Яндекс.Метрика Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Оценки возможностей и ограничений Избранных в Игре

Автор Тьма, 06 августа 2007, 21:30

« назад - далее »

Lanfear

Уважаемые Избранные!
Обращаюся к Вам от лица... в общем от своего лица :D
Недавно в жизни нашего форума произошло занимательное событие: завершилась, ну или почти завершилась, первая, так сказать, ролевая темка под названием "Великий поход на ШГ (продолжение)" В ходе данной игры было выявлено множество недочетов, как значительных, так и не очень. Вследствие этого, Верховный Инквизитор Асунава предложил выявить и четко обозначить +/- каждого Сообщества. Предложенные Им самим списки возможно дополнять или изменять путем приведение грамотных логических обоснований своей правоты. Ниже я выложу его видение +/- сообщества Шайол Гул. Друзья! Прошу серьезно отнестись к данному вопросу, так как именно исходя из того, что Избранные смогут отстоять грамотно, логично, максимально приближенно к Книге, и будут даны возможности/ограничения участника сообщества в Игре.
Итак:
ЦитироватьПо избранным
+уровень владения Силой - гораздо выше среднего. Чуть ли не вровень с могущественнейшим Олорином
+прекрасные диверсионные навыки
-ни одного успешного случая переманивая светлых на свою сторону
-зачастую забывают что они тоже люди и способны умереть от простого кинжала в спину
-отсутствие ангриалов (кроме грендаль)
-разобщенность, не способность к продолжительным совместным действиям, как только кто-то вырывается вперед все остальные его мочат
- отсутствие центрального командования и плана действий
резюме: прекрасные диверсанты и бойцы-одиночки.

Все списки открыты к дополнениям и изменениям

Слушаю Ваше мнение.
З.Ы.Громко не ругайтесь, особенно нецензурными словами, бесполезно, сразу говорю
Oderint dum metuant

Корлан Дашива

Чегой-то лично мне это не совсем нравится... В частности, следующие пункты:

4) Какая-то мутная характеристика...
6) Что, по-мнению Верховного Инквизитора, означает "неспособность к продолжительным совместным действиям"? Предлагаю оспорить этот пункт. У нас есть тройственный союз (Месана, Семираг, Демандред), который держался и держится ныне.
7) План есть у каждого. Свой план. Центральное командование - а Ни'Блис кто? :o :o
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Lanfear

Вот вопрос не в том, что, по-мнению Инквизитора, значит то-то и то-то, а как это ему опровергнуть, доказав цитатами из Книги.
Oderint dum metuant

Корлан Дашива

Можно не цитатами, а примерами?

6) Я ведь уже написал. Месана, Демандред и Семираг имели "продолжительные совместные действия", проще говоря - длительный союз. Годится такой аргумент?
7) Когда Ни'Блис приказывает - Избранные подчиняются. Пример - явка Избранных в Шадар Логот, в момент очищения саидин.

Lanfear

ЦитироватьХотя и то, что я написал, дает им неограниченные преимущества сеять хаос и разрушение. Если я не ошибась именно они дирижировали всем Походом
А я вот согласна с Императрицей. Сообщество ШГ не видит логики в минусах, выставленных Инквизитором. В той же книге были союзы Семираг, Месааны, Демандреда (весьма длительный, союз, прошу заметить).
Сговор Равина, Ланфир, Грэндаль, Саммаэля.   
Ниблис - никто иной, как координатор их действий, ему подчиняются.
Насчет Похода... Роль Ланфир вообще маленькой была, где это она всем дирижировала? Насчет Корлана Дашивы вообще непонятно! Та же Императрица справедливо указала, что выдать себя он не мог! Т.К. Ашаманы не могут видеть плетений саидар, он инвертировал плетения, т.е. их не могли видеть и Ашаманы. Дружески переговорить Ашаманы и дамани явно не могли.
Явных преимуществ для Избранных я не вижу.
А где же упоминание ТАРа? И того, что все они прекрасно в нем ориентируются?
Где умение Ланфир и Ишамаэля находить таверенов?
Где преимущество использования ИС? Хотя и остается спорным момент, все или один могут ее использовать. В книге НЕТ четкого ответа. Верить словам Могидин, к-я находилась в тот момент в корсовре у Моридина?
Где, наконец, преимущество в знании плетений? Сомневаюсь, что кто-то иной знает БОЛЬШЕ и в силах направить хоть одно серьезное, за исключением единиц! ЛТТ что-то не спешит ВД обучать всему, а Ранд не спешит обучать Ашаманов, что мы ясно видим по реакции Логайна в битве в поместье Алгарина.
И... где же ШХ??? Тоже на крайний случай?
Пока все. Хочется выслушать разумные контраргументы, пока монитор живой ;) :D :D
Oderint dum metuant

Aleksej_3000

1. Насчет отсутсвия ангриалов, в бое когда Морейн АСска повергла Ланфир (справедливости стоить отметить что Ланфир была отвлечена Рандом), Ланфир крутила в руках ангриальчик.
2. Насчет удачных переманиваний Светлых - но с кем же тогда беседовал Баалзамон когда поручал выискать троицу Ранд, Мэт, Перрин. Борс или Черные они разве не были раньше Светлыми?
3. Да забывают. Однако им обещано бессмертие,  которое почти всегда срабатывает когда их убивают. И всегда срабатывают когда их убивают ножом. А еще точнее ножем не был убит не один Избранный.
4. Да удачных совместных действий вроде нет, но а как же Саммаэль - Грендаль? Как удачно совместными усилиями они отправили Шайдо по всей Рандландии. Это уж точно во славу Властелина Хаоса. А совместный поход Асмодиана и Ланфир в Пустыню? Кроме того Избранные достательно часто собираются вместе и обсуждают свои действия. Например в главе в Садах, там не только собралось сразу шесть Избранных но они выслушивали своего руководителя-координатора.

Асунава

Господа, предложенные мной плюсы и минусы являются всего лишь плодом 30-секундных раздумий. Вы вправе составить свой список и вынести его на обсуждение.

Асунава

Видимо на добровольной основе Вас соорганизовать не удалось, посему обязываю Ниблиса в 3-х дневный срок вывесить список плюсов и минусов его сообщества в ролевых столкновениях на рассмотрение Инквизиции.

Lanfear

Извини, я просто на работе и не могу принимать активное участие днем. Я сделала список. Ниблиса ждать не стоит. Он этого делать не собирался. Вот список.
+ бессмертие (ПО не берем, его применение ограничено в книге, не все способны его использовать)
+ уровень владения Силой и КАЧЕСТВО владения Силой.
+ знания Эпохи Легенд, в т.ч. и Плетений, неизвестных нынешним ченеллерам
+ знание Тел'аран'риода на порядок выше всех остальных, свободное владение возможностями Незримого Мира
+ умение Ланфир и Ишамаэля разыскивать та'веренов по нитям Узора
+ существование Друзей Темного среди любых народов, населяющих Мир.
+ союзы по интересам. Пример: Грэндаль-Саммаэль, Ланфир-Асмодиан, Семираг-Демандред-Месаана. Хоть они и не вечны, но, как было написано на кольце царя Соломона, «и это пройдет...»
+ Ни'блис – координатор действий Избранных
+ владение Истинной Силой. Хотя, признаю, спорный момент: все или лишь Ни'блис.
+ армии троллоков, Мурдраалов, голамов и различных тварей из Запустения
+ возможность насильного обращения к Тени
+ невозможность обнаружения местонахождения Избранных, невозможность незаметного проникновения чужих на склоны Шайол Гул
+ ангриал Грэндаль, ангриал Ланфир, к-й она использовала в битве на причале. Умение Избранных находить стасис-накопители.

- интриги друг против друга
Oderint dum metuant

Корлан Дашива

Цитата: Lanfear от 07 августа 2007, 18:03
Извини, я просто на работе и не могу принимать активное участие днем. Я сделала список. Ниблиса ждать не стоит. Он этого делать не собирался. Вот список.
+ бессмертие (ПО не берем, его применение ограничено в книге, не все способны его использовать)
+ уровень владения Силой и КАЧЕСТВО владения Силой.
+ знание Тел'аран'риода на порядок выше всех остальных, свободное владение возможностями Незримого Мира
+ союзы по интересам. Пример: Грэндаль-Саммаэль, Ланфир-Асмодиан, Семираг-Демандред-Месаана. Хоть они и не вечны, но, как было написано на кольце царя Соломона, «и это пройдет...»
+ владение Истинной Силой. Хотя, признаю, спорный момент: все или лишь Ни'блис.
+ возможность насильного обращения к Тени
+ невозможность обнаружения местонахождения Избранных, невозможность незаметного проникновения чужих на склоны Шайол Гул
+ ангриал Грэндаль, ангриал Ланфир, к-й она использовала в битве на причале. Умение Избранных находить стасис-накопители.

Вот это мне нравится. :) Присоединяюсь. От себя добавлю одно:

+ умение скрывать способность направлять, посредством инвентирования.

Lanfear

Цитата: Корлан Дашива от 07 августа 2007, 18:06
Вот это мне нравится. :) Присоединяюсь. От себя добавлю одно:

+ умение скрывать способность направлять, посредством инвентирования.

Это все входит в пункт № 3
Oderint dum metuant

Асунава

Бессмертие Великий Повелитель дает только оправдавшим его надежды, так что выполняя его роль я скорее всего буду чрезвычайно разборчив. Чрезвычайно.
Уровень и качество владения силой - возражений нет, однако два мужчины и женщина или две женщиныи мужчина вступившие в соединение могут бороться с каждым из Вас на равных, кроме Ниблиса.
Ангриалы выдаются только Ингтаром
Насильное обращение в тень возможно только по предварительной консультации с ВПТ, то есть мной или Ингтаром

Aleksej_3000

Цитата: Lanfear от 07 августа 2007, 18:03
Извини, я просто на работе и не могу принимать активное участие днем. Я сделала список. Ниблиса ждать не стоит. Он этого делать не собирался. ....
Ну это гнусные инсинуации - насколько я помню я обещал выложить свое видение плюсов и мнусов в течении вторника среды  :P

Теперь о минусах
- слабое знание нынешних реалий, хотя этот минус достаточно быстро уходит в прошлое (Избранные учатся);
- отказ от объеденения в круг (минус при массированным применением ЕС);
- расслабленость и не верие в силы нынешних светлых (минус в количестве применяемой ЕС никого еще сразу не убивают), право на ответный удар;

Lanfear

Цитата: Асунава от 07 августа 2007, 19:55
Бессмертие Великий Повелитель дает только оправдавшим его надежды, так что выполняя его роль я скорее всего буду чрезвычайно разборчив. Чрезвычайно.
Уровень и качество владения силой - возражений нет, однако два мужчины и женщина или две женщиныи мужчина вступившие в соединение могут бороться с каждым из Вас на равных, кроме Ниблиса.
Ангриалы выдаются только Ингтаром
Насильное обращение в тень возможно только по предварительной консультации с ВПТ, то есть мной или Ингтаром
Предлагаю, для окончательной схемы несколько расширить математические знаки, употребляемые в характеристике возможностей Сообщества: + - несомненно ДА,  - несомненно НЕТ, = на усмотрение ведущих Игры или спорный момент, требующий обсуждения.
Первые +:
+ уровень владения Силой
+ КАЧЕСТВО владения Силой.
+ невозможность обнаружения местонахождения Избранных
+ невозможность незаметного проникновения чужих на склоны Шайол Гул
+ Умение Избранных находить стасис-накопители (логично, т.к. остальные вообще понятия не имеют, что это такое)
+ Кор'совра – не будете же отрицать, что данный терангриал есть ТОЛЬКО у Избранных?
Вторые -:
- слабое знание нынешних реалий, хотя этот минус достаточно быстро уходит в прошлое
- отказ от объеденения в круг
- расслабленость и не верие в силы нынешних светлых (минус в количестве применяемой ЕС никого еще сразу не убивают), право на ответный удар;
Третье =:
= ангриалы, как бонусы выдаются модератором Сообществ
= владение Истинной Силой. Хотя, спорный момент
= обращение в Тень насильно, как дополнительный эвент с обоснованиями

Oderint dum metuant

Lanfear

Окончательный рабочий вариант для Сообщества Шайол Гул. Представлен мной, как Ланфир-Инквизиторшей. в дальнейшем обсуждении я принимать участия от имени Избранной не буду.
Первые +:
+ уровень владения Силой
+ КАЧЕСТВО владения Силой.
+ невозможность обнаружения местонахождения Избранных
+ невозможность незаметного проникновения чужих на склоны Шайол Гул
+ Кор'совра – не будете же отрицать, что данный терангриал есть ТОЛЬКО у Избранных?
Вторые -:
- слабое знание нынешних реалий, хотя этот минус достаточно быстро уходит в прошлое
- отказ от объеденения в круг
Третье =:
= ангриалы, как бонусы выдаются модератором Сообществ
= владение Истинной Силой. Разрешение дает модератор Сообществ
= обращение в Тень насильно, разрешение дает модератор Сообществ
= умение Избранных находить стасис-накопители - разрешение дает модератор сообществ, как и на то, что Избранные там нашли.
Oderint dum metuant