Яндекс.Метрика Лаборатория Белой Башни - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лаборатория Белой Башни

Автор София Шавро, 18 января 2011, 02:22

« назад - далее »

София Шавро

* Сразу видно, что девочка ни рыбу не разделывала  и даже ни разу  курицу не готовила.-*усмехнулась про себя София. И стала пояснять:
- Внутренний жир - это тот жир, который скапливается в области печени и органов брюшной полости у всех зверей, птиц и рыб. Сам по себе внутренний жир является хорошим ранозаживляющим средство, а уж если с травами... - Коричневая сестра указала на книгу. - Почитаешь, там много хороших рецептов.
Видя , что Эрленстар настроилась, всё-таки сразу ухватить суть двух основных способов приготовления , София пояснила:
-Второй, горячий способ тоже не очень сложен, как и первый. Порошок из трав  добавляется в жир в соответствии с количеством, указанном в рецепте, и перетапливается вместе с ним при постоянном помешивании деревянной ложкой  до образования однородной массы. Лучше всего это делать на прямом огне в керамической посуде. Это способ приготовления мази удобен тем, что позволяет включить в  мазь воск, прополис, живицу,горную смолу, которые в мазь, приготовленную холодным способом, не добавить.  А воск и смолы обязательно надо включать в мазь если задеты кости или повреждены внутренние органы в бою.

Подождав, пока Эрленстар сделает запись София посоветовала:
- Обзаведись полезными связями с поставщиками из гильдии охотников. Они доставляют в охотничий сезон дичь на кухню в Башню. И им можно заказать и медвежий, и барсучий жир, и любой, что тебе понадобиться. Ну и жир масляной рыбы можно приобрести у купцов,что приходят от гильдии к нам с обозом.
Но прежде всего , конечно обратись к Госпоже Кухонь. Уж она всегда поможет с внутренним жиром, хотя бы птиц или свиным.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Джарм Шифара

Из всего сказанного Софией Седай Эрл поняла, что прежде чем приступить к изготовлению мазей, вначале нужно прочитать все советы и добыть где-то внутренний жир. А она и не предполагала, что жир сам по себе обладает такими свойствами... неужели пропустила нужное место в книге или прочла невнимательно? Неудивительно... в последнее время долгими вечерами, если только они оказывались свободными и предполагались для чтения мысли девушки часто улетали прочь из Башни в прощальные краски августовского раннего утра... ветер, пахнущий чем-то беспокойным и холодным, солнце уже не так греющее, как в середине лета... нет.. эти воспоминания сейчас совершенно не к месту...
Барсучий жир - на ум что-то приходило... кажется это лучшее, что можно использовать для приготовления мазей.. нужно перечитать все заметки.
- Я поняла, Айз Седай. Я обязательно приготовлю все необходимое и отмечу все примечания в книге, - принятая посмотрела на темную жидкость в своей склянке, нужно закончить приготовление этого настоя, - Если разрешите, я пойду завершать работу над этим настоем.
Да здравствует раздвоение личности!

София Шавро

Принятая принялась дальше работать со своим настоем, а София,  сделав запись в лабораторном журнале, закончила свои приготовления в Лаборатории. Теперь нужно было дождаться только , когда в Башню придёт купеческий обоз и  Сэм Сайлон, привезёт заказанную белую глину из Алтары. А пока все дела в Лаборатории София завершила, Принятую проинструктировала.
- Эрленстар, я тебя оставляю саму. Надеюсь, ты всё завершишь из запланированного. Проследи, что бы дежурные послушницы убрали здесь как следует. Ну и не забудь про записи в журнале. - И София направилась к двери. - Да пребудет с тобой свет, Эрленстар, - попрощалась она с девушкой.

Джарм Шифара

- Да осияет Вас Свет, Айз Седай! - Эрленстар сделала грациозный реверанс, прощаясь с Коричневой Сестрой.
Следовало завершить начатое, поэтому Принятая закончила изготовление своего снадобья, добавив воды и каждый раз точно сверяя с указаниями. Потом подошла к журналу и, указав год, месяц и день, описала саму полученную субстанцию и манеру изготовления. Отложила перо и вгляделась в записи сделанные до нее ~ о... оказывается тут и тер'ангриалами занимались - Свет! Какой хороший талант! ~ она перелистывала далее, ведь София Седай была не против того, чтобы она просмотрела записи, сделанные до нее другими работающими тут женщинами. Может встретится что-то полезное - так какое-то время она еще изучала журнал. За этим и застала ее дежурная Послушница, и тогда Эрленстар решила немного помочь ей и убрать за собой свое рабочее место и помыть посуду.
Только к вечеру Принятая покинула стены лаборатории уставшая и удовлетворенная собственной работой. Конечно ей еще педстоит долго учиться, но, кажется, у нее неплохо вышло для первого раза. Теперь надо заняться добыванием жира.

Pevara Tazanovni

Ветка: урок Иранэ Тобар Айз Седай по выявлению способностей к изготовлению квейндияра.
     Певара
Певара с утра пришла в лабораторию - она была первой. Когда она оказалась внутри просторной комнаты, почти зала, войдя через высокие резные двери - она буквально ахнула от обилия разнообразного лабораторного оборудования - лабораторная посуда и прочие инструменты заполняли полки высоких стеллажей и шкафов со стеклянными дверцами, которые стояли вдоль стен, кроме одной, на которой располагались большие окна, через которые Лаборатория прекрасно освещалась. Особенно хорошо был освещён большой длинный рабочий стол в центре комнаты.а нём стояла пара перегонных кубов, несколько тиглей и масса другой лабораторной посуды. У дальней стены расположились три вытяжные шкафа. В Королевском пансионе тоже была своя лаборатория, и Певаре очень нравилось в ней работать, но эта - по сравнению с той была просто великолепна и у Певары просто дух захватывало от открывавшихся здесь возможностей! Она ожидала появления Риштэ и надеялась, что та тоже оценит это богатство по достоинству! Пребывание здесь заставило Певару позабыть о работе в прачечной и она с нетерпением ждала появления Голубой Сестры - только бы Риштэ успела придти раньше её!
Все будет хорошо, всё кончится печально...

Никта

урок Иранэ Тобар

Келани Доран

Сегодня на доске объявлений Келани обнаружила весьма занятную вещь - урок для Принятых и Послушниц. Интересно, как это? С подобным она сталкивалась впервые и потому в лабораторию пришла довольно рано, благо после разговора с Эрленстар девушка выяснила, где та находится. Правда, посещать так скоро это место не планировала. Но может быть на этом уроке она выяснит, чем интересным, помимо трав и снадобий, здесь можно заниматься? Название урока так вообще звучало заманчиво. Она лишь читала об этом материале, но способы его изготовления даже представить себе не могла. Принятую терзало жгучее любопытство, хотя она как всегда старалась это не демонстрировать. Айз Седай не показывают своих эмоций и Келани хотела этому научиться.
- Да осияет тебя Свет, Певара, - несколько рассеянно произнесла Принятая, заходя в лабораторию. Она думала о предстоящим уроке и мало что замечала вокруг. Пока Иранэ Седай не было, девушка обошла лабораторию по периметру, рассматривая все, что здесь было, сунула нос в лабораторный журнал, отмечая для себя чем здесь занимались.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Джарм Шифара

Касара Рашад

Не смотря на холодный день, почти всегда неизменно хорошее настроение Касары норовило выплеснуться сегодня наружу. Первый снег и запах холода, всегда как-то по-особенному действовали на нее. По коридору девочка почти летела, потом свернула в небольшой коридорчик уже перед Лабораторией и, украдкой оглянувшись, до двери Лаборатории неслась подпрыгивая то на одной то на другой ноге, светло-рыжие косички покачивались в такт прыжкам. Уцепившись сразу двумя руками за дверь Лаборатории Послушница ее-таки открыла и вошла во внутрь.
Внутри Лаборатории было крайне интересно, но Касара решила, что сначала по правилам этикета следует со всеми поздороваться, поэтому изобразила подобающий реверанс перед Принятой:
- До осияет вас Свет, Принятая Келани и с тобой тоже да будет Свет! - последнее приветствие предназначалось для другой Послушницы, пришедшей раньше Касары.

Pevara Tazanovni

Певара
- И вы всегда будьте хранимы Светом! Я давно не видела Вас Принятая Келани - могу я полюбопытствовать, пока здесь нет Айз Седай - как Вам живется после возвышения? -
Певара отступила на шаг и сделала вежливый реверанс:
- Ладно, с Тарабонкой я поговорю позже, а сейчас я кажется опять сделала всё, чтобы моя "полоса беспрерывного посещения кабинета Наставницы послушниц" в обозримом будущем не прекращалась! А всё-таки интересно: как быстро людей меняет перемена статуса? -

Никта

Келани Доран

Келани обернулась на звук открывающейся двери, отходя при этом от журнала, что листала. Вдруг это пришла Айз Седай. До начала урока время, конечно, еще было, но... Айз Седай бывали весьма непредсказуемы. В дверь вошла Послушница, кажется, одна из новых... Касара, да точно, после некоторого раздумья всплыло в голове имя.
- Да осияет тебя Свет, Касара, - ответила Принятая и дружелюбно вполне кивнула.
Медленный разворот и взгляд на Певару. С минуту девушка раздумывала, отыскивая в ее словах скрытый смысл, но все же ответила. Возможно это просто любопытство, а издевка ей почудилась. Она становится слишком мнительной.
- Жизнь Принятой отличается от жизни Послушницы лишь тем, что работать надо вдвойне больше, а требований предъявляется больше втройне.

Pevara Tazanovni

Певара
В лице Певары скользнуло выражение отразившее на миг и глубокое удивление, и радость и даже искреннее уважение!
- Спасибо, Принятая, что Вы были со мной искренни и спасибо, что простили мне мою несдержанность - я обещаю Вам, что больше не буду испытывать Ваше терпение и всегда буду оставаться в рамках субординации! -
Ещё один безупречный реверанс...

София Шавро

урок Иранэ Тобар
Эльсия Луоне

*Как это интересно: урок и для Послушниц и для Принятых. Как пробные бои с учениками воина и молодых воинов, только получивших право плести боевую косу?*- Так размышляла Эльсия подходя к двери с табличкой ЛАБОРАТОРИЯ В своё время ей так и не довелось поучаствовать в таком бою в качестве воина . Он был должен состоятся  в её первый воинский день, после разгара. А с утра на её шее защёлкнулся ай' дам... А здесь она будет также как и ученик воина.
* Буду держать удар, как смогу.* - И с этой мыслью она отворила дверь и вошла в Лабораторию. Хвала Свету в лаборатории уже были Принятая и две  Послушницы. Одна из них - знакомая Эльсии послушница Певара.
Эльсия поспешно расправила юбки и присела в реверансе, перед Принятой:
- Да идёте вы в Свете, Принятая. - Произнесла привычное здесь приветствие. И добавила самый приветливый кивок Певаре:
- И пусть Свет будет с тобой до последних твоих дней, Певара. Как и с тобой - кивнула она другой Послушнице
И поинтересовалась, рассматривая помещение лаборатории, уставленной столами и какими-то приспособлениями на них:
- Куда нужно дальше проходить?

Никта

Келани

Пожалуй, выражение лица Певары после ответа ее позабавило, а уж ответ.... Келани заломила бровь, разглядывая Послушницу. И что это было? Жаль, что она не в курсе слухов и новостей многих, возможно, тогда понятно было бы больше. Впрочем, развить далее сию тему помешало появление еще одной Послушницы. Вот об этой девушке она слышала. Вряд ли в крыле Принятых или Послушниц оставался кто-то, кто не знал о том, что с ними учится шончанка. А в том, что это именно та самая Эльсия не оставлял сомнений характерный акцент, о котором опять же доводилось слышать довольно много.
- Да осияет и тебя Свет, дитя, - ответила Келани, продолжая искоса рассматривать необычную Послушницу. Она живо интересовала девушку, хотелось расспросить о тысячи вещей. Ведь так мало известно о ее народе! А Келани интересовало все.. обычаи, бытовые мелочи... люди.. как и чем они живут. Но, наверное, вести подобные расспросы было невежливо.

Джарм Шифара

Касара

Интереснее множества расставленных на полках всевозможных штуковин, предназначавшихся не-знаю-для-чего была только вновь вошедшая послушница. От ее акцента у Касары по коже побежали муражки, захотелось забиться в дальний угол и не выходить оттуда. Но девочка все-таки усилием воли заставила себя стоять на месте - благо была далеко от входа. Она еще постоит - посмотрит.. может и привыкнет.. это было решительно ужасно.. сразу вспомнились и родители и неудачная попытка сопротивляться и удачная попытка бежать и мысль о том, что ничего больше в мире уже не будет для нее, Касары. Но она все-таки не сбежала сразу же, а стояла вцепившись тонкими длинными пальцами в белую юбку послушнического платья.

Pevara Tazanovni

Певара
  Увидев, что внимание Келани переключилось на вновь вошедшую шончанку и решив, что и ей наконец сегодня повезло и очередная "расправа", если не отменяется, то хотя бы откладывается на неопределённое время - Певара осторожно отступила за спину Принятой и уже из-за плеча последней лучезарно улыбнулась уже знакомой девушке и негромким голосом сказала:
- И тебя пусть всегда хранит Свет, Эльсия, рада видеть тебя в добром здравии, да будет твой путь благополучен! -
Она замолчала, мысленно ругая себя за болтливость, ещё отступила на один шаг назад и замерла, не отрываясь смотря в в промежуток между лопатками Келани, ожидая что та вот-вот обернётся и снова примется за Певару!
- Всё же интересно - с чем связана такая "снисходительность" Принятой - с тем, что она знала Певару ещё будучи послушницей или просто Певаре повезло и Келани просто заинтересовалась
шончанкой? -

Очень осторожно, маленькими шажками Певара отошла от Келани и подошла к послушнице, которая очевидно была тарабонкой. Взяв последнюю под руку, Певара зашептала ей на ухо:
- Меня зовут Певара, а тебя как? Я раньше никогда не видела девушек из Тарабона - только читала о них. У вас такие удивительные прически! Наверно нужно потратить уйму времени, чтобы заплести столько косичек! Вечером, если хочешь, приходи ко мне в келью, когда закончишь свои дела - поболтаем, а я угощу тебя настоящим тремалкинским чаем! -

София Шавро

Эдьсия  Луоне
Я что-то опять не то спросила? Но как можно что-то узнать не задавая вопросов? Да, я не знаю, что это значит, Лаборатория. Разве стыдно чего-то не знать? Меня всегда учили, что стыдно не стремиться узнать. *- Размышляла Эльсия  так и не услыхав  ответ на свой вопрос, куда идти дальше.
Принятая рассматривала Эльсию с интересом, а Послушницы , стоявшие поодаль негромко разговаривали, вернее говорила что-то Певара. Все так и остались в этой большой комнате со множеством столов и шкафов вдоль стен.

Шончанка разглядывала предметы, размещенные на столах и стеллажах. Здесь было множество каких-то то ли ламп, то ли походных горелок. Какая-то странная посуда: стеклянная  и медная. Три короба внизу стеллажей были заполнены древесным углём. И ещё керамические  пестики и ступки, какие она видела  в травной лавке. Окна в комнате были огромными и подоконники уставлены глиняными горшками. Некоторые горшки были накрыты стеклянными колпаками, под которыми зеленели какие-то невысокие кустики. А самый большой горшок, в центре окна, был накрыт большим колпаком из плотной сероватой бумаги. Похоже на теплицу или маленький зимний садик. Да, помещение больше чем странное.

- Почему это помещение так называется ЛАБОРАТОРИЯ? - Спросила Эльсия вслух, не обращаясь ни к кому конкретно, решив, что если и сейчас ей никто не ответит, то во всяком случае её совесть будет чиста. Она вопрос задала, а ответ если и не получит сейчас, всё равно получит когда-нибудь. Таково свойство вопросов: если они задаются, то на них обязательно есть ответ.