Яндекс.Метрика Стефани Майер. Сумеречная сага и другие произведения.

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Стефани Майер. Сумеречная сага и другие произведения.

Автор eg, 31 октября 2010, 07:34

« назад - далее »

eg

Мне кажется, то что такой темы  тут пока нет. Сумерки теперь одна из моих любимых книг. Считаю Стефани выдающейся писательницей. Всем советую прочесть Сумерки на оригинальном языке или в альтернативном переводе. Получите массу удовольствия.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Sati Ina

Да..книга очень даже неплоха. Главное, после прочтения фильм не смотреть. А то сплошное разочарование получается.
Жить вредно...От этого умирают (с)

Призрак

Ну.. :D У меня такое: когда человек говорит мне, что фанат «Сумерек» — я пожимаю плечами. Нравится? — Кушайте, не обляпайтесь. Когда человек говорит мне, что ему нравится, как пишет Стефани Мейер — я кручу пальцем у виска и заклеиваю скотчем рот, чтобы не пуститься в поток нечитабельной брани. :D
Лично я не увидел в сумерках ни изобретательности, ни слога. А учитывая, что у Мейер степень бакалавра по "Английскому языку", остаётся только удивляться, почему же английский у неё такой примитивный. Одно графоманство, притом хреновое.
Че там еще.. Ах, да - совершенно липовый сюжет с огромными дырами. Он просчитывается.
И еще в саге много воды и соплежуйства. ::=2 Половина Новолуния - как раз это. (а не пресловутый, хорошо прописанный ангст)
А то, что «Сумерки» — шаблон, не вызывает никаких сомнений. Потому что в сериале нет ничего нового. Это старый как мир тезис о любви, сломавшей все запреты, претерпевшей душераздирающие страдания и победившей зло. А зачастую и здравый смысл в придачу.

Лучше почитать Стокера, Райс - но никак не Сумерки. ;)

Да, да - это моё, и не только моё ИМХО 8)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Эг-Ави

В приницпе, я согласна с Призраком, хотя на английском, если честно, не читала.
Осилила только из принципа (ну и еще читать тогда нечего было). Кино не смотрела и не собираюсь.
Кому-то нравится? - Ну, это лучше, чем фанатеть от какой-нибудь Даниэлы Стил в мягкой обложке, купленной в ларьке.
Но в общем-то, я против "Сумерек" ничего не имею, и если кто-нибудь предложит мне посмотреть, я посмотрю. Не забывая каждые две-три минуты выдавать едкую шуточку.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Suren

ЦитироватьНу, это лучше, чем фанатеть от какой-нибудь Даниэлы Стил в мягкой обложке, купленной в ларьке
Так ведь Стефани Майер и есть по сути Стил с поправкой на вампирскую тематику.А так одно и тоже - "любовь все преодалеет"+ сопли и пафос.

Сэм

Цитата: Suren от 31 октября 2010, 12:35Так ведь Стефани Майер и есть по сути Стил с поправкой на вампирскую тематику.А так одно и тоже - "любовь все преодалеет"+ сопли и пафос.
У Стил книг больше.Почитал по нескольку абзацев и Стил и Майер,надоело,перестал и удалил с компа

..

котька

Нее... Вы не понимаете. Сумеречная сага - это чисто женская история. Особенно когда хреново на душе и абсолютно нечего делать -читать даже интересно. (имхо - последняя книга правда уже бред, но общей картины все равно не портит) . А вот фильм - действительно лучше не смотреть  :uglystupid2: Меня подружка упросила сходить с ней в кинотеатр. Я душа добрая - отказать не смогла, и в принципе даже получила массу удовольствия слушая комментарии молодых людей, вынужденных сопровождать своих подружек. Бедненькие - им видимо не сладко пришлось :2funny:
ЗЫ Интересна попытка Майер написать более серьезное произведение - "Гостья". Сюжет немного динамичнее, но тоже сопли. Мужчинам не рекомендовала бы  :P

Sati Ina

Ну да, книга чисто женская. И вряд ли Кто-нибудь захочет ее дважды прочитать..
Жить вредно...От этого умирают (с)

Призрак

Цитата: Тувин от 31 октября 2010, 12:11
ЗЫ Интересна попытка Майер написать более серьезное произведение - "Гостья". Сюжет немного динамичнее, но тоже сопли. Мужчинам не рекомендовала бы  :P
Это я вообще не дочитал :uglystupid2: Хотя все говорят, что оно намного сильнее тех же сумерек и т д

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

котька

Цитата: Призрак от 31 октября 2010, 13:18Это я вообще не дочитал  Хотя все говорят, что оно намного сильнее тех же сумерек и т д
Зачет - ты хотя бы пытался:) любопытный значит! А тебе известно, что Майер планирует продолжение?!
Видимо сюжет про любовь на фоне деятельности инопланетян-*коммунистов* все же пользуется спросом :)

Призрак

Цитата: Тувин от 31 октября 2010, 12:33
А тебе известно, что Майер планирует продолжение?!
По моему Гостья - это вторая часть)
Первая точно была, и там чето было... Чето про то, как людей захватили...
или нет.. не помню я :)

АБС - Град Обреченный

котька

Илийен

Цитата: Тувин от 31 октября 2010, 12:11
Нее... Вы не понимаете. Сумеречная сага - это чисто женская история.
Я то любюлю порой посидеть над лирикой, или книжкой, где описывается любовная история, шмыгнуть в некоторых местах носом....Но поистине считаю что произвидекния Майер есьм ересь. По прочтении сложилось впечатление, что историю писала девчушка лет 16 о Бальшой и Чистой ЛУбви. Сюжетная линия грустна и скучна, разбавлена соплями вобой и буквами. Это действительно графоманическое ничто, которое расфуфырили на весь мир, ведь читая книгу кажется, что Майер вдумчиво разбавляла кауюто сценку пока ей в голову не приходила новая блестящая идея, которую она опять обслюнявливаа до приторности. Шаблонизация и непродуманость забалбывают, а вечное нытье героини просто убивает. Читала книгу примерно так: первые две главы- полное недоумение чито энто есть, потом истеричное хихиканье над безсюжетностью истории, а потом ее полное закрытие.
Конечно книги Майер читабельны, но по одному принципу: читаются первые 5 глав и последние 3. И сюжет улолен, и в воде не утонули.
А фильм первый мне понравился: чисто развлекательное вампирсое кино, в которое не влезло больше половины переживаний Бэллы, т.е. еще есть можно. Судя по отзывам, последующие фильмы можно смотреть как комедию или шарж на вампирские истории.
Из вампирятни я читала Хэмбли и Стокера. И вам советую.
Цитата: Призрак от 31 октября 2010, 07:52
А учитывая, что у Мейер степень бакалавра по "Английскому языку"
:o чего?! видать в Сумерках она отработала Симпл Инглишь с обилием прилагательных и обстоятельств(при том обстоятельств унылых)
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

котька

Цитата: Илийен от 31 октября 2010, 13:48Но поистине считаю что произвидекния Майер есьм ересь. По прочтении сложилось впечатление, что историю писала девчушка лет 16 о Бальшой и Чистой ЛУбви. Сюжетная линия грустна и скучна, разбавлена соплями вобой и буквами. Это действительно графоманическое ничто, которое расфуфырили на весь мир, ведь читая книгу кажется, что Майер вдумчиво разбавляла кауюто сценку пока ей в голову не приходила новая блестящая идея, которую она опять обслюнявливаа до приторности. Шаблонизация и непродуманость забалбывают, а вечное нытье героини просто убивает.
:2funny: :2funny: :2funny: как многабукафф. Зацепило что ли? А как же принцип терпимости к ближнему и главное правило любого книгомана - не хочешь не читай?!

Lucia

И тут до этого полуфанфика добрались)
Они вечны!

Читала, 3 книги + начало четвертой. Причем валяясь с температурой, как грится от нечего делать, нужно было себя занять чем-нибудь не грузящим мозг. Не смогла дочитать - надоело.
Ну что я для себя оттуда смогла подчерпнуть... Да наверное ничего интересного. Глупые сопли, повествование на уровне девочки-школьницы. Язык отвратителен, но не стоит ругать переводчиков, в оригинале он еще хуже :D Автор явно не заморочился изложением, получилось скучно и скупо. Первая книга вообще очень сбивчивая, дальше хоть как-то логичнее, но и бредовее на порядок.
Причем все предсказуемо и кажется до безобразия групо. Бессмысленный пафос и тому подобное - в избытке, сюжет примитивен и простоват, ничего оригинального... Не знаю, это не то, что прочитать и забыть, лучше время на что-то более полезное потратить)

Хотела б сделать коплимент за более ли менее оригинальную идею персонажей и их взаимоотношений, дык в какой-то манге на нечто аналогичное наткнулась. Так что и тут, увы, фэйл. В общем, книжки для пустоголовых домохозяек, которым прям совсем нечем себя занять, и девочек-подростков, мечтающих о высоких чувствах :D
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia