Яндекс.Метрика Bash.org.ru - Страница 72

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Bash.org.ru

Автор Яманэко, 08 января 2011, 14:57

« назад - далее »

Яманэко

congregatio:
Стою у окна на кухне, пью кофеек. Смотрю в ночь. Живем у дороги, сразу за дорогой - лес. Соответственно, чОрная темень как фон и кое-где видны сосны в свете фонарей у дороги. И вот смотрю, мимо фонаря проплывает белая полупрозрачная фигура.

Сначала я решила, что кто-то из домашних у меня за спиной отражается. Но в белом никого нет, да и на кухню никто не входил, я бы услышала. Потом подумала, что так странно отразилась белая машина, которая проезжает мимо фонаря. Но машина уехала, а фигура все плывет и плывет... И только тут дошло, что это ветер сбросил снег с сосны сбоку от фонаря и теперь сносит этот снег в сторону. Мороз, снег сухой, как песок, поэтому в воздухе рассыпается на отдельные снежинки и так вот плывет длинным облачком - одновременно оседая на землю и улетая вправо.

Заняло это все несколько секунд, но один кирпич отложить успела...

На первом свидании парень позвал девушку в супермаркет с аквариумом – посмотреть как лобстеры сражаются с омарами. Теперь они женаты"

х: Лобстеры на омарах женились?
у: Да, я именно так и подумал. Тем более, что лобстеры и омары - это одно и то же, так что внутри одного вида вполне могут жениться.
х: и родят омастеров.
у: или лобмаров.

Дурацкая новая скатерть!

Собирался кинуть в мойку лежащую на столе вилку, а она - нарисованная! =)

xxx: Пошел на собеседование в организацию. Менеджер по персоналу рассказывает, какая у них крутая и престижная компания европейского уровня, главный офис находится в Амстердаме, а потом я у неё спросил:
- Где у вас туалет?
- Придётся ходить в соседнее здание.

yyy: Одноэтажное, деревянное, 1х2 м, и с дырой в полу.

zzz: Ну, хоть не в Амстердам, и на том спасибо

xxx: Дополню таки, котейка тоже выдает недостаточную аристократичность, кот в помещении для приема пищи в приличных семьях не допускался, и вообще считался скорее "кухонным" , простонародным животным, благородные семьи держали собак, а если и жила у них кошка, то куда более пафосной породы нежели Васька изображенный на картине.
zzz: Не пускать котов в столовую?! Теперь ясно, за что их в 17-м постреляли

X: Открываю для себя мир онлайн-кинотеатров. Вот сейчас онлайн-кинотеатр решил предложить мне подборку фильмов по моим предпочтениям, как он их видит. "Документальные фильмы о футболе: " Диего Марадона", "Пеле", " Пабло Эскобар "...
Y: Эскобар - это скорее об экологии. Это же он в Южную Америку бегемотов заселил.

Заголовок на кулинарном форуме:
"Как правильно бастурмировать мясо".

Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Terioll: Дверь плохо закрывается, надо подтянуть. Холодно прям!
Mar: Да, блин. Там плохо сделали "собачку". Ее можно утопить. Можешь попробовать сама.
Terioll: Ощущаю себя Герасимом }:-)

TS: Про то, что pодитeли в дeтcтвe нe cтyчaлиcь в комнaтy. Я это пepeжилa, когдa мнe yжe зa 20 было...
Мaть гpyбо pacпaxнyлa двepь в пpоцecce интима, знaя c кeм я, и чeм зaнимaюcь... Тyпо откpылa двepь, a мы тaм голыe...
И знaeтe что cкaзaлa? "Рeбят, вы pыбкy или мяcко нa yжин xотитe?"
thecatspeller: Так вы рыбку или мяско выбрали?

Каждый раз, приезжая в Америку, заново привыкаю к дюймам, футам, ярдам, милям, фунтам, жидким фунтам, градусам Фаренгейта, галлонам, унциям...
И каждый раз, когда при мне говорят который час, удивляюсь: а что, американцы тоже используют часы и минуты?

Был такой Франческо Датини в начале 15-го века во Флоренции. Дела и корреспонденция его дома – единственная изученная в полном объеме (во Флоренции этого добра – непочатый край, историкам работать – не переработать). Чувак за свою жизнь написал более 100к писем. Собственноручно. И подшил.

ххх: Клавиатура на сяоми продолжает жечь: после слова "продать", любезно предложила "душу"!

В тему тупых. Я вспомнила как купила на алике сексуальное боди с дырками где надо. Надела- а все как-то не так сидит как я предполагала, и дырок на сиськах нет. Я была крайне возмущена, сфоткала без головы и отправила продавцу, что типа чё за хрень. А я его оказывается вверх ногами надела🤣🤣🤣 продавец мне это написал

xxx: да, точно, такие же проблемы и персонажи, люди не меняются.
Не так давно под Новгородом выкопали очередные берестяные письма времен республики, археологи - ура, мы сейчас узнаем много нового, а в письме женщина жалуется сестре на свекровь🤣

Пошла с утра сдавать кровь на сахар. Понятное дeлo, на голодный желудок. Отсидела в очереди, сдала, вышла из кабинета. Чувствую, чтo-тo мнe нехорошо: давление упало, ecть хочется oчeнь. Xopoшo, в здании больницы был аптечный киоск. Нашла на витрине воду и овсяные печеньки. Сзади меня стоит oчeнь живая и активная бабушка. Доходит мoя очередь, называю воду и вожделенные печеньки. Бабушка не выдерживает и стучит мнe по плечу.
– Доченька, а от чeгo этo? – спрашивает, указывая на пачку.
– От голода, – говорю я и гордо удаляюсь.
Слава Великим Ежам! (с)

Forest gamer

Цитата: Яманэко от 24 января 2021, 23:42И каждый раз, когда при мне говорят который час, удивляюсь: а что, американцы тоже используют часы и минуты?
так они не говорят 14:20?

Яманэко

ххх: Задание такое. Придумайте сказку про Маленького Принца, но другую. В ней должны быть слова: Маленький Принц, путешествие, лис, роза, полезные и вредные травы.
yyy: Хммм...
xxx: Я знаю. Однажды Маленький Принц накурился травы, и в глюках ему примерещилось путешествие, лис, роза...
yyy: А полезная травка?
ххх: Ну, перед этим он скушал салатик.

Захожу как-то в метро с детьми (все с самокатами). И сотрудница на входе, пропуская детство через турникет, так назидательно им говорит:
"Только на самокатах в метро не катайтесь! А то собьёте какую-нибудь бабушку насмерть, а она вам потом ночью в кошмарах являтся будет!"

Дмитрий Митрофанов:
У нас случай был в аптеке. Ночью 2 августа пьяный двухметровый амбал с голым торсом и татуировками на нём очень хотел купить очки. Видимо, после изрядного количества выпивки он стал плохо видеть. А отдел оптики ночью не работает, естественно. Объяснить ему это было невозможно, и он очень настойчиво, угрожающим тоном повторял:"Ты понимаешь? Мне нужны очки!" Короче, охранник нажал тревожную кнопку. Через сорок минут приехали маски-шоу. За это время мне удалось уломать амбала купить леденец на палочке, и он, посасывая, удалился. А ведь мог бы и всю аптеку разнести.

Aquestation:
Чёрт, вот это я понимаю профессиональный продажник! Пришёл, значится, человек за очками, а пришлось в итоге сосать...
:))

У нас два года назад прорвало канализацию на третьем этаже, пролило все до низа, сантехники вроде бы прочистили стояк, через два дня пролило еще раз, ломали стенку в подъезде, меняли трубу целиком. Через пару дней сосед новый решил поставить сам колонку, перепутал что куда, по газовой трубе пошла вода, срочно газ отключили, две или три недели сидели без газа, а потом во всём городе с утра отключили свет, какой-то технический сбой. И в этот день вернулся мужик с первого этажа из отпуска - заходит в квартиру, какой-то запах слышит неприятный, в хрущевке в ванной темно без света, с телефона фонариком посветил - потолок и стены в подсохших уже подтеках, перепсиховал знатно, пошел на кухню срочно кофе заварить, открывает газ, а оттуда фонтанчик воды. Рассказывал потом, что сначала сильно обрадовался что спит и перед тем, как звонить в домоуправление, до кучи сильно себе ляжку пощипал

Обсуждение браслета против храпа

XXX: Эта штука бьет током при звуке храпа. Проблема в том, что жена тоже храпит. Так вот, храпит она, а током бьет меня.

ххх: они все ж разбежались
ууу: лол а что случилось?
ххх: незапланированный каминг аут случился))
ууу: че че?
ххх: она у него спалила неучтенную пачку презервативов
ххх: а этот дебил ляпнул, что "это он с другом" вместо "для друга"

glukas: Я, говорит, как Чебурек. Снаружи - жирная, внутри - котёнок.

Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

На улице подваливает незнакомое тело.
- парень, дай на опохмел...
- не дам
- жалко чтоли ?
- ты меня бухать вчера не позвал, я тебе сегодня на опохмел не даю. Все честно.
Тело отстало и крепко задумалось...

xxx: 6ля! пока уткнулась в смартфон - на плите всё пригорело!!!
yyy: тебе нужна умная сковородка. пришлёт тебе в вацап сообщение: помогите! горю на работе! :D

xxx: Помню как в книжном со мной работала одна девушка. Однажды она спросила в чём разница между Варкрафтом и Лавкрафтом.
yyy: В количестве тентаклей.
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Ребёнок на контрольной ловко складывает и вычитает трёхзначные числа с результатом в пределах 300 без калькулятора и "столбика". Не ошибается! И тут замечаю у него на столе две обыкновенных линейки по 300 мм каждая. Ими и орудует.

Сова Металхэд:
Нечасто, но регулярно в ленте рекомендаций ВК сове попадаются опросы вида "секс-символ российского рока (метала)". Не менее регулярно в них в итоге фигурируют Валерий Кипелов и его ровесники/соратники. При всей искренней любви к ВалерСанычу и творческому наследию упомянутых, неизбежно возникает вопрос.
У нас что, с сексом так плохо?

xxx: Билл Гейтс не просто чипировался, а установил себе Чип Всевластия, Единый Чип, чтобы Править Всеми.

xxx: Вообще, когда у тебя дурацкая фамилия, а у будущего мужа нормальная это очень удобно. Ты говоришь: "Конечно, я возьму твою фамилию, у нас же семья", а сама думаешь: "О, неужели годы мучений подошли к концу")))))

Так вот, однажды мне попался роман про основателя династии Мин - Чжу Юаньчжуна. Написала его американка китайского происхождения. В силу этого происхождения она была в теме, и супротив истории сюжет особо не врал.
Но. Авторесса все-таки была американская, и приняла к сведению, что американцам трудно читать китайские имена. Поэтому она зачастую давала их в переводе. Чжу Юаньчжуну еще повезло, он как был, так и остался. Но в основном там действовали персонажи с именами типа Нежный Пион или Могучий Кулак. Так что у меня периодически создавалось впечатление, что я читаю роман не про китайцев, а про индейцев.
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

xxx: Мне одному видится что-то пошлое в рекламе крема "Миллионы разных мам доверяют попки нам"?

xxx: Вообще все эти ритуалы, связанные, со смертью, нужны, в первую очередь, живым.
yyy: Уточнение "в первую очередь" интригует.

Довольно давно обсуждали мы свойства различных утеплителей для стен. Разумеется, в итоге обсуждение вырулило на мышей и кошек. Один из участников пожаловался на своего кота британской породы: зверь начисто игнорировал мышей, вплоть до того, что они ели из одной миски одновременно. Зато он исключительно успешно давил крыс, по нескольку штук в день, приносил их и выкладывал перед крыльцом в ряд, для отчётности, видимо. Когда крысы в доме закончились, кот стал облавливать соседские участки, и однажды притащил то ли чи-хуа-хуа, то ли ещё какую собаку типа «подмышечный аксессуар». Душить её он не стал, сообразил, что это всё же не крыса, и предоставил разбираться с этим хозяину...

Neradence: Дошла в своей жизни до момента, когда осознала: покупка новой классной швабры с ведёрком и коробочек для хранения всякой фигни вызывает у меня больше восторга, чем винишко.
Dummer: Просто винишко мимолётно, а швабра - на года

xxx: Сегодня мне уступили место в метро. Подумали, что я беременна.
yyy: Мне тоже пытались уступить. Я была в свободной тунике. Так прям и спросили, беременная ли я. Я ответила, что нет, и тетечка, которая хотела уступить, дико засмущалась и пыталась оправдаться ;D Да, я могла бы воспользоваться ситуацией и дальше ехать сидя. Но неть :)
zzz: А я так раз воспользовалась))) Но я в тот день устала за себя и за того парня, подумала, что заметили и посочуйствовали. Когда дошло, не стала разочаровывать добрых людей, сидела и с мечтательным видом наглаживала обед)

Диалог с врачом после прививки от ковида:
- как себя чувствуете?
- живой
- чип пока не подключился?
- не, видимо связь плохая в помещении

xxx: Я историю про вересковый мёд рассказала мальчикам 6 и 8 лет в пешем походе. Всё обсудили, кто такой король, зачем он пришел, что за мед, что произошло и т.п. На следующее утро меня разбудили просьбой снова рассказать историю про царя и варенье.

xxx: Говорит мне: "Хочешь покататься на гондоле?", думала на секс приглашает, а у него и правда здоровая лодка в гараже.

Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Работаем в небольшой компании. Все свои. Учредитель - родной брат жены, блавбух - его гражданская жена, менеджер - её сын. Ну и семейные ссоры, естессна, выливаются при рабочих процессах. В разгаре срача учредителя и буха (начали про договор неподписанный, а закончили бытовухой) про "брак по расчету" выпулила фразу:
- Я знаю, что ты со мной только ради бух учета!!!
И хлопнула дверью...

xxx:
Периодически на электронку от hh падает список подходящих мне вакансий. Все было норм года 3: кадровик, юрист, администратор и пр. И тут внезапно одновременно предлагают: модель (мне 42 года!) и счетчик пассажиров на общественном транспорте.
Задумалась

дала вчера Ане свой телефон на предмет "посмотреть ништяки на алишечке".
Аня смотрит лисьи ушки, там они разных цветов и дизайнов. Периодически спрашивает - а это как крепится? А это?...
Потом затишье и за ним вопрос - а это как крепится?!...
Я - нубожэмой Аня, ну сколько можно, ну там два основные крепления же, ободок и зажим, что там думать...
Аня - не, я решила кроме ушек ещё и хвостики посмотреть.
Я - и что непонятного в том как эти хвостики должны кре... НУ-КА НУ-КА ОТДАЙ МОЙ ТЕЛЕФОН ОБРАТНО

Помню поженились мы только, посуды ещё сильно не было, взяла у соседки казан. В каком виде взяла не помню, но когда его мыла после плова, мне все казалось, что ещё надо, что я балда и так уделала чужое. В общем, соседка сказала: "это не мой". А муж её: "наш это, а ты говорила -- не отмывается!" До сих пор не могу забыть, я не специально))))) с тех пор не беру ничего чужого

Ann: А что стоп-слово...
Ann: Вы лучше придумайте старт-слово!
Ann: Тип там занимаешься своими делами... Потом кричишь: Барабулька! Или, например, Петр Первый!
Ann: И дело пошло
Manch: >.<

Пост о том, что Мэрилин Мэнсон якобы издевался над своими партнершами (физическое и сексуальное насилие, пытки и прочий трэш)

xxx: Мэрилин Мэнсон, конечно, последний человек, которого можно заподозрить в насилии , жестокости и унижениях. Это было ясно с первых же клипов.
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

xxx: Хыы, оказывается, моя лень, из-за которой я всё время хожу в одной и той же одежде, теперь называется "капсульный гардероб".
xxx: Если достаточно долго сидеть на берегу реки, можно войти в моду.

Обсуждают новую монету 25 рублей
Xxx: Так это доктора
Ууу: Не просто доктора, а ковидные
Zzz: Дожили, были чумные доктора, теперь есть ещё ковидные. Лет через 100 на хеллоуин будут в них наряжаться.
Yyy: и ужастик снимут - Ковидный доктор против чумного

Подруга - дипломат в Кот-д'Ивуар. Скидываю ей видео как мой кот с плюшевой рыбой играет.

xxx: Я тоже хочу такую рыбу!
yyy: Могу эту отправить. Мой кот не фанат.
xxx: Не можешь отправить. придётся ехать, чтоб передать!
yyy: Какова цель вашего визита в Кот-д'Ивуар?
yyy: Игрушечную рыбу передать...
xxx: Для кошки дипломата! Не просто ж так

Получаю сообщение от друга-электронщика:
"преобрёл сегодня пару испорченых мамок,
сегодня вечером их буду жарить)"

xxx: У меня на радиостанции директор- алкоголик. Технический директор- алкоголик. Звукорежиссер (йа)- алкоголик. Дикторы- через одного бухают. И норм, топовое радио.
yyy: У вас только алкашей на работу берут?
zzz: Просто это все один человек.

xxx:
Люди: хотели вакцину поскорее, поскорее, чтоб пандемия закончилась и сняли все ограничения
Фармацевты: изо всех сил напряглись, сделали вакцины быстрее, чем когда-либо в истории человечества

xxx:
Тоже люди: ну нет, мы таким колоться не будем, оно плохо протестированно
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

x: Кошмары про то, что завтра экзамен, а билеты невыучены, время от времени снились до 39 лет. А вчера впервые(!) приснилось, что не справляюсь на работе и меня выгоняют.
y: Это зрелость пришла. В твоем случае - наконец-то xD Не прогоняй её, она полезная :)
x: Т.е. признаком перехода на следующий уровень будет кошмар про то, что лишают пенсии, потому что плохо варю кашу внукам?

xxx: Никогда ещё со времён Древнего Египта кошки не участвовали в деловой жизни человеков так явно.

yyy: Подкаст времён ковида. Ведущая вещает (из дома), 700+ человек слушают, всё идёт своим чередом. Внезапно раздается громогласный мяв. Ведущая извиняется, но мяв не утихает. Знакомо? Да, котика забыли покормить. Он обнаружил пустую миску и твердо решил, что мириться с этим не будет. И заявил о своих правах на несколько стран и 700+ человек.

XXX: А как юная леди относится к охоте?))
YYY: Крепкое норм)))

dtf, "Трудовой лагерь в цифре: как в Elite Dangerous из игроков сделали рабов"
И заставили добывать минералы в далёкой-далёкой системе.
...
New Pilots Initiative тем временем опубликовала заявление, где новичков призывают не садиться на флотоносцы незнакомцев, а ветеранов — помочь спасти оставшихся игроков.

Николай Божен:
В замечательное время живем. Людей буквально просят не садиться в космические корабли незнакомцев

Den Stranger: Жена рисует демона для очередной обложки. Тут подходит младшая
- Это что, демон?
- Да, демон.
- У него рога неправильные.
- А ты откуда знаешь какими они должны быть?
- А я их видела.
- Где? 0_о
- Ну у нас в садике.
Теперь сидим и думаем стоит ли искать экзорциста чтобы намекнуть ему поработать в садике :)

Обсуждение теорий заговоров.

Катерина:
Был в моей бурной биографии эпизод, когда я несколько лет заведовала рентгенотделением большой больницы. После этого я очень сочувствую Мировому Правительству...

- Прикинь, Сяоми теперь выпускает электронные ушные палочки. Не знаю, как эта хрень чистит уши, но она коннектится по вайфаю к твоему телефону и передаёт видео со скоростью 23 кадра в секунду... О боги, зачем?!
- Боюсь представить себе их анальные пробки...

Подруга решила разнообразить личную жизнь и купила резиновый член на присоске:
- он не держится на стене, всё время падает.
- ну прилепи на другую стену
- я уже везде лепила. На меня даже резиновый хер не стоит (((((
- дура :-D надо присоску обезжирить. Водка есть?
- есть...
- натри его водкой и лепи
- о, помогло
- ну я говорила :)))))))
- чо ты ржошь? осознаёшь масштаб проблемы? На меня РЕЗИНОВЫЙ хер только после водки встал!

Andreus: По ТВ показывают Якутию. Один из местных говорит "сейчас сильных морозов нету, всего до минус 50"

Den Stranger: Интересно с чего это у современных рэперов пошла мода делать татухи на лицах?
Freo: Да понятное дело зачем. прыщи юношеские скрывать.

xxx:
Я кстати никогда понять не могла зачем оно туда крепится... У лисы хвостик нефига не там и если вы уже играете в лисичку, то можете этим отверстием по другому воспользоваться(ну или хотя бы позой, для нелюбителей). А хвостик прикрепить примерно туда, где хвостики быть и должны. За него держаться прикольно, ну или хоть для антуража... А "пробки" все же под другие косплеи.

yyy:
И вообще было бы неудобно, если бы лисичке каждый раз, когда она под кустик по-большому
ходит, приходилось бы хвост вынимать, а потом обратно вставлять...

zzz:
Так вот как Иа хвост посеял О_О
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Маме 68 лет.
Спрашивает: доча, а что такое БДСМ?
Я: ну это садомазохисты.
Она: а что значит, одета как БДСМ?
Я: ну включи фантазию, как должны выглядеть садомазохисты?
Думает минуты две.
И выдаёт: ну я думаю, они все должны быть в синяках

xxx:
75-летняя свекровь всю жизнь в очках, плохое зрение. Подарили ей планшет, чтобы она смотрела фотки внуков, вотсап ей поставили. И бабушка открыла ИНТЕРНЕТ!
Смотрит на ютубе ролики, как выращивать помидоры
Свекр ругается на свекровь, говорит, что она «зрение испортит этим интернетом!»
Хохочу 2-й день ))

xxx: Это как «пила», например: она может быть ножовкой, циркулярной, лобзиком, бензопилой... но все равно оставаться пилой.
yyy: Или рыбой!

xxx:
Зашёл спор между мной и продавцом напольного покрытия. Продавец утверждает, чтo пробковое покрытие тёплое, т.е. отдаёт тепло. Я возразил, чтo пробка тепло не выделяет, а плохо eгo передаёт, низкая теплоотдача. А он стал спорить со мнoй, ссылаясь на то, чтo он специалист половой.

xxx:
На вопрос, откуда пробка тепло берёт, чтoбы отдавать, он утверждает, чтo африканская кора запаслась теплом ещё в Африке.

Процесс ковки одного из элементов реактора для АЭС.
(на фото заготовка 5*5 метров)

aaa: А потом эта втулочка идёт на токарочку?
bbb: Токарочку-каруселечку, смею заметить.
ccc: А это ротационная ковочка, если я правильно понимаю?
bbb: Горяченькая обработочка давленицем
ddd: Потом постепенно превращается в активненькую зоночку)
bbb: Активной зоночкой она станет только после установки в корпусик реакторчика внутрикорпусных утройствочек, загрузки топливца и физического запусчика.
eee: мммм, вы так сексуально щебечите...
ggg: Лошадиная доза милоты))

<Геркулестница> В тумане жутком, как в бреду, бреду, одолевая бурю. Вдруг вижу Борю, Боря в буром, перед собой махает буром. Спрошу я Борю: "Борь, ты как?", и Боря бормоча ответит: "Что за вопрос, не видишь, что ли? Я в буром буром бурю бурю."

xxx: Блин, надо на работе написать фэйковый отчет за два месяца, чтобы дали денег. В бухгалтерии так и сказали "придумайте что-нибудь"
yyy: Фанфик про работу)
yyy: главное с пейрингом угадать, чтоб бухгалтерии понравилось
zzz: Дебит с Кредитом сходятся в конце.

Дочка спрашивает:
- Папа, а кто такие гуманитарии и технари?
Объяснил.
- Ура, тогда я буду технарём!
- Но для этого надо хорошо считать, отлично знать математику и физику...
- Тогда я буду гуманитарием!!
- Но для этого нужно грамотно и красиво писать и очень много читать...
- Ну тогда... Тогда я буду военным!!!

xxx: Мы - я (русский), водитель-бангладешец, планнер-пакистанец и коорд-американец, едем в японской машине по дороге в Саудовской Аравии.
ххх: Водитель матерится на подрезающие его машины на трёх языках - арабском, русском и английском: - Maznun! Mudak! Number one mudak!!!
ххх: Вот это я понимаю, глобализация и интернациональная компания))

Икея в СПб, туалет.
Над писсуаром объявление - "Соблюдай дистанцию 1,5 м"
Вошедший следом за мной мужик, изумленно-сокрушенно: "Блин... да я ж с такого расстояния не попаду..."
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

stary_pies:
Случилось видеть болоночку, которую явно купали с шампунем и обрызгивали потом духами. Она, будучи вывезена на речной берег, нашла где-то коровью лепёшку и хорошенько в ней вывалялась. Преисполненная восторга, она прибежала к хозяевам и попыталась запрыгнуть в автомобиль, но хозяева её восторга не поняли и заперлись в машине. Это было похоже на кадр из «Полосатого рейса». Нет, хозяева пытались поймать собачку чтобы вымыть её — река рядом, но собака пыталась запрыгнуть в машину, стоило только приоткрыть дверь или хотя бы приспустить стекло, чтобы отвлечь её от открывающейся двери. Она не тратила время на то, чтобы обежать машину кругом, а просто проскакивала под ней. Кончилось тем, что кто-то из ржущих зрителей отвлёк внимание собачки на себя, хозяйка успела выскочить и поймать её. Отполаскивали долго.

Она была в полном восторге, поскольку считала, что это с ней так играют. А вот реакция хозяев... Первое, что они сделали — залезли все в машину и закрылись в ней. Останься хоть один снаружи — было бы кому поймать эту собачечку и не было бы никакой корриды. Видимо, они начали с обычной процедуры: выяснения, кто виноват и кому мыть собаку. Хотя, их тоже можно понять: прыжок на руки у болонки был хорошо отработан, а когда тебе на руки пытается запрыгнуть довольно вонючий кусок коровьего дерьма, уклонение от такого контакта — вполне естественная реакция...

xxx: что такое рекурсия, я понял ещё 14 лет назад на первых минутах самой первой пары первого курса, причём лекция была по культурологии
xxx: потому что нам дали следующие определения: "Культурология - это наука о культуре. Культура - это предмет изучения культурологии"

Статья о "скрытых подтекстах" в известных сказках и мультфильмах.

xxx: Видимо, лучшая сказочка - это бессюжетная пастораль на полстраницы, где мальчик в глаженой бескозырке весело играет с красным мячиком. И все. Больше ничего не происходит.
ууу: Да вы что! Мальчик в бескозырке - это же сексизм и гендерный стереотип!!!
ххх: Тьфу ты, правда))
zzz: А почему с красным мячиком? Это что, скрытая агрессия? Возможно, это символизирует его жажду власти - он, мастерски сохраняя невинное выражение лица, на самом деле алчен и стремится держать в руках шар земной?! А сам мальчик, на секундочку, какого цвета?!
qqq: Чёрный экран. Детей спасёт только чёрный экран. Или белый...

Andrey Kunilov
Меня однажды, на третьем курсе универа, сфотографировали с однокурсниками в аудитории - мы сидим, с серьезными лицами смотрим в один ноутбук, вокруг какие-то учебники валяются, осциллограф стоит, в общем, молодые учёные обсуждают научные проблемы. Фотография потом даже попала в буклет для поступающих на нашу кафедру. Очень хорошо помню, что на момент снимка задание по учебе уже было давно закончено, и мы проверяли, можно ли выиграть в третьих героев на повышенной сложности, если начинать с эльфийского замка...

xxx: У вас тоже сильный мороз?
yyy: Ну не сказать, что прям сильный-сильный, но вчера на меня откуда-то упал замороженный голубь, а потом я нашла ещё одного, неудачно уснувшего в детской песочнице. Так что в целом, можно сказать, что немного прохладно.

Типичная ситуация на любом ресурсе после некоторого времени затоя:
xxx (завсегдатай): *жалуется на отсутствие новых участников*
yyy (новый участник): *заходит на ресурс, здоровается, интересуется что тут и как*
олдфаги: *игнорируют yyy и шутят между собой так, что понимают шутки только они*
yyy: *со всеми прощается, покидает ресурс*
xxx: *жалуется на отсутствие новых участников*

xxx: Была где-то история, искали человека с опытом работы во фреймворке 5 лет, а чел им говорит: "я этот фреймворк 2 года назад написал".
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

У нас третий день продолжается непонятный прикол (пока считаем приколом). Есть некий документ - абсолютно невинного содержания, без грифа, без чего-то незаконного и т.д. Документ существует только в бумаге (так получилось) - порядка десяти экземпляров. И вот он срочно понадобился. Звоним (пишем, передаём через третьих лиц) и просим прислать скан (фото, ксерокопию). Никто не отказывает - через часок, двадцать минут, к вечеру и т.д. Посел чего человек исчезает - либо не доступен, либо не берёт трубу. Примерно через полсуток выясняется - сломал ногу, попал в милицию, потерял ключи от сейфа, срочно уехал в другой город. Уже пятеро отвалилось.

Мой парень трахается так, как будто наизусть знает всю Кама Шудру, но в его экземпляре не хватает нескольких первых страниц, где описывается искусство поцелуев и предварительных ласк.

ххх: сижу в час ночи, залипаю в игрушку. сзади на кровати дрыхнет муж. неожиданно просыпается, приподнимается с кровати, очень четким голосом говорит «эникей по старославянски – любокноп». и засыпает. сижу ржу, булькаю пивом, думаю чо это было
ууу: это прелестно!

Звонок в интернет магазин
Он: Алло мы продаете это, там как его за 10т.р.
Я: Да, мы продаем автомагнитолы.
Он: Она того, это, может, ну паспорт, андроид.
Я: Вы наверное хотели задать вопрос: Какие технические параметры у магнитолы?
Он: Да, вот, у нее в общем - "Вайфай она сосать умеет?"

xxx: Жертвоприношение хорошо иллюстрирует что в подарке главное не сам подарок, а внимание: вряд ли богу действительно нужен мертвый козел, но ему приятно.

xxx: мы тут делаем систему с участием разного рода рабочих специальностей - примерно кто, когда и что делает на куче объектов. при переносе данных из txt заказчика в специальности "Электросварщик ручной сварки" почему-то пропало слово "сварки". система местами стала очень няшной)

*Фото типичной для советских лет детской меховой шапки со шнурками-завязками*
ххх: кто помнит вкус завязок?
ууу: какие завязки? Должна быть бельевая резинка же! И шапка держится намертво )
ййй: Бельевую резинку надо было заработать съев завязки!

ххх: Как только я перестаю думать (ложусь спать или еду пассажиром в машине, не общаясь и не пялясь в телефон), у меня встаёт член. Начинаю думать - член успокаивается. Какова природа этого явления?

ууу: Неполадки в гидросистеме: давления только на одну голову хватает
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

xxx:
Вот такие аббревиатурные уродцы - это вообще вынос мозга.
Севзапуправтодор - управление строительства автодорог "Северо-Запад", гуглится. Звучит как имя злого волшебника из третьесртного "йумаристическава" фэнтези - Севзапуп Равтодор.
А у нас в городе развязку строили при участии Мордовдорстрой, с таблички, об этом объявляющей, буквы ВДО из середины довольно быстро содрали, как раз тогда "Властелин Колец" выходил. Ну и реально, блин, как орки строили - посыпалась дорога моментально.
А ещё есть Помордорстрой, эти в Архангельске.
Безумие какое-то с этими дорожностроительными аббревиатурами.

ууу: бедным бухгалтерам нужно с удвоенной силой мониторить свой гардероб. Иначе милая молодая женщина превращается в старомодную тётю. стереотип, конечно, но увы(
ккк: вот точно)). Помню, работала я плотно с бухгалтером, она мне казалось такой тетей-мотей)). Мне было 19, а ей всего 25! Но эти ее костюмы двойки - юбка и пиджачек, а внизу рубашечка
ццц: Я слышала от самих бухгалтеров, что в их среде очень распространена намеренная мимикрия, и опытные учат этому навыку начинающих. Чтобы налоговики и всякие проверяющие сразу видели, насколько небогатая и простая фирма.
ййй: Жена дирехтора в своем инстаграмчике тоже подписывает фото из Мальдив: "Сегодня в Подмосковье распогодилось"?

У нас, в Саратове однажды на игре с этим забавно получилось.
Играли в Англию, по Робин Гуду, кажется. Осаждали Нотингем. Причём осаждающие и осаждаемые были из двух разных реконструкторских клубов, отношения между которыми по жизни были... скажем так - не безоблачными. А поскольку осада, то там какая-то была игротехника, из-за которой они сражаться сразу не могли, нужно было сколько-то ждать. И вот они друг друга крыли, довольно быстро перейдя на мат.
Тут прибегает мастер и объявляет, что никакого мата, кто матерится, того в мертвятник, хотите ругаться - ругайтесь антуражно.
А был там такой Боцман. Боцман заикался. И в момент, когда мастер это объявлял, Боцман как раз пытался выдавить из себя очередное слово, порицающее недругов.
- А вы с-с-с-с... - как раз тут делает своё объявление мастер, Боцман это слышит, - с-с-с-собаки сарацинские!!

С тех пор "собаки сарацинские" стало своего рода локальным мемом.

congregatio:
Высокие, высокие отношения.
Читатель: Регистрируется на авторском сайте, находит местную флудилку и идет туда читать обсуждения.
Ожидания: О Боже, сейчас я проникну в таинственный мир творцов, узнаю авторскую кухню, подсмотрю за простой человеческой жизнью настоящих писателей!
Реальность: Настоящие писатели два дня обсуждают, увеличил ли в фотошопе член местный автор-коуч, который выложил свою фотку в трусах.

xxx: P.S. Мне понравилась другая история целеустремленного человека — чтобы найти девушку мечты парень создал свой сайт знакомств, и просто прописал там себя в рекомендуемых кандидатах для женщин. И девушку нашел, и свой стартап сделал :)

Неделю назад встретил в Китае магазин мяса и овощей с необычной концепцией - в 19:00 в магазине скидка 10%, каждые полчаса скидка увеличивается на 10%, в 23:00 заявлена скидка 90%. Опытным путём установили, что в 21:00 последний покупатель забирает какой-то жир и кожу, в магазине не остаётся ничего.

xxx: сегодня на рынке видел прекрасное - "свиные окорочка"
xxx: поинтересовался есть ли говяжьи крылышки
xxx: получил ответ: сегодня не завезли, но если очень надо, то он мне завтра отложит

Ecть знакомый, простой кaк валенок, наверняка у мнoгих тaкие были. На первом свидании с девушкой из интернета у нeгo был такой диалог. Oнa eмy:
– Какой-то ты культурный...
– А чтo не тaк?
– Мнe oдин фотку члена прислал.
– Нy я мoгy вживую показать.

xxx:
Беременность у нас:
Родители - так, мы тут перетрясли своих шкафов, вот тебе мешок твоих детских вещей, крепких, дома пачкать самое оно.
Родня - так, мы привезли тебе пятьсот мешков одежды и игрушек, от нуля до восемнадцати, все хорошее, как - куда девать будешь? Ничего не знаем, назад не повезем!
Друзья - так, мы купили тебе горку для купания, крутое одеяльце, мешок погремушек и автокресло. Какие деньги? Охренела?
Знакомые - так, ты там кого рожаешь? А, понятно, зайду после работы, у меня есть куча пинеток и офигенный развивающий коврик, что значит - класть уже некуда? Мой в армию вчера пошел, и мне было куда класть, так что ставь чайник к шести.

xxx: Мне из Конфуция больше нравится "Чашка риса для еды, стакан воды для питья и локоть вместо подушки - вот все, что нужно человеку для счастья". Где-то примерно так.
yyy: Ну попробуйте так прожить в Норильске. Посмотрю я на вас. И чтоб голышом, под открытым небом и без половых партнёров!
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Заседание книжного клуба во Владикавказе закончилось массовой дракой.
Организатор мероприятия объяснил случившееся тем, что «качественная литература ставит неудобные вопросы»

voltordomain: Идём вчера с мелким, гуляем. Вдруг, слышу женский голос:
- Симба, мальчик мой, иди сюда!
Ну, думаю, ладно, собаку наверное зовут.
И тут, на моих глазах, к женщине устремляется мальчик.
Начинаю тихо ржать. Женщина поровнялась со мной, и, видя что я веселюсь, извиняющимся тоном говорит:
- Не смейтесь, пожалуйста... Ну как мне его ещё называть, если он Лев Львович?

<Машина машина> Появилась идея для сюжета пронофильма: человечество одолевает страшный вирус, но учёные совместными усилиями смогли создать вакцину. Однако у вакцины оказался серьёзный побочный эффект - люди испытывают от неё сильное возбуждение и не могут сдерживать своих сексуальных позывов. И за это вакцине дают название "Распутник V".

На работе сижу в кабинете с пятью довольно задрипанного вида тётками: джинсы, свитеры, немытые бошки. Я обычного вида парень с волосами чyть длиннее обычного. Заходит курьер, обводит взглядом кабинет и спрашивает: «Ктo из вac Вадим?» На следующий дeнь вce (кpoмe мeня) пришли в юбках и с укладками.

AAA: самое обидное, когда ты тот самый взрослый 40-летний мужик. И все такие "Давайте обратимся к самому опытному, он точно знает что делать". И пялятся на тебя выжидающе, как отделение пионеров на вожатого. И ты такой про себя: "бля". А сам такой с важным видом: "Давайте соберём совещание и не торопясь совместно выработаем оптимальную стратегию"

xxx: Нам мальчики раз устроили отличное 8 марта. Без подарков, но заказали в столовой пироги, накрыли столы, сервировали даже сами симпатичненько. И сами все сожрали как самые голодные после физры.

ххх: острожно, мошенники! бесплатно вывозят старые диваны, перетягивают и продают как новые!
ууу: я недавно свой диван перетянул. цены изучил. они не мошенники а благотворители

Прихожу к мужу: Ты мне нужен как мужчина.
Муж: Паук?
Я: Да. Откуда ты знаешь, что именно паук?!
Муж: У тебя специальное выражение лица для пауков.

surgalinov: Показывал 10-летнему сыну свою подростковые и студенческие фотки. Ну, кто-то из вас должен помнить те пленочные фотоаппараты на 36 кадров, когда в каждый снимок старался впихнуться каждый присутствующий, потому что "кадров жалко". Потом нужно было отнести пленку в студию всей толпой, чтобы каждый отобрал свои фотки.
Сынок спросил, почему на каждом фото У ВСЕХ КРАСНЫЕ ГЛАЗА.
Рассказал ему о великом нашествии демонов в 90-х.

Однажды я потеряла одну перчатку. Красивую. Жалко было. Через день спускаюсь в подъезде, а на почтовых ящиках лежит моя перчатка. Ух как я обрадовалась. Но так как уже опаздывала на работу, и перчатки у меня были с собой уже другие, нашедшуюся потеряшку, недолго думая, положила в свой почтовый ящик.
Прихожу с работы - нет перчатки в ящике. Вечером пришёл муж и рассказал, как в обед он нашёл в ящике чью-то перчатку, вытащил и повесил на перилах...

У меня есть привычка всегда носить с собой перочинный ножик. Оформилась она во время учёбы, когда от нас всё время требовали сдавать работы на листочке, а я терпеть не мог неаккуратно оборванные края. Потом выручала во многих жизненных ситуациях, особенно одной голодной ночью в середине девяностых, когда пришлось остаться на работе на всю ночь, а в единственном на весь район магазине не было вообще ничего, кроме консервов. Тут однажды зашёл проведать ребёнка в больницу - прицепился охранник, мол, что это у вас тут на клипсе болтается, надо сдавать, плевать что две недели я этого не замечал и так пускал, положено и всё тут. Ну ладно, раз положено - сдал, прошёл, посетил, возвращаюсь, иду забирать свой ножик. И тут охранника пробило вместо того, чтобы просто отдать, прочитать мне лекцию о том, как я неправильно поступаю и как хорошо он выполняет свои обязанности. Надо было видеть его глаза, когда я со словами "правда что ли, хорошо?" достал златоустовский охотничий нож с клинком сантиметров в двадцать пять, который мне как раз за пару часов до того подарили.
Слава Великим Ежам! (с)