Яндекс.Метрика «Колесо времени» с точки зрения фанатов фэнтези - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

«Колесо времени» с точки зрения фанатов фэнтези

Автор Денис II, 16 января 2011, 12:44

« назад - далее »

Сэм

Цитата: kpods от 16 января 2011, 21:31Раньше я радовалась, что в КВ все гг живы-здоровы, а теперь что-то толики реализма захотелось
Только лучше его применить к другим персонажам... Не,Кподс,с Илэйн ничаво не выйдет - она еще у погребальных носилок Ранда не стояла.

..

Laenare

Кровожадные какие...Пана Сапковского надо превентивно читать, чтобы жизнь медом не казалась - а Джорданом восполнять недостаток витальности :D
И вообще, Тармон Гайдон на дворе, Ранду так и так помирать, Перрину и Лану - почти наверняка, и куче другого разной степени безымянности народа :'(

Rubanok

Форум атакуют нигилистически настроенные товарищи! Панико! :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

kpods

Цитата: Вл от 16 января 2011, 21:33
Только лучше его применить к другим персонажам... Не,Кподс,с Илэйн ничаво не выйдет - она еще у погребальных носилок Ранда не стояла.
ну что ж...не судьба, пока. Ну я уж как-нибудь это переживу.

Денис II

Цитата: Rubanok от 16 января 2011, 21:29
Если убить сейчас, то да, перестанет.
Хорошо, если я скажу, что мне у Джордана не хватает главных героев, перестающих быть главными по причине смерти, тебя это устроит?

Цитата: Laenare от 16 января 2011, 21:37
И вообще, Тармон Гайдон на дворе, Ранду так и так помирать
Вот во что-во что, в смерть Ранда я не верю категорически. И совсем не потому, что люблю этого персонажа, желаю ему счастья, не готов принять его смерть и т. п., а потому что это будет со-овсем не в стиле Джордана. Если он таки падёт в Тармон Гай'дон, для меня это будет самым большим разочарованием во всей саге.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rubanok

Цитата: Денис II от 16 января 2011, 21:55
Хорошо, если я скажу, что мне у Джордана не хватает главных героев, перестающих быть главными по причине смерти, тебя это устроит?
Положим да. Я в принципе вижу смысл в таких героях, но не в данном произведении. В этом произведении четко подразумевается, что так или иначе рано или поздно все герои окажутся в могиле. Поэтому смысла приближать их кончину, убивая на протяжении цикла или в конце я смысла не вижу.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Laenare

Цитата: Денис II от 16 января 2011, 21:55Вот во что-во что, в смерть Ранда я не верю категорически.
Ну, на то, что у него будет какая-никакая жизнь я надеюсь. Но умереть ему придется, а та жизнь после смерти вполне может обернуться чем-то аналогичным судьбе Фродо Т_Т

Денис II

Цитата: Rubanok от 16 января 2011, 22:02
Положим да.
Пожонглировали терминологией и пришли к консенсусу. ::)

Цитата: Rubanok от 16 января 2011, 22:02
Я в принципе вижу смысл в таких героях, но не в данном произведении. В этом произведении четко подразумевается, что так или иначе рано или поздно все герои окажутся в могиле.
Кагбэ во многих произведениях герои не бессмертны. А в тех, где бессмертны, этим качеством обладают отнюдь не все.
Но завышенная живучесть реализму немножко противоречит.

Rubanok

Цитата: Денис II от 16 января 2011, 23:21
Но завышенная живучесть реализму немножко противоречит.
Автор ее объясняет уже в самом начале цикла - та'верен. Все основные персонажи так или иначе связаны с та'веренами или сами таковыми являются. Потому если принять, что выживание ВСЕХ или ПОЧТИ ВСЕХ положительных героев цикла невероятно или маловероятно, то при наличии концепции та'веренства в этом уже не будет ничего невероятного.

lionel

Цитата: Rubanok от 16 января 2011, 22:25Потому если принять, что выживание ВСЕХ или ПОЧТИ ВСЕХ положительных героев цикла невероятно или маловероятно, то при наличии концепции та'веренства в этом уже не будет ничего невероятного.
Ну плюс еще высокий уровень развития айзседайской медицины:
- Тэм почти помер - спасли,
- Мэт почти помер - спасли,
- Ранд почти помер - спасли,
- Мэт помер - Ранд спас,
- Авиенда померла - погибельный огонь спас,
- Мэт опять помер - ПО помогло...
lionel

Денис II

Цитата: Rubanok от 16 января 2011, 13:45Лично мне КВ понравилось кроме всего прочего отсутствием упомянутых эльфов и гномов, которые чуть ли не в каждом втором фэнтези-произведении обитают. Я столько циклов перечитал, где фигурируют эльфы, что меня от них ужо просто тошнит.
А вот меня эльфы совершенно не напрягают. В конце концов, люди тоже в каждом (даже не втором) фэнтези произведении обитают. ;)  А вот новые расы настораживают. Да, да, огир и троллоки поначалу тоже настораживали. Возникает вопрос, не пытается ли автор за новой и "оригинальной" формой скрыть убогость (или даже отсутствие) существа? Хвала Свету, в случае КВ ответ оказался отрицательным.

Mamajoe

Цитата: Laenare от 16 января 2011, 21:37Перрину <...> - почти наверняка
Эт почему? Не то, что бы я был против, просто не вижу предпосылок к этому.
Что же касается бессмертных героев, то это, по мне, объясняется характером автора и ничем более. Не хочется ему убивать персонажей, которых наделил чертами, коими м.б. сам обладал или хотел обладать, или просто нужных для сюжетных линий, и ничего с этим уже не поделать.

sevva

Цитата: kpods от 16 января 2011, 21:31толики реализма захотелось
Цитата: Денис II от 16 января 2011, 23:21завышенная живучесть реализму немножко противоречит.
Требования или желание реализма в фентази для меня звучит как-то....ну, скажем забавно :) (реализм в фентази или фентазийный реализм :-\)
Автор выдумал свой мир, где он -  Карабас Барабас.
ЕМНИП у Желязны  главные герои тоже были живучи и везучи :).

все проходит

kpods

Цитата: sevva от 17 января 2011, 00:07Требования или желание реализма в фентази для меня звучит как-то....ну, скажем забавно Улыбка (реализм в фентази или фентазийный реализм В замешательстве)

скажем, это зависит от желаний читателя. Кто что предпочитает. Если автор создает мир, реалии которого близки к Средневековью, начинаешь ожидать смертей, моровых поветрий, трагических финалов и т.д и т.п. 
Я не говорю конкретно о КВ, хотя, начиная читать цикл, я была готова именно к тому, что написала выше.

Tweety

Цитата: sevva от 17 января 2011, 00:07ЕМНИП у Желязны  главные герои тоже были живучи и везучи
Что не мешает ему оставаться Королем и по сей день. В современной фэнтези сейчас стало модно убивать главных героев, потому что иначе вся книжечка пресненькой выходит. А РД ни при каких обстоятельствах пресненько выглядеть не будет, даже если все у него будут жить долго и счастливо. Короче говоря - писать надо уметь.
Цитата: Laenare от 16 января 2011, 22:13Ну, на то, что у него будет какая-никакая жизнь я надеюсь. Но умереть ему придется, а та жизнь после смерти вполне может обернуться чем-то аналогичным судьбе Фродо Т_Т
Многие из фанов что-то в этом роде предполагают, но ИМХО, РД окажется поизобретательней и не будет заниматься подражательством.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.