Яндекс.Метрика Стефани Майер. Сумеречная сага и другие произведения. - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Стефани Майер. Сумеречная сага и другие произведения.

Автор eg, 31 октября 2010, 07:34

« назад - далее »

Удафф

Цитата: Rubanok от 11 февраля 2012, 00:18
ЕМНИП головы отгрызали, рвали на куски? Челюсти-то мощные.
Я не о челюстях, а о причине смерти. Любопытно, как еще Майерячих имбовых вупырей убить, кроме сожжения...

Я пришел, а значит - оно наступило.

eg

Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 12:20похоже очень прочные, но и очень хрупкие и их можно "разбить" аки фарфоровые статуэтки.
Это перекос из третьего фильма. Как фарфоровые статуэтки они не бились. Гораздо ближе к книге сцена и из первого фильма. Когда двое держали Джеймса а Элис откручивала ему голову. Или из Новолуния, когда Феликс головой захреначил Эдварда в каменный пол, а у него только трещинка на фэйсе появилась. Которая тут же срослась. Просто сжечь вампира скорее всего нельзя. Карлайл над собой экперементировал. И Белла руку в огонь совала перед тем как поздороваться с челом у которого заказала поддельные документы. Вампира нужно сначала разорвать а только потом сжечь. (пример Ирина)
Цитата: Altagas от 10 февраля 2012, 09:56Ну, учитывая что КПВТ калибром 14,5 мм,  и простым людям он не то что руки ноги, но и пополам рвет, то весь вопрос в следующем - будет ли вампир по кусочкам жить.
От огнестрела Майеровскому вампиру ничего не будет. Они гораздо ближе к Супермену чем к Дракуле. Форма кристалической жизни а не живые мертвецы.

There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Altagas

Ну, огнестрел, не огнестрел, будет что-нибудь или не будет, но есть же по любому критическое число, характеризуемое массой оторванной от основной тушки плоти, и выраженное в килограммах. Так что любая долбилка помощнее, вроде того же КПВТ, ну или на худой конец ДШК, должна помочь
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

Яманэко

Цитата: Altagas от 11 февраля 2012, 05:40Так что любая долбилка помощнее, вроде того же КПВТ, ну или на худой конец ДШК, должна помочь

Харконенн второй модели как у Виктории Серас думаю решит все проблемы с вампирами раз и навсегда :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Altagas

Ну или болтер космодесанта. Лучше тяжелый.....
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Удафф

Некоторые БГОВ оплавляют вольфармовые стержни. Вупырям не жить.

eg

Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 12:30Если у нее не было этого дара, то овладевать ей было бы нечем. А это - читерская способность. Собственно как и дар контроля над своими эмоциями.
Да, но развитие дара могло бы занять столетия, если бы не стрессовая ситуация.
Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 12:30Рымун-беспредельщик всего двое, а Волтури пару десятков.
Волтури со стражей 32 + их толпа 60. Без потерь бы не обошлось. Белле очень не хотелось терять своих.
Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 12:30Нам как раз и показали, что итальянцев больше интересуют власть, чем закон или порядок. Вон в Южной Америке беспредельничает новый доктор Морро, а эти самопровозглашенные законники ни слухом ни духом.
Там вопрос был в понимании сущности власти и ассоциации себя любимых с законом и порядком. Закон для них значил. Морро беспредельничал по-тихому В ДЖУНГЛЯХ и боялся Волтури.
Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 12:30Я бы на месте Калленов задумался бы о том, что будет, когда Волтури найдут того экспериментатора. Итальяшки вполне могут пополнить свои ряды тройкой его дочерей полувампиров у которых еще неизвестно есть какие-то дары или нет и если есть, то какие. А это новые возможности для влияния. Или они сами начнут экспериментировать. Того и гляди лет через 5-7 всплывет сын/дочь самого Аро =)))
Вы только вторую половину четвертой книги прочитали? Просто в фильмах как всегда 1/10 книжного содержания.
ВАМПИРЫ ОЧЕНЬ НЕЛЮБЯТ ДРУГ-ДРУГА. При приобразовании в вампира приобретается не только интеллект и сила и (возможно сверх-способности) но и гипертрофированные зверские инстинкты. Типа как рыси или сервалы не могут жить группами. Обычные вампиры живут в одиночку или парами. У Аро такая большая группировка не только из-за жажды власти и стремления коллекционировать таланты. У него есть талантливая вампирша которая ментальным воздействием связывает всю его группировку и не позволяет им замочить друг друга или разбежаться. Но и ее талант имеет предел.
У Каленов-Денали тругая стратегия. Из-за того что они пьют кровь животных вместо человеческой у них "изменение в мозгах" из-за которого они могут жить большой шайкой.
С эксперементами у Аро будут большие проблемы (не буду вдаваться в детали)

Цитата: Rubanok от 10 февраля 2012, 12:30Волтури могут усилится настолько, что начнут беспредельничать в открытую, не прикрываясь уже интересами всего вампирского сообщества.
Они всегда могли бы беспредельничать. Но им это не надо. Из книг это понятно.

Цитата: Altagas от 10 февраля 2012, 14:41Не, про дальность я к тому, что даже вамп два км не за секунду пробежит
Они бегают со скоростью до 110 миль в час.

Altagas

Ну дак я и сказал что даже вамп два км не за секунду пролетит

А вот по сюжету сказать особо ничего не могу. Читал я только  половину первой книги, причем читал в армии :uglystupid2:. Ну, и по независящим от меня обстоятельствам :-* смотрел четвертый фильм.
А что   это за адской смеся такой,что вольфрам оплавляет
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Удафф

Не специалист по ВВ, сорри. Просто читал, что металлические стержни иногда юзают как градусники при испытаниях. Там же читал и про оплавление.

60м/с... Град уже решает.

Rubanok

Цитата: eg от 11 февраля 2012, 05:05
У Аро такая большая группировка не только из-за жажды власти и стремления коллекционировать таланты. У него есть талантливая вампирша которая ментальным воздействием связывает всю его группировку и не позволяет им замочить друг друга или разбежаться.
О том и была речь. Если уж Аро как-то рассчитывал и строил планы чтобы заполучить Элис и прочие таланты других семей, то трое полувампиров не станут для него проблемой.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

eg

Цитата: eg от 11 февраля 2012, 06:05ее талант имеет предел.
Цитата: Rubanok от 11 февраля 2012, 09:32
О том и была речь. Если уж Аро как-то рассчитывал и строил планы чтобы заполучить Элис и прочие таланты других семей, то трое полувампиров не станут для него проблемой.
1.А нафик они ему нужны? Они-то бездари.
2.
Цитата: eg от 11 февраля 2012, 06:05ее талант имеет предел.

Rubanok

Цитата: eg от 11 февраля 2012, 09:55
1.А нафик они ему нужны? Они-то бездари.
2.ее талант имеет предел.
1. С чего вы взяли? О них ничего неизвестно. Если дочери "доктора Моро" обладают какими-то дарами, то логично их захомутать. К тому же папаша им там явно промыл мозги про высшую расу и такое прочее и без присмотра оставлять их итальяшкам нет смысла (мало ли чего детишки учудить могут?). Поэтому либо в расход, либо хомут на шею.
2. Т.е. с Элис и другими теоретически успешно справится можно, а с теми, кто по-вашему якобы бездари, нет? Не вижу логики.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

eg

Цитата: Rubanok от 11 февраля 2012, 12:03С чего вы взяли? О них ничего неизвестно.
О них известно от Нахуэля. Ни о каких талантах он не сообщал.
Цитата: Rubanok от 11 февраля 2012, 12:03К тому же папаша им там явно промыл мозги про высшую расу и такое прочее и без присмотра оставлять их итальяшкам нет смысла (мало ли чего детишки учудить могут?).
За 200лет не учудили. Их всего трое.

Цитата: Rubanok от 11 февраля 2012, 12:03Т.е. с Элис и другими теоретически успешно справится можно, а с теми, кто по-вашему якобы бездари, нет?
Я че говорил что с ними нельзя справиться? Просто вероятность того, что они стоят того, чтобы с ними справляться ничтожно мала. Повторю - талант Челси имеет предел. Растрачивать его на того, кто скорее всего бесполезен не имеет смысла. Просто для Аро идея о том что он должен пополнить свои ряды тройкой  полувампиров у которых еще неизвестно есть какие-то дары или нет ради возможности для влияния показалась бы бредовой.

Rubanok

Цитата: eg от 11 февраля 2012, 17:33
О них известно от Нахуэля. Ни о каких талантах он не сообщал.
Можно подумать он свечку держал. Он всего раз-другой видел их и папашу. То что он не знает ничего не означает. Можно подумать они или "добрый доктор" стали бы трепаться о своих талантах. Все что он знает это то, что они не ядовиты.

ЦитироватьЗа 200лет не учудили. Их всего трое.
Они со своим папашей. Конечно он их контролирует или пытается. А о том, что они ничего не учудили неизвестно. Южная Америка она большая и если где-нибудь в джунглях Амазонки исчезнет какое-нибудь племя местных аборигенов, широкая общественность об этом не узнает.

Я че говорил что с ними нельзя справиться? Просто вероятность того, что они стоят того, чтобы с ними справляться ничтожно мала. Повторю - талант Челси имеет предел. Растрачивать его на того, кто скорее всего бесполезен не имеет смысла. Просто для Аро идея о том что он должен пополнить свои ряды тройкой  полувампиров у которых еще неизвестно есть какие-то дары или нет ради возможности для влияния показалась бы бредовой.
Почему сразу "бесполезен"? Полувампирам можно найти самое разнообразное применение даже если у той троицы нет никаких даров. Откуда уверенность, что Аро подобная идея показалась бы бредовой? В них много от людей как вида и поэтому в качестве глаз, ушей и рук сообщества вампиров эти ребята могут пригодится, расширяя сферу влияния кровососов. Ведь они не так отсвечивают в обществе человеков. Почему Аро, например, не могла прийти мысль в чем-то схожая с идеями их папаши "доктора Моро"? Вон о оборотнях в качестве сторожевых псов он задумался. Почему бы не попытаться вместо этого использовать полукровок? Если те же румыны когда-то правили открыто, то итальяшки пытаются править скрытно. Так что полувампиры могут им пригодится.

eg

Аро не надо расширять сферу влияния. Его и так среди вампиров все знают и боятся. Власть среди людей его не интересует вообще. Все что ему надо у него практическе уже есть. Чем больше организация, тем больше шанс что все выйдет из под контроля. Чем меньше знают о вампирах, тем лучше. Желательно чтобы и вампиров было поменьше. Он больше не по части власти а по части колекционирования и удовлетворения любопытства. Власть над всякой бесполезной, заурядной швалью ему не нужна. Ему нужен  здоровенный бриллиант для короны (Элис), чистейший изумруд для перстня(Белла), ну и рубин для запонок(Эдвард). Т.е с вампирами из Блэйда, Ванхельсинга и подмира Аро имеет очень мало общего. Всякая хрень типа апокалипсиса, власти над миром итд для него ничего не значат.