Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 38

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

amaranta

Цитата: Elenlot от 08 июля 2011, 20:04Ее можно было убить гораздо более легким способом. Она приманка для Тириона, побег которого с убийством Тайвина Варис и организовал. Меня конечно греет мысль, что Тайвин мог быть еще хуже ,чем был ,но я в нее не верю.
Так я не утверждаю, что Шая - цель всего шоу. Она иструмент. ПРосто так коряво сформулировала вопрос не оказалась ли Шая в постели Тайвина, чтобы быть убитой

Цитата: pate от 09 июля 2011, 02:20Эту цепь Тирион многократно фетешизирует, гладит и т.п. Именно ей Нед и Робберт в пинг-понг играли. Не обращайте внимания.
Вот и я думаю.. В сериале цепи и впрямь нет (и спрашивается, что они будут делать-то в четвертом сезоне, булавкой для плаща Шаю закалывать?), но в книге она упоминается очень часто.

Цитата: pate от 09 июля 2011, 02:20amaranta, а вам не приходило в голову, что цепь на голой  Шае  в постели у Тайвина- это не способ убить ее, а способ окончательно сорвать с нарезов Беса?
У меня проблемы с формулировками мыслей, когда ощущений много, а выстроить все в картину не получается) Я потому хожу и задаю глупые вопросы, а вдруг повезет и посреди хохм на тему как ее голую Тайвин допрашивал, попадется умное развернутое описание вроде вашего *_*
И сразу мысль распутывается и можно думать дальше. Ну или спорить, если не повезет)

Итак.
Цитата: pate от 09 июля 2011, 02:20Что бы не разводить тут игру в вопросы и ответы, сразу скажу: -зачем это надо Пауку я не знаю, но как он это проделал предположить могу.
Есть мнение что Паук неровно дышит к Таргариенам. Есть так же предположение, что Тирион по папе как раз Таргариен, о чем Варис вполне может быть в курсе, потому как ко двору он прибился как раз при Эйерисе и при десничестве Тайвина. Вот если еще вспомнить, когда конкретно Тайвин покинул пост и соотнести с датой рождения Тириона (а я думаю, там будет определенная связь), будет ясно, что Варис застал эту историю буквально с пылу с жару.
Да и к тому же, весь путь Тириона к Дени (ладно, к Иллирио. Но тоже не ближний свет, и на кой черт коммерсанту карлик сдался, если не для каких-нибудь заранее определенных целей. ЧТо ему, вином некого угостить?) продуман уж больно хорошо - почти как Сансин побег Мизинцем.

Цитата: pate от 09 июля 2011, 02:20В ТД этот момент освещен, а пока поверьте на слово- Варис собаку съел на прятках и рукопашных во всяких тайных ходах.
Собственно верю и вам и Мартину, который об этом чуть ли не кричит в каждой книге. Да и Оленна заставляет Маслобоя петь, потому, что птички-крыски сидят в стенах, никак иначе. Верю-верю)

Цитата: pate от 09 июля 2011, 02:20доставка и инструктаж Шаи
Собственно получаетяс третий вариант с вариацией под ТИриона)
Вполне верю - и тогда первая встреча Шаи и Вариса с незабвенным обсуждением каких-то там ворот, является соглашением о месте следующего свидания. Значит, можно считать, что Ваис Шаю перевербовал и - возможно - даже заставил дать показания в суде против Тириона. Так же возможно, его вопрос к Тириону об отношении к Шае это не попытка предупредить о том, что она засланный казачок, а контрольный вопрос насчет отношения Тириона к этой женщине.
И вероятно, Шая даже не была в курсе, что в комнате может появится Тайвин, а ждала вполне себе Тириона. (Почему нет? Варис достаточно таскал ее оп тайным проходам, чтобы она могла поверить, что ему под силу вытащить ее лорда из темницы)
Однако в таком случае, Варис просчитал и ее убийство, грящим от ревности и злости ТИрионом и... и избавился от ненужной, но много чего знающей шлюхи. Сходится? Мне интересно, что именно он ей наплел, отправляя ее в комнату и надевая на нее цепь.

Про Джейме я полагаю, Варис нашел бы что рассказать Тириону, чтобы привести его в состояние берсерка и заставить испытать мучительное желание повидаться с папой немедленно. В конце концов, проходы за стенами могли быть очень долгими, а разговоры - подробными. Да и Джейме можно было подать идею пооткровенничать, раньше-то он как-то не думал, что у него есть какие-то особые долги на эту тему перед братом.

Еще мне очень интересно, насколько Варис приложил руку к обвинению Тириона. Ведь при жене-Сансе едва ли карлик отправился бы в Вольные города (и дальше) седлать драконов или что он там отправился делать.
Не переиграл ли тут Паук самого Мизинца?

amaranta

Цитата: Киприана от 09 июля 2011, 04:45Тайвин покинул пост когда Джейме было 15. Тириону к тому моменту уже около 8 лет.
Промахнулась(((

svarjich

Цитата: pate от 09 июля 2011, 02:20Слабительное в общеукрепляющей микстуре для Тайвина (через Пицеля, да), доставка и инструктаж Шаи - и вуаля.

От слабительного кишечнику Тайвина нечего бы было извергать после его смерти.
А чтобы завести Шаю тайком от него - он должен был просидеть там достаточно долго.

А вот запоры в возрасте Тайвина - это нормально.

godar

Вот насколько же нечего было делать Варису чтобы начать маяться такой... мурой.
Тот же Мизинец, которого Варис вряд ли сильно глупей, говорил что люди, в отличии от фигур на доске могут выйти из подчинения игроков.
Не дожил бы евнух до своих лет если бы строил планы в которых все основано на случайности.
Фактически Шаю Тирион убил из-за того что она его своей болтовней разозлила. А ну как она бы смолчала и что дальше?
Или если бы Тайвин вернулся из сортира и застукал карлика между ног у шлюхи? Тут бы его побег и закончился.
Опять таки Тайвин, поведи он себя более осторожно мог получить стрелу не в пузо,  а скажем в ногу. Или того лучше, карлик мог решить взять и сдаться. И где тогда будет Варис с его очень хитрым планом?

Elenlot

Цитата: godar от 09 июля 2011, 12:51Опять таки Тайвин, поведи он себя более осторожно мог получить стрелу не в пузо,  а скажем в ногу. Или того лучше, карлик мог решить взять и сдаться. И где тогда будет Варис с его очень хитрым планом?
Ни то ни другое не в характере Тайвина.
Цитата: godar от 09 июля 2011, 12:51Фактически Шаю Тирион убил из-за того что она его своей болтовней разозлила. А ну как она бы смолчала и что дальше?
Так идея в том ,что ей приказали это сказать.

Сэм

Цитата: godar от 09 июля 2011, 12:51И где тогда будет Варис с его очень хитрым планом?
Вроде как,в обсуждениях тут уже говорилось,что для этого плана Варису должно было быть известно какое-то пророчество насчет Тириона,не меньше.

..

Сэм

Цитата: Elenlot от 09 июля 2011, 12:56Так идея в том ,что ей приказали это сказать.
Шая просто дура,да? Если её так запугали - не пойму,как она вообще могла спать?? А иначе зачем?

..

Elenlot

Цитата: Вл от 09 июля 2011, 13:13Шая просто дура,да? Если её так запугали - не пойму,как она вообще могла спать?? А иначе зачем?
Да. Шая дура. Умный человек не стал бы заводить речь о гиганте Ланнистере.
Цитата: Вл от 09 июля 2011, 13:11Вроде как,в обсуждениях тут уже говорилось,что для этого плана Варису должно было быть известно какое-то пророчество насчет Тириона,не меньше.
Зачем? О ситуации с Тишей можно узнать, и просто по шпионским каналам ,настроение Джейме соответсвует ,а если не скажет Джейме, то скажет он вот и все.

pate

godar

ЦитироватьВот насколько же нечего было делать Варису чтобы начать маяться такой... мурой.

Вообще то некоторая натяжка в этой версии присутствует. Слишком замороченный план получается. Но Мартин не боится натяжек, когда ему это нужно. Например в истории с валирийским кинжалом очень трудно объяснить, почему Нед не узнал, кто выиграл в том пари. С убийством Тайвина нам надо делать выбор между чересчур сложным планом и полным отсутствием системы-смысла-логики в действиях Вариса, в критический для его планов момент. Напомню, он мог предотвратить побег, или мог осуществить побег, но предотвратить покушение на Тайвина.

svarjich
ЦитироватьОт слабительного кишечнику Тайвина нечего бы было извергать после его смерти.
Значит комбинация из слабительного и закрепляющего.

amaranta
ЦитироватьЕще мне очень интересно, насколько Варис приложил руку к обвинению Тириона.

Доказательства вины Тириона предоставили три человека. Варис представил косвенные, Шая заявила о его намерениях, леди Таена типа видела, как карлик бросил в чашу яд.
В ПВ леди Таена играет комбинацию против Серсеи, которая ни как не могла быть организована помимо Вариса (монетка под его ночным горшком). Шаю кто то готовил к процессу, это не могла быть Серсея, значит Варис. Кроме того Шая узнала Вариса в гриме. Хотя шлюхи в Олдтауне велись на " мужское" обаяние Аллераса.

pate

После выхода ТД
Спойлер
(убийства Кивана)
[свернуть]
ИМХО очевидно, что Тайвина Варис планировал убить вне зависимости, полезет туда Тирион или нет. Часто возникает вопрос, почему Тайвин сидел в сортире, и почему вонял после смерти. В этой связи интересно обратить внимание на яд "вдовьи слезы вдовья кровь", который утащил Тирион у Пицеля. Его свойства не помню где перечисляет Пицель, и среди них есть запор и вонь после смерти.

Kail Itorr

"Вдовья кровь", если точнее.
ЦитироватьWidow's blood, this one is called, for the color. A cruel potion. It shuts down a man's bladder and bowels, until he drowns in his own poisons
Что ж, возможно, Тайвина попотчевали именно этим составом...

Rubanok

Интересно что скажет Тирион когда ему сообщат, что он сделал папке одолжение, пристрелив до того, как яд сделает свое черное дело? =)))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Селин

Хм... т.е. как бы частичное избавление Тириона от греха отцеубийства - если А дал X яд, а B сразу после этого застрелил X из арбалета, кто является настоящим убийцей X?

(мне Тарговская версия происхождения Тириона не нравится категорически, но по сути, с точки зрения морали она ничего не меняет - Тирион выстрелил в того, кого СЧИТАЛ своим отцом).

pate

Мне при таком раскладе интереснее другое.
1. Смерть Тайвина так или иначе была бы приписана Тириону. Его инициатива и арбалет только бонус.
2. Побег Тириона был спланирован Варисом. Инициатива Джейме только бонус.
3. Квиберн как то подозрительно вовремя появился рядом с Серсеей и не обнаружил яда. Следовательно, Квиберн под контролем Вариса?

игорь

Цитата: pate от 20 сентября 2011, 15:553. Квиберн как то подозрительно вовремя появился рядом с Серсеей и не обнаружил яда. Следовательно, Квиберн под контролем Вариса?
И тогда вновь просыпается моя паранойя - Квиберна изгнали из Цитадели за магию ,а Варис к магии относится крайне негативно. Варис врет насчет своего отношения к магии?
Вскрытие же не Квиберн делал вроде, Пицель уже выпотрошил и набальзамировал или нет?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...