Яндекс.Метрика Пузырь Добра: бал-аукцион-маскарад. - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Пузырь Добра: бал-аукцион-маскарад.

Автор Шарин Налхара, 12 ноября 2010, 01:20

« назад - далее »

Mamajoe

Шокированная Айз Седай продолжала своё наблюдение, стоя возле столов с выпивкой, не решаясь куда-то двинуться и чем-то заняться.

Жертвы насильников, жертвы безумия, жертвы болезней, жертвы алкоголя... Что ещё таит в себе этот притон добра? Надо выпить. Вина ей с пряностями, сейчас же!

Удафф

Спойлер
Ждем... Ждем... Ждем... Арканис, когда перегонку закончишь и дашь продегустировать?
[свернуть]

Я пришел, а значит - оно наступило.

страж Белдейн

Цитата: arcanis от 17 ноября 2010, 18:45

- Ждем, - хитро улыбнулся он Лакону

В приёмной зала аудиенций.
Движение ножа о точильный камень, были равномерны, послушница ушла куда-то по своим делам, а властительницы ББ всё никак не удостаивали вниманием одноглазого.
Манфору было спокойно, по-домашнему уютно сидеть на стуле в приёмной. Так он и уснул, а рука его продолжала водить лезвие тесака по точилу.
  Сон .........
Страж шагал по мягкой зелёной траве, не оставляя следов своими тяжёлыми окованными ботинками. Было тихо, лишь мерно позвякивали мечи за спиной о стальную кольчугу при каждом шаге. Неожиданно он оказался у туманного купола. Гайдин привычным жестом перехватил тяжёлый двуручный топор и вошёл.

За туманной преградой он оказался в лагере лудильщиков, это он сразу понял, по возникшей вдруг музыке, и танцующим людям в ярких одеждах  среди разукрашенных фургонов.  Хуже было другое, вся его любимая коллекция холодного оружия исчезла, как будто и не было. А себя он чувствовал голым, почти.
Вместо кирасы на его плечах оказалась короткая, недостающая до пояса, куртка доломан из тонкой чёрной шерсти с золотыми эполетами и золотыми  пуговицами с завязками. Вместо кольчуги оказалась шёлковая золотистая сорочка, заправленная в облегающие чёрные штаны с золотыми висюльками.
- Разрази меня гром, - подумал Манфор, ощупывая себя в поисках хотя бы маленького кинжала. Это кошмар, треклятый кошмар. Происки тени.
Он, оглядываясь, поправил широкополую шляпу на голове, тоже чёрную с жёлтой лентой.
  Манфор вдруг, увидел привычное почти родное, двое сидят на травке в окружении пустых бутылок.  Он даже не удивился, что эти двое совсем не походили на лудильщиков.
Подскочив к айильцу и его бледнокожему собутыльнику, он с размаху пнул бурбулятор босой ногой, и заорал
- Встать! Оба встать! О свет образумь этих шелудивых псов, свет в опасности, тень вокруг нас!
- Ты, - он ткнул негнущимся пальцем в кайриэнца, - идёшь направо спасать свет, повернувшись к айильцу, ты соответственно налево. Через полчаса доложить мне обстановку.

Удафф

Лакон с руганью вскочил на ноги, подхватил копье и вмазал древком по бедру сумасшедшего, после чего заорал:
-Придурок! Ты разлил половину нашей работы! Здесь бал, ты понял? Да ты хоть знаешь, что такое бал?
Вспомнив о собутыльнике, айилец заявил:
-Арканис, успокой его, пока он не украсил мое копье!

Я пришел, а значит - оно наступило.

Mamajoe

"А вот и очередное потрясение сего нескромного места", - подумала Айз Седай. Кажется, скоро кому-то опять будут бить морду. Силой Единой или мускульной. Она была готова начать собирать ставки на то, как быстро Пузырь сделает своё страшное мыльное дело снова. А что? Идея.

- Ставлю 10 золотых, - объявила ледяным голосом Айз Седай, - Что этого вновь прибывшего "милого юношу", отделанного золотом, вскоре настигнет кара Пузыря. Кто в доле?

По её прикидкам рядом находилось несколько тысяч золотых, которые при всём желании носителям их не удастся потратить.

Симмах

Говорунья чуть не свалилась с лестницы, когда столкнулась со странной парочкой в странной одежде. Мужчина, пусть и не с первого раза, зашел внутрь и захлопнул дверь прямо перед ее носом. Это немного придало ей смелости.
- Хам! Что ты себе позволяешь? Я... - Говорунья поспешила зажать себе рот ладошкой, все же ей было любопытно, о чем мужчина будет говорить с женщиной. Она прислонилась к двери ухом, все также зажав свой рот, и некоторое время подслушивала. Потом густо покраснела и отскочила, чуть не скатившись с лестницы кубарем.
- Я... я... я случайно... Правда! Я же не знала, да? - Говорунья затолкала куда подальше желание вернуться к двери и подслушивать дальше и осторожно стала оглядываться вокруг. Правда взгляд все время возвращался обратно к фургону, и Говорунья заставила себя повернуться к нему спиной.
- Возьми себя в руки, глупышка. Успокойся. Видишь, сколько людей вокруг? Подойди и поговори с кем-нибудь. С кем-нибудь. Ну хоть с кем-нибудь! - На глаза ей попалась женщина с цепочкой тянущейся от уха до носа. Удивленная Говорунья дотронулась до кончика собственного носа и хихикнула.
- Ой-хой. Как интересно. Это какой-то обычай? Что-то такое плавает в голове, но... но не вспоминается. Вспоминай, дорогуша, давай. Оххх. Ладно, ладно, не перенапрягайся так. Не помнишь и ладно.
Рядом с этой женщиной стояли еще двое - другая женщина и мужчина с бутылкой, но Говорунья заставила себя подойти к ним.
- Главное начать говорить, а дальше меня уже никто не остановит. Да. Вперед.
Говорунья вытащила цветочек из букетика и, подойдя к троице, протянула цветок женщине с цепочкой.
- Ой, здравствуйте. Примите от меня этот подарок, пожалуйста. Ваш облик поразил меня в самое сердце, правда, правда. Я так хотела бы узнать что-нибудь о ваших обычаях! Зачем вам эта цепочка? Ой, на ней подвешены медальончики! Как мило! Ах! Ох! Можно потрогать, да? Няяяй! А больно было прокалывать ноздрю? Ах, я наверное вас заговорила, да? Ничего не могу с собой поделать, говорю и говорю. Хи-хи-хи. Я где-то слышала, не помню где... Ой, что-то с моей памятью, ничего не помню. Ну так о чем это я? Ах да. Слышала я как-то раз... Или два? Или... Аххх, опять я отвлеклась. Ну так вот. Фразу "Птица-Говорун отличается умом и сообразительностью". Ну так вот. Я не Говорун, а Говорунья, так что меня это не касается, ха-ха-ха! Смешно, правда? Ну так вот, меня так зовут... почему-то. Хммм. Странно. Ну ладно. А как вас зовут?
Внезапно Говорунья покраснела. Она совсем забыла о спутниках дамы с цепочкой. Как грубо с ее стороны. Она поспешила вытащить из букетика еще два цветка и протянула их.
- Ох, простите меня, я была невежливой. Пожалуйста, примите и вы эти цветы. Ваши имена мне тоже хотелось бы узнать. Я Говорунья, между прочим. Но я это говорила же, да? Ну так как вас всех зовут?

arcanis

Арканис, глядя как пропадают его труды взорвался.

- Эй ты старый хрыч, чего разорался то, а? Я гляжу дерзкий не по годам больно. Ты че из деревни близ Алмот вылез? Видишь люди отдыхают...троллоком целованное дитятко мурддраала...

Кайриенец отдышался.

- Сам беги придурок, - уже спокойнее добавил он, заботливо собирая прибор в прежнее состояние. - У меня отпуск. Бессрочный. И вообще я невоеннообязан. В общем, гуляй, вояка.

Действительный член клуба Зануд

Mamajoe

Сердце Айз Седай упало. Драки не будет? Как же так? И чего она вообще так загорелась посмотреть на драку?

И Элиза раздобыла себе вино и пряности. Отпила. Ей понравилось и она отпила снова. О, Свет! До чего изумительный напиток.

Скоро женщина поняла - не без ужаса - что держит в руках третий и четвёртый стаканы вина. В обеих руках. Как же это могло с ней произойти? Неужели кара Пузыря? Не похоже, ведь она не сделала ничего плохого. Айз Седай не может поступать плохо. Это невозможно.

И, совершив, волевой поступок, она поставила стаканы обратно на стол, верней, буквально впечатала оба стакана в столешницу. Бордовые капли выскочили из стаканов и оказались на рукавах её дивного платья.

- Вот, ты ж что за... - начала она было страшную ругань, но на неё смотрели люди.
- Какая оказия, - проговорила она мягко.

В это время рядом оказалась ещё одна любительница зелёного. Проклятье! И у всех нынче зелёные платья по фургонам распиханы! Болтливая женщина не умолкала. Нет уж, это место скоро пропахнет обывательщиной. И Айз Седай демонстративно удалилась к фургонам, поймав по дороге Лудильщика и заказав у него родниковой воды. Очень хотелось пить. Странно.

София Шавро

Цитата: Селин от 17 ноября 2010, 12:25- Во-первых, я рад поприветствовать всех и каждого, храни вас Свет. Пусть сегодняшний день запомнится вам ярким и радостным на всю жизнь. И для этого мы решили подарить вам несколько сюрпризов. Первый сюрприз - это наш Продавец Желаний.Лудильщик опустил раструб и коротко поклонился стоящему чуть позади пареньку в блестящей малиновой блузе и канареечно-желтых штанах. На его голове красовалась фиолетовая шляпа, расшитая звездами, кометами и чем-то вроде планет, вокруг которых по трем эллипсообразным орбитам вращались малые небесные тела. Он держал за ручку большую корзину с хлопушками в блестящих обертках.- А вот и ваши Желания. Увы, я не знаю, что в каждом из них, выбирайте сами. Где-то лежат желания материальные, где-то чувственные, где-то духовные, но уверяю вас, вы не останетесь внакладе. Но вы должны за них заплатить. Сто золотых за желание, и да пусть оно исполнится!
Сестра, что так её отчитывала, опять куда-то исчезла, так и не ответив менестрелю, кто она такая. Менестрель запел свою песню. Ни слова, ни мотив Софии не был знаком, она внимательно вслушивалась в негромкую приятную мелодию,  и уже было хотела подхватить её вторым голосом. Но  песню менестреля  Софии так и не довелось дослушать.   Какой-то  Лудильщик с раструбом у рта, что бы докричаться до всех присутствующих, объявил,  что у них на празднике есть Продавец  Желаний.  И все окружили паренька в  фиолетовой шляпе, расшитой звездами   с корзинкой в руке, наполненной хлопушками. 
*Можно купить себе желание. И какое же желание мне купить? Чего же мне хочется , что можно купить?*-Подумала София и вдруг поняла, что  ей хочется и её просто потянула к этому пареньку.
Она пробралась к Продавцу Желаний сквозь окружавшее его кольцо Лудильщиков и их гостей  и спросила:
- А сколько можно у вас купить желаний? Только одно или больше?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Селин

- Вы можете купить столько желаний, на сколько у вас хватит денег, - ответил паренек Софии и чуть поклонился. - Сто золотых за желание. Только имейте в виду, прекрасная леди: выполнится ваше потаенное желание, а не то, про которое вы думаете, что хотите.

2 Симмах
Балтамел извращенец, даже если пропатченный-до-доброго - раздаривает цветы, вытащенные из *опы? ::)
[свернуть]

31сникшаС

Итак, это золодце зовут Голда! Видимо у девушки фантазия быстро работает: покрылась золотой пыльцой стала Голдой, наверное если покрылась бы серебренной была бы Сильва. Ну да ладно.
- Меня зовут Смед, золотце, - он отхлебнул еще глоточек винца. В это время девушка бросила Голде две золотые чашечки, соединенные золотой цепочкой, Да замечательная блузка, замечательная, - он ухмыльнулся, - но она хочет остаться в моей рубашке!
- Если тебе нужна моя рубашка, можешь забрать ее даром, но при одном условии...
Шадже наклонился к уху девушки, прошептал ей несколько фраз, потом быстро обнял ее, сорвал с себя маску и поцеловал в губы. Однако это приятное занятие было прервано вторжением тараторки, которая до этого была насильником и хотела затащить Голду в фургон. Женщина так быстро тараторила, что Шадже даже слушать ее не успевал, однако когда она подарила цветок (видимо сорванный из задницы) золотцу, он чуть не захлебнулся вином.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

kpods

У Норы подкосились ноги и перехватило дыхание. Нет... все они эти мужланы одинаковые. Им только одно надо!. Думала она, целуясь со Смедом. Ему она уже не решилась давать пощечину - не ровен час разрежет на лоскуты рубашку и снова утащит в сторону фургонов. Ну этот по крайней мере чуть посимпатичнее. Расслабься, Нора, и получай удовольствие. Девушка вздохнула, отодвинулась от мужчины настолько, насколько смогла и нацепила маску.
  В следующее мгновение ее ошарашил поток слов, лившийся из уст симпатичной барышни. Нора только открывала и закрывала рот, как рыба, пытаясь вклиниться в паузы между предложениями. Она взяла цветок, не задумываясь, зачем он ей. Поднесла к лицу и понюхала. Пах цветок странно. Чем-то неуловимо гадким. Из завороженного состояния девушку вывела попытка незнакомки подергать ее за цепочку.
- Ррр...не надо. Больно.
Нора заговорил медленно, по слогам.
- Я - Голда. Прокалывать - неприятно. Обычаи - милые. - На  самом деле ее знания об обычаях Морского Народа ограничивались девизом "Надуй ближнего своего, пока он не надул тебя!".  И моряки в тавернах поговаривали, что их женщины часто связывают мужчину перед тем, как...и не останавливаются до тех пор, пока не рвется гамак, или в чем там они спят. Ну вообще-то Нора, как порядочная девушка, никогда не прислушивалась к этим небылицам. Разве что совсем чуть-чуть, для общего развития.
  Она оглядела Говорунью и внезапно улыбнулась.
- Знаете что, Говорунья? Я вам тоже хочу кое-что подарить взамен.
Протянув цветок Смеду, она набросила цепочку на шею женщине. Чашки легли идеально. Ммм, а формы у нее ничего. Нора забежала за спину и защелкнула застежку.
- Прекрасно. - Девушку распирало от смеха. - Вам, очень-очень идет.

31сникшаС

Голда зачем-то сунула Шадже в руку цветок Говоруньи и быстро надела на нее чашечки. Шадже заржал под маской, да выглядела тараторка великолепно. Покрутив еще мгновение злополучный цветок, он просунул его под золотую цепочку, соединяющую чашечки на груди Говоруньи.
- Вот теперь вы действительно выглядете просто восхитительно.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Лиса Маренеллин

Прекрасная Элминдреда

Цитата: игорь от 16 ноября 2010, 21:11
- Думаю найдется, но не знаю, уже некоторое время пытаюсь получить ответ от местных присных и не могу, как рыбы об лед молчат. А немного выпить очень бы не помешало, а теперь, когда рядом настолько жгучая красавица - жажда просто иссушит и я паду очередной жертвой вашего огня.
Он немного склонился предлагая ей опереться на его руку, которую чуть вытянул вперед."Горяча, посмотрим, что нам преподнесет это знакомство..." Вечер и местная пати уже не казалось столь унылой, как несколько мгновений назад.
- О! Вы хотите смутить меня столь галантными комплиментами, сударь, - сверкнув глазами под кружевной полумаской проворковала куртизанка и оперлась о предложенный локоть. Причём сделала она это, как бы невзначай коснувшись своим пышным бюстом его руки. Благодаря Создателя за то, что он сделал её невысокой, - Но надеюсь, что с вами ничего не случится. Я просто...
Но договаривать Элмина не стала, так как её внимание привлёк Лудильщик, громко предлагавший всем желающим приобрести Желания. Девушка восхищённо-вопрошающе посмотрела на своего нового кавалера.
- Ах, это так забавно. Эти Лудильщики просто прелесть. Интересно что в этих хлопушках. Может подойдём поближе. Та, золотисто-бардовая, точно должна достаться мне.
Почему ей понравилась именно эта хлопушка, Элминдреда не могла сказать. Но она была просто уверена, что хлопушка просто предназначена ей. Куртизанка готова была сделать всё что угодно, лишь бы заполучить блестящую безделку.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

котька

Испытав разочарование из-за того, что мужчина в маске с серебристыми молниями не только не разозлен, но еще и позабавлен ее выходкой с блузкой для золотой девушки, и больше не обращает на нее внимание, Тувин пошла к оставленной ранее бутылке с вином. Этот наряд Лудильщицы сделал ее практически невидимой для всех на празднике!
Горестно вздыхая по этому поводу, она шла не разбирая дороги и чуть не налетела на мужчину в белом, склонившегося над каким то странным прибором.
- Простите, - проборматала девушка.