Яндекс.Метрика Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре

Автор Тьма, 06 августа 2007, 21:30

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Асунава от 07 августа 2007, 19:55
Уровень и качество владения силой - возражений нет, однако два мужчины и женщина или две женщиныи мужчина вступившие в соединение могут бороться с каждым из Вас на равных, кроме Ниблиса.

Небольшое замечание. :) Напомню, что шесть полноправных Айз Седай, находясь в соединении, едва могли удерживать щит вокруг Логайна. Большинство Избранных по уровню силы не слабее Логайна, следовательно, круг из трех или даже четырех Айз Седай существенно слабее одного Избранного. Тоже самое относится к подавляющему большинству дамани, Хранительниц Мудрости, Ищущих Ветер. Исключения редки : Найнив, Аливия, одна из Ищущих Ветер ( имя забыл  :) ).

Асунава указал верно Мужщина + Женщина всегда сильнее чем АСска + АСска)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Lanfear

Господа! Окончательный рабочий вариант выложен. он не обсуждается членами сообщества. он либо утверждается Инквизицией, либо нет. Вариант, выложенный глобальным модератором Ланфир является на данный момент окончательным рабочим вариантом. От которого все Избранные будут отталкиваться в Игре. Далее, либо цитаты из книги в опровержение, либо молчок.
Oderint dum metuant

Корлан Дашива

Цитата: Асунава от 07 августа 2007, 19:55
Уровень и качество владения силой - возражений нет, однако два мужчины и женщина или две женщиныи мужчина вступившие в соединение могут бороться с каждым из Вас на равных, кроме Ниблиса.

Цитаты, в опровержение данной фразы:

ЦитироватьВластелин Хаоса, гл. 30, Суан Санчей:
Я проходила мимо дома Логайна и видела, что его щит поддерживают шесть сестер, как и тогда, когда его захватили в плен. Едва он узнал, что нам известно о его Исцелении, как попытался вырваться на волю, и как мне сказали, будь там не шесть, а пять сестер, ему бы это удалось.

Из этой цитаты мы видим, что Логайн Аблар сильнее пяти среднестатистических Айз Седай, объединенных в Круг.

Далее:
ЦитироватьНож Сновидений, глава 19, Логайн Аблар:
«Я что, кажусь полным идиотом?» – прорычал Логайн. Он стоял у соседнего окна, уже удерживая саидин. Почти столько же, сколько сумел бы и сам Ранд.

Отсюда мы видим, что Логайн немного слабее Дракона Возрожденного. Та же характеристика относится и к большинству Избранных. Надеюсь, это подтверждать не надо. Следовательно, мы можем проводить приблизительные сравнения, между Абларом и Избранными. Следовательно, любой Избранный сильнее пяти объединенных в Круг среднестатистических ченнелеров.

Дополнение: я говорю о среднестатистических в Силе ченнелерах, потому что слабым, ниже среднего уровня, установку Щита просто не доверят.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Lanfear

Просьба последующие подобные посты выкладывать в виде готового +/- а не вовлекать администрацию в долгие затянутые дискуссии.
Oderint dum metuant

Корлан Дашива

Цитата: Lanfear от 07 августа 2007, 23:59
Просьба последующие подобные посты выкладывать в виде готового +/- а не вовлекать администрацию в долгие затянутые дискуссии.

Лично я не против, однако администрация требует подтверждений, посредством цитат.

Просьба учтена:
+ Любой Избранный в состоянии справиться с Кругом, состоящим из пяти объединенных среднестатистических ченнелеров.

Ингтар

К вопросу о цифрах...
Не больше шести - слова Льюса Тэрина о шести женщинах. Это к неогражденному Дракону.
К вопросу об огражденных - точки мягкие и твердые, когда Дракон был в сундуке.
А вот про соединение: схавтка кругов с Отрекшимися при очищении Драконом Саидин.
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Ингтар

Цитата: Lanfear от 07 августа 2007, 22:37
Третье =:
= ангриалы, как бонусы выдаются модератором Сообществ
= владение Истинной Силой. Разрешение дает модератор Сообществ
= обращение в Тень насильно, разрешение дает модератор Сообществ
= умение Избранных находить стасис-накопители - разрешение дает модератор сообществ, как и на то, что Избранные там нашли.

1. Ангриалы - модератором
2. Истинная Сила - оставляется двоим - ни'блису и Элану Морину Тедронаю. Одному из них в Теме.
3. В результате эвента
4. Разве что под Тармон Гай'дон, т.е. очень и очень не скоро.

Ингтар
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Корлан Дашива

Не совсем согласен со вторым пунктом, по-поводу Истинной Силы.

Ни'Блис может использовать ИС, на то он и Ни'Блис, тут без вариантов. :) Ишамаэль/Моридин активно использует ИС, то-есть, обращается к ней довольно часто. А почему другие Избранные не могут? Ведь Ишамаэль/Моридин в Игре по полномочиям ничем не отличается от них.

Мое предложение:
+ Избранные могут пользоваться ИС. Ни'Блис и Ишамаэль активно, остальные - в крайнем случае, т.е. когда ЕС пользоваться нельзя или возникает угроза для жизни.(Почти как у АСок, блин :-[  ;D ;D )

Риббонс Альмарк

Довожу до всеобщего сведение ( если еще кто не знает ) - был создан секретный подраздел "Сады Ансалейна" в разделе Игра - для обсуждения планов Избранных в Игре. Старая тема "Военный Совет Избранных" была перенесена туда и попутно переименована в "Дьявольский план" :D т.к. теперь она только для обсуждения атаки на Тар Валон - для остального ( если это остальное будет ) можно будет другие темы сделать, благо у нам теперь целый подраздел выделили.

Вот ссылка на подраздел :

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?board=49.0

Подраздел совершенно закрытый, доступ туда можно получить только оставив заявку в личку Ингтара. Туда пока имеет доступ Ланфир и еще, по моему запросу, те, кто участвует в Игре : Aleksej_3000, PLUTON, Корлан Дашива и я.

Кто-нибудь еще хочет ознакомится с планом атаки на Тар Валон и принять участие в его обсуждении?

Grey

Я тоже хочу посмотреть чего вы там придумываете. Что надо сделать? Ингтару в личку написать?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Риббонс Альмарк

Цитата: Grey от 12 декабря 2007, 11:37
Я тоже хочу посмотреть чего вы там придумываете. Что надо сделать? Ингтару в личку написать?

Я уже написал. :) Там пока ничего принципиально нового не появилось. :)

Grey

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

МаШадар

Имею право на вопрос: Каковы полномочия голама? Чего ему бояться? На сколько развязаны руки?
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

PLUTON

Хотелось бы добавить ещё существенных плюсов к нашим возможностям:
-быстрота создания плетений (всё-таки больше 300 лет практики у каждого; предлагаю ввести систему на одно плетение АМ или АС 2-3 плетения Избранного(-ой));
-возможность выворачивать потоки (в то время как АС знают только как инвертировать потоки, а АМ по идее не знают и этого)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Lanfear

В связи с тем, что сообщество наконец заиграло в ПИ, предлагаю составить классификацию возможностей персонажей, дабы не было путаницы. Оценивать предлагаю возможности в Силе по следующим пунктам:
1. Уровень владения Силой/доступ к ИС*
2. "Сильные" стихии: Вода, Воздух, Огонь, Земля, Дух.
3. "Сильные" умения:
- Исцеление
- Принуждение
- боевые плетения
-ТАР
Оцениваем по 100 балльной шкале. Можно опираться на Путеводитель, ежели в каноне по какому-либо вопросу пробел или недостаточно информации. Однако, минимум отсебятины. В кач-ве аксиомы, опираясь на канон, я установлю некие рамки, точно известные из книг, на которые прошу опираться.
1. 100% уровень Силы: Ланфир, Ишамаэль
3. Исцеление: 100% Семираг
   Принуждение: 100% Грендаль
   ТАР: 100% Могидин
Остальные пункты в каноне точно не указаны, посему - проявляем здравую фантазию ;)
* ИС владеет лишь НБ и те, кому он прямо разрешил от имени ВПТ. Пока что это Ланфир.
Прошу всех участников, выбравших себе книжных персонажей, отписаться. Мы потом будем опираться на эти данные в играх ПИ.
Oderint dum metuant