Яндекс.Метрика Пузырь Добра: бал-аукцион-маскарад. - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Пузырь Добра: бал-аукцион-маскарад.

Автор Шарин Налхара, 12 ноября 2010, 01:20

« назад - далее »

arcanis

Арканис злобно зыркнул на бегущую лудильщицу.

- Ша... - только было ругнулся кайриенец, как, несмотря на все свое возбуждение, вспомнил, что так говорить не следует, - в общем прощаю. В первый и последний раз. Если еще один раз будет...

Действительный член клуба Зануд

котька

- Ух какой горячий! -  Тувин сладко улыбнулась мужчине в черно-белой маске и, не сделав ни шагу назад, по-прежнему глядя на него сверху вниз, проворковала:
- И что же ты можешь сделать с такой милой девушкой, как я? Быть может угостить своим зельем?
Доманийка сама не знала чего хочет в эту секунду - то ли напится, то ли по-ругатся с кем-нибудь, то ли пофлиртовать... Потому она с надеждой вглядывалась в прорези маски для глаз, пытаясь угадать - что же ее ждет.

Удафф

-Арканис, не смей! - заявил Лакон. - Здесь даже нам двоим маловато будет, а ты... Учти, она травануться на раз может!
-Ты ведь не хочешь отравиться, женщина? А? - сменил мишень своих слов айилец, - Или жизнь не мила и ты сводишь с ней счеты, используя нас?

Я пришел, а значит - оно наступило.

Mamajoe

Азлок Аол разглядывал лежавшую рядом в постели с травой женщину, имени которой так и не выяснил. Зевнул. Хотелось спать. После всех этих буйнопомешанных Айз Седай, маниаков-айил, хамов в сером, фокусов для прекрасных девиц, ему как-то всё надоело. Что ещё Пузырь этот может дать? Разве только привести сюда Великую Семираг, чтобы та выдала ему какое-нибудь невыполнимое задание. Зевнул.

- Ты слишком красива, моя дорогая леди, - пробормотал он, - Свет твоей красоты ослепляет меня. Пойду схожу в темноту, чтобы глаза отдохнули. Если захочешь продолжения истории, приходи ко мне в дом на улице Роз, в Тар Валоне. Нет, к хаосу розы. Приходи лучше... Гм. Куда же тебе прийти-то бы? Короче, если на то будет воля Узора или кто там всем заправляет, мы найдёмся ещё.

И он встал, оделся в бельё, штаны и куртку. 600 золотых покоились в немаленьком мешке. Здорово. Он по-прежнему богат. Хоть и слегка обессилел. Попытался дотянуться до саидин. Получилось. Однако, Сила его утомляла, и он выкинул её из головы.

Он оказался снаружи фургона.
- Ого себе! Ты ли это, моя Айз Седай? - поприветствовал Азлок Аол Элизу, которая, оказывается, примостилась на лестнице возле самого популярного фургона.

- Ты всё ещё при деньгах? Вот и отлично.

Подошёл Лудильщик с ковшиком и стаканом, который он протянул Айз Седай. Азлок Аол взял у него ковшик.
- А теперь - брысь, - отослал он паренька, который злоупотреблял зелёным, фиолетовым и пурпурным. Никакого вкуса.

Оглядев поляну, мужчина испытал тяжелейшее разочарование. Там не происходило НИЧЕГО - какая-то девица, явно обернувшись в чей-то дворцовый ковёр покружилась и пошла куда-то дальше, по не менее важным делам, другая липла к какому-то мужику, а третья раздобыла бутылку и пошла требовать себе добавки или чего покрепче у человека в черном. Похоже, ей не хватило ни любви, ни алкоголя сегодня. А, так это же та самая странная Лудильщица, которая бросает тряпки на целующиеся пары. Ага! Да там ещё этот маньяк пристроился. Чудно. И ещё какой-то сумасшедший. Похоже, на тот участок наведена порча, и скоро там возникнет Запустенье. И поделом.

Айз Седай тоже наблюдала за всеми.
- Похоже, единственное, чем они владеют в совершенстве, - пояснила безвозрастная женщина, - Это ругань и угрозы. Нет, всё не то нынче стало. И как же с такими вступать в Последнюю Битву?

- И не говорил, - согласился Азлок Аол...

Так они и сидели, потягивая родниковую воду. И было у них всё хорошо.

котька

Тувин перевела томный взгляд на айилца:
- Ах какой жадина! Или все же под личиной грубияна скрывается тонкая душа, переживающая о девушке? Так вот знай, мой хороший: чем отравится в твоей компании, я лучше сразу утоплюсь. Но вот выпить чего-нибудь горячительного за твой счет я все же не откажусь.
Девушка вновь посмотрела на мужчину в белом и улыбнулась ему.
- Вы ведь не такой жадина, как этот айилец? И все же угостите меня вашим творением?

Удафф

-Женщина, - возмутился Лакон, - мне не жалко, здоровье твое, но известно ли тебе, что приличные люди, прежде чем клянчить выпивку, обычно представляются.
Мое имя - Лакон, спиртное ты выпрашиваешь у Арканиса, а тебя как зовут?

котька

"Да какая я ему женщина? Мне всего то 18... А еще говорят у айилцев острое зрение...", подумала девушка, а вслух сказала:
- Сегодня ведь аукцион! Предлагаю свое имя за бокал этой, судя по всему, опасной жидкости.

София Шавро

Цитата: Селин от 19 ноября 2010, 09:58Вы можете купить столько желаний, на сколько у вас хватит денег, - ответил паренек Софии и чуть поклонился. - Сто золотых за желание. Только имейте в виду, прекрасная леди: выполнится ваше потаенное желание, а не то, про которое вы думаете, что хотите.
- Потаенное? Вот как? По-моему, ты пытаешься мне продать воздух, уважаемый Продавец. У меня есть желание, я хочу, что бы оно осуществилось, покупаю у тебя хлопушку, и оказывается, что моё желание не исполнилось, а ты будешь утверждать, что исполнилось то, о чём я даже не подозреваю. Это  -  надувательство, а не продажа Желаний.  Я не стыжусь своего желания и могу сказать о нём в слух или записать на бумаге и вручить тебе написанное, но если оно не исполнится, ты станешь утверждать , что я этого не хочу? Что это не моё Желание? Так?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Удафф

-Полтора бокала и ты говоришь имя, а также показываешь нам свое, без сомнения, красивое лицо, - сменил линию поведения Лакон. - Согласна? Или откажешся от дегустации? Учти, врунишкам здесь не наливают.

arcanis

Арканис слегка смочил палец в бесцветной жидкости. Она была все еще слегка теплой и приятной на ощупь. Затем кайриенец, слушая вполуха девицу, обсосал палец. Азеотроп был весьма приятный на вкус и приятно горячил гортань.

Кирган обернулся на женщину.

- Э, нет, дорогая, мне не хочется потом таскать за собой полумертвое тело. Так что извини, найди помягче, - Кирган обернулся. - Эй, Лакон, тащи кружку, давай сцежу. Только смотри, может и загореться, к костру не подноси.

Mamajoe

- Смотри, - Азлок Аол слегка подтолкнул Айз Седай коленкой, - Там та леди-охотница пытается выяснять отношения с торговцем шутихами. Что там такое? 100 золотых надо? Пойдём-ка. И он поднялся на ноги, зашагал к торговцу желанными шутихами.

Встав рядом с охотницей, он сказал:
- Добрый день ещё раз, почтеннейшая леди-охотница. А давайте проведём эксперимент: я сейчас загадаю желание, а потом попрошу у честного мастера торговца шутиху, которая раскроет моё тайное желание. Так мы легко проверим, есть ли тут подвох.

Азлок Аол подмигнул торговцу и оглянулся на Айз Седай, мол: "Если что - отомсти за меня и помяни хлебцем на улице Рыбы-льва".

- Так вот, почтеннейший мастер честный торговец, я покупаю шутиху правды, которая раскроет моё истинное желание. Дайте одну штуку, пожалуйста. А ещё я у вас покупаю шутиху, которая исполнит это моё потаённое желание. Вот - 100 золотых. Как только моё истинное желание исполнится, я дам Вам вторую половину денег. М?

София Шавро

Ашаман, который под видом работорговца  выманил у Софии сотню  золотых , не дал даже возможности что-то ответить Продавцу Желаний  на её нападки на товар и предложил Торговцу сто золотых монет за шутиху Желания. При этом он так выразительно подмигнул Продавцу.
Что бы это могло значить? Чёрная Башня нуждается  в деньгах,  и её адепты решили подзаработать? Но даже если так, смогут ли они свой заработок вынести за пределы плёночного купола?  Как всё странно... 
София ощущала свои желания так ясно, но опасалась подвоха, как и с «покупкой рабыни». *Обжегшись на кружке  вскипевшего молока, дуют на воду из ручья.*- вспомнилась Софии  старая тайриэнская поговорка 

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Mamajoe

Спойлер
Азлок Аол не Ашаман. :) Похож, но не он. Это для справки. Хотя, Айз Седай, конечно, скорее, посчитает его Ашаманом, чем кем-то ещё.
[свернуть]

Удафф

Лакон дождался, пока Аша'ман нацедит ему полкружки "отравы",  забрал емкость и залпом осушил. По глотке и пищеводу прокатилась огненная струя, в желудке превратившаяся в огненный шар, вроде того, какими кидались Хранительницы Мудрости по пьяным Ночным Копьям...
Шумно выдохнув Лакон вернул кружку и сказал:
-Хорошее пойло. Думаю, когда мы его приговорим, то сможем убить троллока одним дыханием. Наливай!

arcanis

Арканис рассмеялся.

- Ну может дыханием ты его и убьешь, но вот головной боли ты вряд ли дождешься с утра. Будешь бодрячком.

Кирган отцедил себе кружку и отцедил новоявленному другу.

- Вообще народ рекомендует пить сильно охлажденным. Но на самом деле, для усвоения лучше пить теплым, потому я это совсем не остужаю, - он сделал несколько небольших глоточков из своей кружки. - Хороша... - добавил он поглаживая брюхо.