Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 51

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Superradge

Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Суровые в штормовых землях крестьяне ,почти как мужики в Челябинске.
+ 1   ;)

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46То что Джоффри ощщущал себя избраным это тоже вина Серсеи.
Не Серсей а Богов сделавших его наследником короны.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Если бы они на него влияли при воспитании ,то Мизинцу не приходилсоь бы так стараться чтобы заставить Джоффри сделать то что ему нужно.
Если бы Джофри ему не доверял бы то ничего у Мизинца не вышло бы.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Плюс Мастер над шептунами и над монетой воспитывающие наследника трона это несколько странно.
Не воспитывающий, а дающий советы. Варис что - то нашептывал, Мизинец что - то советовал и тд.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Письмо Мартеллу он написал ,пускай сначала удостоверится что Эйегон напстоящий а  там он их поддержит и без предложения руки и сердца.
Мартел хочет пристроить дочь или сына. Мартел хочет победить, а не проиграть как у Трезубца. И как Джон будет доказывать что Эйегон настоящий? Кроме всего есть Дени на которую ставит Доран(и которой через сына пообещал поддержку) и пока он не узнает судьбу сына он просто не может поддержать Эйегона.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46А Варис на что?
А вот отношение Вариса и Дорана - очень интерестный вопрос. Очень похоже что они действовали совместно и именно Варис расказал Дорану о планах Серсей насчет убийства Тристана.
   Но Варис держал в тайне Эйегона, чем формально дурил Дорана. Зачем? Почему? Доран может очень сильно обидеться на это. Или подумать что Варис пытаеться заслать лжеЭйегона.

Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46А вот для Коннингтона, если бы он не тронул правителей его законной земли смогло бы быить страшно.
Это его семья. Его родственики. Так что вопрос довольно сложный.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Отказ от ограбления награбленного ,они то в Вестерос пришли не за деньги ,а ради земель которые у каждого из них были украдены много лет назад
Земли это и есть деньги. И украдены громкое слово, отобраны у бунтовщиков. У бунтовщиков которые были против союза Таргов и Дорна. Основа сил Блекфаера и теперешней ЗР - это те кто ненавидит Дорн. Ирония - такая у Мартина.
      И кто сказал что они не будут грабить, наемники чтобы не грабили?
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Куда спрятаться? И еще раз как он может искать Рейегара не зная где он?
Искать, ждать - но не терять все и сразу.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Если бы о башне было извсетно Коннингтону и двору Эйериса ,то и Десницей стал бы не Коннингтон а Рэйегар.
Может быть. Но и бежать в изгнание теряя при этом все, просто так, при том что твой друг наследник престола...
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Пока что для Эйегона главная угроза КГ и именно ее и нужно нейтрализовать
Нейтролизовать это захватить - а на это он не способен. И что дальше? Варис сделает всю работу, а если он не справиться?
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Нет конечно ,хотя бы потому что в книге нет никаких намеков на то что Рэйегар и Эртур геи. А вот на то что Коннигтон гей намек есть и очень жирный.
Разные версий ходят на форуме. Была даже Рид любит Неда а Нед любит Роберта. Смешно но не более.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Бастард в обход которого Дарри перешло женской линии Дарри породнившейся с Фреями.
Имя этого бастарда?
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46а вот у Рована такой вид, будто он сейчас поперхнется
Это совсем не то. Это не верность Таргам, а реакция на лицемерие Тайвина который говорит о суде над собою.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Говорит что он струдом понимает что ему говорит Варис, он даже связать имя Эйегона с чем то еще не сразу смог.
Может это и пустышка, но Мартин пустышки не любит совсем не любит. Киван был там как и Джейме был там. Обдурить всех и вся довольно сложно, а вот воспользоваться бешенством и ошибкой Лорха вполне возможно.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Честь требует сдержать слово тем более  что Санса все еще у Ланнистеров в руках.
И что он скажет сыну Джофри твой король а я изменик?
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Он с ними в одном подвале, Трион говорит на повышенных тонах, а Варис не глухой.
Т. е. импровизация, но чтобы все случилось он должен знать и о том что Шая сказала Тириону о подземном ходе. Должен знать что Тайвин все еще сидит в туалете а не позвал уже мейстера удивленый запором. Быстренько все продумал и сделал. Все это как - то слишком сложно и не понятно.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Не нельзя, так как Пицель перечисляет все что он сделал, но тем не менее все меры не помогли.
Но и про яд не думает.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Ну во первых зачем Шае кричать
Ее пришли убивать а она молчит и ничего не делает, это тоже случайность которую Варис не прощитал.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46а во вторых, акустика в комнате похоже такая что наружу ничего не слышно
Значит нужно подбежать к страже.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46а стража даже не почесалась.
Ни Шая ни Тайвин не делали резких ходов - это и есть пруха. И только пруха Варис это предсказать не мог.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46И откуда в штормовы землях горцы
Тирион привел. Шагга там все еще так что может и с Эйегончиком или Арианой встретиться.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46и с чего бы Станнису заниматься грабежами?
Чтобы кормить свою армию. Ренли ему припасы не доставил.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Крестьяне не смогли устроить партизанскую войну даже против Грегора Клигана
ББЗ - вам мало. Думаю они еще себя покажут.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46а тут они должны размазать 10 000 ное войско.
Одного там парочку здесь, и уменьшиться кол-во. Да и многие лорды ШП не поддержат Эйегона и помогут им.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46И начем Станнис может вернуться корабли то тютю.
До похода на Север он даже не думал вернуться к себе домой в ШП, потому что там его бы убили за поражение на Черноводной.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Дени вобще то решила прекратить завоевания, и остаться править в Миерине ,если возабновит их то естественно с Вестеросским направлением ,именно туда она двигала до Миэрина.
Это было до того как она начала войну против почти всех вольных городов. А теперь у нее не мало работы в этом направлений.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Я просил вас привести пример того как Оленна в чем то убеждает своего сына, Миизнец это внезапно Оленна?
Хорошо
ЦитироватьТолстые щеки Тирелла еще больше покраснели. – Это... ваш лорд-отец уверил меня... – Он начал запинаться.
Тут появилась его мать и взяла его под руку. – Похоже, к нашему сожалению, лорд Тайвин не успел поделиться своими планами. И я не могу себе представить, почему. Тем не менее, это так, поэтому нет причин винить Ее величество. Она права, тебе следует написать лорду Лейтону чтобы успеть до того, как Гарт сядет на корабль. Ты же знаешь, на море его укачивает, а от этого у него несварение. – Леди Оленна улыбнулась Серсее беззубой улыбкой. – В вашем зале заседаний будет пахнуть лучше без лорда Джайлса, хотя полагаю меня бы постоянный кашель отвлекал от дел. Мы все обожаем милого старого дядюшку Гарта, но его пучит, этого нельзя отрицать. А я терпеть не могу дурные запахи. – Ее сморщенный нос сморщился еще сильнее. – Сказать по правде, мне даже показалось, что я чую что-то дурное в святой септе. Возможно, вы тоже?
- вот вам и такой пример.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Зачем ? Выгода от нахождения в КГ есть ,выгоды от нахождения вместе с Эйегоном нет.
Затем что если Эйегон проиграет то проиграет и Варис. Если Эйегон на белом коне во главе армий сложит свою голову то Варис проиграет. Да, и полезность Вариса в КГ под сомнением - убить двух стариков без охраны легко а на большее он похоже не способен.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Какая череда поражений? Пока что они вроде как учавствовали только в войне девятипенсовы хкоролей, но в ней они сражались против всего Вестероса.
Это не первая их попытка. Но вы правильно заметили что с ними воевал весь Вестерос и весь Вестерос у них во врагах, как я и говорил.
Цитата: Elenlot от 21 февраля 2012, 22:46Сложно требовать чтобы они в одиночку выйграли Войну .
Я бы сказал не возможно. Война проиграна даже не начавшись. Все надежды на чудо Вариса, а он убивает двух дедушек без защиты - похоже и эта ниточка оборвалась.

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Не Серсей а Богов сделавших его наследником короны.
Робб себя избранным не ощущает, Эдмур тоже, а ведь власть то в общем то не намного меньше.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Если бы Джофри ему не доверял бы то ничего у Мизинца не вышло бы.
А с чего бы Джоффри ему не доверять?
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Не воспитывающий, а дающий советы. Варис что - то нашептывал, Мизинец что - то советовал и тд.
Ребенку? Без ведома Серсеи? При том что она его регент ,а до смерти Роберта с ним вообще бессмысленно что то обсуждать?
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Мартел хочет пристроить дочь или сына. Мартел хочет победить, а не проиграть как у Трезубца. И как Джон будет доказывать что Эйегон настоящий? Кроме всего есть Дени на которую ставит Доран(и которой через сына пообещал поддержку) и пока он не узнает судьбу сына он просто не может поддержать Эйегона.
Мартелл хочет отомстить за Элию и ее детей .одно из детей выжило-как он может бросить племянникак на произвол судьбы? Как будет даказывать мы увидим ,а пока что поводов для поражения у Дорана особо нет.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20А вот отношение Вариса и Дорана - очень интерестный вопрос. Очень похоже что они действовали совместно и именно Варис расказал Дорану о планах Серсей насчет убийства Тристана.
  Но Варис держал в тайне Эйегона, чем формально дурил Дорана. Зачем? Почему? Доран может очень сильно обидеться на это. Или подумать что Варис пытаеться заслать лжеЭйегона.
0_0 Из чего же следует что они действовали совместно? Доран неодноратно опасается птичек Вариса, и действует в таком строгом режиме секретности именно из-за него. С чего вы решли что они союзники?
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Это его семья. Его родственики. Так что вопрос довольно сложный.
Чего сложного? Ренли брат Станниса но он узурпатор. Станнис дядя Джоффри ,но и он узурпатор( для большинства населения)
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Имя этого бастарда?
Не называлось в саге насколько я помню, но вот вам отрывок если не верите:"Лордство сира Ланселя Ланнистера было куда более весомым – Джоффри пожаловал ему земли, замок и права дома Дарри, чей последний лорд, еще ребенок, погиб во время боевых действий в речных областях, «не оставив после себя законных наследников крови Дарри, кроме кузена-бастарда»."
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Это совсем не то. Это не верность Таргам, а реакция на лицемерие Тайвина который говорит о суде над собою.
Реакция на лицемерия которая появилась от того что человеку все еще не плевать на трупы детей.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Может это и пустышка, но Мартин пустышки не любит совсем не любит. Киван был там как и Джейме был там. Обдурить всех и вся довольно сложно, а вот воспользоваться бешенством и ошибкой Лорха вполне возможно.
И все они видели младенца с размолотой головой, т.е доказать что они видели труп именно Эйегона они себе не смогут.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Т. е. импровизация, но чтобы все случилось он должен знать и о том что Шая сказала Тириону о подземном ходе. Должен знать что Тайвин все еще сидит в туалете а не позвал уже мейстера удивленый запором. Быстренько все продумал и сделал. Все это как - то слишком сложно и не понятно.
Ну да конечно импровизация, о том что Шая сказала Тириону о подземном ходе он кстати тоже знает ,она то ему об этом расссказывала после того как Варис же ее по этому ходу к тириону привел :"Тирион оглядел комнату – со времени его ухода здесь ничего не изменилось.

– Как ты сюда вошла? Покажи мне дверь.

– Лорд Варис завязал мне глаза, и я ничего не видела. Только в одном месте разглядела пол... там такая картинка выложена из мелких кусочков.

– Мозаика?

– Ага. Черная и красная, вроде как дракон. А так везде темно было. Мы спустились по приставной лестнице и долго шли – я совсем запуталась. Один раз мы остановились, и он отпер какую-то железную калитку. Дракон был после, уже за ней. Потом поднялись по другой лестнице в коридор, очень низкий – я пригнулась, а лорду Варису не иначе как ползти пришлось.

Тирион обошел спальню, и ему показалось, что один из светильников держится непрочно. Привстав на цыпочки, Тирион повернул его, и оттуда выпал огарок. Тростник, разбросанный по каменному полу, тоже как будто не был нарушен.

– Не хочет ли милорд лечь в постель? – спросила Шая.

"
Вот упоминание что Варис подслушивает"
Когда свеча догорела, Тирион освободился из объятий Шаи и зажег другую, а потом принялся простукивать стены, ища потайную дверь. Шая, сидевшая, поджав ноги и охватив себя руками, долго смотрела на него и наконец сказала:
    — Это под кроватью. Люк и ступеньки.
    — Под кроватью? — недоверчиво повторил он. — Да ведь она каменная. Сто пудов весит.
    — Варис на что-то нажимает, и она поднимается в воздух. Я спросила, как он это делает, а он говорит — это волшебство.
    — Угу, — не сдержал усмешки Тирион. — Такое волшебство называется «противовес».
    — Мне надо идти, — сказала Шая и встала. — Иногда, если ребенок сильно брыкается, Лоллис просыпается и зовет меня.
    — Варис вот-вот вернется. Он, думаю, слушает все, о чем мы тут говорим. — Тирион поставил свечу. На бриджах спереди виднелось мокрое пятно, но авось в темноте его никто не заметит. Шае он велел одеться и ждать евнуха."
У Тайвина нет повода звать мейстера.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Но и про яд не думает.
Нужно иметь невероятно ригинальное и свежеее мышление ,чтобы предположить что кому то понадобилось отравить труп.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Ее пришли убивать а она молчит и ничего не делает, это тоже случайность которую Варис не прощитал.
Это не случайность ,а результата интеллекта Шаи ,который Варису известен.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Значит нужно подбежать к страже.
Это все пока Тирион будет спокойно на это смотреть.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Ни Шая ни Тайвин не делали резких ходов - это и есть пруха. И только пруха Варис это предсказать не мог.
Сидя в туалете особо резких шагов не сделаешь.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Тирион привел. Шагга там все еще так что может и с Эйегончиком или Арианой встретиться.
И гже же инфа о грабежах в этих землях?
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Чтобы кормить свою армию. Ренли ему припасы не доставил.
Станнис очень жестко относится к Дисциплине ,так что устраивать то что устроил Клиган в речных землях его люди бы не стали, да собрал бы с крестьян немного провизии ,но это отнюдь не грабежи.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20ББЗ - вам мало. Думаю они еще себя покажут.
ББЗ возникло на основе отряда с бессмертным рыцарем во главе ,если бы Берик не респался а просто бы умер ,то и сопротивление быб быстро сошло на нет .мы видим во что превратилось ББЗ без Берика.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Одного там парочку здесь, и уменьшиться кол-во. Да и многие лорды ШП не поддержат Эйегона и помогут им.
И зачем же многим лордам это делать?
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Это было до того как она начала войну против почти всех вольных городов. А теперь у нее не мало работы в этом направлений.
Я что то не припомню чтобы она с кем то начинала войну, да и никаки хмыслей о том чтобы уничтожить хотя бы Юнкай у нее нет.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20- вот вам и такой пример.
Ничего себе пример ,Мейс успел сморозить глупость прямо на похоронах ,его отшили  и только после этого Оленна его увела.
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Затем что если Эйегон проиграет то проиграет и Варис. Если Эйегон на белом коне во главе армий сложит свою голову то Варис проиграет. Да, и полезность Вариса в КГ под сомнением - убить двух стариков без охраны легко а на большее он похоже не способен.
Ничего себе- полезность под сомнением-завалить двух членов Совета, это полезность под сомнением?
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Это не первая их попытка. Но вы правильно заметили что с ними воевал весь Вестерос и весь Вестерос у них во врагах, как я и говорил.
А где же еще?
Цитата: Tolik_sos от 22 февраля 2012, 15:20Я бы сказал не возможно. Война проиграна даже не начавшись. Все надежды на чудо Вариса, а он убивает двух дедушек без защиты - похоже и эта ниточка оборвалась.
0_0 и что же вэтой ниточке оборвалось? Варис только что играючи убрал человека который сумел привести Ланнистеров и Тиреллов к компромису-и это ниточка оборвалась?

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Робб себя избранным не ощущает,
Да Робб, абсолютно нормальный 14-летний парень, без комплексов и маний. Ха-ха.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Эдмур тоже
Эдмар относиться ко всему слишком легко как и Ренли, они не осознают того кем они являються и какую ответственость несут.

Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21а ведь власть то в общем то не намного меньше.
О Хостере и Неде песен не поют, как о Роберте и культ личности по меньше.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21А с чего бы Джоффри ему не доверять?
Вы думаете Джофри не осознает что вокруг него и его семьй идет Игра?
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Ребенку? Без ведома Серсеи? При том что она его регент ,а до смерти Роберта с ним вообще бессмысленно что то обсуждать?
А о турнире карликов Джофри расказал Серсей? Нет, по - моему. Что говорит о том что он уже привык держать подобные вещи в тайне. И похоже это не первый совет Мизинца который он принял в подобном роде.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Мартелл хочет отомстить за Элию и ее детей
Хочет, но не хочет умереть при этом. Очень сильно не хочет умереть.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21одно из детей выжило-как он может бросить племянникак на произвол судьбы?
Если выжил и если это можно доказать что это Эйегон, то тогда возможно, а так...
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Как будет даказывать мы увидим ,а пока что поводов для поражения у Дорана особо нет.
Есть он обещал поддержку Дени. Он послал змеек в КГ. Две вещи которые могут очень сильно его сдержать.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Из чего же следует что они действовали совместно? Доран неодноратно опасается птичек Вариса, и действует в таком строгом режиме секретности именно из-за него. С чего вы решли что они союзники?
Это сложный вопрос некие намеки на это все таки есть. Но если это не так, то это мне еще больше подходит, и еще сильнее вредит авторитету Вариса как Игрока. Не протянуть ниточки к основному потенциальному союзнику, довольно глупо с его стороны.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Чего сложного? Ренли брат Станниса но он узурпатор. Станнис дядя Джоффри ,но и он узурпатор( для большинства населения)
Для большинства населения Джон - узурпатор, и раз его не поддерживает собственная семья, то зачем его поддерживать?
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Не называлось в саге насколько я помню
Сколько ему лет, этому бастарду? Самого лорда мы видели а вот бастарда вообще нет, что вполне может указывать что он младше самого лорда, кузеном которому он приходиться.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Реакция на лицемерия которая появилась от того что человеку все еще не плевать на трупы детей.
Где говориться что на трупы а не на то что Тайвин собираеться кого-то судить за свой преступления?
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21И все они видели младенца с размолотой головой, т.е доказать что они видели труп именно Эйегона они себе не смогут.
Вполне возможно смогут. Джейме был все время там и без его ведома такую аферу не провести, а он не знал так что вероятнее всего - этой аферы просто не было о чем и мог вспомнить Киван.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Ну да конечно импровизация
По вашим словам решение Вариса подставить Тириона пришло после разговора Джейме с самим Тирионом. И что он сразу же просчитал что:
      - Шая и Тирион знают о мозаике.
      - Тирион захочет крови и убьет всех кого встретит не задумываясь.
      - Тайвин УЖЕ отравлен и не помешает. При чем совсем недавно началось действие яда, так что Тайвин еще не волнуеться о своем здоровье.
      - Шая, по не понятным причинам не будет Тириону мешать убивать ее.
      - Тирион супер килер который все сделает чисто и не нашумит.
   Вам не кажеться что это перебор? Двойное убийство? Просчитывание событий которые абсолютно случайны?
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Нужно иметь невероятно ригинальное и свежеее мышление ,чтобы предположить что кому то понадобилось отравить труп.
У Вас такое мышление, почему у Пицеля не может быть такого же.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Это не случайность ,а результата интеллекта Шаи ,который Варису известен.
Варис ее настолько хорошо знает? Шлюх тяжело считать они почти всегда играют со всеми вокруг скрывая что у них внутри, да и прошлая жизнь довольно сложная - так что есть вероятность что и за себя постоять может особенно против карлика, и убежать может, Тириону с его ногами в жизни не догнать Шаю.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Это все пока Тирион будет спокойно на это смотреть.
А он может ее догнать? Вы по моему забываете что Тирион карлик а не супермен.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Сидя в туалете особо резких шагов не сделаешь.
Сделаеш если будет шум, и если Тирион возьмет не арбалет а топор. Что тоже Варис должен был просчитать.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21И гже же инфа о грабежах в этих землях?
Цитировать- Еще я велел Поду отыскать Шаггу, но ему и тут не повезло.
 - Каменные Вороны все еще в Королевском лесу - Шагге, видать, приглянулось это место. Обгорелых Тиметт увел домой со всей добычей, которую они взяли в лагере Станниса после боя. Челла как-то утром объявилась вместе с дюжиной Черноухих у Речных ворот, но красные плащи твоего отца прогнали их, а горожане закидали навозом.
Как вы думаете чем приглянулось это место Шагге?
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Станнис очень жестко относится к Дисциплине ,так что устраивать то что устроил Клиган в речных землях его люди бы не стали, да собрал бы с крестьян немного провизии ,но это отнюдь не грабежи.
Но припасов стало меньше.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21ББЗ возникло на основе отряда с бессмертным рыцарем во главе ,если бы Берик не респался а просто бы умер ,то и сопротивление быб быстро сошло на нет .мы видим во что превратилось ББЗ без Берика.
ББЗ это только одна часть этой силы вторая это воробьй. Они дольше раскачивались но быстрее едут. А самое смешное что ВС выгодно поддерживать Томена, ведь если его уберут то уберут и мечи со звездами.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21И зачем же многим лордам это делать?
1. Заложники которые в КГ.
    2. Заложники которые в армиях Джейме и Тарли, там много Штормовых рыцарей и лордов.
    3. Раз они уже бунтовали(даже дважды с Ренли и Станисом), второго бунта им не простят, а шансы на победу Эйегона значительно меньше чем шансы Станиса после смерти Ренли.
    4. В основном они поддержали Роберта в войне с Таргами. Так что Таргам они не друзья.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Я что то не припомню чтобы она с кем то начинала войну, да и никаки хмыслей о том чтобы уничтожить хотя бы Юнкай у нее нет.
Не она а против нее. На нее напали почти все рабовладельческие города. И теперь она связана и этой войной, которая быстро не разрешиться.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Ничего себе пример ,Мейс успел сморозить глупость прямо на похоронах ,его отшили  и только после этого Оленна его увела.
Ни Мейс ни Оленна не являються ПОВами, так что приходиться обходиться такими цитатами. В этой цитате заметно что Оленна способна заткнуть сына, значит и подсказать ему что-то способна.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21Ничего себе- полезность под сомнением-завалить двух членов Совета, это полезность под сомнением?
Да. Все это действие может быть помножено на ноль одним ходом Мейса. От Вариса ожидали(или лично я ожидал), чего то повесомие. Док-ть бастардства Мирцели и Томмена или убийства Маргои и Томмена, чего то что на 100% даст результат. А это ...
  Это не понятно что. Да Варис убил двух важных людей, которые ему сильно бы помешали бы. Но 100% результата нет, только надежда что Мейс и Серсея, доделают за него его работу. Но что если этого не будет?
   Не туда нанес Варис удар, а значит он не смог нанести туда куда ему было нужно.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:21А где же еще?
По - моему где то говорилось и о других востаниях Блекфайеров. Хотя не уверен.
Цитата: Elenlot от 22 февраля 2012, 22:210_0 и что же вэтой ниточке оборвалось? Варис только что играючи убрал человека который сумел привести Ланнистеров и Тиреллов к компромису-и это ниточка оборвалась?
Ниточка не оборвалась если оборветь вы правы, а если союз Тирелов и Ланистеров устоит моя правда.

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Да Робб, абсолютно нормальный 14-летний парень, без комплексов и маний. Ха-ха.
О это какие же у него комплексы и мании позвольте спросить?
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06О Хостере и Неде песен не поют, как о Роберте и культ личности по меньше.
А о Тайвине поют, заплати Нед певцам и о нем бы пели.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Вы думаете Джофри не осознает что вокруг него и его семьй идет Игра?
Конечно же нет, вы только посмотрите как он себя ведет.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06А о турнире карликов Джофри расказал Серсей? Нет, по - моему. Что говорит о том что он уже привык держать подобные вещи в тайне. И похоже это не первый совет Мизинца который он принял в подобном роде.
Так Джоффри же считает что мать слаба, и плюет на ее мнение еще один камень в огород Серсеи.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Хочет, но не хочет умереть при этом. Очень сильно не хочет умереть.
Так умирать никто и не требует
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Вполне возможно смогут. Джейме был все время там и без его ведома такую аферу не провести, а он не знал так что вероятнее всего - этой аферы просто не было о чем и мог вспомнить Киван.
Джейме все время был при Эйерисе, а не при Элиии так что знать наверняка что это невозможно он не может ,точно так же Кивану не о чем вспоминать.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06По вашим словам решение Вариса подставить Тириона пришло после разговора Джейме с самим Тирионом. И что он сразу же просчитал что:
      - Шая и Тирион знают о мозаике.
      - Тирион захочет крови и убьет всех кого встретит не задумываясь.
      - Тайвин УЖЕ отравлен и не помешает. При чем совсем недавно началось действие яда, так что Тайвин еще не волнуеться о своем здоровье.
      - Шая, по не понятным причинам не будет Тириону мешать убивать ее.
      - Тирион супер килер который все сделает чисто и не нашумит.
   Вам не кажеться что это перебор? Двойное убийство? Просчитывание событий которые абсолютно случайны?
-Он давным давно знал что Тирион и Шая знают о мозаике. Цитаты я привел.
-Кончно захочет ,и не всех а предавшую его любовницу и отца
-Ну так яд был добавлен по его приказу ,как не знать об этом
-Шая тупа как сибирский валенок
-Трион пережил две битвы, с чего ему оплашать сражаясь со шлюхой и стариком на горшке?
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Варис ее настолько хорошо знает? Шлюх тяжело считать они почти всегда играют со всеми вокруг скрывая что у них внутри, да и прошлая жизнь довольно сложная - так что есть вероятность что и за себя постоять может особенно против карлика, и убежать может, Тириону с его ногами в жизни не догнать Шаю.
Варис за ней постоянно следит, водит ее за собой по замку, но до сих пор не узнал. Ну нифига себе мастер над шептунами?
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06У Вас такое мышление, почему у Пицеля не может быть такого же.
Не вижу в своем мышлении ничего оригинального, как собственно и в мышлении впадающего в маразм Пицеля.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Где говориться что на трупы а не на то что Тайвин собираеться кого-то судить за свой преступления?
Так как раз на это преступление и реакция.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Сделаеш если будет шум, и если Тирион возьмет не арбалет а топор. Что тоже Варис должен был просчитать.
Шум был ,но Тайвин ничего не сделал, а с топором ,тирион не смог бы спросить отца о Тише.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Как вы думаете чем приглянулось это место Шагге?
Интересный вопрос но Королевский лес в королевских землях, а не в штормовых.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Но припасов стало меньше.
Не настолько ,чтобы нельзяч было прокормить 10 000 ную армию
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06ББЗ это только одна часть этой силы вторая это воробьй. Они дольше раскачивались но быстрее едут. А самое смешное что ВС выгодно поддерживать Томена, ведь если его уберут то уберут и мечи со звездами.
А если что то случится с его воробейством то у воробьев появятся большие проблемы.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:061. Заложники которые в КГ.
     2. Заложники которые в армиях Джейме и Тарли, там много Штормовых рыцарей и лордов.
     3. Раз они уже бунтовали(даже дважды с Ренли и Станисом), второго бунта им не простят, а шансы на победу Эйегона значительно меньше чем шансы Станиса после смерти Ренли.
     4. В основном они поддержали Роберта в войне с Таргами. Так что Таргам они не друзья.
3. Верности трону Золотое братство тоже может им не простить ,да и шансы Эйегона не сильно меньше.
4. Многие в начале подддерживали Таргов а потом Роберта ,после того как тот их разбил
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Да. Все это действие может быть помножено на ноль одним ходом Мейса. От Вариса ожидали(или лично я ожидал), чего то повесомие. Док-ть бастардства Мирцели и Томмена или убийства Маргои и Томмена, чего то что на 100% даст результат. А это ...
   Это не понятно что. Да Варис убил двух важных людей, которые ему сильно бы помешали бы. Но 100% результата нет, только надежда что Мейс и Серсея, доделают за него его работу. Но что если этого не будет?
    Не туда нанес Варис удар, а значит он не смог нанести туда куда ему было нужно.
Доказывать бастардство нужно на суде ,а еслои убить детишек ,то сразу станет ясно что в кГ действует какая тол 3-я сила.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Не она а против нее. На нее напали почти все рабовладельческие города. И теперь она связана и этой войной, которая быстро не разрешиться.
Даже после этого нападения она продолжает думать о мире.
Цитата: Tolik_sos от 23 февраля 2012, 15:06Ни Мейс ни Оленна не являються ПОВами, так что приходиться обходиться такими цитатами. В этой цитате заметно что Оленна способна заткнуть сына, значит и подсказать ему что-то способна.
Ну раз такими цитатами то вот:"Лорас молод. Он хорошо умеет вышибать людей палкой из седла, но это еще не делает его умным. Что до твоего отца, то жаль, что я не крестьянка и у меня нет большой поварешки — авось я вбила бы немного разума ему в голову.
     — Матушка, — с укором молвила леди Алерия.
     — Не надо говорить со мной таким тоном, Алерия, и не называй меня матушкой. Если бы я родила тебя на свет, я бы об этом помнила, но меня следует винить только за твоего мужа, лорда-олуха Хайгарденского.
     — Бабушка, выбирайте слова, — взмолилась Маргери. — Что Санса о нас подумает?
     — Подумает, что мы не лишены рассудка — по крайней мере одна из нас. Я говорила им, что это измена, — продолжала старушка, обращаясь к Сансе, — ведь у Роберта двое сыновей, и у Ренли есть старший брат — как он может претендовать на этот ужасный Железный Трон? А сын мне — ш-ш, разве вы не хотите, чтобы ваша душечка стала королевой?"

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15О это какие же у него комплексы и мании позвольте спросить?
Комплекс слишком честного и благородного человека. Он стремиться быть как отец.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15А о Тайвине поют, заплати Нед певцам и о нем бы пели.
Вы не поверите и Джейме с Серсеей тоже комплексов вагон и одна тележка.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Конечно же нет, вы только посмотрите как он себя ведет.
Он ведет себя как сильный король, как Роберт. Враги их нужно уничтожить. Так должен править король в глазах Джофри.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Так Джоффри же считает что мать слаба, и плюет на ее мнение еще один камень в огород Серсеи.
Да но к Мизинцу прислушиваеться. А мать правит королевством как регент. Именно она и Тирион правили до прихода Тайвина. Так что ей он доверяет и слабой не считает.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Так умирать никто и не требует
А что делать - 10000 наемников против всего Вестероса это самоубийство и в этом просят Дорана поучаствовать, нет он не псих.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Джейме все время был при Эйерисе, а не при Элиии так что знать наверняка что это невозможно он не может ,точно так же Кивану не о чем вспоминать.
И при Элий тоже, он был в КГ и защищал всех представителей королевского семейства.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15-Он давным давно знал что Тирион и Шая знают о мозаике. Цитаты я привел.
Может и знал, но это очередная случайность.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15-Кончно захочет ,и не всех а предавшую его любовницу и отца
А вдруг не захочет? Пойдет и просто поговорит с папашей.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15-Ну так яд был добавлен по его приказу ,как не знать об этом
Яд если и был добавлен то до решения Джейме сознаться и как то слишком удачно для Вариса.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15-Шая тупа как сибирский валенок
Откуда вы это взяли?
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15-Трион пережил две битвы, с чего ему оплашать сражаясь со шлюхой и стариком на горшке?
Тирион - супермен. Ходит еле еле каждая ступенька это проблема, но супермен.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Варис за ней постоянно следит, водит ее за собой по замку, но до сих пор не узнал. Ну нифига себе мастер над шептунами?
Влезть ей в голову он не может. Оценить как бойца не может.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Не вижу в своем мышлении ничего оригинального, как собственно и в мышлении впадающего в маразм Пицеля.
Уже и у Пицеля - маразм.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Так как раз на это преступление и реакция.
Как раз не на трупы, а на лицемерие Тайвина.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Шум был ,но Тайвин ничего не сделал, а с топором ,тирион не смог бы спросить отца о Тише.
И это Варис тоже просчитал.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Интересный вопрос но Королевский лес в королевских землях, а не в штормовых.
Если даже и так то на границе и за Черноводной. Но по - моему нет.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Не настолько ,чтобы нельзяч было прокормить 10 000 ную армию
А может быть как раз и настолько.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15А если что то случится с его воробейством то у воробьев появятся большие проблемы.
Или у их врагов, они набирают армию, и становяться силой, очень значимой силой а не кучкой наемников вроде ЗР.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:153. Верности трону Золотое братство тоже может им не простить ,да и шансы Эйегона не сильно меньше.
Кучка наемников?
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:154. Многие в начале подддерживали Таргов а потом Роберта ,после того как тот их разбил
Да если Эйегон их разобьет то может они и его поддержут но способен ли Эйегон их разбить, вопрос довольно интерестный.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Доказывать бастардство нужно на суде ,а еслои убить детишек ,то сразу станет ясно что в кГ действует какая тол 3-я сила.
А так не станет.
      Пицелю - размозжили голову, Кивана забили ножами птенчики Вариса - ничего не напоминает - осталось, кого - то изнасиловать и убить.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15Даже после этого нападения она продолжает думать о мире.
Так она и добилась мира, только после ее улета на Дрогоне мирный договор был порван.
Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 20:15А сын мне — ш-ш, разве вы не хотите, чтобы ваша душечка стала королевой?"
Одно поражение и одна победа Оленны, так что вопрос открыт.

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Яд если и был добавлен то до решения Джейме сознаться и как то слишком удачно для Вариса.
Конечно же яд был добавлен до того как они пошли освобождать Тириона , изначально то планировалась смерть от яда. А яд сработал совершенно обычно.
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Откуда вы это взяли?
Ей Тирион популярно обьяснил ,что Тайвин делает с шлюхами ,но она продолжает требовать чтобы Тирион брал ее  ко двору, встречая его после ранения она говорит что испугалась за драгоценности которые он ей подарил ,а окрыв глаза и увидев человека ,которого облгала на суде, называет его кличкой над которой ржал весь зал.
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Тирион - супермен. Ходит еле еле каждая ступенька это проблема, но супермен.
0_0 Где же он ходит еле еле?
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Уже и у Пицеля - маразм.
Да , его небезупречные умственные способности неоднократно босуждаются всеми.
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Как раз не на трупы, а на лицемерие Тайвина.
Т.е Мейс иопытный игрок ,а Рован слабак,к оторого шокировала ложь?
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14А может быть как раз и настолько.
Да не не настолько. Армия Джейме все еще кормится в Речных землях, а уж их разграбили и Ланнистеры и дезертиры Карстарка, и Бравые ребята
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Или у их врагов, они набирают армию, и становяться силой, очень значимой силой а не кучкой наемников вроде ЗР.
С таким же успехом и ЗР могут набрать армию ,а верховыный септон как раз в кГ ,в поле деятельности Вариса
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Кучка наемников?
10 000 ная кучка наемников, это куда больше чем осталось у разбитых на Черноводной лордов
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Да если Эйегон их разобьет то может они и его поддержут но способен ли Эйегон их разбить, вопрос довольно интерестный.
Тех что стались конечно способен,  чисто за счет количества, даже если предположить что Коннингтона вдруг сломается думалка..
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Пицелю - размозжили голову, Кивана забили ножами птенчики Вариса - ничего не напоминает - осталось, кого - то изнасиловать и убить.
Что то я не совсем понял суть вашего ответа. Если вы иммеете в виду что убийство Кивана и Пицеля тоже палит Вариса ,то это не так. Убийство Томмена и Мирцеллы явно невыгодно обоим сторонам. Тиреллы не убьют Маргери ,Ланнистеры Томмена ,а вот убийство Кивана и Пицеля выгодно пусть и только с виду обоим сторонам ,Серсея отомстила за предатеьство и прогулку по улицам КГ ,а Мейс избавился от конкурента за власть.
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Так она и добилась мира, только после ее улета на Дрогоне мирный договор был порван.
Только вот она об этом не знает.
Цитата: Tolik_sos от 24 февраля 2012, 15:14Одно поражение и одна победа Оленны, так что вопрос открыт.
И где же победа? Мейс уже сморозил тупость на похоронах ,Серсея его уже отшила, в чем победа для Оленны?

Elenlot

Цитата: Киприана от 24 февраля 2012, 22:47Из-за роста. В общем-то Тирион инвалид от рождения и многие действия, над которыми другие люди даже не задумываются, даются ему с трудом. В сериале это уже даже стало наглядно заметно, а ведь Питер минимум на 15 см выше и более пропоционально сложен, чем книжный Тирион.
Ну как то рост ему не помешал в Битве на Черноводной валить людей Станниса. Так что все у него с ходьбой в порядке ,во всяком случае если припрет.

Elenlot

Цитата: Киприана от 24 февраля 2012, 22:58Все боевые сцены Тириона не очень правдоподобны. Но на самом деле Вы тут зря возражаете, это как раз один из плюсов характеру Тириона. Потому что для него даже самые обычные вещи - уже испытание духа.
Спор то ни о  характере ,а о том способен ли Тирион убить Шаю ,если она вскочит ,по книге он это сделать способен ,хотя силач из него и не выйдет. Усталость на лестнице может быть так же вызвана заточением ,и бессоницей перед казнью.

Elenlot

Цитата: Киприана от 24 февраля 2012, 23:22Ну так тогда к моменту, когда он добрался до Шаи, его усталость и последствия бессонницы дополнились ещё и очень тяжёлым спуском.
Но что касается Шаи, то в книге говорилось, что она миниатюрна и низкого роста.
Вот именно, спасибо за напоминание ,о ее росте:))

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Конечно же яд был добавлен до того как они пошли освобождать Тириона , изначально то планировалась смерть от яда. А яд сработал совершенно обычно.
А потом, вдруг резко изменил план на 180 градусов. И это сильный Игрок. Который сам разрушает свой планы. У которого все на случайности и сам он разрушает свой планы.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Ей Тирион популярно обьяснил ,что Тайвин делает с шлюхами ,но она продолжает требовать чтобы Тирион брал ее  ко двору, встречая его после ранения она говорит что испугалась за драгоценности которые он ей подарил ,а окрыв глаза и увидев человека ,которого облгала на суде, называет его кличкой над которой ржал весь зал.
Это не глупость, она надееться что Тирион ее защитит от Тайвина.
    А на суде вовремя переходит на сторону победителя. И это глупость, даже Бронн переходит на сторону победителя.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:220_0 Где же он ходит еле еле?
Они уже играли в догонялки, и если не ошибаюсь Тирион выиграл только благодаря тому что Шая поддалась.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Да , его небезупречные умственные способности неоднократно босуждаются всеми.
Но Док-ств его безумия ни у кого нет.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Т.е Мейс иопытный игрок ,а Рован слабак,к оторого шокировала ложь?
Лицемерие. Все знают что в убийстве Элий и ее детей виновем Тайвин, а теперь он же и судит за это преступление, и на это реагирует Рован, а так он вернейший вассал Мейса и получил свой трофей так что причин менять хозяина он не имеет.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Да не не настолько. Армия Джейме все еще кормится в Речных землях, а уж их разграбили и Ланнистеры и дезертиры Карстарка, и Бравые ребята
Почитайте внимательно не кормиться, никто не дает ему провизию, он живет защет изначальных запасов, а во всех замках кормят его и его офицеров но не всех его солдат.
    А вот армия осаждающая Риверан частично голодает. Только Фрей нормально едят и делиться не хотят.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22С таким же успехом и ЗР могут набрать армию ,а верховыный септон как раз в кГ ,в поле деятельности Вариса
Чтобы набирать добровольцев нужен шанс на победу, а у Эйегара его пока нет, умирать никто не хочет и идти за самоубийцей никто не будет.
     После эпилога Танца возможности Вариса в КГ под большим вопросом. Ничего толкового он сделать не может.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:2210 000 ная кучка наемников, это куда больше чем осталось у разбитых на Черноводной лордов
Не факт. Даже уничтоженый Север обладает большей армией чем Эйегон, это конечно если обьединить все силы в одну и те что у Станиса и у Русе.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Тех что стались конечно способен,  чисто за счет количества, даже если предположить что Коннингтона вдруг сломается думалка..
Думалка у Грифа? Она пока не замечена? Да и брать замок за замком это самоубийство.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Что то я не совсем понял суть вашего ответа.
Просто пришла мысль в голову. К Кивану подходили птенчики Вариса с кинжалами в конце Эпилога, никак не мог понять зачем именно такая смерть. А теперь пришла вот такая паралель:
    Пицелю по тому что видит Киван размозжили голову как и Эйегону, а Кивана забили ножами как и Рейенис. И это как бы намекает что Варис решил играть в открытую.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22Только вот она об этом не знает.
Ради этого мира она вышла замуж, и об этом конечно знает.
Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 19:22И где же победа? Мейс уже сморозил тупость на похоронах ,Серсея его уже отшила, в чем победа для Оленны?
В том что она вовремя остановила сына.

Superradge

Цитата: Elenlot от 24 февраля 2012, 23:24Просто пришла мысль в голову. К Кивану подходили птенчики Вариса с кинжалами в конце Эпилога, никак не мог понять зачем именно такая смерть. А теперь пришла вот такая паралель:
    Пицелю по тому что видит Киван размозжили голову как и Эйегону, а Кивана забили ножами как и Рейенис. И это как бы намекает что Варис решил играть в открытую.

кого же тогда Варис убъёт , как Элию Дорнийскую ?

Elenlot

Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53А потом, вдруг резко изменил план на 180 градусов. И это сильный Игрок. Который сам разрушает свой планы. У которого все на случайности и сам он разрушает свой планы.
Ничего он в своем плане не разрушал. План есть работает ,но теперь он его улучшил обеспечи себе алиби в глазах одного из своих союзников.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Это не глупость, она надееться что Тирион ее защитит от Тайвина.
    А на суде вовремя переходит на сторону победителя. И это глупость, даже Бронн переходит на сторону победителя.
Тирион же ей внятно обьяснил что защитить не может ,и особо этого не скрывает. Причем здесь Бронн? Глупость это бросить в лецу человеку над которым ты посмеялась ,кличку с которой все ржали.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Они уже играли в догонялки, и если не ошибаюсь Тирион выиграл только благодаря тому что Шая поддалась.
В прятки они играли ,а не вдогонялки
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Но Док-ств его безумия ни у кого нет.
А причем здесь доказательства? Нужно необычайно парадоксальноен мышление ,чтобы отвергнуть первую причину смерти и начать искать вторую
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Лицемерие. Все знают что в убийстве Элий и ее детей виновем Тайвин, а теперь он же и судит за это преступление, и на это реагирует Рован, а так он вернейший вассал Мейса и получил свой трофей так что причин менять хозяина он не имеет.
Так и Мейс получил свой трофей но ообще не дергается.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Почитайте внимательно не кормиться, никто не дает ему провизию, он живет защет изначальных запасов, а во всех замках кормят его и его офицеров но не всех его солдат.
    А вот армия осаждающая Риверан частично голодает. Только Фрей нормально едят и делиться не хотят.
Частично ,но с голоду не дохнут ,это в Речных землях ,которые разграбили все.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Чтобы набирать добровольцев нужен шанс на победу, а у Эйегара его пока нет, умирать никто не хочет и идти за самоубийцей никто не будет.
     После эпилога Танца возможности Вариса в КГ под большим вопросом. Ничего толкового он сделать не может.
10 000 армия это уже шанс на победу.
После эпилога как раз вопросов нет ,он хочет кого то убить и он это делает.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Не факт. Даже уничтоженый Север обладает большей армией чем Эйегон, это конечно если обьединить все силы в одну и те что у Станиса и у Русе.
Так силы не обьединены в одну ,силы дерутся друг с другом ,а Штормовая армия частью погибла на Черноводной ,частью со Станнисом.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Думалка у Грифа? Она пока не замечена? Да и брать замок за замком это самоубийство.
Да нет вполне есть ,грамотно взял заммок ,без лишнего сума ,а если взял ШП то вообще респект.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Просто пришла мысль в голову. К Кивану подходили птенчики Вариса с кинжалами в конце Эпилога, никак не мог понять зачем именно такая смерть. А теперь пришла вот такая паралель:
Читатели то заметят шутку ,а вот Серсея заметит стрелу в животе.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53Ради этого мира она вышла замуж, и об этом конечно знает.
Приведите цитату в которой она знает ,что мира с Юнкаем больше нет.
Цитата: Tolik_sos от 25 февраля 2012, 15:53В том что она вовремя остановила сына.
Так не вовремя, глупость уже сделана.

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 25 февраля 2012, 16:31кого же тогда Варис убъёт , как Элию Дорнийскую ?
Может кого - то и убьет, а может мстит за деток а не за взрослых.

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Ничего он в своем плане не разрушал. План есть работает ,но теперь он его улучшил обеспечи себе алиби в глазах одного из своих союзников.
Изменил убил Тайвина не сам, а через Тириона. Ослабил позиций Тириона как наследника БУ. И ввел Тириона в такое состояния, что тот смеха ради погубил и Эйегончика.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Тирион же ей внятно обьяснил что защитить не может ,и особо этого не скрывает.
А она ему не поверила, да и надеялась что на свадьбе ее не заметят.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Причем здесь Бронн?
Он тоже не дурак, поэтому и бросил Тириона.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Глупость это бросить в лецу человеку над которым ты посмеялась ,кличку с которой все ржали.
Если переходишь переходи, одним этим ходом Шая порвала все ниточки с Тирионом и доказала верность Серсее и Тайвину.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42В прятки они играли ,а не вдогонялки
В прятки? Она пряталась? Приведите цитату.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Нужно необычайно парадоксальноен мышление ,чтобы отвергнуть первую причину смерти и начать искать вторую
Вы ищете, почему бы Пицелю не искать? Вы говорите что вонь от яда, но почему Пицель об этом не думает? С его то опытом в ядах.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Так и Мейс получил свой трофей но ообще не дергается.
Более опытный актер, а так дергаеться и Тирион тоже он специально выискивает тех кто отреагировал на лицемерие отца и ждет что кто - то, уткнет в это лицемерие носом Тайвина.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Частично ,но с голоду не дохнут ,это в Речных землях ,которые разграбили все.
Будут дохнуть и очень скоро последний урожай не собрали и Джейме знает что это значит.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:4210 000 армия это уже шанс на победу.
10000 против всего Вестероса?
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42После эпилога как раз вопросов нет ,он хочет кого то убить и он это делает.
Не туда он наносит удар. Просто не туда.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42а Штормовая армия частью погибла на Черноводной
Армия Севера погибла вся под чистую.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42частью со Станнисом.
Сколько их там 500 - 600 человек? Основные силы там Флорентов, а они с Простора.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Да нет вполне есть ,грамотно взял заммок ,без лишнего сума
Начал войну которую выиграть не способен, молиться на Дени и бросил ее в Миерине, хорошая думалка.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42а если взял ШП то вообще респект.
Может и возьмет, но это не поможет выиграть войну.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Читатели то заметят шутку ,а вот Серсея заметит стрелу в животе.
И множественые удары птенчиков. Вообще страно что Варис послал птенчиков на это убийство, как то не логично.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Приведите цитату в которой она знает ,что мира с Юнкаем больше нет.
Какую цитату вы хотите не понял. Юнкай напал на Астопор, переманил Пламма - это война, а Тирион на празднике Дени это мир.
Цитата: Elenlot от 25 февраля 2012, 16:42Так не вовремя, глупость уже сделана.
Вовремя.