Яндекс.Метрика Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре

Автор Тьма, 06 августа 2007, 21:30

« назад - далее »

Mamajoe

А что значит 100% Исцеления, или, например, 76%. М? Будут кидать 1d100 кубик, типа чек умения?
А как себя ранжировать, если в теме Градация ченнеллеров нет единства? Предлагаю такой вариант [не кидайтесь тапками. Спасибо.]: жирным выделена Сила для мужиков, относительно ЛТТ, всы остальные % - для тёток относительно Ланфир.
0,1%      Моргейз
0,3%      Сорилея
0,9%      Суан
0,9%      Дайгиан
7,4%      Мериан, Шириам
9,3%      Морейн, Элайда, Романда, Лилейн
13,0%      Кирене
14,8%      Терава
15,7%      Кадсуанэ
17,6%      Эг,Ил,Ав
20,4%      600-летняя тетенька
50,0%      Могидин
49,1%      Сомерин
52,8%      Найнив
60,2%      Талаан
64,8%      Шарина
65,7%      Месана
67,6%      Семираг
   54,7%   Асмодиан
77,8%      Аливия
79,6%      Грендаль
88,0%      Синдани
100,0%      Ланфир
   80,3%   Саммаэль, Равин, Флинн, Логайн
   86,1%   Балтемел/Халима
   91,2%   Демандред
   94,9%   Агинор
   100,0%   Ранд=Ишамаэль

Lanfear

ЦитироватьА что значит 100% Исцеления, или, например, 76%. М? Будут кидать 1d100 кубик, типа чек умения?
100% Исцеления. Известно, что Семираг будучи Нимен в бытность АС, не было равных в умении Исцелять. Она добилась совершенства. Посему мы считаем ее Исцеление 100%. Грендаль же была лучшим врачевателем душ. Посему Принуждение лучшее у нее, 100% Посему, исходя из книги и здравого смысла, умения той же Ланфир в сравнении с Семираг в исцелении можно оценить процентов на 40. Никакой кубик кидать не надо. Обсуждаем сами. И думаем сами.
Далее
ЦитироватьА как себя ранжировать, если в теме Градация ченнеллеров нет единства?
Градация ченеллеров нас не колышит никоим образом. Нас не колышыт ни один перс НЕ из ШГ. Посему я не принимаю предложенную шкалу. Пусть об этом голова у МС болит.
Отпиши, плиз, за свой перс согласно предложенной мной классификации. А потом, когда все отпишутся, обсудим, прежде, чем заявлять эти данные официально для МС.
Oderint dum metuant

Симмах

Вот все, что я вспомнил по Аран'гар. Многое приблизительно, доказать невозможно. Опровергнуть тоже.

1. Владение Саидин 90% Драконовского.
2. Я думал Избранные всеми стихиями владеют в равной степени. Ну если брать по моему персу, то нам показывали только, как Балтамел жег Сомешту (огонь), и Аран'гар убивала служанок с тетями Асями. При чем промелькнула такая мысль, что Аран'гар могла бы убить всех сестер в лагере Эг, а они бы и не поняли, что их убило, значит что-то незаметное - Дух.
3. Исцеление - 10%. ТАР - 10%. Принуждение - 30%. Боевые плетения - 90%. Все проценты взяты относительно сильнейших, боевые плетения 100% - Дракон. Почти все взято из головы, в книге только намеки.

Дополнительно по Аран'гар:
- сильна физически (сломала руку солдату, Балтамел держал Найнив за шею, приподняв над землей);
- не любит инвертировать плетения и скрывать свои способности (пыталась избавиться от Логайна);
- !!! женщина !!! направляет Саидин !!! Если светлые не будут читерствовать и заниматься манчкинизмом, АС для Аран'гар просто глупые девчонки, совершенно неопасные, опасны только Аша'маны, да и тех можно застать в расплох;
- в ЭЛ Балтамел заведовал шпионской сетью, круче была только сеть Могидин, да и то ненамного;
- Балтамел любил вращаться среди людей на дне, был небогат, азартен, жульничал в играх, чтобы заработать деньги на женщин (когда еще не был Избранным); Аран'гар тоже не чурается простых людей (проводила много времени среди солдатни);
- Балтамел/Аран'гар никогда не командовал(а) армиями;
- вспыльчив, сладострастен и т.д.

Пока все.

Mamajoe

Хорошо.
1) Сила (от Ланфир в "её лучшие годы") = 67% (не уверен, что ей как-то особо помогут её умения в целительстве во время боя Силой, поэтому будем считать, что Щиты из Духа и Воздуха у неё получаются прочнее, что даёт ей 15% бонус к (от/рас)сечению супостатов [т.е., как если бы у Семираг была Сила 77% от Ланфир]) Вода, Воздух, Дух.
1.0) Знает необычные боевые плетения, по аналогии с мужиками-Избранными (если надо, могу придумать и описать) ≈ 60%
1.1) Неченнеллеров убивает малыми порциями Духа, практически, не тратя Силу
1.2) По дефолту плетет инвертировано "на людях", скрывает свою Силу
1.3) Использует Иллюзию и спецэффекты (+ деморализация супостатствующих)

2) Исцеление тела = 100% (принимаются заявки на воскрешение, если тело более-менее целое (90%) и не успело погнить) При этом помним, что Семираг лечит по-старинке, т.е. не устает, больной не умирает от шока, а время целительства более обычного (пускай, несколько минут на особо тяжелые случаи и минут 20-30 на воскрешение)

3) Принуждение = ??? (нет доказательств, что она использует это плетение. Хотя сплести, думаю, должна суметь) Зато она может добиться того же, что и Грендаль, используя свои методы работы с "материалом".

4) ТАР = как все другие Избранные, т.е. 25-30%.

5) Подшивка к личному делу:
+ красива (если предположить, что обычный человек имеет Харизму 12-13, а "Чудо Господне" - 25, то у Семираг харизма - 17 ( у Могидин - 17 (как и у Морейн с Найнив и Эгвейн), у Грендаль - 19, у Селин - 20, у Ланфир - 21). Рост ≈ 189 см. Вес ≈ 67 кг. Размер груди, обхват талии и бедер высылается только по заявкам пользователей -  :D :D :D),
+ обладает стратегическим и тактическим мышлением,
+ актерские задатки (даже более, чем просто задатки)
+ экспериментирует с марддраалами и обращением (мистицизьм)
+ вышивает
- постоянно носит черное

JustAMan

Забавную вы вестч затеяли, посмотрим, во что выльется :)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Селин

ну, что можно сказать про Могидин [невыспавшаяся леди Селин полночи шлялась по ТАРу, где наблюдала какое-то воображаемое ответвление от "Саги о Шуте и Убийце", с погонями и драками на мечах...]

Сила = примерно 1*Найнив = ~50%*Ланфир
Принуждение = 80% (см. охмурение Илэйн и Найнив в Танчико)
Боевые плетения - 40-50% (даже Найнив толком не запинала, фырк!!! дамочки уперлись друг в друга потоками Силы и втупую давили, кто раньше продавит)
ТАР - 100%
Исцеление - примерно ноль (см. начало ВХ)
бонус: умна и талантлива в области манипуляции людьми, хороший организатор, не идет на дурацкий риск и старается тщательно продумать как результат успеха, так и провала.
минус: не любит лезть на рожон, предпочитает сохранность своей драгоценной шкуры.
После инцидента с ай'дамом злая как вся Бездна Рока и пылает жаждой отмщения, в результате чего может даже забыть про сохранность шкурки.

ЦитироватьЯ думал Избранные всеми стихиями владеют в равной степени
возможно, да. А возможно, следует исходить из стандартного деления м/ж: мужчины хорошо владеют Огонь + Земля + Дух, женщины Воздух + Вода + Дух.
В любом случае умения Избранных даже в слабеньких стихиях по сложности превосходят умения людей Третьей Эпохи на порядок (не считая Ранда, который постоянно удивляется "как же я это сделал?" ))))

По харизме: кто у РД, блин, непривлекателен? у него все жжж либо привлекательны, либо чертовски привлекательны (ну, в сказке можно... только будут странные последствия вроде тех, что вместо одной самой красивой женщины целой Эпохи герой выбирает умеренно красивых, но трех. :D :D :D )
так что харизма есть, но не работает, как надо бы ;)

ЗЫ. Что такое "манчкинизм"? Всю голову сломала...

Йеннифер

Цитата: Селин от 28 июля 2009, 18:28
ЗЫ. Что такое "манчкинизм"? Всю голову сломала...
Манчизм - присвоение своему персонажу сверхъестественных возможностей, сильное отклонение от концепции мира в котором происходит игра и тп.

Mamajoe

Йеннфер, ты как-то ненадолго сюда заскочила. We need your figures.

Селин. Мне кажется, что Вы несколько погорячились насчет Принуждения и 80% (см. тему "Принуждение: кто на что способен"). К тому же Семираг с Могидин, скорее всего, одинаково привлекательные. Но есть несколько теток (штук 7-8 на 100 экземпляров), которым РД запретил быть красивыми, назвав их некрасивыми. И никто этого не забудет и не решит иначе.  :D

Йеннифер

Цитата: Mamajoe от 29 июля 2009, 16:42
Йеннфер, ты как-то ненадолго сюда заскочила. We need your figures.

1. Уровень владения Силой - 85% по сравнению с Ланфир
2. "Сильные" стихии: опираюсь только на свой здравый смысл, поскольку она Исцеляла психические недуги с помошью Силы, а Исцеление было пятью Силами, вообщем не знаю... Возьмем - Вода, Воздух, Дух; Огонь и Земля - послабее.
3. "Сильные" умения:
- Исцеление - 70% (Исцеление души, без здорового тела как-то не очень вяжется). Хотя считаю лучше поделить - Исцеление разума - 100%, исцеление тела - 50 %.
- Принуждение - 100%
- Боевые плетения - эх.. вот тут даже не знаю, боя с Грендаль мы не видели, даже когда надо было Могидин и Синдани скрутить она использовала Принуждение, но Самаэлю разок угрожала серьезно, так что он скуксился, ну пусть будет 50%
-ТАР -  вроде тоже не очень она по Тару расхаживала, а с другой стороны в НС когда собрание было Избранных, то место она выбирала, Сады имею ввиду, и сама их создала, значит и не такой уж профан, пусть будет - 30%.

Бонусы:
- широкие связи среди ДТ
- непревзойденный мастер интриг
- успешные диверсии, приведшие к крупным катастрофам, и успешная подрывная деятельность в стане Света.
- про красоту молчу, даже разговоров быть не може *Шончанин еще поплатится за сравнение с дамани*
- чувственное и сексуальное наслаждения на втором месте, после служения ВПТ и самой себе.

Тока мне кажется Семираг больше чем 67%, я бы хотя бы 75 %дала.
Аран'гар - ТАР я бы больше дала - платице так ниче она там себе воображает, так что хотя бы 30%.

Симмах

Цитата: Йеннифер от 29 июля 2009, 21:40
- Боевые плетения - эх.. вот тут даже не знаю, боя с Грендаль мы не видели, даже когда надо было Могидин и Синдани скрутить она использовала Принуждение, но Самаэлю разок угрожала серьезно, так что он скуксился, ну пусть будет 50%
Верин и компанию она нехило почикала, даже убила одну из АС, а они ей даже стрейт не опалили. Не будь там Верин, я уверен - всех бы забила за милую душу. Так что боевые плетения - не меньше 80%. ;)

Цитата: Йеннифер от 29 июля 2009, 21:40
Аран'гар - ТАР я бы больше дала - платице так ниче она там себе воображает, так что хотя бы 30%.
Аран'гар сама думает, что с ТАРом у нее не лады. Суан Санчей вообще 0% (без тер'ангриала в ТАР никак) и навоображала нехилую карту. Так что тут не владение ТАРом, а воображение. :D

Йеннифер

Цитата: Симмах от 29 июля 2009, 22:25
Верин и компанию она нехило почикала, даже убила одну из АС, а они ей даже стрейт не опалили. Не будь там Верин, я уверен - всех бы забила за милую душу. Так что боевые плетения - не меньше 80%. ;)
Ой, да, забыла я совсем про Чойдан Кэл, там же она себя проявила. Ну, я не откажусь, пусть будет 80% боевые плетения.

ЦитироватьАран'гар сама думает, что с ТАРом у нее не лады. Суан Санчей вообще 0% (без тер'ангриала в ТАР никак) и навоображала нехилую карту. Так что тут не владение ТАРом, а воображение. :D
Все-равно я против того, чтобы у Избранных были умения в ТАРе ниже 30% от умений, кто у нас там в ТАРе круче Могидин, или Ланфир. Они Избранные, ченнелеры Эпохи Легенд, с самыми слабыми из них в ТАРе могут посостязаться разве что некоторые из Хранительниц Мудрости которые этому обучались, из АС - Эгвейн, остальные только делают первые шаги.

JustAMan

Никто, заметьте, не сказал, что в ТАР они все входили как сновидцы, а не во плоти с помощью Силы... ;)
Достоверно известно про Ланфир, Могидин и, пожалуй, Ишамаэля. Про остальных - я лично сходу не припомню, было ли вообще упомянуто, есть ли у них такой Талант...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Симмах

На счет всех не знаю, но Аран'гар смотрела сны Эгвейн (правда только ночуя с ней в одной палатке). Насколько я помню для этого нужно иметь талант Сновидения. Потому я и написал 10%, а не 0%.

Селин

(Могидин нервно прячет за спину книгу "Принуждение за 21 день", бестселлер Эпохи Легенд из серии "Карманная библиотека Избранного", автор Грендаль) Мне только попрактиковаться надо. Немножко. Предпочтительно с Найнив. ;)
ладно... напишем поскромнее, 65%. )))

(ехидно)
какой нафих размер груди и бедер может быть у тети Семи с таким ростом и весом? она ж тощая как жердь :D

Mamajoe

ЦитироватьТока мне кажется Семираг больше чем 67%, я бы хотя бы 75 %дала.
Не уверен. Ланфир же ещё потеряла %10-15 Силы, минимум. При этом, она сильнее Грендаль, а Грендаль сильнее Семираг. Т.е. %80-85 у Грендаль и %67-70 для Семираг мне кажется достаточным. Иначе, такую малую разницу не стоило бы даже упоминать в книге. Хотя, повторю: я не уверен, что прав.

ЦитироватьВерин и компанию она нехило почикала, даже убила одну из АС, а они ей даже стрейт не опалили. Не будь там Верин, я уверен - всех бы забила за милую душу. Так что боевые плетения - не меньше 80%.
Учитывая, КАКАЯ между ними пропасть в Силе и во всем остальном... Странно, что АС и ИВ так легко отделались. Насчет этого в теме "Градация ченнеллеров..." я предположил, что Грендаль положила бы в том лесу весь тот кружок любителей Принуждать и кукситься (Верин, Кумира, Шалон). Уверен, что Грендаль прогнал тогда Калландор и она не удерживала/направляла максимум Силы, чтобы её не запалили.

З.Ы. У меня вопрос: можно ли использовать ПО (пусть, даже несильный) в ПИ. М?