Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 46

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Kail Itorr

Вообще-то целью заговора В+И является отнюдь не возвышение Тириона, он для них максимум пользительная фигура и потенциальный союзник... а вот Тайвин стал помехой, подлежащей устранению.

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 11 февраля 2012, 04:11а вот Тайвин стал помехой, подлежащей устранению.
Так и устранили бы его. Но не руками Тириона.

игорь

Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 13:25
   Так и устранили бы его. Но не руками Тириона.
Так потому на предыдущей странице и помянут яд.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Tolik_sos

Цитата: игорь от 11 февраля 2012, 14:36Так потому на предыдущей странице и помянут яд.
Яд подсыпаный Варисом - Шая подосланая Варисом - и Тирион который тоже как бы подослан Варисом. Не кажеться ли вам что что - то здесь лишнее?

PLUTON

Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 17:22Не кажеться ли вам что что - то здесь лишнее?
Это говорит автор теории о СуперСансе - Хранительнице Севера, Запада, Востока и Трезубца...
Спойлер
[свернуть]
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 14:25Так и устранили бы его. Но не руками Тириона.
А какая разница чьими руками ,виновником то все равно станет Тирион.

Tolik_sos

Цитата: PLUTON от 11 февраля 2012, 18:11Это говорит автор теории о СуперСансе - Хранительнице Севера, Запада, Востока и Трезубца...
Теория о СуперСансе это небольшое продолжение плана Мизинца и замена главного героя с Петира на Сансу. А здесь непонятно что. То Варис планирует что Тирион убьет Тайвина и чтобы увеличить шансы на это подпихивает Шаю в покой Тайвина, то Тайвин убит до Тириона, ядом, то дали Тайвину слабительное чтобы он не мешал Тириону его убивать то еще что-то...
    А вот два таких факта что начал все Джейме приставивши нож к горлу Вариса и то что Тирион сам узнал подземелья, мы уже забыли...
Цитата: Elenlot от 11 февраля 2012, 21:48А какая разница чьими руками ,виновником то все равно станет Тирион.
Большая разница. Такой Тирион, какого мы видим в Танце никому не нужен. Его можно смело подкидывать врагам как тайное оружие, разрушающее все вокруг и этих врагов в том числе. И стал он таким после того как убил папочку.

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 22:12А вот два таких факта что начал все Джейме приставивши нож к горлу Вариса
Варис следит за всем Красным замком ,кроме Богорощи, но Джейме каким то образом захватывает его в расплох. При этом у захваченного в расплох Вариса уже есть корабль готовый отплыть в Вольные городы и даже специально проинструктированная команда.
Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 22:12Большая разница. Такой Тирион, какого мы видим в Танце никому не нужен. Его можно смело подкидывать врагам как тайное оружие, разрушающее все вокруг и этих врагов в том числе. И стал он таким после того как убил папочку.
Варис собирается подбросить его не своим врагам, а своему нежнопестуемому Эйегону, и что характерно действительно подбрасывает.
Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 22:12Тирион сам узнал подземелья, мы уже забыли...
Тирион узнал о подземельях от Шаи, которую к нему привел Варис, а о том как попасть в башню Десницы ,а не куда то еще, тоже от Вариса. Варису было достаточно соврать куда поворачиывать, и Тирион бродил бы по замку до конца дней своих.

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 11 февраля 2012, 23:22Варис следит за всем Красным замком ,кроме Богорощи, но Джейме каким то образом захватывает его в расплох. При этом у захваченного в расплох Вариса уже есть корабль готовый отплыть в Вольные городы и даже специально проинструктированная команда.
Это конечно аргумент. Но проблема в том что в голове у Джейме никто не сидит. И просчитать что он пойдет против отца и любовницы ради брата довольно сложно. А корабль мог быть там на всякий пожарный вдруг Варису понадобиться сбежать.
Цитата: Elenlot от 11 февраля 2012, 23:22Варис собирается подбросить его не своим врагам, а своему нежнопестуемому Эйегону, и что характерно действительно подбрасывает.
Во - первых иллирио говорил о Дени а не о Эйегоне. А во - вторых а я на что намекаю. Сам Варис и принес эту чуму в свой дом.
Цитата: Elenlot от 11 февраля 2012, 23:22Тирион узнал о подземельях от Шаи, которую к нему привел Варис, а о том как попасть в башню Десницы ,а не куда то еще, тоже от Вариса. Варису было достаточно соврать куда поворачиывать, и Тирион бродил бы по замку до конца дней своих.
варису нужно было чтобы Шая сказала Тириону, а тот в нужный момент это вспомнил. И настолько ходов вперед я думаю он не продумывал. Это какае0то фантастика а у нас фентези все таки. ;)

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 12 февраля 2012, 00:04Это конечно аргумент. Но проблема в том что в голове у Джейме никто не сидит. И просчитать что он пойдет против отца и любовницы ради брата довольно сложно. А корабль мог быть там на всякий пожарный вдруг Варису понадобиться сбежать.
Просчитывать не надо. Но позволить Джейме поймать себя в Красном замке, варис может только специально, держать же в порту готовый к отплытию корабль с проинструктиррованной командой постоянно не возможно.
Цитата: Tolik_sos от 12 февраля 2012, 00:04Во - первых иллирио говорил о Дени а не о Эйегоне. А во - вторых а я на что намекаю. Сам Варис и принес эту чуму в свой дом.
А послал он Тириона к Эйегону а не к Дени.
То есть Варис у вас получается тупым и не разбирающимся в людях.
Цитата: Tolik_sos от 12 февраля 2012, 00:04варису нужно было чтобы Шая сказала Тириону, а тот в нужный момент это вспомнил. И настолько ходов вперед я думаю он не продумывал. Это какае0то фантастика а у нас фентези все таки.
А Шая здесь причем? Не захоти Варис и Тирион бы до Тайвина не дошел.

игорь

Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 16:22
   Яд подсыпаный Варисом - Шая подосланая Варисом - и Тирион который тоже как бы подослан Варисом. Не кажеться ли вам что что - то здесь лишнее?
Лишний тут Тирион - потому что неважно придет он или нет к Тайвину, он в бегах и в любом случае обвинят его.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 22:12Теория о СуперСансе это небольшое продолжение плана Мизинца и замена главного героя с Петира на Сансу.
Я к тому, что: Вы сеерьёзно из "своих собственных источников" узнали план Мизинца? Там совершенно точно помимо Востока и Севера фигурируют Запад и Трезубец?.. "Вам не кажется, что что-то здесь лишнее?"
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Сэм

Цитата: Tolik_sos от 11 февраля 2012, 22:12Большая разница. Такой Тирион, какого мы видим в Танце никому не нужен. Его можно смело подкидывать врагам как тайное оружие, разрушающее все вокруг и этих врагов в том числе. И стал он таким после того как убил папочку.
Зато он не захочет искать убийц отца и Вариса не прижучит никак.

..

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 12 февраля 2012, 02:31Просчитывать не надо. Но позволить Джейме поймать себя в Красном замке, варис может только специально, держать же в порту готовый к отплытию корабль с проинструктиррованной командой постоянно не возможно.
Если он не знает что задумал Джейме, то он как раз и попался. А вдруг тот задумал его убить?
Цитата: Elenlot от 12 февраля 2012, 02:31А послал он Тириона к Эйегону а не к Дени.
А Эйегона послал к Дени. Вот и получаеться что он послал Тавина к Дени через Эйегона.
Цитата: Elenlot от 12 февраля 2012, 02:31То есть Варис у вас получается тупым и не разбирающимся в людях.
Я бы не сказал бы что тупым. Скорее проигрывающим. Планировал Дрого - он умер. Планировал Дени и драконов - а они застряли в Миерине. Планировал послать ЗР и Эйегона поторопить Дени и помочь ей в Миерине - а они поперлись в Вестерс.
     Варис жонглировал событиями в КГ долгое время но упустил лучшие шансы которые у него были как раз из-за Таргов, которые очень сильно его подводят.
     И Мизинцу он похоже проиграл почти по всем статьям. Возможно даже спас Тириона чтобы хоть немного затормозить Мизинца и его планы связаные с Сансой.
Цитата: Elenlot от 12 февраля 2012, 02:31А Шая здесь причем? Не захоти Варис и Тирион бы до Тайвина не дошел.
Вот имено об этом я и говорю. Приписывать этому делу Шаю и отравление Тайвина по-моему лишнее.
Цитата: игорь от 12 февраля 2012, 05:45Лишний тут Тирион - потому что неважно придет он или нет к Тайвину, он в бегах и в любом случае обвинят его.
Что Варис не мог остановить Тириона?
Цитата: PLUTON от 12 февраля 2012, 09:39Я к тому, что: Вы сеерьёзно из "своих собственных источников" узнали план Мизинца? Там совершенно точно помимо Востока и Севера фигурируют Запад и Трезубец?.. "Вам не кажется, что что-то здесь лишнее?"
Ну мы знаем про то что он нацелен на Север. РЗ - вероятнее всего следующая цель, Санса и там не чужая. А вот БУ - это уже не план Мизинца а план Тайвина сделать Тириона лордом Винтерфела повернутый на 180 градусов. Ведь если взять законы наследования за Тайвином идет Тирион со своей супругой.
     Ну нравиться мне идея о том что планы основных игроков сработают в обратном направлений. Просто нравиться и я ее защищаю. И эту версию уничтожали с большим упорством. Разбирали каждую мелочь. При чем в три круга. Так почему бы и мне не по разрушать чужие версий? Особенно такие непонятные как эта. Может обсуждая ее и найдем что - то интересное.
Цитата: Cэм от 12 февраля 2012, 13:58Зато он не захочет искать убийц отца и Вариса не прижучит никак.
Тогда лишнее яд, о чем в принципе я и говорю.

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 12 февраля 2012, 15:02Если он не знает что задумал Джейме, то он как раз и попался. А вдруг тот задумал его убить?
Именно, а поскольку поймать Вариса в Красном замке Джейме не может Варис попался ему специально.
Цитата: Tolik_sos от 12 февраля 2012, 15:02А Эйегона послал к Дени. Вот и получаеться что он послал Тавина к Дени через Эйегона.
Правильнол, чтобы обоим Тирион помогал своими знаниями о драконах и политике ,ради этого его вполне стоило вытаскивать из тюрьмы.
Цитата: Tolik_sos от 12 февраля 2012, 15:02Я бы не сказал бы что тупым. Скорее проигрывающим. Планировал Дрого - он умер. Планировал Дени и драконов - а они застряли в Миерине. Планировал послать ЗР и Эйегона поторопить Дени и помочь ей в Миерине - а они поперлись в Вестерс.
     Варис жонглировал событиями в КГ долгое время но упустил лучшие шансы которые у него были как раз из-за Таргов, которые очень сильно его подводят.
     И Мизинцу он похоже проиграл почти по всем статьям. Возможно даже спас Тириона чтобы хоть немного затормозить Мизинца и его планы связаные с Сансой.
У Вариса многоступенчатый план ,и пока что он ничего  не проиграл. Успешно убрал Тайвина ,а за ним и Киванадля повышения шансов Эйегона. Вот Мизинцу нужно было лет пять мира ,пока Серсея гробит страну ,но он их не получил, и ему теперь как и Варису придется адаптироваться к ситуации.
Цитата: Tolik_sos от 12 февраля 2012, 15:02Тогда лишнее яд, о чем в принципе я и говорю.
То есть как лишнее, а кто тогда Тайвина убьет?