Яндекс.Метрика Стефани Майер. Сумеречная сага и другие произведения. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Стефани Майер. Сумеречная сага и другие произведения.

Автор eg, 31 октября 2010, 07:34

« назад - далее »

Fallingstranger

Уй, простите, что опять. И оффтоплю в том числе. Не правда ли утверждает теории гуманистов - человек - центр Вселенной? :D

eg

Цитата: Селин от 19 января 2012, 13:32в первой книге имелась драка вампиров в количестве ровно адын штук, и происходила она тогда, когда героиня валялась в отключке. Что это за подход к разрешению конфликта, е-мое?
Тот же что и у Мартина Зеленый брод, Шипучий лес и другие сражения. Основное внимание уделяется не подробному описанию событий а ощущениям, переживаниям, ожиданиям ПОВа.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Удафф

Цитата: Итлин Альварес от 22 января 2012, 02:37
Но последние хотя бы полудохликами, гераклами-в-засушенном-виде не выглядят. И если честно не понимаю, чем кому-то могут нравиться тощие бледные создания.
Каааак? Они ведь с понтом аристократичные! ;D
Цитата: Итлин Альварес от 22 января 2012, 02:37
Мне фильмы (смотрела два) не понравились не только из-за того, что в них почти ничего не происходит, но также потому что у вампиров совершенно нет минусов. Обычный человек, даже хорошо подготовленный физически, ничего не может противопоставить ни вампирам, ни оборотням.
Интересно, а очередью из КПВТ или Корда их бы поранило, или выщербило?
Цитата: Итлин Альварес от 22 января 2012, 02:37И ещё Белла - слишком уж важная персона. Одни только и думают, как её убить. Другие - как защитить.
Неправда! Кое-кто хотит лишь лябви и ласки :D

Я пришел, а значит - оно наступило.

Селин

Цитата: eg от 22 января 2012, 05:04Шипучий лес
Пацталом :D :D :D

у Мартина кагбэ политика происходит, поединки, предательские казни - да и собственно батальные сцены меня не сильно интересуют, особенно когда это проходная стычка двух армий, а не осада КГ и битва на Черноводной. Сравнение динамики повествования Мартина с "Сумерками" могу расценить только как попытку прицепиться к словам, не искать же там реальную схожесть =))))

Цитата: eg от 22 января 2012, 05:04Основное внимание уделяется не подробному описанию событий а ощущениям, переживаниям, ожиданиям ПОВа.
Имхо в принципе автор-мужчина больше упирает на то, что происходит, а автор-женщина - на то, что при этом персонаж чувствует. Им это интереснее.

Rubanok

Цитата: Элоэн Голдвин от 20 января 2012, 23:08
Я о книге)))) Белла победила не потому, что она супер пупер крутая, а потому что она любила так как никто еще не любил до нее))) И эта любовь дала ей сил))
Без своего щита она и прочие были бы быстро слиты, несмотря на любовь там или морковь =))

Прочел ради интереса последнюю книгу. Ожидал большего. Реально размазывание соплей на пол книги. Есть в общем-то колоритные и интересные моменты. Концовка вышла слишком слащавой. Готовились к драке, готовились, а потом все закончилось фактически пшиком. Надо было вместе с румынами напинать итальянским упырям. Да и история с этим индейцем полувампиром и его папашей аля доктором Морро смотрится несколько бредово. Про имя дочери героини вообще только рыдать. Посмотрел "Рассвет" с ТС дорожкой, так в эпизоде, где Белла завела речь о имени будущего ребенка отчетливо слышно, как зал в кинотеатре откровенно издевательски ржал. Нет нормальное имя детенышу дать, так нет же амереканцем надо было какое-то мутантское выдумать для бедняжки. А потом её еще до Лох-Несского чудовища сокращают =)))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

eg

Если бы я не прочитал Сагу, то о Песни я бы даже не узнал. Ну и колесо бы не Прочел соответственно.. Я вообще более 10ти лет никакую художественную литературу в руки не брал. А тут года три назад решил попрактиковать инглиш на чем ни будь модненьком и легеньком. В результате две недели полного погружения.
Сага и Песнь для меня одинаково интересны. Но когда я читал Сагу, то какое-то чувство умиления испытывал.
Кино понравилось. Особенно из-за Кристен Стюарт, которую я еще в Джампере приметил.
Цитата: Rubanok от 09 февраля 2012, 22:41Без своего щита она и прочие были бы быстро слиты, несмотря на любовь там или морковь
Без любви и пыток Эдика она овладела бы щитом лет через 200 может быть...
Цитата: Rubanok от 09 февраля 2012, 22:41Надо было вместе с румынами напинать итальянским упырям
А потом румын-беспредельшиков и прочую шушеру возжелавшую быть царями и делать что угодно самим ловить. Волтури нужны для порядку.
Цитата: Udaff от 22 января 2012, 06:52Интересно, а очередью из КПВТ или Корда их бы поранило, или выщербило?
Скорее всего нет. А вот кумулятивный снаряд их возможно бы взял.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Удафф

Цитата: eg от 10 февраля 2012, 06:12Скорее всего нет. А вот кумулятивный снаряд их возможно бы взял.
Я, собственно, спрашивал о типе воздействия на плоть. В том, что урон будет, я уверен.

Altagas

Ну, учитывая что КПВТ калибром 14,5 мм,  и простым людям он не то что руки ноги, но и пополам рвет, то весь вопрос в следующем - будет ли вампир по кусочкам жить.
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

Rubanok

Цитата: Altagas от 10 февраля 2012, 08:56
Ну, учитывая что КПВТ калибром 14,5 мм,  и простым людям он не то что руки ноги, но и пополам рвет, то весь вопрос в следующем - будет ли вампир по кусочкам жить.
Вопрос скорее в том, смогут ли по ним вообще попасть. Они слишком быстрые, чтобы в них прицелится. Разве что какой-нибудь управляемой ракетой или с самонаведением, что опять же проблематично. Но на близком расстоянии в упор крупнокалиберные пули при попадании скорее всего в пыль сотрут описанных вампиров. Описанные существа (Блэйд и всякие Дракулы кипятком писать должны от зависти) похоже очень прочные, но и очень хрупкие и их можно "разбить" аки фарфоровые статуэтки. Я вообще не помню, чтобы они как-то регенерировали/восстанавливались по большому счету. Т.е. какие-то повреждения они вероятно могут восстановить, но вот по поводу оторванных рук-ног или проломленного черепа - сомневаюсь.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Цитата: eg от 10 февраля 2012, 06:12
Без любви и пыток Эдика она овладела бы щитом лет через 200 может быть...

А потом румын-беспредельшиков и прочую шушеру возжелавшую быть царями и делать что угодно самим ловить. Волтури нужны для порядку.
Если у нее не было этого дара, то овладевать ей было бы нечем. А это - читерская способность. Собственно как и дар контроля над своими эмоциями.

Рымун-беспредельщик всего двое, а Волтури пару десятков. Нам как раз и показали, что итальянцев больше интересуют власть, чем закон или порядок. Вон в Южной Америке беспредельничает новый доктор Морро, а эти самопровозглашенные законники ни слухом ни духом. Я бы на месте Калленов задумался бы о том, что будет, когда Волтури найдут того экспериментатора. Итальяшки вполне могут пополнить свои ряды тройкой его дочерей полувампиров у которых еще неизвестно есть какие-то дары или нет и если есть, то какие. А это новые возможности для влияния. Или они сами начнут экспериментировать. Того и гляди лет через 5-7 всплывет сын/дочь самого Аро =))) Волтури могут усилится настолько, что начнут беспредельничать в открытую, не прикрываясь уже интересами всего вампирского сообщества.

Удафф

Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 11:20
Вопрос скорее в том, смогут ли по ним вообще попасть. Они слишком быстрые, чтобы в них прицелиться.
По сюжету они огня боятся. Огнеметы или ракеты с БЧ объемного взрыва должны, как минимум, вызвать лютый баттхерт.
Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 11:20Я вообще не помню, чтобы они как-то регенерировали/восстанавливались по большому счету. Т.е. какие-то повреждения они вероятно могут восстановить, но вот по поводу оторванных рук-ног или проломленного черепа - сомневаюсь.
ЕМНИП, у них конечности прирастают.

Altagas

Шмелем по ним, шмелем! Али ТОСом каким.

Насчет попадут - не попадут- КПВТ на 2 км бьет, все может случится.
Вампиров этих я б пожалуй с чугуном сравнил. Только усилие на слом сильнее надо.
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Удафф

Цитата: Altagas от 10 февраля 2012, 13:04
Шмелем по ним, шмелем! Али ТОСом каким.

Насчет попадут - не попадут- КПВТ на 2 км бьет, все может случится.
Вампиров этих я б пожалуй с чугуном сравнил. Только усилие на слом сильнее надо.
Тут не в дальности дело, а в скорости. А "Буратины" - это идея.

Altagas

Не, про дальность я к тому, что даже вамп два км не за секунду пробежит. Хотя шансы на попадание конечно, соглашусь, малы. 
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Удафф