Яндекс.Метрика Цитаты не из книг "Колеса Времени" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Цитаты не из книг "Колеса Времени"

Автор Риббонс Альмарк, 16 августа 2007, 23:27

« назад - далее »

Наблюдатель

Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

игорь

Мы помогали сами себе, занимаясь реальными вещами, а не иллюзиями. Йозеф Геббельс.
Мы добиваемся не правды, а эффекта. Й. Геббельс.
Поганая штука жизнь.Но она продолжается. Гаррет. (Г. Кук "Жар сумрачной стали").
Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. А. Гитлер.
Информация- это данные, которые меняют нас. Стаффорд Бир.
Нам стоит бояться лишь того, что мы можем не услышать самих себя. Ноа бенШиа.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шайнарец

Всё, что видим мы, видимость только одна
Далеко, от поверхности мира до дна.
Полагая несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Постигнуть тайны сущего
Ни мысли не дано.
Лишь будущее знает все ответы.
Но кто-то выбрал лёгкий путь -
Живи как суждено...
Другой же на пути стремится к Свету.

"Freedom Call"
Иногда боль - это всё, что у тебя остаётся, чтобы знать, что ты жив. (Р. Джордан)
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее, чем гора. (Р. Джордан)
Право

Элхе

Слово - не воробей. Вылетит неосторожное - вернется трехэтажное. "Лейна"

Все женщины ангелы, пока ты кажешься им Богом

Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся (башорг)

Не судите человека по его друзьям. Не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны. (Хемингуэй)

Тебе глаза мои не по душе? А мне душа твоя для глаз противна

Комплименты - оружие слабых мужчин. Сильные всегда говорят правду.

Дома разруха, голодные дети, мама часами сидит в Интернете.

Ты либо делаешь это, либо нет. Попыток не предусмотрено.
(О, как часто я слышу фразы "Я попробую...", "Я попытаюсь...", "Я постараюсь..."). Один мудрый человек сказал мне "А ты постарайся взять ручку со стола".
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Александр Тагере

"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частица разрезаемого кусочка ртути. Это неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей...". Отто фон Бисмарк
"Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!"
"Я не просто мудр, Я гениален!
Я великое и негасимое воплощение Света.
Все говорят, что у Меня мания величия- ХА-ХА-ХА, да что они знают о величии- жалкие человечишки!"
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
"Мужчины и женщины временами думают по-разному, а самая большая разница
между ними в одном. Мужчины забывают, но никогда не прощают. Женщины  же  прощают, но никогда  не  забывают".
Коли идешь на виселицу, брось толпе шутку, а палачу - монету и даже в петле улыбайся.
Когда-то молодой волкодав должен встретить своего первого волка, но если этот волк увидит перед собой щенка, если тот станет вести себя как щенок, волк наверняка убьет его. Волкодав, если хочет выжить, должен быть волкодавом в глазах волка даже больше, чем в своих собственных.
"Женщина убьет скорее, чем любой мужчина, и причин для этого ей потребуется меньше. Правда, потом она может и всплакнуть над твоей могилкой."
Всегда рассчитывай на худшее! Тогда тебя ожидают лишь приятные сюрпризы.
"Для того, чтобы управлять, нужно покориться"
"Нельзя засунуть мед обратно в улей, дитя. То, что сделано - уже сделано, и ты должна научиться с этим жить"
"В общении с женщинами полезно уметь вовремя промолчать"
"Одна  хорошенькая  женщина   -  с   удовольствием  потанцуешь.  Две
хорошенькие женщины - жди бед в доме. Три хорошенькие женщины - впору в горы
бежать"
"Брак с женщиной без уважения с ее стороны подобен рубашке из шершней, которую нужно носить, не снимая день и ночь напролет."
Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена. Алфред Хичкок
Все что меня не убивает, делает сильнее! Ф. Ницше
Если не можешь быть идолом - унижайся достойно. Ф. Ницше
Говорят, что когда мужчина и женщина становятся одним целым, каждый несет половину боли другого.
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать /В.  Гюго
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Пришел. Увидел. Победил.
Лишь проигранная битва печальнее выигранной.
Истина - дочь времени.
Не бойся прайда Львов во главе которого баран, бойся отару баранов, во главе которых Лев.
Si vis pacem, para bellum. - Хочешь мира, готовься к войне.
Империя там, где её император.
"Благородство и подлость, отвага и страх - все с рожденья заложено в наших сердцах" (Омар Хайям)
Что чокнутый, что влюбленный - это для медицины одно и то же.
Если следовать разуму, можно лишиться любви и счастья.
Из двух зол побеждает самое злобное. Так рождается добро...
Иные короли так похожи на своих шутов, что сразу и не отличишь.(Шико)
Наша ошибка заключается в том, что мы ее совершили.(Шико)
Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. а времена нынче такие темные, что дня не отличить от ночи.(Шико)
Мои сокровища - это моя свобода. И еще моя память, моя любовь и мои друзья. Все остальное ничего не стоит, никому не нужно и всегда в избытке.
Только идиот может подумать, что знает, что творится у женщины в голове только потому, что она улыбается
Ничто так не нравится женщинам, как заставить мужчину оправдываться. Как только ты начинаешь, считай, что она победила.,
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский  +
"Когда у человека просыпается совесть, это хорошо.
Когда человек начинает думать своей головой, это тоже хорошо.
А когда человек с проснувшейся совесть и включившимися мозгами начинает делать что-то хорошее, это вообще прекрасно." +
"Понимать что родичи - сволочи, сволочами и считаются, но не отречься от них.
Помочь тем, кто считает тебя мерзавцем, при том бескорыстно и анонимно.
А если прижало, то не ползать на брюхе.
По-моему, такой человек заслуживает хотя бы уважения." +
"Недооценка противника - самая грубая ошибка на войне." +
"Энтони Вудвилль тоже был отчаянно храбрым человеком, который считал себя трусом, потому что думал, что настоящим храбрецам страх чувствовать не положено."+
"Есть  люди, к которым невозможно относиться равнодушно, их либо любят, либо ненавидят." +
"Каждый числит за собой пару поступков, за которые всю жизнь хочется набить себе морду, но даже боги бессильны сделать бывшее небывшим."+
"С врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю." +
"Живая совесть лучше, чем мертвая честь." +
"Помочь тому, кто бросил вызов судьбе - дело достойное."+
"Воистину, легче прикончить тысячу, чем исцелить одного."+
"Сон всегда смыкается с обманом, поэтому спящие так уязвимы."+
"Злоба старит, бессилие убивает."+
"Истинная Смерть - отнюдь не старуха с косой верхом на понуром четвероногом скелете."+
"Все еще случится и получится, а смерть... Мы все рано или поздно заглядываем  ей в глаза и иногда Старуха отводит взгляд."+
"Не оплакивай тех, кто погиб за тебя. Умереть за того, кого любишь и кому веришь, лучше, чем жить, никого не любя и никому не веря..."+
"Это глупость, что боишься за слабых, - их всегда можно спрятать под крыло, а вот сильные, сильные гибнут чаще, особенно, если спят и видят принести себя чему-то или кому-то в жертву." +
"Самокопание делает человека уязвимым для чужих укусов и чужой подлости." +
"Поменять имя - значит немного изменить свою сущность. Разумеется на время." +
"Уж лучше бы она ему изменяла, чем размахивала своей непорочностью, как плеткой...Сколько вот таких баб считают себя и почитаются другими за идеальных жен и матерей, портя жизнь и детям, и мужьям и ревнуя их чуть ли не к пням в лесу." +
"Память - это проклятие и награда. Без нее нас нет, но она стоит десятка палачей." +
"Собака примет любого хозяина, а кошка - только достойного." +
"Если ты хочешь, чтоб тебя считали человеком, СТАНЬ им, лучшая маска - это правда." +
"Жизнь сильнее нашей воли и нашей памяти, можно боготворить прошлое, но настоящее свое так или иначе возьмет, и вообще, у меня есть куда более важные дела, чем разбираться в своих любовях." +
"Мы то и дело отрываем от себя и хороним что-то важное, нас истинных остается все меньше и меньше, а мы забиваем себе головы всякой ерундой вроде той, что с годами мудреют." +
"Великие Братья и те не могут знать, куда заведет дорога, на которую нас загнали судьба и время." +
"Глядя в спину уходящим на войну, перестаешь прятать голову в песок и врать себе." +
"Мы никогда не вернемся к тому, от чего единожды ушли." +
"Что бы не случилось завтра, оно не должно отравить сегодня. Что бы не случилось вчера, оно не должно задушить завтра. Смертные и бессмертные, мы существуем в настоящем и его нельзя презирать." +
"Чем бы не кончилась война, после нее ты останешься один на один со своей вечностью, так что не привыкай к чужому теплу..." +
"Не стоит долго смотреть в зеркало, особенно ночью - из него на тебя глянет боль." +
"Счастливые женщины, какими бы подлыми они ни были, забывают о мести." +
"Я и раньше подозревал, что небесам на нас плевать, а после Босворта убедился в этом окончательно. Ну а в то, что пошептавшись с клириком, можно списать все грехи, я никогда не верил. Если кто и может нас простить, так это мы сами." +
"Я не зная, что и кому хочу доказать. Скорее всего себе самому, но никто не скажет, что я скулил и ползал на брюхе." +
"Я тот, кто я есть, и я жил так, как я жил." +
"Все проданные и продавшиеся невесты после свадьбы выглядят одинаково." +
"Вряд ли кот, даже самый великий, поверит тому, что ему напишет собака, и наоборот." +
"Тигру не зазорно вспомнить об опыте мелких мяукающих родичей, которые избегают ловушек успешнее, чем волки, а в случае необходимости могут забраться на дерево или на крышу."  +
"Если ты предаешь двух королей сразу и при этом помогаешь одному своему другу обманывать другого, лучше не напиваться." +
"Стервятники - не божьи Вестники, не опоздают." +
"А мокриц нужно давить, а не сажать на престолы." +
Серпьент Кулебрин (Крапивник): Цитата "И вообще, нельзя быть сразу и гусеницей и бабочкой."
"Все проходяще, а крапива вечна."
"Крапива - она везде крапива, и в канаве и в саду."
"Гнусы могут все - на то они и гнусы."
"Пойди постучи башкой об стенку - может, полегчает. Не стенке, башке.Стенке только хуже будет."
"Нагадить кому-то - это да, это полезно, а гадать ни-ни!"
"Когда чешутся - глупеют, а глупый враг - это хорошо."
Тагэре-Аррой Шарль Руис-Александр: Цитата "Если ты уверен в своем решении, делай, что решил, и ни на кого не оглядывайся."
"Когда лежишь, ничего не зная, даже встать не можешь, чего только в голову не лезет. Да еще под день рождения."
"Нельзя миловать предателей... Врагов - тех можно, дураков тоже, а предателей - нет."
"Можно прощать своих врагов, но не чужих."
"Начинать день с жалости к себе - значит к вечеру возненавидеть всех остальных или повеситься."
"А судьбу можно укротить, как коня, какой бы дикой и злой она не казалась."
"Эльфы, орки, Новый год. Бред какой-то"
Анастазия: Цитата "В первый раз изменить жене сложно, потом пойдет как по маслу."
"Трусливые женщины - очень легкая добыча."
"Любовь мешает и магии и политике, только если она чрезмерна."
"Воистину, жадность - сестра глупости, а глупость - мать поражения."
"Всем известно, что запреты накладываются не на пастырей, а на паству."
"В Церкви нашей единой и единственной давным-давно дозволено грешить, а вот попадаться не рекомендуется."
Нэо Рамиэрль Звездный Дым, он же Роман Ясный: Цитата "Но, не ждать же у моря, когда оно высохнет!"
"Похоже, во всех мирах находятся дураки, полагающие, что если они не станут есть, спать, любить и радоваться жизни, то угодят высшим силам. Почему богам должно быть хорошо, когда кому-то из-за них плохо?"
"Интриганы редко блещут истинным умом."
"Выражать свои чувства всегда непросто, если они идут от сердца и если ими затронуто все твое существо."
"Время скорби еще наступит, но сначала - время ярости."
Пьер Тартю, виконт Эмразский: Цитата "Победители должны уничтожать прошлое, если не хотят, чтобы оно настигло их сзади."
"Времена, когда король был лучшим воином своей страны, безнадежно прошли. Сейчас победы одерживают не на поле боя, а во дворцах."
"Твои самые сильные враги - это твои друзья и покровители. Их неудачи - это ступеньки к успеху, надо только уметь ими воспользоваться."
"Люди помнят силу и то, что им разрешают помнить."
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

JustAMan

А ведь это частичный оффтоп :) Оставленные цитаты - как раз-таки из "Колеса Времени" ::)
Цитата: Александр Тагере от 01 января 2009, 19:52
"Мужчины и женщины временами думают по-разному, а самая большая разница
между ними в одном. Мужчины забывают, но никогда не прощают. Женщины  же  прощают, но никогда  не  забывают".
Коли идешь на виселицу, брось толпе шутку, а палачу - монету и даже в петле улыбайся.
Когда-то молодой волкодав должен встретить своего первого волка, но если этот волк увидит перед собой щенка, если тот станет вести себя как щенок, волк наверняка убьет его. Волкодав, если хочет выжить, должен быть волкодавом в глазах волка даже больше, чем в своих собственных.
"Женщина убьет скорее, чем любой мужчина, и причин для этого ей потребуется меньше. Правда, потом она может и всплакнуть над твоей могилкой."
"Для того, чтобы управлять, нужно покориться"
"Нельзя засунуть мед обратно в улей, дитя. То, что сделано - уже сделано, и ты должна научиться с этим жить"
"Одна  хорошенькая  женщина   -  с   удовольствием  потанцуешь.  Две
хорошенькие женщины - жди бед в доме. Три хорошенькие женщины - впору в горы
бежать"
"Брак с женщиной без уважения с ее стороны подобен рубашке из шершней, которую нужно носить, не снимая день и ночь напролет."
Лишь проигранная битва печальнее выигранной.
Только идиот может подумать, что знает, что творится у женщины в голове только потому, что она улыбается
А вообще цитаты (некоторые) хороши, а авторам некоторых (особенно тому, кто придумал про сильных врагов - друзей и покровителей) хочется начистить фейс >:(
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Александр Тагере

Да я знаю, что из КВ, просто они в общем списке, а те, которые вы отметили - их как раз такие люди и произносят в книгах
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

ФРИДРИХ НИЦШЕ.

То что нас не убивает, делает нас сильнее.

Бог умер.

Не путайте: актеры гибнут от недохваленности, настоящие люди - от недолюбленности.

Темой для великого поэта могла бы стать скука Всевышнего после седьмого дня Творения.

Тонкой душе тягостно сознавать, что кто-нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе - сознавать себя обязанной кому-либо.

Иной и не ведает, как он богат, покуда не узнает, какие богатые люди все еще обворовывают его.

Хороший брак покоится на таланте и дружбе.

Если бы супруги не жили вместе, удачные браки встречались бы чаще.

Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку - на брак.

Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии.

Кто хотел бы казаться толпе глубоким, заботится о темноте. Ибо толпа считает глубоким все то, чему она не может видеть дна.

Ты называешь себя свободным. Свободным от чего, или свободным для чего?

Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью.

Наш долг - это право, которое другие имеют на нас.Наш долг - это право, которое другие имеют на нас.

Возраст самомнения. Между 26 и 30 годом - прекрасная пора жизни, когда человек зол на судьбу за то, что он есть столь многое и кажется столь малым.

Женщина - вторая ошибка Бога.

Человеческие истины - это неопровержимые человеческие заблуждения.

Когда благодарность многих к одному отбрасывает всякий стыд, возникает слава.

Когда-нибудь все будет иметь свой конец - далекий день, которого я уже не увижу, - тогда откроют мои книги и у меня будут читатели. Я должен писать для них, для них я должен закончить мои основные идеи. Сейчас я не могу бороться - у меня нет даже противников.

Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины.

Культура - это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.

Кому нет нужды в том, чтобы лгать, тот извлекает себе пользу из того, что он не лжет.
Любите, пожалуй, своего ближнего как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя.

Начинаешь с того, что отучиваешься любить других, и кончаешь тем, что не находишь больше в себе ничего достойного любви.

В мире и без того недостаточно любви и благости, чтобы их еще можно было расточать воображаемым существам.

Мораль - это важничанье человека перед природой.

Нравственности предшествует принуждение, позднее она становая обычаем, еще позднее - свободным повиновением, и, наконец, почти инстинктом.

Женщина лучше мужчины понимает детей, но мужчина больше ребенок, чем женщина.

Всегда теряешь от слишком интимного общения с женщинами и друзьями; и иногда при этом теряешь жемчужину своей жизни.

Нужны новые уши для новой музыки.

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой.

Познание - одна из форм аскетизма.

Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет.
Очень умным людям начинают не доверять, если видят их смущение.

Нельзя прощать тем, кто не умеет прощать.

Среди приверженцев каждой религии религиозные люди составляют исключение.

Опасности попасть под экипаж человек подвергается, когда только что выскочил из-под другого экипажа.

Победители не верят в случайность.

Смеяться - значит быть злорадным, но с чистой совестью.

Помимо нашей способности к суждениям мы обладаем еще и нашим мнением о нашей способности судить.

Моральные люди испытывают самодовольство при угрызениях совести.

Нечистая совесть - это налог, которым изобретение чистой совести обложило людей.

Давать каждому свое - это значило бы: желать справедливости и достигать хаоса.

Где всегда добровольно берут на себя страдания, там вольны также доставлять себе этим удовольствие.Когда сто человек стоят друг возле друга, каждый теряет свой рассудок и получает какой-то другой.

"Царство небесное" - это состояние сердца, а отнюдь не то, что находится "над землею" и грядет "после смерти".

Факт всегда глуп.

Факты не существуют - есть только интерпретации.

Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.

Филолог - это учитель медленного чтения.

Философия открывает человеку убежище, куда не проникает никакая тирания, долину внутреннего мира, лабиринт сердца, и это раздражает тиранов.

Благодетельное и назидательное влияние какой-нибудь философии... нисколько не доказывает верности ее, точно так же, как счастье, испытываемое сумасшедшим от своей навязчивой идеи нисколько не говорит в пользу ее разумности.

Слово "христианство" основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте.

Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое.

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину -ко злу.

Такими хочу я видеть мужчину и женщину: его - способным к вой
к деторождению, но чтобы оба они могли танцевать - не только ногами, но и головой.

Щедрость у богатого часто есть лишь особого рода застенчивость.

...Потому уклоняюсь я теперь от счастья моего и предаю себя всем несчастьям - чтобы испытать и познать себя в последний раз.

Александр Тагере

A contrario
От противного
В логике – метод доказательства, заключающийся в доказательстве невозможности положения, противоречащего доказываемому.

Ab ovo usque ad mala
«От яиц до яблок», т. е. от начала и до конца
Обед у древних римлян обычно начинался с яйца и заканчивался фруктами.

Abyssus abyssum invocat
Бездна взывает к бездне
Подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие.

Ad notam
«Для заметки», к сведению

Ad patres
"К праотцам", т. е. на тот свет , Библия, книга царств, 4, 22, 20

Aditum nocendi perfido praestat fides
Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить
Сенека , "Эдип"

Advocatus diaboli
Адвокат дьявола
Адвокат дьявола
В расширенном смысле адвокат дьявола – защитник безнадежного дела, в которое не верит сам защищающий его.

Alea jacta est
«Жребий брошен», нет пути назад, все мосты сожжены
В 44 г. до н. э. Юлий Цезарь принял решение захватить единоличную власть и перешел с войсками реку Рубикон, тем самым нарушив закон и начав войну с римским сенатом.

Aliis inserviendo consumor
Служа другим расточаю себя
Надпись под свечой как символ самопожертвования, приводившаяся в многочисленных изданиях собраний символов и эмблем.

Amicus Socrates, sed magis amica veritas
Сократ мне друг, но истина дороже
Выражение восходит к Платону и Аристотелю.

Amor non est medicabilis herbis
Любовь травами не лечится, т. е. нет лекарства от любви
Овидий , "Героиды"

Anni currentis
Текущего года

Anno Domini
От рождества Христова, в лето господне
Форма обозначения даты в христианском летосчислении.

Ante annum
В прошлом году

Aquila non captat muscas
Орел не ловит мух , Латинская пословица

*

In silvam non ligna feras insanius
Меньшим безумием было бы носить в лес дроваDura lex, sed lex!
закон суров, но это закон...
" Audases fortuna juvat" - "Смелым судьба помогает!"

*

"Amat victoria curam " - победа любит страдание!
" Primus inter pares" - первый среди равных!
" Cutiris. alteus. fortius" - быстрее, выше, сильнее!
Im vino veritas! ( Истина в вине!)

"Cogito ergo sum" Декарт ( Мыслю значит существую)
Carpe diem, quam minima credula postero (Horatio "Ad Leucanoem")
Лови момент (день), как можно меньше доверяй следующему... (Гораций "К Левканое")

Nunc scio tenebris lux! ("De umbrarum regni novem portis")
Теперь знаю, что из тьмы идет свет! ("Девять врат в царство теней")
Из "Клуб Дюма, или тень Ришелье" Артура де Перес-Реверте
Otium post negotium
Дословно-"отдых после работы".Значение близко к пословице "Делу -время, потехе-час".
Scio me nihil scere...
"я знаю,что ничего не знаю".известное выражение Сократа.

Per aspera ad astra
Через тернии к звездамmomento mori - помни о смертиimeo Danaos et dona ferentes - Боюсь данайцев и дары приносящих
Dum spiro spero - Пока дышу - надеюсь
Non scholae sed vitae discimus - Не для школы, для жизни учимся
Cogito ergo sum (Rene Dekart) - Я мыслю, следовательно, я существую (Рене Декарт)
Dura lex sed lex - Суров закон, но закон
Memento mori - Помни о смерти
Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться
Scientia potentia est - Знание - сила! Cognosce te ipsum - Познай самого себя
Homo hominim lupus est - Человек человеку волк
Ibi viktoria ubi concordia - Там победа, где согласие
Vini,vidi,vici! - Пришел, увидел, победилAlma mater - Кормящая мать (студенты почтительно о своем учебном заведении)
Unus dies gradus est vitae - Каждый день является ступенькой в лестнице жизни
Vivere est cogitare - Жить значит мыслить
Vivere militare est - Жить значит бороться
Gaudeamus igitur-так..будем веселиться..))
старинная студенческая песня на латыне

Ex ungve leonem - По когтям узнают льваNec tecum possum vivere, nec sine te - Не могу жить ни с тобой, ни без тебя (Марциал, кажется...).
Non multa, sed multum - Не о многом, но много (Лучше меньше, да лучше).
Nosce te ipsum - Познай самого себя.
Odi et amo - И ненавижу, и люблю.
Ut ameris, amabilis esto - Чтобы тебя любили, будь достойным любви.
Omnia mutantur, nihil interit - Все изменяется, ничто не исчезает.Dives est, qui sapiens est - Богат тот, кто мудр
Est modus in rebus - во всем должна быть мера
Scientia potentia est - знание - сила
Plenus venter non studet libenter - сытое брюхо к учению глухо

Александр Тагере

«человек – это то, во что он верит». А.П. Чехов.
Важно не сколько вы прожили, а сколько вы сделали. Авраам Линкольн.
В конечном счете существует лишь одна раса: человечество. (Джордж Мур)
Человек - разумное существо, но это не относится к человечеству
Чувства.. Это то, что делает нас людьми.. Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен
Бывает человек жесток,
но есть и в звере жалость,
во мне же ее нет
и значит я не зверь.
В.Шекспир.
Из всех живых существ только для человека самыми главными врагами являются представители его же вида. А вы говорите разум...
«Стиль – это человек». Как мало было бы на земле жителей!
Станислав Ежи Лея
считаю что человек индивидуален,то бишь должен быть личностью,а не пустым коопированием
Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве!
Человечество в целом — слишком стационарная система, ее ничем не проймешь

Правильно он сказал: самый героический поступок человечества — это то, что оно выжило и намерено выжить дальш

Александр Тагере

кем тебе быть,не решил? вскоре ты станешь никем!(марциал)жизнь не горька для того,кто твердо убехден,что вовсе не жить - не беда."среди двух крайностей я выбираю середину." аристотельи после плохого уражая нужно сеять.(сенека старший)

всё суета сует и ловля ветра(соломон)

не умершего следует вам оплакивать,а рождающегося для тяжкой борьбы с невзгодами жизни(еврипий)

счастливы те,кто запретов не знал(дурные законы)

худших везде большинство(фалес)

от ничтожных всегда много шума.разве бывает от золота столько шума,сколько от меди?(древнеиндийский афоризм)

люби - и делай,что хочешь(августий)

образ мыслей ненаказуемГоворят, что ложь убивает любовь. Но откровенность убивает ее быстрее. (Августин)

Мера любви - любовь без меры (Диоген)

Постоянно светящее солнце пораждает пустыню (Арабска пословица)

Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты (Лао-Цзы)

Будьте строги к себе и мягки к другим. так вы оградите себя от людской неприязни. (Конфуций)

Время врачует раны (Августин)

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны. (Лао-Цзы)Ревность - это остоумнешая страсть но все же самая величайшая глупость на земле ....
Фридрих НицшеКого боги хотят покарать, того они делают педагогом", - Сенека.нам хорошо иногда,богу всегда.(аристотель)

считать всё непонятное истинным - вот залог подлинной веры.(тертуллиан)

пусть боги ко мне приходят,а не я ним.(плотин)

будем же верить,если не можем уразуметь.(августин)

мы погибли бы,если бы не погибали.(плуоднажды к клазомейцу Анаксопу, поглощенному беседой с друзьями,подошёл какой-то человек и сообщил,что оба его сына умерли. он спокойно сказал:"я всегда знал,что породил смертных"
самое лучшее для человека - совсем не родиться,а после этого самое лучшее - скорее умереть.(цицерон)Кто не помнит о прошлом счастье - старик уже сегодня(?)

Ничему не удивляться...вот одно единственное средство сделаться счастливым и остаться им(?)

нас делает счастливыми имеено лишнее,а не то, что всем необходим(?)

народ меня освистывает, но я сам себе рукоплещу(гораций)то не помнит о пвы созерцаете звезду по двум причинам-потому,что она сверкает и потому,что она недостяжима.но рядом с вами сияние более нежное и тайна более глубокая-женщина.(В.Гюго)"Не печалься,что люди не знают тебя,но печалься,что ты не знаешь людей." Конфуций
"Никто из нас ещё не родился бессмертным,и,если бы это с кем-нибудь случилось,он не был бы счастлив,как это кажется многим" Платон
"Я никогда не бываю так занят,как в часы своего досуга" Цицерон
"Большая часть тиранов вышла,собственно говоря,из демагогов,которые приобрели доверие народа тем,что клеветали на знатных."Аристотель
Трое способны хранить тайну, если двое из них уже мертвы. (Б. Франклин)
"Чувства не ошибаются, ошибается разум" Эпикур

"Когда мы существуем, смерти нет..а когда есть смерть нет нас" Эпикур

Александр Тагере

Джон Фитцжеральд Кэннеди

"...давайте двигаться вперед и заботиться о земле, которую мы любим, прося Его благословения и помощи, но, осознавая, что здесь на земле, работу Божью должны делать мы".
"Лучше оправдать 10 виновных. нежели обвинить 1 невинного" Екатерина II Великая
"Мы не поможем людям. делая за них то, что они могли бы сделать сами" А. Линкольн
"Никогда не сдаваться, никогда не сдаваться, никогда не сдаваться!!!" У. Черчиль
«... в Утопии обитает не свобода и не всегда несовершенный набросок, уводящий в неопределенное, а совершенство либо террора, либо абсолютной скуки».
Ральф Дарендорф
Фрэнсис Бэкон: "Истина все же скорее возникает из заблуждения, чем из неясности...
"Впереди у нас трудные дни. Но это не имеет значения. Потому что я побывал на вершине горы... Я смотрел вперед и видел Землю обетованную. Может быть, я не буду там с вами, но я хочу, чтобы вы знали сейчас - все мы, весь народ увидит эту Землю.
/М. Л. Кинг/
Гай Юлий Цезарь:

Великие начинания даже не надо обдумывать.

Каждый кузнец своей судьбы.

Легче находятся такие люди, которые добровольно идут на смерть, чем такие, которые терпеливо переносят боль.

Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти.

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

На мою жену не должна падать даже тень подозрения.

Нельзя обижать гостя.

Опыт всему учитель.

Победа зависит от доблести легионов.

Пришел, увидел, победил.

Прокладывай себе дорогу силой.

Рубикон перейден.Снискать себе славу.

Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.

Я предпочел бы быть первым здесь (в бедном городке), чем вторым в Риме.

"Самое страшное , что может случиться с человеком,-
красота, слава и богатство"Буддийская мудрость
Бесконечна лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня есть сомнения.

— А. Эйнштейн
Желание понять - это попытка вернуть то, что ты потерял. (с)
. Генри Брукс Адамс
Хочешь быть гением-будь им. Сальвадор Дали

Александр Тагере

МНОГИЕ ИЗ УМЕРШИХ ДОСТОЙНЫ ЖИЗНИ,И МНОГИЕ ИЗ ЖИВУЩИХ-СМЕРТИ.ТЫ МОЖЕШЬ ВОЗВРАЩАТЬ ЖИЗНЬ?ТОГДА НЕ СПЕШИ ОСУЖДАТЬ НА СМЕРТЬ.("Властелин колец")

...однажды утром, проснувшись, она нашла у себя на столе два сосуда, наполненные цветами. Один из них красивая хрустальная ваза, но с трещиной. Налитая в вазу вода вытекла и цветы завяли. Другой же - глиняный, грубый, но полный воды и цветы в нем были свежи и ярки...(В.Гюго "Собор Парижской Богоматери")

Вести бизнес, не делая рекламы, равносильно подмигиванию девушке в полной темноте. Вы знаете, что вы делаете, но больше никто.

"Рыба гниёт с головы".

"Если не я, то кто?"

"По-настоящему талантливый человек талантлив во всем".

"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дъявольское терпение".

"Упрямый мужчина всегда добьется того, что хочет его женщина".

"По-настоящему любит не тот, кто постоянно говорит: «Я тебя люблю», а тот, кто все время спрашивает: «Ты меня любишь?».

"Есть 2 способа командовать женщинами, но их никто не знает".

"Кто владеет информацией, тот владеет миром".

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"- Лев Толстой

Детство к человеку иногда возвращается; юность - никогда.

Многие мысли растут лучше, когда их пересаживают из той головы, где они проросли, в другую голову.
He может быть хорошей женой женщина, которая не является и не способна быть другом своему мужу.

Молчание глупо, если мы мудры, но мудро, если мы глупы.

Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете.

Одна машина способна выполнить работу пятидесяти ординарных людей, но ни одна машина не выполнит работу одного неординарного человека.

Мы судим о себе по тому, чего мы способны добиться, другие судят о нас по тому, чего мы добились (Лонгфелло).

Хороший муж должен быть глухим, а хорошая жена слепой.

Это просто сумасшествие - жить в нужде, чтобы умереть богатым.

Только невежественные люди презирают образование.

Счастливый брак - это сооружение, которое надо перестраивать каждый день.

He говорите женщине, что она прелестна, скажите ей, что другой такой женщины в мире нет, и Вам откроются все двери.

Когда человек перестает верить в себя, он начинает верить всчастливый случай.

Единственный недостаток честного человека - это доверчивость.

Трудолюбие - душа бизнеса и краеугольный камень процветания.

Многие хотят обладать знаниями, но сравнительно немногие готовы заплатить за них требуемую цену.

Так мало людей, которые умеют красиво стареть.

Наши потребности определяются, главным образом, не природой, а нашим воспитанием и привычками.

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами.

Искренняя забота о другом человеке всегда приносит больше печали, чем радости.

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

Завистники считают, что женщин привлекают в богатых Мужчинах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.

Александр Тагере

Расстояние, на котором Родина выглядит наиболее привлекательно, является безопасным.

В России патриотов всегда больше, чем россиян.

"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались."
(М. Е. Салтыков-Щедрин)

Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть. (Н.М.Карамзин)

Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? - Размышления по поводу мысли Джорджа Бернара Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма."

Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. (Дж.Б.Шоу)

Благотворительность и патриотизм - главные качества американца, которому нужно что-либо продать.

Любовь к родине начинается с семьи. (Френсис Бэкон )

Нет такой силы, которая поработила бы русский народ!(Минин)

Какая бы ни была власть, Россия всегда останется Россией, а русские люди останутся русскими...(Пикуль)

Россия, встань и возвышайся!(Пушкин)

Когда страна чего-нибудь от тебя хочет, оно называет себя Родиной!

Патриот часто означает не того, кто любит свою страну, а того, кто ненавидит чужую. (Эриан Шульц)

Александр Тагере

МАРК ТВЕН

Наберите команду плыть в рай и попробуйте сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с половиной часа, просто чтобы взять угля, и будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын не останется на берегу.

Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.

В настоящее время райские чертоги отапливаются радиаторами, соединенными с адом. Муки грешников усугубляются от сознания, что огонь, пожирающий их, одновременно обеспечивает комфорт праведникам.

Ад - единственная действительно значительная христианская община во вселенной.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Американец - человек, который делает что-либо, потому что так не делали раньше.

Познания гидов в английском языке как раз достаточны, чтобы всякое объяснение довести до полной не-удобопонятности.

Англичанин - человек, который делает потому что так делали раньше.

От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств, и если они у вас есть.

Мало кто из нас может вынести бремя богатства, конечно чужого.

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, как будто она снесла небольшую планету.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

Давайте чертыхаться, пока есть время, в раю нам не позволят.

Раз в жизни Фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.

Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает.

Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет.

Если бы он запачкал брюки разными красками, он не стал бы лгать вам по этому поводу, но все же создал бы впечатление, что испачкался, скатываясь с радуги.

Если ты разгневан, сосчитай до четырех; если сильно разгневан, выругайся.

Любой святой мог творить чудеса, но лишь немногие из них смогли бы содержать гостиницу.

Когда-то это был хороший отель, но ведь и я когда-то был хорошим мальчиком.

Грусть достаточна сама по себе, но чтобы получить от нее настоящее удовольствие, нужно поделиться ею с другими.

Что сделать с человеком, который первым стал праздновать день рождения? Убить - мало.

Если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжелому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести дневник.

Половина следствий хороших намерений оказывается злом. Половина следствий дурных намерений оказывается добром.

Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах.

Мафусаил жил 969 лет. Вы, дорогие мальчики и девочки, в следующие десять лет увидите больше, чем видел Мафусаил за всю свою жизнь.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.

Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы.

У дьявола нет ни одного оплачиваемого помощника, тогда как у Противной Стороны их миллион.

Только женщины могут быть не только лучшими судьями женщин, но и их палачами.

Вздыбленные лошади на картинах старых мастеров походят на кенгуру.

По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.

Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.

*

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты

(если не ошибаюсь, то его афоризм)Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

Работа - это то, что человек обязан делать, а Игра - это то, чего он делать не обязан. Поэтому делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан - забава.

Даже слава может быть чрезмерна. Попав в Рим, вначале ужасно сожалеешь, что Микеланджело умер, но потом начинаешь жалеть, что сам не имел удовольствия это видеть.

Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.

Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.

Есть несколько способов справиться с искушением; самый верный из них - трусость.

Бог создал Италию по замыслу Микеланджело.Чудесное зрелище являет собой непоколебимая вера христианина, у которого на руках четыре туза.

Классика - то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.

Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак.

Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.

Я взял себе за правило никогда не курить во сне и никогда не воздерживаться от курения, когда я не сплю.

Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал.

Я не похож на Вашингтона: мои принципы выше и величественнее. Вашингтон просто не мог лгать. Я могу, но воздерживаюсь.

Богохульство дает облегчение, какого не может дать даже молитва.

Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить.

Скромность умерла, когда родилась одежда.

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.

Шестьдесят лет тому назад "оптимист" и "дурак" не были синонимами.

Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку - и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную.

Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет чужих шуток.

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.

Читатель, представь себе, что ты идиот; а теперь представь себе, что ты конгрессмен; впрочем, я повторяюсь.

Мало что на свете может сравниться со скукой, которую вызывает в нас хороший перевод.

Если вам не нравится погода в Новой Англии, подождите несколько минут.

В будние дни мы не очень удачно используем свою нравственность. К воскресенью она всегда требует ремонта.

Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым людям и удивит всех прочих.

Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрем!

Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.

Часто бывает, что человек, который ни разу в жизни не соврал, берется судить о том, что правда, а что ложь.

Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки.

Привычка есть привычка, ее не выбросишь за окошко, а можно только вежливенько, со ступеньки на ступеньку, свести с лестницы.

Называть себя в печатных изданиях "мы" имеют право только президенты, редакторы и больные солитером.

Милостью Божьей в нашей стране мы имеем три драгоценных блага: свободу слова, свободу совести и благоразумие никогда не пользоваться ни тем, ни другим.

Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.

Слухи о моей смерти сильно преувеличены.

Только тот юмор будет жить, который возник на основе жизненной правды.

Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть - вот идеальная жизнь.

Лучший способ приободриться - ободрить другого