Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 40

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Rubanok

Цитата: redno от 24 декабря 2011, 17:10
наверное ее фраза "я это сделала" имела смысл она приказала это сделать...
Ну да.
Цитата: игорь от 24 декабря 2011, 17:04
Вот это и непонятно тоже - Лиза говорила .что  - Добавь слезы Джону в вино и я это сделала...
Если Аррена травили и Лиза и Серсея, то они вполне могли обратится к одному и тому же исполнителю. А Пицель мог уже 100% добить Десницу, пока лечил его. Три отравления - символично. Мартин ведь любит символизм: три дракона, три дня, три смерти, три предательства и т.д.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tolik_sos

Может быть и сделала через кого - то. Но оставлять в живых такого свидетеля? Нет. Гора как убийца? Тоже как то запутано. Нельзя убить человека на турнире, пики тупые. А предугадать что мальчишка плохо наденет доспехи именно в этом поединке маловероятно. Не думаю что рыцарь здесь играет роль.

redno

Не соглашусь, не помню имен, но в третьем рассказе Дунка и Эгга , один рыцарь сбил Дунка , хотя ему приказали убить его и он мог это сделать.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 24 декабря 2011, 17:25
Нельзя убить человека на турнире, пики тупые.
Вообще-то можно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 24 декабря 2011, 20:36
Вообще-то можно.
Нельзя если соблюдены все нормы безопастности.

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 24 декабря 2011, 20:42
    Нельзя если соблюдены все нормы безопастности.
Вообще-то можно, даже когда соблюдены все нормы безопастности. Читайте книжки по истории не флудите.

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 24 декабря 2011, 20:56
Вообще-то можно, даже когда соблюдены все нормы безопастности. Читайте книжки по истории не флудите.
Давайте примеры.

redno

Вот, из Таинственного рыцаря

Спойлер
-Сказано истинным олухом. Вы настолько слепы, что не видите
опасности? – Сир Ютор отставил кубок. – Знаете ли вы, почему я вас
ударил именно туда, куда ударил, сир? – Он поднялся на ноги и
легонько дотронулся до центра груди Дунка. – Наконечник,
помещённый сюда, отправил бы вас на землю не менее быстро.
Голова – более мелкая цель, и нанести по ней правильный удар
намного труднее, но... вероятность того, что он может оказаться
смертельным, гораздо выше. Мне заплатили, чтобы я вас ударил
именно туда.
[свернуть]

Tolik_sos

Здесь присутствует слово вероятность. Против вероятности и смертности на турнире я не спорю. А вот против стопроцентов продуманого убийства, я как раз и спорю.
   Гору никто не думал судить, даже так вопрос не стоял.

redno

Там не 100% убийства нужна, а скорее естейственность.. Отравили бы, если не получилось..

Tolik_sos

Цитата: redno от 24 декабря 2011, 23:09Там не 100% убийства нужна, а скорее естейственность.. Отравили бы, если не получилось..
Это свидетель преступления Мизинца и Лизы, которого очень хочет допросить Нед(по этой версий). Он должен умереть 100%, а не с некоторой вероятностью.

redno

Ок, результат на лицо, Гора расплющил мальца под орех, значит ожидали 100% результата.

Tolik_sos

Цитата: redno от 24 декабря 2011, 23:13Ок, результат на лицо, Гора расплющил мальца под орех, значит ожидали 100% результата.
А вот этого предугадать нельзя. Ну не могли они предугадать что мальчик наденет доспех неправильно и оставит место для смертельного удара.

redno

Цитата: Tolik_sos от 24 декабря 2011, 23:19Ну не могли они предугадать что мальчик наденет доспех неправильно и оставит место для смертельного удара.
Кстати, это я пропустил, если так, то вот вам доказательство злого умысла. Подкупили оруженосца...

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 24 декабря 2011, 22:19
   А вот этого предугадать нельзя. Ну не могли они предугадать что мальчик наденет доспех неправильно и оставит место для смертельного удара.
Этого и не надо было предугадывать. Даже с правильно одетым доспехом есть возможность нанести удар после которого дорога только на тот свет. В данном случае Гора просто воспользовался одной из возможностей.

Цитата: redno от 24 декабря 2011, 22:25
Кстати, это я пропустил, если так, то вот вам доказательство злого умысла. Подкупили оруженосца...
ЕМНИП оруженосца у него и не было.