Яндекс.Метрика Эгвейн ал'Вир , женщина достойная порицания - Страница 163

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Эгвейн ал'Вир , женщина достойная порицания

Автор Noal Charin, 07 декабря 2010, 21:35

« назад - далее »

Достойна ли Эгвейн ал'Вир порицания на момент начала

Ока Мира
15 (22.1%)
Великой Охоты
14 (20.6%)
Возрожденного Дракона
20 (29.4%)
Восходящей Тени
20 (29.4%)
Огней Небес
18 (26.5%)
Властелина Хаоса
18 (26.5%)
Короны Мечей
18 (26.5%)
Пути Кинжалов
18 (26.5%)
Сердца Зимы
21 (30.9%)
Перекресток Сумерек
20 (29.4%)
Ножа Снов
18 (26.5%)
Грядущей Бури
21 (30.9%)
Башен Полуночи
33 (48.5%)
Памяти Света
24 (35.3%)
Ни один из вариантов ответа
14 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 68

Alena_grey

Цитата: chitatel от 23 февраля 2011, 20:26сомнения Илейн на этот счёт - то как она вначале в принципе не понимает, как это может быть, что ей придётся делить мужчину с кем-то ещё и постепенное принятие этого как факт - это и показатель определённого роста Илейн
Да верно, сперва  она просто отмахивается от таких намеков, потом задумывается,  мучается, но  к моменту, когда  Ранд над Фалме провозглавил себя ВД...  Помните  разговор Мин с Эгвейн? А ведь такого  разговора с Илейн нет. Илейн узнает, что  ее подруга окажется ее же  "соперницей"  если мне  не  изменяет память (чур-чур меня от упреков  Ноэла)  только много книг спустя в Солидаре.
У всех троих есть свои причины  отказаться от любви, но  нам показаны  размышления только  Илейн, очевидно  РД  счел,  что  этого  достаточно.

Тереза

Цитата: Alena_grey от 23 февраля 2011, 20:43У всех троих есть свои причины  отказаться от любви, но  нам показаны  размышления только  Илейн, очевидно  РД  счел,  что  этого  достаточно.
у Мин уже была возможность привыкнуть к мысли делить любимого ещё с кем-то, для Авиенды в такой возможности в принципе нет ничего выходящего за рамки, Илейн просто последняя из троицы, кот. осознаёт, что она одна из трёх
chitatel

Alena_grey

Цитата: chitatel от 23 февраля 2011, 21:28Илейн просто последняя из троицы, кот. осознаёт, что она одна из трёх
В данном случае я не  о том, что им придется его делить, а о том, что   их не  испугало даже  то, что он  может направлять ЕС! Что его судьбы  известна и  печальна.  А  одна из трех это только  еще  один  минус, в копилку.

Тереза

как ни странно для мира Колеса, но ни одну из женщин, кот связана с Рандом не пугает мысль, что он умеет направлять - при этом я говорю не только о влюблённых, но и о Найнив, Эгвейн и т.д.
chitatel

Alena_grey

Это да, но... Найнив  перед этим прошла почти такой же  путь, только  в конце  ее  не ждало безумие и/или гибель в ТГ. Она нежелая этого  оказалась  обладателницей Дара.  А самую ожидаемую реакцию показывает Мэт.   

danilamaster

Цитата: Alena_grey от 23 февраля 2011, 18:59Очевидно поэтому Эгвен  так перепугалась на  шантаж Николь в отношении Илейн и Найнив, и ннамек, что мол наверное не  только  они выдавали сябя за сестер.
Ее есть в чем обвинять, есть чем оправдывать, вердикт неясен. Нафига ей эти неприятности... Кстати, забавно - по духу ответственность за дела по этой индульгенции она несет перед Амерлин - то есть уже перед собой.
По поводу того, что бумажка потеряла силу - а Эгвейн после этого чего-то ложное утверждала или просто молчала? Второе ненаказуемо :)

Цитата: Alena_grey от 23 февраля 2011, 18:59Эгвейн  в тайне  от всех поехала квеньдиярить цепь  в  гавань Тар-Валона и попала в плен.
Дык война, Амерлин самая главная.

Цитата: Alena_grey от 23 февраля 2011, 18:59Операция по поимке  Месаны была тайной и вымаливать  на не разрешение  было бы идиотизмои со стороны Эгвейн, а она смею заметить, не  идиотка.
Разрешение на операцию или разрешение на применение риска? :)
Если уж бить буквой закона - то и отбиваться можно буквой..
Ну, а по духу я уже говорил - риск уже есть, Эгвейн лишь выбирает его сторону.

Вообще обвинитель с защитником могут так вечно препираться. А судьи нету :)
Давайте лучше повесим подзащитную, свернём суд и расслабимся!
Не позволяй душе грузиться, чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана лениться, и день и ночь, и день и ночь!

danilamaster

Софизм "Найнив чрезмерно добрая".
Доказательство:
1) Эгвейн - негодяйка, проявлять к ней доброту и оправдывать - смехотворно.
2) Пусть Найнив не является чрезмерно доброй, следовательно она не проявляет доброты к Эгвейн.
3) Но она проявляет (хочет помочь ей с Советом). Противоречие. Утверждение доказано от противного.

P.S. О да, проповедовать доброту гораздо проще, чем выказывать её :)

[admin=Shaidar_Haran_v.3.0]БГ - не место для флуда, флэйминга, троллинга и стеба. С софизмами пожалуйте в Гостиницу[/admin]
Не позволяй душе грузиться, чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана лениться, и день и ночь, и день и ночь!

Тереза

Цитата: danilamaster от 24 февраля 2011, 04:18Софизм "Найнив чрезмерно добрая".
Доказательство:
а это откуда и к чему?

[admin=Shaidar_Haran_v.3.0]"Это" было от невнимательного чтения Правил. И абсолютно ни к чему в БГ, продолжать обсуждать здесь не советую.[/admin]
chitatel

Мингрейв

Цитата: Alena_grey от 23 февраля 2011, 20:20В отличие  от...     Эгвейн  оценивая людей гораздо большее внимание уделяет тем  немаловажным фактам и факторам, которые  нужны для  говоря грубо манипулирования, а говоря мягко, для  управления ими.
Эгвейн рассматривает людей только как инструменты и никогда как цели, если кратко.
«Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству.» Иммануил Кант.  :-X
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Тереза

Цитата: danilamaster от 24 февраля 2011, 03:30Дык война, Амерлин самая главная.
разумеется. интересно, что можно сказать о маршале, кот. побежит в атака наравне с рядовым? вот что про него никто не скажет - это что он командует сражением и является самым главным
chitatel

Родривар Тихера

Цитата: Alena_grey от 23 февраля 2011, 20:20Эгвейн  оценивая людей гораздо большее внимание уделяет тем  немаловажным фактам и факторам, которые  нужны для  говоря грубо манипулирования, а говоря мягко, для  управления ими. К концу последней книги  Эгвейн  вполне  может составить партию Моридину, они оба любят передвигать фигурки по доске.  Надеюсь, что  у Эгвейн  этот этап  в жизни пройдет.
Алена, я, например, тоже надеюсь, что "этот этап в жизни" у нее пройдет, но уже как то не шибко уверен, что он пройдет безболезненно - и для нее, и для окружающих.
И уж с Моридином ее равнять точно не стоит - не доросла - во всех смыслах.
Спойлер
Вообще, ситуация с Эгвейн в частности и ББ в целом мне сейчас напоминает знаменитую пантомиму Полунина на тему итальянской песни "Канарейка":
ЦитироватьКанарейка в ветвях высоких,
Трель призывно летит по ветру.
Канарейка, ушел далеко
Тот, ждешь кого ты, надежды нету.

Все цветы, склонив бутоны,
Робко слушают в молчании.
Сад притих. Напев твой полон
Грусти, горя и печали.

Над большой сосны ветвями,
Где гнездо, где дом был прежде -
Там призыв твой без надежды
Раздается вечерами.

Канарейка... Разносит ветер
Печальной песни мотив искусный.
Канарейка, прекрасен вечер...
Мне тоже, друг мой, сегодня грустно.

Птичка-канарейка - пик, пик, пик - стихает эхо.
Твой плач иль песню вечером - пик, пик - повторит ветер?
- это текст песни. А ниже сама пантомима, кто забыл -

[свернуть]
Вот текст песенки это как эгвейновско-айзседайское: "Мы все, что есть у Мира"(С). А кучка кривляющихся клоунов - это то, что представляет из себя теперешняя ББ в реале. И в середке, в "коробочке", так сказать, новая Амерлин - выше всех ("бугор", значит), и с сачком (а как же, Месаану ловить надо).
Ну и насколько текст соответствует содержанию?
Цитата: Мингрейв от 24 февраля 2011, 08:54Эгвейн рассматривает людей только как инструменты и никогда как цели, если кратко.
«Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству.» Иммануил Кант.
Мингрейв, Канта в ББ не преподают.
Но вот куда Эгвейн засунула свою совесть (это я про испытание Найнив и обращение с Гавином) - непонятно. А ведь вначале она у нее вроде бы присутствовала - или она ее присутствие только имитировала?

[admin=Shaidar_Haran_v.3.0]БГ - не место для стеба. Песенки и клипы нужно размещать в соответствующих темах.[/admin]

Родривар Тихера

Цитата: danilamaster от 24 февраля 2011, 04:18P.S. О да, проповедовать доброту гораздо проще, чем выказывать её
Угу, только что то "доброты Эгвейн" не видно. А вот пресловутое: "Что с подлодкой - она утонула"(С) - это как раз модус операнди Эгвейн.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,7702.msg456710.html#msg456710
Рекомендую послушать, господа эгвейнофилы ( и неэгвейнофилов тоже) - может там еще Лану Найнив письмо писать придется.

Noal Charin

Цитата: Laenare от 22 февраля 2011, 13:53Но меня, скажем так, смущают определенные ее человеческие качества и приоритеты, получившие на данный момент развитие.
Ответ содержится в только что переведённой главе:
Цитата: БП, глава 16
Спойлер
– Фэйли, это я виноват в том, что схватили Гилла и остальных, – ответил он. – Мои неудачи растут, как снежный ком. Просто удивительно, что кто-то ещё меня слушается.
    – Перрин, – начала она, положив руку ему на плечо. – Мы уже это обсуждали. Ты не должен так говорить.
    – Почему?
    – Потому что, насколько я знаю, ты никогда не был лжецом, – с лёгким упрёком ответила она.
    Перрин взглянул на неё. Уже смеркалось, но он по-прежнему отлично различал детали. Ей было труднее что-нибудь разглядеть.
    – Почему ты продолжаешь с этим бороться? – спросила она. – Перрин, ты действительно хороший предводитель.
    – Я не пожертвую собой ради их освобождения.
    Она нахмурилась.
    – Что бы это...
    – В Двуречье, – отворачиваясь от неё и снова глядя на север, сказал Перрин, – я был готов это сделать. Когда Белоплащники схватили семью Мэта и Луханов, я готов был сдаться. На этот раз – нет. Даже обсуждая с их командиром условия, я знал, что не сдамся им.
    – Ты становишься настоящим предводителем.
    – Как ты можешь говорить подобное? Фэйли, я становлюсь бессердечным. Если бы ты только знала, что я сделал, чтобы вернуть тебя, и на что ещё пошёл бы...
    Он прикоснулся к молоту на боку. «Не имеет значения, зуб или коготь, Юный Бык». Он выбросил топор, но можно ли обвинять оружие в собственной жестокости? Оно было лишь инструментом. Молот способен на столь же ужасные вещи.
    – Это не бессердечие, – возразила Фэйли. – И не эгоизм. Теперь ты – правитель. И не можешь дать понять, что захват подчинённых способен подорвать твою власть. Ты полагаешь, что королева Моргейз отреклась бы от престола в пользу тиранов, похитивших её подданных? Ни один правитель не смог бы руководить подобным образом. Твоя неспособность воспрепятствовать дурным людям не делает плохим тебя.
[свернуть]
Эгвейн не бессердечна и не эгоистична. Просто она учится быть лидером, руководителем быстрее всех остальных.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Noal Charin

Цитата: warmage от 23 февраля 2011, 12:541. Она уже де факто это сделала. Кэймлин в Огне, Илэйн рядом с Эгвейн.
Всё (кроме Кэймлина в огне) идёт по плану Ранда, не так ли?
Цитата: warmage от 23 февраля 2011, 12:542. Если вы согласны что начальник должен знать что приказывать и не стремиться чтобы все его приказы исполнялись (ситуация меняется, точка зрения меняется, ресурсы, как и приоритеты тоже изменчивы). То по данному пункту я с вами соглашусь.
Безусловно, действительность периодически вынуждает вносить коррективы в первоначальные приказы, и хороший начальник должен учитывать меняющуюся обстановку. Но и здесь должен соблюдаться определенный баланс: если начальник слишком часто изменяет свои приказы, то возникают сомнения в его компетентности: что же ты раньше об этом не подумал? И ответ на этот вопрос будет разным, в зависимости от того, возможно ли было предусмотреть такое развитие событий или нет.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 24 февраля 2011, 16:25
  Ответ содержится в только что переведённой главе:   Эгвейн не бессердечна и не эгоистична. Просто она учится быть лидером, руководителем быстрее всех остальных.
Не совсем понятно к чему приведенная цитата. А как же слова Эгвейн брошенные Элайде за ЕМНИП обедом? Что дескать она готова пожертвовать собой ради ББ? Это значит было ложью?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...