Яндекс.Метрика Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре

Автор Тьма, 06 августа 2007, 21:30

« назад - далее »

Йеннифер

Цитата: Mamajoe от 30 июля 2009, 15:59
З.Ы. У меня вопрос: можно ли использовать ПО (пусть, даже несильный) в ПИ. М?
А в чем разница сильного и несильного ПО? :coolsmiley:

Хм... использывать наверное то можно, но ты должен знать, что убивать персонажа можна только с разрешения пользователя, а после этого получить "добро" у МС. Конечно если две стороны согласны, то МС против не будут. Так что ПО использовать просто нету смысла, разве что прижмешь кого-то так в игре, что деваться будет некуда, и он согласится на смерть своего перса.

игорь

Я бы воздержался от ПО - потому что защититься от него нельзя, ток если повезет увернуться там или еще, что, поэтому и получив его по себе - мы ничего не сможем ему противопоставить. У меня есть атомная бомба и у тебя тоже - давай не будем их применять - давай - вот и с ПО думаю тоже самое...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Так-с, попробую и я) Потом повозмущаетесь :D
1. 100%, доступ к ИС имеет
2. Вода 40% Воздух 80% Огонь 80% Земля 40% Дух 100%
3. "Сильные" умения:
- Исцеление - 30%
- Принуждение - 70%
- боевые плетения 90%
-ТАР 95%
"Подшивку к личному делу" оформлять не стала)) Ибо главные минуса Ланфир - импульсивность, маниакальная страсть к ЛТТ - перевешивают все плюсы в виде неземной красоты, стиля, утонченности и т.п. и т.д. :D
Итак, в целом, все отписавшиеся внесли поправки в посты? если да, то предлагаю МС запротоколировать уже согласованные характеристики. А также отдельно хочу поругаться на Игоря и Алексея. Ладно Ронни - он  в отпуске, а вы??? Где анкеты, или решили не участвовать?  :police:
Oderint dum metuant

игорь

Если ты имеешь ввиду анкету в ПИ - то Агинор там давно уже выложил свое резюме))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Нет, я имею в виду анкету ТУТ) Чего-то не вижу твоей)
Oderint dum metuant

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Вот поторопился я с обещанием((  Агинор весьма интересным оказался - по одним источникам - чуть уступает в силе ЛТТ и Ишамаэлю (путеводитель), по другим - равен Дракону (вывод из его слов в ОМ - в общем запуталсо...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Значит, в силе он примерно 95% Дракона. Однако, полагаю, тут фишка в том, что сильными сторонами его (именно на эти 95%) были именно познания в селекции, так сказать. Агинор - не воин. Посему тут его умения в сравнении с ЛТТ и Ишей, как раз ниже 40%, ИМХО)
Oderint dum metuant

Симмах

По-моему фишка в том, что владение Саидин у Агинора 95-100% Драконовского (точно трудно сказать). Но использовать ее он толком не умеет и довольно труслив (если судить по книгам), поэтому в боевых плетениях он слабоват, на уровне обычного Аша'мана, может чуть сильнее. Т.е. не выше 40% Драконовского, как и предложила Ланфир (правда я бы Ишамаэлю тоже дал меньше 100% Драконовского - процентов 80, он у нас философ). Исцеление и сновидение  Агинора - неизвестно. ТАРом скорее всего не владеет, а Исцеление - теория 99%, практику нам не показывали. Но все это неточно.
Главная фишка Агинора - его знания, он теоретик, и ОЧЕНЬ много знает.
И вот еще - твой персонаж все-таки не совсем Агинор. Это уже его третье перерождение. В талантах у него вряд ли что прибавится, а вот боевые плетения он мог в принципе и лучше освоить. Так что можешь писать Мойдарту 70-80% Драконовского - почему бы и нет? Две смерти кого хочешь вынудят учиться сражаться. ;)

игорь

Не согласен - вспомните его слова в ОМ - Я могучий мол Агинор, да Я с Драконом бился на равных - ударом отвечал на его удар! Это не селекция, это боевые навыки, ТАР и Исцеление незнаю - хотя вот в Исцелении, то он может быть и очень даже сведущь - Агинор познал саму составляющую жизни (или как то так) - как генетик и биолог - он отлично знает физиологию и любые процессы организма. Согласен, что с Возрождением он слабеет - но намного ли - судить трудно, до сих пор мы имели его и Ланфир в этом плане, ну и Моридин - но он отдельная история.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Ну тогда определись все же по пунктам анкеты. А потом их детально обсудим. А так выходит, что из пустого в порожнее переливаем
Oderint dum metuant

игорь

Воздух, Огонь, Дух - 70% (наверное пойдет), Земля, Вода - 50%.
Боевые плетения - 80% (когда то всеж был практически равен Дракону и Ишамаэлю).
Исцеление - 90% (отличное знание физиологии и вроде, как понимание самого естества жизни).
ИС - незнаю.
Принуждение - наврядли.
ТАР - 30% (тусоваться то должен там с остальными).
Уважает ЛТТ, но презирает и ни во что не ставит всех прочих включая и собратьев Избранных, кроме пожалуй Ишамаэля - как ученого. Может легко отвлечься от достижения цели, ради научного открытия.
Создатель создал людей и прочую живность - Он создал троллоков и прочие виды жизни превосходящие созданные Создателем, значит Мойдарт превосходит Создателя! (Силлогизм Мойдарта :D)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 08 августа 2009, 19:36
Так-с, попробую и я) Потом повозмущаетесь :D
1. 100%, доступ к ИС имеет
2. Вода 40% Воздух 80% Огонь 80% Земля 40% Дух 100%
3. "Сильные" умения:
- Исцеление - 30%
- Принуждение - 70%
- боевые плетения 90%
-ТАР 95%

У меня есть ряд возражений, как-то:
а) куда пропали 60% в Воде и Земле Ланфир? они д.б. на месте, т.к. Ланфир была самой сильной женщиной ЭЛ и могла делать фсё, что и ЛТТ. Думаю, нормальное распределение Талантов здесь неуместно;
б) ТАР = 85%. Т.к. Могидин могла МНОГОЕ в ТАРе, чего не могла Ланфир; пускай м.б. у всех остальных Избр. будет даже по 20% ТАРа;
в) Боевые плетения, думаю, д.б. в районе 60-70 (мах) %, т.к. Ланфир не могла знать условно 45 из 50 боевых плетений ЛТТ. Думаю, только у воинствующих мужиков д.б. по 80-90%. У тёток - 30-50%. Боевые плетения же в основном, для поражения живой силы противника. Для дуЕлей хватит Щита и 3-5 несложных по составу плетений. Боевые плетения в поединках, думаю, вообще ни к чему.

Спойлер
Кстати сказать, есть предложение по поводу Щита и приятностей (усмирение/отсечение):
ЦитироватьЩит из духа.
Чтобы не быть отсеченным, защищающийся (если удерживает силу, естественно) должен уложиться в свою долю пропорции. Чтобы её посчитать, надо сложить силу потока атакующего и силу потока защищающегося (либо потенциалы, либо доступные силы). => Вычислить доли каждого. => Пропорция. => Кидать 1d100. Если не уложился, то нападающий должен также кинуть 1d100 и уложиться в свою часть пропорции. Если плетуны в силе хотя бы равны и умениями никакими особыми не обладают, то завал расплетения означает, что нападающий отсек защищающегося. Если неравны (атакующий слабее), то после завала расплетения защищающимся атакующий должен уложиться в свою часть пропорции. Щитом из духа можно расплетать любые плетения, кроме погибельного огня.
Т.е. если, например, Семираг захочет отсечь Кадсуанэ Щитом на все деньги, то Семираг не надо ничего кидать. А если, например, Семираг захочет отсечь Найнив, то Семираг надо будет уложиться в 77%, а Найнив - в её 53%. Если Семираг уложится, а Найнив - нет, то та отсечена. Если обе не чекнут, то Щит Семираг раскололся об поток Найнив, а Найнив не смогла отбить своим Щитом Щит Семираг. Вот.
[свернуть]

Насчет ПО интересовался, т.к. если кто-то оказался столь беспечным, что во всеобщей заварушке, какая-нить АС "отдав плащ на волю свирепому северному ветру" отпишет что-нить "я разю врагов стрелами Огня и Духа", то что ж поделать с такой хитрой задумкой бить ивовым прутиком муравьев, когда рядом на все это взирают слон и носорог?  :coolsmiley:
Не палитесь - не запалят, по мне так.
К тому же, ПО можно отбить ПО (кто успел, то и съел, чекнув сюрприз, конечно  :coolsmiley:) либо спрятаться за анти-Силовым щитом. Так что шанс есть.
+ ко всему что ещё делать, когда, допустим, Семираг влом плести инвертированный Щит из Духа и размахивать им на площади нескольких квадратных километров и думать, решат ли неведомые силы исход поединка в её пользу или нет. Куда проще бахнуть маленьким ПО, который просто сожжет тело. К тому же, разве не будет персонаж столь же мертв от ПО, как от Огня и Духа в центре боли? Книжные мы не брезговали ПО.

К тому же у меня другой вопрос: почему Избранные не изобрели огнестрельное оружие? Семираг хочет пушку Томми. Для дела, разумеется.  :coolsmiley:
[З.Ы. Это не шутка <огнестрелять>]

Селин

нафига Избранным огнестрельное оружие, когда есть способность напрямую стрелять огнем? ))) без использования Силы есть, скажем, двуреченский длинный лук - скорость полета стрелы такая, что человек ее не остановит так же, как пулю.
При этом изобретать ничего не надо - можно бы восстановить шоковое копье, но у нас банально нет технологии (попробуйте печатную плату воссоздать с помощью палки-копалки, Единой Силы и такой-то матери ;))

да и вообще Избранный = боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью (с) ;) Этакая подвижная Звезда Смерти :D

ЦитироватьЛанфир не могла знать условно 45 из 50 боевых плетений ЛТТ
А почему??
Вряд ли у них были секретные плетения - все, до чего додумался кто-то один, наверняка тиражировалось по всему Миру, выжившие (гы-гы) просто запоминали в схватке и все.
Так что она ограничена только 1) потоком Силы, который может направить (а его наверняка хватит на ВСЕ боевые плетения ЛТТ, кроме того, которое сделало на его месте Драконову Гору ))), и 2) способностями в различных стихиях - а тут ввиду 40% могут быть проблемы. Но ЛТТ тоже наверняка был не 100% во всех пяти стихиях, это неправдоподобно.
Определенная тонкость и виртуозность в боевых плетениях (как, скажем, в Исцелении) не нужна - создавай другим условия, несовместимые с жизнью, и все :D

Про ТАР - Аран'гар подсматривала за тайным совещанием Эгвейн + АС, когда Эгвейн угодила в плен - что-то тут побольше 10% выходит, скорее 20-25 (хотя все равно у нее не очень большие таланты, она говорит, что сон Эгвейн сама найти не может).

Про щиты ничегонепоняла. Я блондинко. )))

Mamajoe

Глип!
Гениальнейшие Избранные не помнят рецепт пороха?  :D :D :D
Тарарам.

Если уж Алудра додумалась до ракет, то почему нельзя вооружить огнестрельным оружием армию Тени? А то на XVII век (по Джордану) не катит.

ЦитироватьА почему??
А зачем?   :coolsmiley:
Честно, не думаю. Откуда? Если она баловалась работала в ТАРе.

ЦитироватьВряд ли у них были секретные плетения
Во время войны Силы секреты, думается, возникли. И плетениями делиться лично мне было бы неохота с каждым встречным-поперечным.

ЛТТ и Ланфир надо навешать по 100% везде: чемпион Света на м.б. слаб в какой-то стихии. У него всё зашкаливает, т.к. он был совсем-совсем великим до безобразия. А Ланфир работала в Коллам Даане (притворяясь не самой сильной плетуньей) и равна ВД.

Да и вообще, зачем нужны стихии в ПИ, не пойму.