Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Kutez

Какой-то странный опрос. Будто Тирион планировал его убить ради каких-то практических целей, нужно/не нужно. Убил и всё.

игорь

Вопрос в том, что кто то планировал убить и свалить все на беглого Тириона возможно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Мефистошик

Оно, конечно, всяко может быть, но я считаю, что Тириону не нужно было убивать папика. Это (смерть Тайвина) нужно было другому человеку - Мартину. Оставить столь сильного персонажа в КГ и разрешить ему править означало бы пустить к чертям все интриги и происки остальных игроков. ИМХО, Тайвин навел бы порядок в Вестеросе, договорился бы со всеми грандлордами, бросил кость простому люду. И тогда Дени лишилась бы любой поддержки в Вестеросе.
Тот же факт, что Тайвина убил именно Тирион - просто придание автором дополнительной пикантности убийству. Предположение о том, что за этим стоял Варис не лишено смысла, но все же я склонен к мысли о спонтанности действий Тириона.
Колдун из Кварта.

Kail Itorr

Действия Тириона спонтанны. А вот действия Вариса, подсыпавшего в стакан Тайвина яд мантикоры (итог - смерть от запора), вполне продуманы...

Теон Грейджой

Цитата: Kail Itorr от 09 февраля 2012, 18:00А вот действия Вариса, подсыпавшего в стакан Тайвина яд мантикоры (итог - смерть от запора), вполне продуманы...
О, Вы тоже так считаете? Круто-круто. А то когда три года назад мы с Дунканом тут спорили об этом, он жутко против всей этой теории выступал и говорил что она ничего общего с ПЛиО не имеет. Все доводы, что дескать её немало людей приняло, а с совсем уж бредовой теорией такого быть не может, он отвергал мгновенно. Но теперь я вижу точно что это предположение не бред одного умалишённого, а вполне себе возможное дело.

Kail Itorr

Непродуманной была версия, что Шая подсыпала Тайвину слабительное, отчего он полночи просидел на горшке и не застал выползающего из камина Тириона. Требует втягивания Шаи в коронный заговор, а она мягко говоря не сильное звено.
А вот с появлением в тексте спецсвойств мантикорьего яда версия с Варисом-отравителем стала много обоснованнее. Смерть Тайвина все равно списали бы на бежавшего Тириона...

Kail Itorr

А я и не собираюсь оправдывать Тириона. Просто отмечаю, что Варис, освобождая Беса, УЖЕ повесил на него смерть Тайвина.

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 10 февраля 2012, 13:11А я и не собираюсь оправдывать Тириона. Просто отмечаю, что Варис, освобождая Беса, УЖЕ повесил на него смерть Тайвина.
По вашей версий да. Но если убийство Тайвина - случайность то нет. Это пока что все версий.

AnyMany

Учитывая, как он отговаривал Тириона не идти в Башню Десницы, всё равно что сказать "Человек, чьей смерти ты желаешь находится в двух шагах отсюда, потом свернёшь налево и дальше по прямой, но только не ходи к нему, не надо" XDD
валор моргулис, детка!

Tolik_sos

Цитата: AnyMany от 10 февраля 2012, 15:54Учитывая, как он отговаривал Тириона не идти в Башню Десницы,
Тирион захотел этой смерти, только после разговора с Джейме. Получаеться и это сманипулировал Варис, но это слишком маловероятно.

AnyMany

Цитата: Tolik_sos от 10 февраля 2012, 16:19Тирион захотел этой смерти, только после разговора с Джейме. Получаеться и это сманипулировал Варис, но это слишком маловероятно.

Заметьте, ни слова моего о том, что идея изначально была таковой) Мог ли знать Варис, что Джейме решится рассказать Тириону правду, или мог ли подбить его на этот шаг... Трудно сказать, слишком уж завёрнуто, человек всего предусмотреть не может. А вот воспользоваться удачно сложившейся ситуацией, почему бы и нет. Если бы Варису не нужна была смерть Тайвина, не стал бы и говорить, какой ход ведёт в башню Десницы) вот я к чему
валор моргулис, детка!

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 10 февраля 2012, 15:19
   Тирион захотел этой смерти, только после разговора с Джейме. Получаеться и это сманипулировал Варис, но это слишком маловероятно.
Не обязательно. Если версия о яде верна, то Варису вообще не нужно было чтобы Тирион к отцу поднимался - тот так и так умер бы от яда, а в глазах Серсеи и прочих вероятнее всего главным обвиняемым были бы Тирион и Варис в связке.

Tolik_sos

Цитата: AnyMany от 10 февраля 2012, 17:20Если бы Варису не нужна была смерть Тайвина, не стал бы и говорить, какой ход ведёт в башню Десницы) вот я к чему
А он и не стал. Тирион сам узнал. Вспомнивши расказа Шай.
Цитата: Теон Грейджой от 10 февраля 2012, 17:21Не обязательно. Если версия о яде верна, то Варису вообще не нужно было чтобы Тирион к отцу поднимался - тот так и так умер бы от яда, а в глазах Серсеи и прочих вероятнее всего главным обвиняемым были бы Тирион и Варис в связке.
И зачем это нужно Варису? Привязать к себе Тириона - так он и так беглый преступник.
    А вот если Варис надееться через Тириона получить поддержку БУ, то это очень сильно отдалила это.

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 10 февраля 2012, 18:46И зачем это нужно Варису? Привязать к себе Тириона - так он и так беглый преступник.
Всё просто - два аргумента всегда лучше, чем один. Особенно если оба эти аргумента у обвиняемого в перспективе нет ни единого шанса опровергнуть.
Цитата: Tolik_sos от 10 февраля 2012, 18:46А вот если Варис надееться через Тириона получить поддержку БУ, то это очень сильно отдалила это.
Если смотреть на далёкую перспективу - не факт, кто знает что там дальше будет.

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 10 февраля 2012, 21:52Всё просто - два аргумента всегда лучше, чем один. Особенно если оба эти аргумента у обвиняемого в перспективе нет ни единого шанса опровергнуть.
Не всегда. В данном случае Тирион наполовину сошел с ума, чем наделал бед самому Варису. Пользы от него ноль(даже минус учитывая Эйегона) как раз после убийства.
Цитата: Теон Грейджой от 10 февраля 2012, 21:52ли смотреть на далёкую перспективу - не факт, кто знает что там дальше будет.
В принципе очень близка к факту. Джейме не простит. А остальные Ланистеры будут считать что Тирион убил папочку ради БУ и не пустят его туда. Ценность Тириона как Ланистера очень пала, именно из-за этого.