Яндекс.Метрика Лорд Сноу - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лорд Сноу

Автор КАИН, 30 октября 2006, 20:44

« назад - далее »

ero-ilya

Так, то я согласен. Там еще три белых плаща ее охраняли, насколько я помню, но явно это не было описано + Нед Старк хотел, что-то Джону написать. Итог-нужно будет потом перечитать

Dara

Ну не знаю, не верится мне что-то, чтобы Джон мог бы быть сыном Рейегара и Лианны, хотя сама мысль и интересная. Но я читала совсем другую версию отношений Рейегара, Лианны и Роберта. И уж конечно, ребенок бы унаследовал хоть что-то от Таргариенов. А обещать Эддард мог и что-то другое, например, молчать о некоторых вещах, которые Лианна узнала из общения с Рейегаром.  Там, кстати, и похищение Лианы и многое другое становится понятным.
Уж скорее  дитя Льда и Пламени мог бы быть ребенок Джона и Дейенерис. А что? Судя по событиям на Стене, Мартин усиленно намекает на последнюю битву Света и Тьмы, пардон, Льда и Пламени, где как последнее средство (Иные под эгидой злобного Темного сложили Дозор и сторонников Р'глора, гнусно преданных Мелисандрой) появилась Дейенерис и ее драконы спалили всех Иных. И они с Джоном сражались бок-о-бок, и стал он третьей головой дракона (хорошо, что они с Тирионом дружили!), и стена тоже растаяла (правда непонятно, из-за колдовства иных или драконы спалили).
Мне почему-то кажется, что мамой Джона была Эшара Дейн, после смерти которой его выкормила Вилла (которую в книгах принято считать его матерью). А что «Эддард в жизни бы не изменил своей леди-жене» мог написать только мужчина, простите. Тем более, она была тогда не женой, а невестой, и не его, а Брандона.
Что касается вероятности того, что Джон будет Азором Ахайи – тоже не факт. Здесь все указывает на Дейенерис. Хотя в последнее время указывает слишком явно, так что вполне в стиле Мартина преподнести какой-нибудь неожиданный поворот. Еще напрашивается вариант Эдрика Шторма или кого-то совсем неожиданного. Кстати, о Бране тоже нельзя забывать.
Вообще, судя по нагнетанию атмосферы, можно предположить, что и Стена, и Дозор с Иными долго не простоят. А значит, Джон либо умрет во цвете лет вместе с ними, либо сделает головокружительную карьеру (типа мужа Дени).

camlost

Может я что-то упустил но Дэйенерис стала бесплодной после того как майега убила ее ребенка... Так что как то сомнительно, что у нее с Джоном может что-то быть. К тому же пока стоит стена Сноу будет верен своим клятвам не иметь жены и не заводить детей.

Dara

ключевые слова "пока стоит стена". А долго ли она еще простоит при таких событиях? Насчет бесплодия Дейенерис - ну, мейега могла и ошибиться, особенно если в дело вмешаются более могущественные силы
Что касается слов Лианны "обещай мне", в тексте была фраза " Я был возле сестры, когда она умерла, – напомнил Нед королю. – Она решила вернуться домой, чтобы лечь на покой возле Брандона и отца. – Он, казалось, все еще слышал ее голос. «Обешай мне это, – попросила она его в комнате, пропахшей кровью и розами. – Обещай мне это, Нед».
  Лихорадка украла силы, и голос ее был тих, но едва он дал свое слово, страх оставил глаза сестры. Нед вспомнил, как она улыбнулась, как стиснули руку ее пальцы, когда она перестала бороться за жизнь и выпустила из ладони мертвые розовые лепестки.  "
, а вовсе не насчет ребенка,
поэтому должнеы быть какие-то более весомые основания для подобных предположений

camlost

Ну стена стоит уже как 8000 лет, и падать пока не собирается. Просто никто не помнит когда последний раз к стене подходили иные. Меж тем Сэмвелл нарыл же в хрониках, что бывали времена и покруче.
А насчет ошибки майеги - ИМХО нет. Хотя если Дени выиграет игру престолов (а судя по тому, что к ней вполне могут прибитсья Тирион, Маг, Виктарион Грейджой, уже прибился Барристан Селми и драконы, то к этому все и идет), надо же ей как то продолжить династию Таргариенов... Хотя может Мартин как всегда сделает ход конем и выяснится какая то супер деталь о которой мы с вами не могли и подумать... И шансы Дени на трон резко пойдут ко дну. Мне вообще кажется, что может сложиться ситуация, которая была до прихода Таргариенов, то есть первые люди (север) и остальные королевства будут сосуществовать...

AL

Цитата: Dara от 23 января 2007, 21:03
И уж конечно, ребенок бы унаследовал хоть что-то от Таргариенов. А обещать Эддард мог и что-то другое, например, молчать о некоторых вещах, которые Лианна узнала из общения с Рейегаром.  Там, кстати, и похищение Лианы и многое другое становится понятным.
Становится совсем непонятным. Чего-такого могла бы узнать Лианна ради чего стоило затевать столь безумную операцию. К тому же по воспоминаниям тех, кто лично знал принца Рейегара - безумие папаши он не унаследовал. И кстати о наследстве - про рецессивные гены говорить не буду, но Роберт Баратеон тоже приходится родственником Таргариенам. И никаких особенных отличий этого рода у него не наблюдалось. Как раз наоборот. Что до Сноу - про него говорят, что он копия Неда Старка, что говорит в пользу северной крови.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

trimurti

Там кстати есть фраза...в Играх престолов, что исполнение обещания обошлось ему (Неду) очень дорого.
Необходимость объявить о своем бастарде и воспитание его в своем доме явно тяготила Неда, на протяжении всех лет.
Опять же-если была информация-грохнуть Лианну...и делов то.
Многих людей не хуже ее угрохали-скинуть со скалы как Эшару:)
Есть еще фраза Роберта...
-Я убил его. Он теперь там..с ней. А я ...с Серсеей.
Так что может он  и понимал, что это не было злостным похищением с изнасилованием, хотя редко в этом признавался.

Amallric

А мне кажется, тут и понимать нечего: Роберт любил Лианну, но ее женили на Рейегаре. Вот он и обиделся, да на всю жизнь

Riko

Доброе утро.
Роберт любил Лианну, и его собирались женить на Лианне.
И даже Лианна собиралась выйти за него замуж, хотя сама она Роберта не любила, и слегка презирала.

А Рейегар её подло похитил,
притом после того, как ему было предсказано, что Вестерос спасет принц /или принцесса/, чьим гимном будет "песнь Льда и Огня"

Хотя точное содержание пророчества нам неизвестно, складывается впечатление, что Рейегар сначала считал, что предсказанный принц - сын его законной жены - дорнийки (видение Дени)

Но потом (возможно, в силу каких-то важных причин, к примеру, неизвестного нам пророчества) передумал, и решил жениться на Лианне.

Как относилась к этому сама Лианна - неизвестно, может быть Рейегар убедил её в важности своей миссии (по спасению Вестероса).

Рейегар позицируется в книге, как умный и благородный принц, а Лианна  как девушка-воин, так что вряд ли он мог её изнасиловать против её воли.

Riko

Кстати, подлинную историю похищения Лианны знают лишь трое (все остальные или погибли, либо, скорее всего, были не в курсе событий):

сир Барристан

(он служил в королевской гвардии, и, хотя он не был в числе тех, кого отправляли в горы с какой-то загадочной миссией, должен знать, что именно там случилось).

а так же Жойен и Мара

— О-о. — Бран подумал еще немного. — <...> Тогда юноша с болот должен был всех победить, выиграть турнир и объявить девушку-волчицу королевой любви.
— Она стала ею, — сказала Мира, — но это опять-таки другая, печальная, история.

Речь, в рассказаной сказке несомненно идет о турнире в Харренхолле, отце Мары - "маленьком жителе болот", и "девушке-волчице" - Лианне Старк, а нерассказанная Марой "печальная история" - повесть о похищении Лианны.

Рано или поздно кто-то из них проговорится, и мы узнаем чуть больше.

Dolorous Malc

Цитата: Riko от 01 февраля 2007, 15:23
А Рейегар её подло похитил,
Не-а. Версию похищения озвучивает ровно один человек: Роберт, лицо безусловно пристрастное и необъективное. Никто другой с ним не соглашается; напротив, Рейгара все вспоминают как человека, неспособного на подлый поступок.
Цитироватьа так же Жойен и Мара
Нет, они как раз могут всех деталей и не знать. А вот их папочка, лорд Рид - безусловно в курсе. И при этом жив-здоров.

trimurti

Некие подробности могла знать Эшара Дейн.
Если был ребенок-то он скорее всего на пути к Вилле прошел через ее руки.
Гибель ее неочевидна-тело вряд ли нашли.
А свидетели могли и солгать.

Dolorous Malc

ЦитироватьЕсли был ребенок-то он скорее всего на пути к Вилле прошел через ее руки.
Необязательно. Предоставить Неду кормилицу мог любой из Дейнов.

altermann

Если была затронута скрытая от читателя тема ==> существует интрига
Если Джон Сноу сын Нэда ==> интрига перестает быть оправданной
Если интрига не оправдана ==> она захламяет текст
Если текст захламляется ==> писатель не профессионал
Вопрос - Джордж Мартин профессионал?
тему можно закрыть

AL

Тогда самый невероятный ход сюжета будет такой: Джон Сноу - клон древнего короля Севера, отдавшего душу иной.  :o
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение