Яндекс.Метрика "Темная Башня" Стивена Кинга - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

"Темная Башня" Стивена Кинга

Автор Ilyena Therin Moerelle, 19 августа 2007, 01:44

« назад - далее »

redneck

Цитата: Ilyena Therin Moerelle от 19 августа 2007, 21:47
А я "Песнь Сюзанны" с монитора) Ты имеешь в виду именно ТБ или весь цикл?
До "Волки Кальи" я читал с бумаги. Остальное - с монитора.
Сейчас купил на бумаге "Песнь Сюзанны". Читаю :)
Кстати, по поводу концовки.
Как думаешь, не напоминает ли "Человек в черном уходил в пустыню и Стрелок последовал за ним"
другую цитату:
"Вращается Колесо Времени, приходят и уходят Эпохи, оставляя в наследство воспоминания, которые становятся легендой"? ;)
Цитата: Элан Морин Тедронай от 19 августа 2007, 02:08
Кто-нибудь может мне перечислить все книги по порядку? Чтобы я знал что покупать и в каком порядке.
Коллеги ранее всё правильно сказали.
Только один совет:
Если чтиво пойдет, то перед "Волки Кальи" стоит прочитать "Судьба Салема" (так, факультативно), а перед последней книгой, я настоятельно рекомендую прочитать "Сердца в Атлантиде" и "Черный дом". Ну и "Бессоница". Тоже не повредит :)
Но это если только чтиво пойдет, сам понимаешь.
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Ilyena Therin Moerelle

Цитата: redneck от 19 августа 2007, 22:55
Кстати, по поводу концовки.
Как думаешь, не напоминает ли "Человек в черном уходил в пустыню и Стрелок последовал за ним"
другую цитату:
"Вращается Колесо Времени, приходят и уходят Эпохи, оставляя в наследство воспоминания, которые становятся легендой"? ;)
Определенно напоминает)))) Тоже заметила)) У Кинга вообще много подобного, но у него явный талант делать из кусочков единое целое. Очень хорошее единое целое. (Из чужих кусочков?)))

Кстати, т.к. сама не читала у него практически ничего, кроме ТБ, воспользуюсь твоим советом))

И еще. Та же фирма, что выпускала комиксы по КВ, выпускает комиксы и по ТБ)

redneck

Цитата: Ilyena Therin Moerelle от 19 августа 2007, 23:18
Кстати, т.к. сама не читала у него практически ничего, кроме ТБ, воспользуюсь твоим советом))
:)
По творчеству дедушки Стивена есть очень хороший сайт
Это по его творчеству вообще.
А по поводу Темной Башни - здесь
Там же есть перекрестные ссылки между циклом ТБ и другими произведениями Кинга.

ELEDWEN

Цитата: Ilyena Therin Moerelle от 19 августа 2007, 02:07
А у меня из "старой" тройки - Катберт. И Сьюзан. Обожаю ее.
точно, на мой взгляд самые положительные моменты о всей серии  :) хоть и для герове весьма не хорошие судьбы достались..
Цитата: Ilyena Therin Moerelle от 19 августа 2007, 23:18
если не читала кинга,то лучше начать с "Бессонницы" и "Сердца в Атлантиде". я по ним только и пришла к башне, это же путь луча  :)

Ilyena Therin Moerelle

Цитата: ELEDWEN от 26 августа 2007, 03:09
точно, на мой взгляд самые положительные моменты о всей серии  :) хоть и для герове весьма не хорошие судьбы достались..если не читала кинга,то лучше начать с "Бессонницы" и "Сердца в Атлантиде". я по ним только и пришла к башне, это же путь луча  :)
Путь, милый путь) Купила "Сердца".
Кстати, видела я когда-то интересный опрос про самого страшного героя ТБ...А кто по-вашему?)

ELEDWEN

и фильм посмотри  :)
это из Бессонницы, для меня  :) он нити жизни всем перерезал...

Grey

Начал читать Тёмную Башю, первые две книги. Третью пока найти не могу. Ещё прочитал Противостояние и Глаза Дракона, и у меня возник вопрос. Человек в чёрном и Флегг это одно и то же лицо? И я так понял есть книги не входящие в цикл ТБ, но относящиеся у нему. Может подскажите названия?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Niblis

Книги из цикла Темная башня нетрудно найти в электронном варианте в библиотеках...
На вопрос, одно и то же лицо Флегг и Уолтер-да, одно. Далее это выяснится.
В книгах, не входящих в цикл ТБ, но имеющих к нему отношение, обычно рассказывается о каком либо из второстепенных персонажей цикла. Я бы сказал, большинство книг Кинга таковы.
Но в первую очередь-Жребий(Участь Салема/Салемс Лот), Бессонница, Сердца в Атлантиде.

Фалька

Прочитала первые три книги... Кинг действительно мастер.. Впечатления просто словами не описать))) просто ВАУ. и глубокий шок в придачу.. Мечтаю об остальных но руки не доходят... :(
Ты в крови, лицо и руки...
Вся в крови твоя одежда...
Так гори, прими же муки...
Gvalch'ca, изверг, брось надежду...

Симмах

ТБ - это вещь.  :D Лично я доволен концовкой.  8) Больше всего мне понравилась книга "Колдун и Кристалл". Кайф. Кстати, когда читал ее, у меня возникли ассоциации: Роланд - Ранд, Катберт - Мэт, Аллен - Перрин.  Это меня занесло, или и вправду схожи?  ::)

Lucia

Читала, в прцинипе понравилось.
Любимая книга в серии наверное колдун и кристалл. И действительно персонажи чем-то схожи с КВшными. Правда я до КВ добралась уже после ТБ,  вернее после колдуна и кристалла так точно.
А так - ну неплохая серия, но конец - это жестоко так!! Ну и ругалась же, когда прочитала%)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Дамер

Цитата: Lucia от 03 марта 2009, 12:08
А так - ну неплохая серия, но конец - это жестоко так!! Ну и ругалась же, когда прочитала%)
и что ж там жестокого повашему? любая победа чегото стоит.

Lucia

Я вообще-то имела ввиду другое. Если говорить о жестокости как таковой, так её в течение всего цикла хватает. Я имела ввиду самый конец. Особенно если учесть, что цикл я читала по мере выхода книг, то как же все ждали последней книги, как ждали того, что будет за дверью и нате вам - такой облом%)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

redneck

Цитата: Lucia от 03 марта 2009, 13:50
то как же все ждали последней книги, как ждали того, что будет за дверью и нате вам - такой облом%)
А так часто бывает.
Сэм и Фродо уплывают на Заокраинный Запад.
Геральт и Йенифер погибают.
А Роланд уходит на очередной круг.
Но не так всё безнадежно. Ведь у Роланда теперь есть Рог Эльда, а значит - есть вероятность что этот круг последний.

Niblis

Я конечно знаю, что очень много людей ругаются по поводу концовки ТБ, но имхо она как раз таки рулит. Одна из тех концовок, которые ИМХО одновременно труднопредсказуемы, и при этом единственно логичны. А я такое люблю.