за ним.
Во вторых, Варис спокойно дожидается  Тириона, хотя , здраво рассуждая, он бы должен был ожидать толпу озверевших гвардейцев с факелами. Догнать бы они его не догнали, но жизнь бы осложнили.
Значит и второе предположение правдоподобно.

Сопоставив первое и второе предположение, можем сделать третье - Варис сделал все возможное, чтобы Тирион вернулся, а значит убил бы Тайвина. Потому что трудно себе представить, что Тайвин и Тирион разминутся в общей спальне, или что Тайвин отпустит карлика, или что карлик сможет убежать от отца.

Технически это все осуществимо. Джейме точил кинжал часа два. Если бы за ним постоянно следили птички (или имелась птичка-часовой у апартаментов Вариса) у Паука были эти два часа на подготовку мизансцены. Слабительное в общеукрепляющей микстуре для Тайвина (через Пицеля, да), доставка и инструктаж Шаи - и вуаля.  Единственная натяжка - Тирион не полез бы разбираться, если бы не признание Джейме про Тишу. Это признание точно просчитать не мог бы даже Варис. Но ведь у него  мог иметься план Б, например он и сам мог бы открыть глаза Тириону. Типа подслушал.

Так что имхо - вариант 4. Цепь на Шаю надел Варис, но придушить ее должен был Тирион.

godar

ЦитироватьЧто бы не разводить тут игру в вопросы и ответы, сразу скажу: -зачем это надо Пауку я не знаю, но как он это проделал предположить могу.
Ну в принципе после этой фразы можно не обращать внимания на остальную простыню :D.
Однако, какой адццкий план устранения Шаи. Иных королей в той же ПЛИО куда проще убивали. Ну а не стал бы злой карла душить Шаю и убивать папу? Тогда че?

Rubanok

Цитата: godar от 09 июля 2011, 02:04
Ну а не стал бы злой карла душить Шаю и убивать папу? Тогда че?
Штирлиц... эээ... в смысле Варис, еще никогда не был так близок к провалу... :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...