Яндекс.Метрика Видения Авиенды: Айил vs Шончан + Накоми - Страница 38

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Видения Авиенды: Айил vs Шончан + Накоми

Автор Вергель, 04 декабря 2010, 21:25

« назад - далее »

Daini

Цитата: White Shark от 13 августа 2011, 19:46А вообще с этим вопросом надо в Политику. Он очень большо
Нет, вот в эту тему http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1379.1290.html
мы как раз собирались там это обсуждать
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

aka_Colt

Цитата: eg от 11 августа 2011, 15:27Вы книжку-то до конца дочитали? Вообще-то Шончане уже владеют перемещением.
Только то, что выложено в Гильдии Переводчиков ::) В оригинале - нет, не читал, в нотабеноидном переводе - тоже. Про то, что Шончан владеют Перемещением - знаю из спойлеров. Только это, как верно заметил Тэль, пока - не аргумент.

White Shark

Цитата: aka_Colt от 16 августа 2011, 10:50Про то, что Шончан владеют Перемещением - знаю из спойлеров. Только это, как верно заметил Тэль, пока - не аргумент.
Невозможность использования кругов для Шончан, конечно, существенное ограничение. Какое количество дамани вообще смогут использовать Перемещение? Да и размеры их Врат будут маленькими по сравнению с Вратами, которые могут создать АС, Ашаманы, Родня, ИВ и ХМ. Сколько времени потребуется, чтобы провести через них хотя бы маленькую армию?

Daini

Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 12:19Да и размеры их Врат будут маленькими по сравнению с Вратами, которые могут создать АС, Ашаманы, Родня, ИВ и ХМ.
Почему? Среди дамани попадаются очень сильные, вспомните Аливию, она была сильнее Найнив и Ланфир

Rubanok

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 13:07
Почему? Среди дамани попадаются очень сильные, вспомните Аливию, она была сильнее Найнив и Ланфир
Потому. Сколько там таких дамани как Аливия? Явно не целые толпы. И Аливия сильнее Синдани, а не Ланфир.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Daini

Цитата: Rubanok от 16 августа 2011, 13:53
Потому. Сколько там таких дамани как Аливия? Явно не целые толпы. И Аливия сильнее Синдани, а не Ланфир.
Наверно столько же, сколько среди направляющих в Рандляндии (в %). Синдани, глядя на Аливию, думает о том, что Аливия сильнее ее даже когда она еще не побывала у Илфин и Элфин. Если не верите, могу поискать цитату.

Билл

ЦитироватьЗатем та нанесла ответный удар, и Синдане испытала новое потрясение. Женщина оказалась сильнее, чем была она до заключения у Элфин и Ильфин. Но это невозможно: никакая женщина не может быть сильнее. Значит, у неё ещё и ангриал. Шок длился лишь столько времени, сколько потребовалось на то, чтобы рассечь потоки.
Сердце зимы.Гл.35

White Shark

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 14:07Почему? Среди дамани попадаются очень сильные, вспомните Аливию, она была сильнее Найнив и Ланфир
Ну да, попадаются. Но их мало и каждая ограничена только своими возможностями. А у рандландцев при помощи круга из нескольких женщин или мужчины и нескольких женщин обычной силы, таких Аливий по факту будут сотни. А если в круге будет максимальное количество направляющих? Они смогут создать такие Врата, что смогут провести через них любую армию, затратив на это минимум времени. Шончане же будут способны осуществлять только небольшие рейды или забыть о факторе неожиданности и постоянно ожидать засады.  ???

forvi

Бунт в Империи вовсе не означает всеобщего вооруженного восстания "народа" (во всяком случае данных об этом нет). Более вероятны выступления отдельных-многих представителей недовольной знати со своими вооруженными отрядами.
"Успех" восстания - скорее (пока еще) мнимая величина. Вызванная шоком после убийства Императрицы и - частично - центрального аппарата Империи. Для большинства народа Империи - Императорский дом остается законной властью; другое дело, что большинство это пока еще разрозненно и пребывает в пост-шоковом состоянии.
Наиболее оптимальной тактикой борьбы в данном случае будет нанесение точечных кинжальных ударов для уничтожения руководителей бунта в сочетании с точечными же подкупами всех или части подчиненных им военных командиров. В сочетании с появлениями Туон в ключевых точках-узлах событий.
Не нужно паниковать, короче.

Daini

Цитата: forvi от 16 августа 2011, 16:35Бунт в Империи вовсе не означает всеобщего вооруженного восстания "народа" (во всяком случае данных об этом нет). Более вероятны выступления отдельных-многих представителей недовольной знати со своими вооруженными отрядами.
"Успех" восстания - скорее (пока еще) мнимая величина. Вызванная шоком после убийства Императрицы и - частично - центрального аппарата Империи. Для большинства народа Империи - Императорский дом остается законной властью; другое дело, что большинство это пока еще разрозненно и пребывает в пост-шоковом состоянии.
Наиболее оптимальной тактикой борьбы в данном случае будет нанесение точечных кинжальных ударов для уничтожения руководителей бунта в сочетании с точечными же подкупами всех или части подчиненных им военных командиров. В сочетании с появлениями Туон в ключевых точках-узлах событий.
Не нужно паниковать, короче.
Согласна практически во всем. Тут скорее подойдет диверсионная война, чем открытое противостояние. Потому Фортуона и не торопится на этот счет.
Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 16:13Ну да, попадаются. Но их мало и каждая ограничена только своими возможностями.
Откуда такие сведения, если не секрет?

White Shark

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 17:36Откуда такие сведения, если не секрет?
Сколько в Рандландии направляющих, сравнимых по Силе с Найнив? Напомню, что в ВО кто-то из шончан упоминал, что Найнив обладает "невероятной силой". Так что вот с этим вашим высказываниям о количестве дамани, сравнимых в силе с Найнив и Аливией, я полностью согласна:
Цитата: Daini от 16 августа 2011, 15:05Наверно столько же, сколько среди направляющих в Рандляндии (в %).

Daini

А как же тогда
Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 12:19Да и размеры их Врат будут маленькими по сравнению с Вратами, которые могут создать АС, Ашаманы, Родня, ИВ и ХМ.

White Shark

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 19:24А как же тогда
:facepalm: Потому что АС, Ашаманы, Родня, ИВ и ХМ могут объединяться в круги, в отличие от дамани. [off-topic]В том же посте было ;) [/off-topic]

Daini

Еще раз напоминаю, мое мнение - шончан ко времени ПБ уже начнут освобождать дамани, обстоятельства вынуждают. А наводить порядок в Империи имеет смысл только после, т.к. если в ПБ силами Света не будет одержана победа, то все это уже теряет смысл.

White Shark

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 19:42Еще раз напоминаю, мое мнение - шончан ко времени ПБ уже начнут освобождать дамани, обстоятельства вынуждают.
Так бы и сказали, я то имею в виду настоящее время ;) Но здесь мы с вами всё равно расходимся. Освобождение дамани - очень серьёзный шаг и без серьёзного реформирования Империи и подготовки самого общества шончан непонятно какую цепную реакцию вызовет. ИМХО, Туон пока на это не пойдёт ???