Яндекс.Метрика «Колесо времени» с точки зрения фанатов фэнтези - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

«Колесо времени» с точки зрения фанатов фэнтези

Автор Денис II, 16 января 2011, 12:44

« назад - далее »

Денис II

Цитата: Rodell от 16 января 2011, 17:53Не понимаю людей, которые отказываются читать из-за длинны произведения...
Я тоже. Но один мне сказал: «Нету у меня времени столько читать».

Цитата: Вл от 16 января 2011, 17:59герои в произведениях все-таки должны умирать.Хоть изредка.Хоть один на 10 книг!
Это, кстати, одна из вещей, которые мне не нравятся у Джордана. Живучесть главгероев какая-то запредельная. 13-то книг хоть кто-то должен был не пережить.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rubanok

Цитата: Денис II от 16 января 2011, 20:30
Это, кстати, одна из вещей, которые мне не нравятся у Джордана. Живучесть главгероев какая-то запредельная. 13-то книг хоть кто-то должен был не пережить.
Если их начать убивать, то это будут уже не глав герои, не так ли? А почему живы, так та'верен (или сами или рядом) и все дела ;)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Сэм

Цитата: Денис II от 16 января 2011, 20:30Это, кстати, одна из вещей, которые мне не нравятся у Джордана. Живучесть главгероев какая-то запредельная. 13-то книг хоть кто-то должен был не пережить.
Денис,боюсь,концовка может тебя не разочаровать...

..

kpods

А я все-таки надеюсь, что в конце саги кто-нибудь да скончается из главных героев. Надежда умирает последней.

Сэм

Цитата: kpods от 16 января 2011, 20:50А я все-таки надеюсь, что в конце саги кто-нибудь да скончается из главных героев
Я тебе так скажу - на это ооочень многие здесь надеются :2funny: :2funny: :2funny:!

..

Плетущий сети

Это кого конкретно Вы желаете закопать? :D
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

kpods

Слава Богу, я здесь не единственный изверг)
Я? Илэйн, Фэйли,  скажем. Трагично будет.

Денис II

Цитата: Rubanok от 16 января 2011, 20:43Если их начать убивать, то это будут уже не глав герои, не так ли?
Не так. Если сейчас убить ну-у-у... скажем, Найнив, она что, перестанет быть главной (в смысле героиней)?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Сэм

Цитата: Плетущий сети от 16 января 2011, 21:00Это кого конкретно Вы желаете закопать?
Конкретно я -никого.Но многие к примеру по Кадсуане плакать бы не стали...

..

Сэм

Цитата: kpods от 16 января 2011, 21:03Я? Илэйн, Фэйли,  скажем. Трагично будет.
Жестоко.Илэйн нельзя ни под каким видом - дети у ней.

..

kpods

А сестра-жена на что? Да, жестоко и трагично, в том и соль.

SuanSanchey

Цитата: Плетущий сети от 16 января 2011, 18:59Зато после Джордана, могу сказать, не всякую книгу читать будешь.
Хи. Без "КВ", значит, была готовность читать всё что угодно.
Но тогда, может быть, придёт такое чудесное время, что найдутся книги, после которых "КВ" читать не захочется.
ИМХО, тот факт, что я читаю "КВ" - признак моей деградации. Так-то. Те, кому удалось не деградировать - науку двигают, о близких заботятся. И для развлечения после трудов праведных - зачастую  "возобновляющейся войны взглядов" не хватает.
Шаман=Ашаман. Каналья=Ченеллер
За Таимандреда. За Ларасаану. Фейн=юность Тёмного. Кадсуане=Мэт
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,9479.msg437734.html#msg437734
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1090.msg525792.html#msg525792
"И опять не родятся дети" М.Л. Анчаров

Сэм

Цитата: kpods от 16 января 2011, 21:20А сестра-жена на что? Да, жестоко и трагично, в том и соль.
Спойлер
Авиенда по видениям тоже тавось.Мин чтоли воспитывать шестерню будет?А если ишшо свои народятся?
[свернуть]

..

Rubanok

Цитата: kpods от 16 января 2011, 21:03
Я? Илэйн, Фэйли,  скажем. Трагично будет.
Изверг :D

Денис II
ЦитироватьНе так. Если сейчас убить ну-у-у... скажем, Найнив, она что, перестанет быть главной (в смысле героиней)?
Если убить сейчас, то да, перестанет. Можно убить под конец, в финальной битве, но смысл?

Цитата: kpods от 16 января 2011, 21:03А сестра-жена на что? Да, жестоко и трагично, в том и соль.
Я лично не вижу смысла в жестокости и трагичности. По мне так соль в том, что герои обретают заслуженные счастье и мир выбарывая таковые, добывая их кровью и потом так сказать. Чтобы повествование местами было жестоко и трагично, хватает смертей второстепенных персонажей или разных возможных вариантов развития событий, как например видения Ранда при путешествии Портальным Камнем, видения Авиенды и т.д.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

kpods

Значит, быть Мин матерью-героиней. Я в нее верю. Раньше я радовалась, что в КВ все гг живы-здоровы, а теперь что-то толики реализма захотелось