Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 39

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

pate

– Ты не носишь мейстерской цепи, – заметила Серсея.
– Ее отняли у меня. Я Квиберн, с позволения вашего величества. Врачевал руку вашего брата.
– Вернее, культю. – Теперь она его вспомнила – он приехал с Джейме из Харренхолла.
– Я не сумел спасти длань сира Джейме, это верно, – однако спас его руку выше запястья, а возможно, и жизнь. Цитадель отобрала у меня цепь, но знание осталось при мне.
– Пожалуй, сгодишься и ты, – решила Серсея. – Но если оплошаешь, одной цепью не отделаешься. Вынь стрелу из тела отца и приготовь его для Молчаливых Сестер.

А насчет паранойи. После ТД я свою решительно давлю. Не оправдала она моих надежд, похоже в интригах Вариса нет третьего дна нет. Во всяком случае заговор Вариса выглядит достаточно простым и однсложным.

Rubanok

Цитата: Селин от 20 сентября 2011, 14:35
Хм... т.е. как бы частичное избавление Тириона от греха отцеубийства - если А дал X яд, а B сразу после этого застрелил X из арбалета, кто является настоящим убийцей X?
Да нет, не оправдание, а как бэ... свинья карлику! Представляете какое разочарование он должен был бы испытать, если бы знал, что папка и так помер бы и гораздо мучительней, чем от стрелы в пузе, а он ему арбалетом жизнь облегчил =)))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Цитата: pate от 20 сентября 2011, 16:13Вынь стрелу из тела отца и приготовь его для Молчаливых Сестер.
Да, когда Пицель уже ушел за МС ,но не потрошить же его - этим то занимались Пицель и МС. Серсея же недовольна была - как Пицель приготовил тело к похоронам.
Впрочем не буду спорить.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rootpass

Цитата: pate от 20 сентября 2011, 14:54ИМХО очевидно, что Тайвина Варис планировал убить вне зависимости, полезет туда Тирион или нет. Часто возникает вопрос, почему Тайвин сидел в сортире, и почему вонял после смерти. В этой связи интересно обратить внимание на яд "вдовьи слезы вдовья кровь", который утащил Тирион у Пицеля. Его свойства не помню где перечисляет Пицель, и среди них есть запор и вонь после смерти.
Любой человек воняет после смерти. Это связано с тем, что после смерти сфинктер и прочие мышцы тела расслабляются, и, образно говоря, все выходит наружу. Это в первую очередь. Дальнейшее я перечислять не буду, ибо и так понятно, что теория несостоятельна.

amaranta

Цитата: игорь от 20 сентября 2011, 16:00И тогда вновь просыпается моя паранойя - Квиберна изгнали из Цитадели за магию ,а Варис к магии относится крайне негативно. Варис врет насчет своего отношения к магии?
А точно за магию? Мне казалось, за интерес к анатомии, изучаемой при помощи исследований трупов.. но это впечатление, я и ошибиться могу.

П.С. Квиберн странный парень, но быть на контроле у Вариса может быть вполне, не вижу причин, почему не. Да даже и интерес к магии - не.

BaraTheon

Варис))) Как Варис на самом деле относится к той или иной вещи, знают только два человека - это сам Варис и Джордж Мартин. И то, Мартин под сомнением))

redno

Интересно, Джон Аррен так же пахнул после смерти?...
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Rubanok

Цитата: redno от 24 декабря 2011, 14:13
Интересно, Джон Аррен так же пахнул после смерти?...
А при чем тут Джон Аррен? Там другой яд был.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

redno

Разве не Вдовьи слезы были?

Rubanok

Цитата: redno от 24 декабря 2011, 14:57
Разве не Вдовьи слезы были?
Слезы Лисса кажется.

игорь

В случае с Арреном вообще непойми чего было ,Лиза говорит, что травила .Пицель говорит ,что ее не было тогда в КГ вроде и он мол залечил Аррена до смерти по эеланию королевы ,которая этого в слух приказать не могла и он сам так истолковал ее желание...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Tolik_sos

Вероятнее всего Лиза травила а потом куда - то свалила ради алиби. А Пицель? Пицель либо действительно думал что это Серсея, либо...
    Либо он связан с Мизинцем и подчистил за Лизой.

Rubanok

Цитата: игорь от 24 декабря 2011, 16:18
Лиза говорит, что травила .Пицель говорит ,что ее не было тогда в КГ
Тот рыцареныш, которого убил на турнире Гора...

игорь

Цитата: Rubanok от 24 декабря 2011, 17:57Тот рыцареныш, которого убил на турнире Гора...
Вот это и непонятно тоже - Лиза говорила .что  - Добавь слезы Джону в вино и я это сделала...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

redno

наверное ее фраза "я это сделала" имела смысл она приказала это сделать...