Яндекс.Метрика Фэнтези, НФ и реальность - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Фэнтези, НФ и реальность

Автор nurrus, 10 января 2011, 23:35

« назад - далее »

nurrus

Цитата: Udaff от 11 января 2011, 00:59
А откуда цитату брал? :uglystupid:

И что такое меритократия?

ФашизмНацизм во главе с достойными людьми.
Любимый строй творческой тилихенции и даже технической тилихенции.

Удафф

Я пришел, а значит - оно наступило.

Rubanok

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 00:56
Нам нельзя ждать милостей от правящего класса, наша задача взять их.(с)

Вы о чем говорите?

Да права декларируются правящим классом. Эти права до недавнего времени гарантировались узкой группе людей. в зависиомсти от степени демократии в госудасртве, государсство декларируемые права гарантирует. Чем больше демократии, тем больше прав. Тем больше справедливости - равентсво перед законом, отсутвие коррупции.

Так что у вас какое-то странное предстваление о демократии.
Ну да, ну да.
Плох тот революционер, который в момент острой борьбы останавливается перед незыблемостью закона (с) один великий вождь.

А, так вы считаете, что лучшее лекарство от болезней демократии - больше демократии? Демократия – это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем. Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели (с) умные люди.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

nurrus

Цитата: Udaff от 11 января 2011, 01:07
А что плохого в фашизме?

Нацизм, я исправил. В том, что если Лукъяненко посчитает ваш интиликтульаный уровень отрицательным он отправит вас в биореактор.

Удафф

Современная демократия - строй, при котором политических лидеров избирают люди, ничего в политике не смыслящие. Следовательно, мы имеем сражение пиарщиков.(с)

nurrus

Цитата: Rubanok от 11 января 2011, 01:10
А, так вы считаете, что лучшее лекарство от болезней демократии - больше демократии? Демократия – это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем. Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели (с) умные люди.

Вот видите это говорят умные люди. Правда эти умные люди забыли добавить, что остлаьные - хуже(с).

А при отсувии демократии управляют нами как скотом. При  демократии есть возможность регулятной смены одних сволочей на других, что снижает общий уровень сволочизма.

nurrus

Цитата: Udaff от 11 января 2011, 01:15
Современная демократия - строй, при котором политических лидеров избирают люди, ничего в политике не смыслящие. Следовательно, мы имеем сражение пиарщиков.(с)

Ну раз так пошла моя любимая тема, и то я приведу одну цитату.

демократия -  "институциональное приспособление для принятия политических решений, при котором индивиды получают возможность влиять на власть, используя в качестве инструмента соперничество политических сил в погоне за голосами граждан"

Шумпетер.

Т.е. при отсутвии демократии у инвидидов вовобще нет возможностей влияняия на власть для того, чтобы соперничащие силы принимлаи решения учитывающие интересы простого населения.

Поэтому все противники демократии так надеются на доброго царя. И идеализируют монархию  (Джордан например меня убил своими рассуждениями о Лордах), Сталина, создают системы в которых властью наделяются суперпуперумные и честные(Снегов, 12) и етс.

Rubanok

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 01:18
Вот видите это говорят умные люди. Правда эти умные люди забыли добавить, что остлаьные - хуже(с).

А при отсувии демократии управляют нами как скотом.

При  демократии есть возможность регулятной смены одних сволочей на других, что снижает общий уровень сволочизма.
А это не так? Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.

И при наличии тоже могут, что доказано на практике.

При других полит. системах это тоже возможно. Так в чем же разница? Меня в принципе не устраивает менять одних сволочей на других. Каким образом это снижает общий уровень сволочизма?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Удафф

Я не считаю, что власть должна быть в руках тех, кто не знает, чего с ней делать.

nurrus

Цитата: Rubanok от 11 января 2011, 01:27
А это не так? Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.

Овца и волк могут по разному понимать свободу, но вот права у них одинаковые. поэтому волк овцу съесть не может.

ЦитироватьИ при наличии тоже могут.

При других полит. системах это тоже возможно. Так в чем же разница? Меня в принципе не устраивает менять одних сволочей на других. Каким образом это снижает общий уровень сволочизма?

Тем, что сволочь понимает, что следующий пришедший к власти может его посадить. Поэтому сволочь будет вести себя осторожно.

Тем, что коллеги сволочи понимает, что если сволочь будет вести себя как сволочь, то их оттеснят от госкормушки, поэтому свою сволочь они будут придерживать.

Удафф

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 01:31
Овца и волк могут по разному понимать свободу, но вот права у них одинаковые. поэтому волк овцу съесть не может.
А что волчаре тогда кушать? Или лапу сосать? Или героически сдохнуть от голодухи?

nurrus

Цитата: Udaff от 11 января 2011, 01:36
А что волчаре тогда кушать? Или лапу сосать? Или героически сдохнуть от голодухи?

Работать.

Rubanok

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 01:31

Тем, что сволочь понимает, что следующий пришедший к власти может его посадить. Поэтому сволочь будет вести себя осторожно.

Тем, что коллеги сволочи понимает, что если сволочь будет вести себя как сволочь, то их оттеснят от госкормушки, поэтому свою сволочь они будут придерживать.
Дык если права они тоже по разному понимают, то следовательно как ни крути, но кто-то будет съеден. Может конечно и овца съест волка, только что это в сути меняет?

Отлично, сверху будет не просто сволочь, а хитрая сволочь. Браво!

Сволочь сволочи рознь. Кто сказал, что они смогут удержать? Кто будет сверху, сволочи овцы или сволочи овцы? Иной расклад, близкий к вашему, возможен только если ВСЕ овцы или ВСЕ волки, но такого не будет никогда.

Удафф

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 01:37
Работать.
Ах, работать? Так толку от работы, если мяса нэт?

Sovin Nai

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 00:20
А большинство авторорв фентези и магомиров пишут о том как хорошо живут маги и феодалы. И как хорошо жить в таком обществе принцессе.
Но ведь и правда же хорошо быть принцессой или магом. Неужели нужно скрывать от народа правду об этом, или выдумывать обязательно какие нить духовные терзания, или вмешательство высших сил или случайностей, которые якобы невилируют.

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 00:27
О том, что за феодальным обществом кроется  более жесткая эксплуатация крестян, низкая проивзоитлеьность труда, и практически всеобщая нищета - авторы предпочитают не замечать.

Ибо ГГ - не крестянин, а Маг. Аристократ. Спаситлеь МИра и т.д.
Рассмотрим например Конана и Гэндальфа. Варвар великий герой, выходец из низших слоев, а маг по определению не мог иметь равных прав с людьми, поскольку человеком не являлся. Потом мушкетеры - мелкие феодалы-эксплуататоры. И негры, до сих пор живущие как 100000 лет назад без всякого прогресса, довольно демократичным первобытным строем.

Цитата: Rubanok от 11 января 2011, 00:50
Справедливое общество и демократия - противоположны по логике здравого смысла.
Возможно потому что справедливое общество и без демократии противоположно здравому смыслу))
Doctor Invicibilis