Яндекс.Метрика Эгвейн ал'Вир , женщина достойная порицания - Страница 150

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Эгвейн ал'Вир , женщина достойная порицания

Автор Noal Charin, 07 декабря 2010, 21:35

« назад - далее »

Достойна ли Эгвейн ал'Вир порицания на момент начала

Ока Мира
15 (22.1%)
Великой Охоты
14 (20.6%)
Возрожденного Дракона
20 (29.4%)
Восходящей Тени
20 (29.4%)
Огней Небес
18 (26.5%)
Властелина Хаоса
18 (26.5%)
Короны Мечей
18 (26.5%)
Пути Кинжалов
18 (26.5%)
Сердца Зимы
21 (30.9%)
Перекресток Сумерек
20 (29.4%)
Ножа Снов
18 (26.5%)
Грядущей Бури
21 (30.9%)
Башен Полуночи
33 (48.5%)
Памяти Света
24 (35.3%)
Ни один из вариантов ответа
14 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 68

Phoenix_1973

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 19 февраля 2011, 17:58
Вы просили эпизод, где персонажи-друзья оценивают Эгвейн как свинью - я его дал. В этом эпизоде именно персонаж (не читатели!) оценивает "её действия подлыми , мерзкими или как-то ещё в том же духе". За язык Вас никто не тянул - так что переставайте срочно читать цикл :)

Это Ваши фантазии . Илэйн ничего не говорит о свиньях , подлости и т.п. , она говорит " это зашло слишком далеко " и не более того , так что следуйте своему совету и перечитывайте  ;)

Это бы было просто идиотизмом - потому как такого РД написать не мог :)

Вы его советник/редактор/корректор или хотя бы знакомы лично чтоб подобное утверждать ?

А вот это уже излюбленный некоторыми ЭгоКацефилами прием перевода стрелок на других персонажей :) Мне, в данном конкретном случае, абсолютно наплевать, как себя ведут в книгах другие персонажи - мы тут обсуждаем Эгвейн.

Вы же сами и признались что другие персонажи , по вашему мнению , могут вести себя как угодно , а Эгвейн Вы в подобном отказываете - это , в общето то , в чем Вы так любите обвинять Эгвейн , лицемерие .

Да это и ежу понятно, просто выражен этот бунт был в очень подленькой форме.

Это всего лишь имхо , Илэйн подобного не заявила и Найнив тоже .

Ей и сейчас еще неблизко. Хотя от Эмондова Луга она, по словам одного из персонажей, уже ушла дальше всех. И это не всегда хорошо.

Опять имхо . Память Света расставит все точки над I ( или над E в данном случае  ;))
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

страж Белдейн

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 19 февраля 2011, 17:38
Вам надо было тогда остановиться на 48 главе TDR, в которой описана сцена разговора Найнив, Илэйн и Эгвейн с матушкой Гуэнной.

пожалуйста русским языком. что такое TDR

Keeper

Цитата: страж Белдейн от 19 февраля 2011, 21:01
пожалуйста русским языком. что такое TDR
The Dragon Reborn - Дракон Возрожденный - Возрожденный Дракон (3-я книга цикла)

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Phoenix_1973 от 19 февраля 2011, 20:50Это Ваши фантазии . Илэйн ничего не говорит о свиньях , подлости и т.п. , она говорит " это зашло слишком далеко " и не более того , так что следуйте своему совету и перечитывайте
И она совершенно незаслуженно дает Эгвейн пощечину - которая и является этой самой мерой оценки поступка - естественно :). Не за мерзкий по отношению к подруге поступок, а так, для разнообразия.
Мне думается, Вам просто сложно признать, что РД показал Эгвейн с такой гадкой стороны (кстати, ни одного другого персонажа из компании РД в таком свете не выставлял). Либо Вы не считаете ее поступок таковым, и в жизни поступаете так же мерзко по отношению к своим друзьям и близким. Ваше право - в обоих случах.

Цитата: Phoenix_1973 от 19 февраля 2011, 20:50Вы его советник/редактор/корректор или хотя бы знакомы лично чтоб подобное утверждать ?
Я просто достаточно много раз читал цикл, и могу сказать, что "абсолютно безупречно" в цикле себя не ведет практически никто, и именно это и было бы со стороны РД идиотизмом - портить книги персонажами-идеалами.

Цитата: Phoenix_1973 от 19 февраля 2011, 20:50Вы же сами и признались что другие персонажи , по вашему мнению , могут вести себя как угодно , а Эгвейн Вы в подобном отказываете - это , в общето то , в чем Вы так любите обвинять Эгвейн , лицемерие .
Лицемерием это было бы если б я хоть раз отказывал Эгвейн в том, что "разрешено" другим персонажам. Я всего лишь пытаюсь показать пример ее поведения, который персонаж книги оценивает как низкое - как Вы и просили. Или Вы будете утверждать, что пощечина - это похвала?

Цитата: Phoenix_1973 от 19 февраля 2011, 20:50Это всего лишь имхо , Илэйн подобного не заявила и Найнив тоже .
Не заявляла, конечно. Она просто ей врезала хорошенько, чтоб вправить мозги. Или похвалила все-таки? :)

Цитата: Phoenix_1973 от 19 февраля 2011, 20:50Опять имхо . Память Света расставит все точки над I ( или над E в данном случае  )
Если перечитаете эту фразу, то увидите отношение персонажа к "уходу Эгвейн". Мое мнение тут вообще не имеет значения.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Noal Charin

Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:33Байр  кажется тоже  под принуждением  ходил.
С чего вдруг? Обычный фанатик.
Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:33Многие  задаются  вопросом с какого    бодуна   Верин  и  Алана  оказались  в Двуречье в нужное  время?
Во всяком случае, не для того, чтобы поджидать там Ранда.
Может быть, Верин сделала то, что позже (в ГБ) советовала Эгвейн - поехала на родину Ранда и прочих та'веренов, чтобы выяснить, что они из себя представляют. А заодно и собрать урожай новых послушниц для Белой Башни. 
Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:33Но  вообще-то я говорила о  конкретном эпизоде, где  Ранд  прочитал  письма из  ББ и поговорил  с Морейн, а вот у Эгвейн    другого  мнения как ранд возгордился и   поддался на лесть нет.
Вот всё, что Эгвейн сказала в конкретном эпизоде:
Цитата: ОН, глава 51— Должно быть, она прослышала, как ты от важности раздулся, — тихо проговорила Эгвейн.
Смысл вполне понятен: Эгвейн опасается, что Ранд поддастся на лесть Алвиарин.
Следующая приведённая Вами цитата относится к моменту, когда к Ранду прибывает делегация из ББ:
Цитата: ВХ, глава 27Эгвейн к этому спору не прислушивалась. Безусловно, Ранд не должен наделать глупостей. Он весьма скептически воспринял послание Элайды, но, с другой стороны, кажется, поверил льстивому посланию Алвиарин. Возомнил, что у него есть сторонницы в Башне. В этом Эгвейн сильно сомневалась. Она полагала, что, несмотря на пресловутые Три Обета, то достопамятное письмо Элайда и Алвиарин состряпали вместе. А все эти дурацкие экивоки насчет "преклонения колен пред его величием" рассчитаны на то, чтобы заманить его в Башню.
Опять же, здесь высказываются опасения, как бы Ранд не попался на лесть Алвиарин. Что же до всего остального, то Эгвейн ошибается только в одном из своих предполежений ("то достопамятное письмо Элайда и Алвиарин состряпали вместе."), да и то лишь наполовину.
Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:33Странно  почему вы не  видите  признаков   чрезмерной гордыни в самой Эгвейн?  Сейсас самое  время спустить на нее  Кадсуане.
Опасность гордыни при резком подъёме по ступенькам власти есть всегда, но у Эгвейн пока, на мой взгляд, такого не замечается. И маловероятно, что проявится в дальнейшем - эта власть на неё не с неба свалилась, она её заработала своим потом, болью и кровью. Да и склонность к постоянному самоанализу должна помочь. Некоторые перегибы и ошибки, наверное, неизбежны.
А на Кадсуане Эгвейн неминуемо нарвётся при встрече с Рандом. "То-то будет весело, то-то хорошо..."(с) :D
Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:33Особенно  радует подчеркнутое   мною. Эгвейн лгала!
Не выдумывайте. Эгвейн просто, не говоря ни слова лжи, уходит от ответа на вопрос Шириам.
Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:33Давайте разберем ваши  цитаты:
Слишком много букаф, призванных замаскировать уход от ответа. Ещё раз: Эгвейн сделала 6 конкретных утверждений. Начните с короткого ответа: с какими Вы согласны, а с какими нет. Коротко - да/нет. А потом уже обоснования.
Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:33Относитеьно ста плетений  и  умения  Эгвейн.   сто плетений начинают  преподавать всем послушницам.
Эти плетения преподают только Принятым в процессе подготовки к испытанию. Для послушниц они слишком сложны, да и смысла нет: чего их зря учить, а вдруг они испытания на Принятую не пройдут.
  В приведённой Вами цитате речь идёт о плетениях, которые Эгвейн показывает Бенней, а не наоборот. Так что и здесь об обучении речи нет.
    Чтобы Вы не искали понапрасну: видимо, Вас сбил с толку этот эпизод:
Цитата: ГБ, глава 39- Сначала сплети что-нибудь другое, - подумав, сказала Эгвейн. - Все равно что; что-нибудь, требующее много Силы. Например, одно из ста плетений теста на Айз Седай.
Мейдани нахмурилась, но сделала, как было сказано, сплетая нечто сложное и мощное. Вскоре после того, как она начала, Турезе с подозрением заглянула в комнату. К счастью, плетение закрыло от нее лицо Верин, но Турезе и не посмотрела на «спящую» Коричневую. Она уставилась на плетение, открыв было рот.
- Она показывает мне плетения, которые понадобятся, если я буду проходить испытание на Айз Седай, - коротко сказала Эгвейн, не дав Турезе произнести ни слова. - Это запрещено?
Турезе пристально посмотрела на нее, но закрыла дверь и исчезла.
- Это чтобы не дать ей полюбопытствовать не вовремя и увидеть плетение врат, - сказала Эгвейн. - Быстрее. Возьми тело. Когда Турезе снова заглянет, я скажу ей правду: вы с Верин ушли через врата.
Но и здесь речь идёт не об обучении, а о маскировке. Кстати, в начале цитаты сказано, что такие плетения требуют много Силы. Эгвейн, ослабленная корнем вилочника, такие плетения повторить не в состоянии, так что учить её бессмысленно.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Noal Charin

Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 20:43Как  только  вы приведете  хоть одно  пророчество  о  важности Эгвейн  АлВир для  судеб мира рандофилы заткнуться и будут молчать.
Боюсь, что не поможет... :)
В пророчествах что-то сказано о Морейн, Кадсуане, Найнив, Илэйн, Мин и т.д.? На этом основании они должны тихо сидеть в углу и не чирикать?
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

MagnusMeitana

Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2011, 22:25Боюсь, что не поможет...
 В пророчествах что-то сказано о Морейн, Кадсуане, Найнив, Илэйн, Мин и т.д.? На этом основании они должны тихо сидеть в углу и не чирикать?
На счет них было видение Мин.Вот,кстати,интересно,ЧТО увидела бы Мин,глядя на нынешнюю Эгвейн?
To those who understand, I extend my hand
To the doubtful I demand, take me as I am
Not under your command, I know where I stand
I won't change to fit your plan, take me as I am

Alena_grey

Я прошу прощения у модераторов. Заранее согласна  с наказанием.
Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2011, 22:11Может быть, Верин сделала то, что позже (в ГБ) советовала Эгвейн - поехала на родину Ранда и прочих та'веренов, чтобы выяснить, что они из себя представляют.
Ноэл, мы знаем, что Верин Седай была  членом черной айя. Организации с крайне жесткой дисциплины и  безусловным  подчинением приказам.  Мы знаем что Изам-Люк  порождение  тени и орудие  Ишамаэля,  мы знаем, что Фэйну подчинялось не  так уж много  тролоков, а уж  подгонять ему  через  пути   все новых...
Чтобы выяснить что они из себя представляют Верин  Седай  вовсе  не  нужно  ехать в Двуречье. Она с ними некоторое  время путешествовала и  узнала их  в  самой  что ни на есть сложной обстановке -  в тяготах  и лишениях  похода.  После  этого   посещение  Двуречья  возможно   только  по двум причинам: получить  возможности для  шантажа и манипуляций (например  близкими) и... выполняя план  тени: поймать таверена на живца, что в принципе   равно  причине  один.   Не  стоит  умножать сущности. И Верин и Алане  конечно  интересны  новые  послушницы, но  гораздо  больше  их  волновали   три таверена.
Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2011, 22:11
  С чего вдруг? Обычный фанатик.  
Возможно. Теорию я вычитала на форуме, но  мне  она показалась  логичной. Спорить не  стану.  
  Смысл вполне понятен: Эгвейн опасается, что Ранд поддастся на лесть Алвиарин.
Ноэл, она  не  опасается,   что Ранд   поддастся на лесть, она  высказывает мнение  о  Ранде.
Помните  как Мэт видел только  нарядные и богатые куртки Ранда?
   Опять же, здесь высказываются опасения, как бы Ранд не попался на лесть Алвиарин. Что же до всего остального, то Эгвейн ошибается только в одном из своих предположений ("то достопамятное письмо Элайда и Алвиарин состряпали вместе."), да и то лишь наполовину.
Она  приводит  свои  сомнения и возражения Ранду или она  начинает и  с помощью манипуляций и интриг  пытаться  настроить Ранда против посольства? В то время как Ранд  прекрасно  понимает, что собой представляет Элайда вообще  и  АС в частности.  Помните  как  он  говорит  о  том, что  раскол был для него  удивительной удачей? Он  прекрасно  понимает и то, что ему нельзя   ссориться в открытую с ББ.  А вот Эгвейн  опасаясь того, что ее поймают и отволокут в башню (ну и за Ранда беспокоясь тоже) настраивает его на конфликт и ссору.
И еще  одно  Ранд  при Эгвейн  спрашивает  полноправную Айз Седай позволяют ли 3 клятвы лгать письменно. И при Эгвейн  Морейн  говворит: "нет". Поэтому  думы о  совместном написании  Элайдой и Алвиарин  письма   выдают глупость Эгвейн. Заметьте  не  я ее  в этом обвинила.  ;)

но у Эгвейн пока, на мой взгляд, такого не замечается. И маловероятно, что проявится в дальнейшем - эта власть на неё не с неба свалилась, она её заработала своим потом, болью и кровью.
Вы помните  как часто  Эгвейн вспоминает свою способность  терпеть боль? Как  часто в тексте  она  вспоминает как  ее  избивали?  Я, как и многие  другие,  признаки ЧСВ  вижу довольно  ясно.  Кстати  сказать у Ранда, которого вы, вслед за Эгвейн,  обвинили в том, что он  возгордился, этого  как раз и нет.    У него  есть масса других   недостатков, но  вот в излишней гордыне  его никто из  персонажей не  обвинял. В том числе и  столь любезная Вам Кадсуане.

Алвиарин.

Не выдумывайте. Эгвейн просто, не говоря ни слова лжи, уходит от ответа на вопрос Шириам.
Т. е вы  хотите  сказать что это не  ложь?  Хотя в книге  написано прямо противоположное?  :idiot2:
Слишком много букаф, призванных замаскировать уход от ответа. Ещё раз: Эгвейн сделала 6 конкретных утверждений. Начните с короткого ответа: с какими Вы согласны, а с какими нет. Коротко - да/нет. А потом уже обоснования.
Имеющий глаза  да прочитает.  Я  подробнейшим образом разобрала приведенные  вами  слова с  приведением полных цитат  из  текста, а не    вырванных  из  контекста.

Но и здесь речь идёт не об обучении, а о маскировке. Кстати, в начале цитаты сказано, что такие плетения требуют много Силы. Эгвейн, ослабленная корнем вилочника, такие плетения повторить не в состоянии, так что учить её бессмысленно.
Сорилея  показала Кадсуане  плетение   для переходных  врат.  Хотя у самой  Сорилеи  сил для  открытия врат не  было.
Спасибо  за  цитату. Именно  ее  я и имела в виду.  С моей точки зрения она  подтверждает, что Эгвейн  знает  хотя бы часть из  100 плетений.  Так что  спорить нам не о чем.  Я говорила, что Эгвейн  была  удивлена  тем фактом  что, Найнив  знает и умеет все  100 плетений.  А она нет. Ее  стремление  быть лучшей и  все  знать и уметь дает ей  повод  для  ревности в отношении Найнив.  А поводы для  ревности/зависти  у не  есть  Именно  Найнив  смогла найти  способ исцелить  усмирение/укрощение, именно  Найнив с Илейн  смогли найти  и использовать Чашу ветров и  узнать об Ищущих  ветер МН.  Именно  Найнив участвовала в  очищении мужской части  источника и это она  справилась  с Могидин и не  один раз,  а дважды. Причем второй раз  она сделала  это  в ТАРе, который  Эгвейн  считает вотчиной своей и  ХМ. На этом фоне открытые  ею заново   уменья  Переходных  врат и   вхождения в ТАР  воплоти несколько  меркнут.
Многие    Эгфенофилы упрекают  ее критиков, что мол   как удобно  сидя  перед  монитором с чашкой кофе и пачкой печенья критиковать героя. Но  ведь  по сравнению  со многими   персонажами  Эгвейн  тоже   была в полнейшей безопасности.  С настоящей  опасностью она  столкнулась только  дважды: в Фалме и  став ПА.

Noal Charin

Цитата: Alena_grey от 19 февраля 2011, 14:55Иными словами, пока никто из  друзей  Эгвейн не  погиб по ее вине (ведь Николь не   может считаться ее  подругой)
:oЭгвейн уже и в гибели Николь виновата? Асмодиана тоже она убила? :D

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2011, 22:25
  Боюсь, что не поможет... :)
Речь не о том, сидеть или не сидеть. Речь о том, как позиционировать себя. Перечисленные вами делали дело, а не позиционировали себя как Пуп Земли.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Noal Charin

Цитата: MagnusMeitana от 19 февраля 2011, 22:35На счет них было видение Мин
Речь шла о Пророчествах. А видение Мин было и об Эгвейн.

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 19 февраля 2011, 23:14Перечисленные вами делали дело, а не позиционировали себя как Пуп Земли.
А Эгвейн что, ничего не делает?

Сэм

Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2011, 23:17Речь шла о Пророчествах. А видение Мин было и об Эгвейн.
Видения Мин - неизбирательны,она видела еще кучу народу,собственно,она видит ауры всех людей.

..

Alena_grey

Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2011, 23:11
   :oЭгвейн уже и в гибели Николь виновата? Асмодиана тоже она убила? :D
Эгвен  знала  о  том как Николь завидует ей, что она стремится  походить на нее и что она   пренебрегала и продолжает пренебрегать опасностью.  Но  тем не  менее  дала ей доступ  к  терангриалам   открывающим  возможность посещения ТАРа, хотя  женщины учившие  ее  саму постоянно   подчеркивали  опасноть  этого  места.  И наставали  на посещении  ТАРа ученицей только  вместе.  согласитесь дисциплина  у учениц ХМ  не  в пример  строже  чем у послушниц.   
Эгвен  дала    порывистой склонной к  зависти  у чужим достижениям  девушке, которая   уже   несколько  раз  подводила  ее   опасную игрушку.   это все  равно  что  дать   третьекласснику   в пользование заряженный пистолет, но  строго  предупредить его  об опасности. А потом разводить руками: "Не  послушал!"

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2011, 23:19
   А Эгвейн что, ничего не делает?
Ну, Элайда тоже что-то делала ???
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...