Яндекс.Метрика Видения Авиенды: Айил vs Шончан + Накоми - Страница 39

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Видения Авиенды: Айил vs Шончан + Накоми

Автор Вергель, 04 декабря 2010, 21:25

« назад - далее »

Daini

А я считаю - придется. Аргументы следующие:
1. В преддверии ПБ у Фортуоны стоит следующий выбор: либо победа в ПБ, либо никакой Империи не будет и в помине (во всяком случае не с ней во главе, а с кем-то из слуг Темного). Придется бросить все силы и использовать любую возможность.
2. Фортуона сама - ченнелер, таким образом, пройдя соответствующее (пусть самое ускоренное) обучение, она приобретает дополнительные возможности самозащиты, как минимум.
3. Освободив дамани Фортуона может придать НА дополнительную мощь за счет приобретения ими новых возможностей, ведь ай'дамы не дают соединяться в круг, кроме того, как я понимаю, ай'дам также не дает дамани возможность использовать тер'ангриалы и ангриалы.
4. И, наконец, обучение сул'дам даст еще сотни и сотни ченнелеров для армии.
Я не говорю, что удастся освободить всех дамани, процесс действительно очень сложный, особенно последующая адаптация, но главное сдвинуть дело с мертвой точки. Тем более, что такой опыт уже имеется у Илэйн и Родни.

Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Вергель

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 20:04
Я не говорю, что удастся освободить всех дамани, процесс действительно очень сложный, особенно последующая адаптация, но главное сдвинуть дело с мертвой точки. Тем более, что такой опыт уже имеется у Илэйн и Родни.
Более того, у Фортуоны в руках появилось некоторое количество хороших учителей. Кроме этого, у коренных Шончан сильно развито чувство ответственности. Если протолкнуть идею о службе Империи с выделением направляюших в отдельное сословие (учитывая настроения в Империи придётся наложить определённые ограничения)... если нароют где-нибудь клятвенный жезл, с этим, кстати, будет попроще.

С текущими дамани вопрос остаётся открытый (зависит от времени ношения ошейника), а вот сулдам могут приказать обучится. И не одевать ошейники на вновь найденный.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

White Shark

Давайте по порядку. Как Туон будет аргументировать необходимость освобождения дамани перед Высокородными, Генералами, Взыскующими?

Тэль

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 21:04Освободив дамани

Тут уже на носу ТГ. А очумелые (шончанские) дамани будут бегать с ай'дамами и биться в истерике?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Daini

Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 22:11Давайте по порядку. Как Туон будет аргументировать необходимость освобождения дамани перед Высокородными, Генералами, Взыскующими?
Вот все аргументы собственно представлены в моем посте. А самое главное то, что сул'дам тоже могут направлять, а значит их по закону тоже надо садить на привязь, а кто будет управлять дамани? Закон больше не работает!
Цитата: Тэль от 16 августа 2011, 22:28Тут уже на носу ТГ. А очумелые (шончанские) дамани будут бегать с ай'дамами и биться в истерике?
Все надо делать постепенно, в первую очередь освобождать наиболее вменяемых - бывших АС, ИВ и ХМ, обратиться за помощью к тем, кто уже имеет опыт приведения бывших дамани в чувство. Уж поверьте, пример освобожденных бывших подруг по несчастью будет существенным бонусом.

White Shark

Цитата: Тэль от 16 августа 2011, 22:28Тут уже на носу ТГ. А очумелые (шончанские) дамани будут бегать с ай'дамами и биться в истерике?
[off-topic]Это был один из вопросов "по порядку" [bita] :D[/off-topic] Вот именно - слишком мало времени и слишком много рисков. :(
Цитата: Daini от 16 августа 2011, 21:37
Вот все аргументы собственно представлены в моем посте. А самое главное то, что сул'дам тоже могут направлять, а значит их по закону тоже надо садить на привязь, а кто будет управлять дамани?
Если шончане наконец зададутся этим вопросом, то по своим тысячелетним обычаям с большей долей вероятности дамани и сул'дам просто перебьют. И Туон вместе с ними, как угрозу трону. :( А "дело сдвинется с мёртвой точки", когда имперцы смогут поближе познакомиться с народами Рандландии (как Тайли с Эгинин), поймут, что им всё время лапшу на уши вешали и убедятся, что направляющие такие же люди, как и они. Чтобы, так сказать, перезагрузка в головах началась [popandos]   

Daini

Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 22:52Если шончане наконец зададутся этим вопросом, то по своим тысячелетним обычаям с большей долей вероятности дамани и сул'дам просто перебьют. И Туон вместе с ними, как угрозу трону
Боюсь, что тут опять с Вами не соглашусь, дамани все-таки не семь человек, а сул'дам еще больше, да и Императрица - почти божество. Попробуйте перебить боевые двойки с/д (сул'дам/дамани), если не владеете ЕС

Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 22:52Вот именно - слишком мало времени и слишком много рисков.
Кто не рискует, тот сами знаете чего не пьет. А если серьезно, то на мой взгляд, рискнуть все же имеет смысл.

White Shark

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 22:59Боюсь, что тут опять с Вами не соглашусь, дамани все-таки не семь человек, а сул'дам еще больше, да и Императрица - почти божество. Попробуйте перебить боевые двойки с/д (сул'дам/дамани), если не владеете ЕС
Это вполне возможно, Итуралде уже доказал. Ничто не спасёт дамани от засад и лучников. Сул'дам считается только в паре с дамани. Остальные бесполезны - их надо учить. И кто пойдёт за Императрицей, которая призывает освободить опасных животных? Всё это и есть огромный риск. Риск начала гражданской войны.
Цитата: Daini от 16 августа 2011, 22:59А если серьезно, то на мой взгляд, рискнуть все же имеет смысл.
Рисковать можно, когда на карту не поставлена судьба мира. В этом случае я бы с вами согласилась :) Эх, свалила бы Туон из своей Империи, прихватив с собой всех сул'дам и дамани. Вот это был бы ход сюжета :D И мыши целы, и кошки сыты. Мечты, мечты... [rus]

Вергель

А если в момент озвучивания приказа о освобождении дамани рядом будет ошиваться Мэт или Ранд?.. тогда может и прокатить вообще без последствий.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Daini

Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 23:21Эх, свалила бы Туон из своей Империи, прихватив с собой всех сул'дам и дамани.
Куда интересно?
Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 23:21И кто пойдёт за Императрицей, которая призывает освободить опасных животных?
Не призывает - приказывает. Императрицы и не такие приказы отдавали помнится, на то она и Императрица, это Вам не демократия. Побегут даже шнурков не погладив.
Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 23:21Ничто не спасёт дамани от засад и лучников.
А уж лучников-то что спасет после первой убитой дамани?

pozitive

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 23:58А уж лучников-то что спасет после первой убитой дамани?
Итуральде достаточно успешно действовал против большей по численности армии содержащей дамани.
Не будут же все лучники бить в одну цель.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

White Shark

Цитата: Daini от 16 августа 2011, 23:58Куда интересно?
Да хоть куда. Бывших АС, ХМ и ИВ - к своим, сул'дам с дамани - куда пожелают (самые храбрые могут и в Новошончании остаться). Это бы сразу устранило множество проблем. А главное, позволило бы избежать войны.
Цитата: Daini от 16 августа 2011, 23:58Императрицы и не такие приказы отдавали помнится, на то она и Императрица, это Вам не демократия. Побегут даже шнурков не погладив.
Ну, в истории Шончан на троне ещё не сидела марат'дамани. Тут не знаешь, что будет, если такой неоднозначный приказ отдаст Императрица, не способная направлять, а мы говорим о Туон, которая всего лишь животное, жаждущее власти и горящее желанием сделать из всех белых и пушистых имперцев рабов (это вообще-то цитата, только я не помню откуда :-\)  
Цитата: Daini от 16 августа 2011, 23:58А уж лучников-то что спасет после первой убитой дамани?
Если засада нормально организована, то ответа вообще не будет ;)

White Shark

Я честно говоря, вообще не понимаю, о чём мы спорим. Туон в БП готовится уничтожить ББ и пребывает в глубочайшей уверенности, что все марат'дамани должны сидеть на поводках. Что такого экстраординарного должно случиться, что она резко поменяет своё мнение, учитывая то мизерное время, что осталось до ТГ? :-\

Вергель

Цитата: White Shark от 16 августа 2011, 23:53
Я честно говоря, вообще не понимаю, о чём мы спорим. Туон в БП готовится уничтожить ББ и пребывает в глубочайшей уверенности, что все марат'дамани должны сидеть на поводках. Что такого экстраординарного должно случиться, что она резко поменяет своё мнение, учитывая то мизерное время, что осталось до ТГ? :-\
Например, армия Тьмы (да хотя бы армия из Шондара) с толпой ченелеров у ворот Эбу Дар... в БП две столицы штурмовали, почему бы не быть третьей. Второй вариант -- армия Дракона у ворот Эбу Дар.

Третий вариант -- Дракон, стучащий в ворота пастушьим посохом и требующий аудиенции.

Rubanok

Четвертый вариант - себя проявит предатели из числа Шончан и/или местных. Может идущие в Свете, а может и ДТ. И посадят Туон на поводок. Тут-то её и осенит.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...