Яндекс.Метрика Коридоры Белой Башни

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Коридоры Белой Башни

Автор Луан, 04 февраля 2011, 14:12

« назад - далее »

Луан

Как и в любом помещении, у Белой Башни были коридоры. И при этом не было лестниц. Как и многие другие стены в Башне коридоры были облицованы белой плиткой. Иногда стены были завешаны гобеленами.
Вдоль всей башни спиралью простирался центральный коридор. На каждом уровне Башни он заканчивался залом, из которого ответвлялись коридоры поменьше. Некоторые коридоры закрывались дверями. В дневные часы в коридорах часто можно было встретить спешащих на занятия послушниц и Принятых, степенно прогуливающихся Айз Седай. Кое-где встречалиь гвардейцы. И много слуг, которые следили за чистотой внутри Башни.

"Если Айз Седай чего-то хотят, они этого добьются. Каким то образом". Луан не очень хорошо представлял, с чем связано оставление Манфора в Башне. Но Амерлин явно не хотела, чтобы он Башню покидал. И целью Луана было это обеспечить. Выйдя из приемной, он повернул к центральному коридору. Требуемые покои находились на пятом уровне.
- Я знаю, что здесь не так весело, как в городе. Но здесь гораздо безопаснее. Мы сейчас увеличили количество гвардейцев. Я слышал, что в городе стало беспокойно. Если бы мне кто год назад сказал, что я буду такое говорить, я бы только рассмеялся...
Луан покачал головой. Ему не нравилось, что все так меняется. Наверное стоит выделить больше гвардейцев для патрулирования города. Но тогда людей нужно больше. Может стоит для патрулирования внутри Башни использовать старших Отроков.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

страж Белдейн

В Тар Валлоне уже стемнело, и в коридорах Белой башни на пути гайдинам попадались лишь слуги, спешащие по своим вечерним делам и поручениям. Манфор шел, задумавшись в пол уха прислушиваясь к словам  командора. У него в голове уже созрел план побега из Белой Башни, и он мысленно считал секунды. Хранительнице Летописей ещё нужно время, чтобы выполнить приказ Амерлин и этого должно хватить. Упоминание послушниц заставило Манфора улыбнуться. Проведя пальцами по шраму на своей бритой голове, он произнёс:
- порой  мне становится не по себе от своего отражения в зеркале, вряд ли они захотят к себе такого гостя.
Страж, сложил руки на груди и, замедляя шаг, направляясь к гобеленам, пока не остановился напротив самого большого освещенного двумя лампами на стойках.   Как раз одну из ламп закончил заправлять маслом молоденький паренёк.
Подождав, когда тот отойдёт достаточно далеко, Манфор ответил на последнюю фразу Луана.
- Жизнь подкидывает как всегда самые неожиданные проблемы и там, где их совсем не ждёшь.
С другого конца коридора появился ещё один прислужник в ливрее с изображением белого пламени на груди.  
 Эх, может, не обратят внимания, - подумал страж.
 Он подошёл поближе к своему собеседнику остановившись, справа в половине шага от него. Правой рукой показал на гобелен,
- Рашима Керенмоса – и её стражи, с которыми она пошла на Майганде, Здесь они изображены достаточно реально, согласно описаниям в хрониках.
Страж начал показывать на мужчин, называя по имени каждого. На третьем воине он, довернувшись вполоборота, левой рукой нанёс изо всех сил прямой удар в солнечное сплетение командора гвардии Белой башни. Уверенный что гвардеец при этом забудет, как дышать, так и голосить.
Спойлер
то есть Луан находится справа от Манфора.
[свернуть]

Луан

Луан шел с правой стороны от Манфора. Когда тот остановился, Луан глянул на гобелены. Он здесь бывал не очень часто. Кто такая Рашима Керенмоса он помнил весьма смутно. Манфор, судя по всему, знал историю Башни лучше. Луан отвлекся совсем немного, причем что именно его отвлекло - он сразу не понял. Но этого хватило. Манфор нанес удар слишком неожиданно. Луан заметил движение того в самый последний момент и увернуться от удара не успел. Единственное, что он успел сделать - напрячь мышцы, но удар все-равно получился слишком сильным. Дыхание сбилось и он завалился в сторону от Манфора. Несмотря на сильную боль, он на краю сознания почувствовал, что Авиенда где-то рядом.

Слуги в коридоре занимались своими делами, но один из них обратил внимание на то, что гвардеец, недавно прошедший мимо, вдруг упал. Было похоже, что ему стало плохо, так что он бросился туда на помощь...
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Сегодня послушницам полагался обход. Авиенда давненько уже не устраивала им проверку комнат, так что сегодня - самое для этого время, раз уж ей удалось разобраться со всей писаниной раньше обычного. До квартала послушниц было еще довольно далеко, но еще несколько поворотов и коридоров приведут ее к кратчайшему пути туда. Внезапно Узы донесли до нее вспышку боли. Айилка остановилась. Не похоже, чтобы Луан тренировался - он где-то совсем-совсем близко. А значит что-то случилось. Несколькими шагами впереди ее поджидал очередной  перекресток коридоров - по которому только что пробежал слуга. Авиенда бросилась туда, где, как подсказывали Узы, находился ее Страж.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

страж Белдейн

Гайдин склонился над рухнувшим собратом, участливо прикоснувшись к его шее рукой.
- Гвардейцу нужна помощь,- мрачным голосом он сказал подбежавшему слуге.  – Не знаю что с ним, но он может умереть, если ты не найдёшь Айз Седай, которая могла бы его исцелить. Манфор посмотрел на замершего и обомлевшего слугу.
- немедленно! – сурово добавил он, парень теперь понял стража и кинулся прочь в поисках женщин.
Гайдин приблизился к гобелену, рукою нащупывая щель, поддев пальцами её край он открыл дверь в проход для чёрнорабочих. В нём было гораздо темнее, обычные бронзовые светильники, без отражателей лишь обозначали повороты в этом коридоре.  Не оглядываясь, он захлопнул за собой дверь и бросился со всех ног вниз. По пути он сбил с ног пару мужчин чернорабочих и едва увернулся от метельщицы, опрокинув на неё её же ведро с водой. Та запустила в след Манфору уже пустое ведро, оно прогремело где-то в отдалении. Страж замер перед дверью, выходящий в коридор на втором уровне, который ему предстояло пересечь.
- Я гайдин спешащий по поручению Амерлин, - мысленно произнёс страж.
Он приоткрыл дверь, проскользнув в коридор, мгновенно оглянулся. Выдохнув, Манфор уверенным скорым шагом направился к выходу из Белой башни, заднему крыльцу с мраморной лестницей.
Он оглядел гвардейцев, оказавшихся здесь на посту, взглядом человека уже привыкшего повелевать тысячами таких же.  

Зевсиенда

Завернув в соседний коридор, по которому перед ней промчался слуга, Авиенда увидела своего Стража, лежащим на полу, а тот мужчина-слуга с круглыми глазами двигался в ее сторону. Было такое впечатление, будто он не совсем понимал, что нужно сделать. Краем глаза айилка уловила колыхание гобелена и услышала хлопок двери. Не обращая внимания на лепет слуги, она упала на колени перед Луаном и, ухватив его за голову, сплела потоки Искательства. Исцелить его она не могла, но по крайней мере в ее силах было узнать что с ним не так. Удар пришелся в солнечное плетение и, хвала Свету, смертельным не был. Собрав те крохи воздуха, что еще оставались в его легких, Страж прохрипел: "Манфор.. одноглазый.. задержать..". Авиенда наскоро сплела потоки исцеления, чтобы хоть немного облегчить положение Луана и, осторожно положив его голову на пол, поднялась.
- Присмотри за ним, - резко приказала она слуге, маячившему неподалеку.
У нее было не так много времени - судя по всему этот Манфор, кем бы он ни был, Башню знает неплохо. А значит действовать надо быстро. Оглядевшись, она увидела неприметную дверь, ведущую в одну из пустующих комнат. Несколько ударов сердца и она была внутри. Так, голые стены, неметеный пол, почти невидимая трещина на потолке. Достаточно. Зачерпнув саидар, она сплела Переходные Врата - айилка все еще делала это своим собственным способом, который открыла тогда в Трехкратной Земле. Мокроземский способ ей давался плохо - а этот помогла вспомнить  Эгвейн, когда Авиенда еще только получила шаль. Шагнув в специально отведенную для Перемещения каморку при командном пункте, айилка размашистым шагом вышла в комнату центрального командования. Она, конечно, не Верховный Капитан - но гвардейцы не посмеют ей перечить. Если она ошиблась в том, что услышала от Луана, или же ошибся сам Луан - Амерлин снимет с нее голову. Но это будет потом, а пока...
- Немедленно закрыть Башню до распоряжения Верховного Капитана или Престол Амерлин.
Еще не отзвучали ее последние слова, а гвардейцы уже привели в действие систему знаков. Они не были ошарашены или смущены - они были солдатами и выполняли свой долг. На то, чтобы облететь Башню, приказу требовались если и не мгновения - то уж не больше пары минут точно. Эти воины хорошо знали свое дело и теперь ни одна птица не вылетит за пределы Башни.
Выдохнув, айилка передала помощнику Капитана приказ искать одноглазого мужчину.
- Пусть его ищут все - и он нужен живым. Не обязательно целым, - Авиенда прищурилась и взгляд ее стал недобрым. Пусть только попадется ей в руки - хоть сейчас она и Айз Седай, но ведь когда-то она носила копья...
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Александр Тагере

Спойлер
Согласовано со Стражем, сие не рояль
[свернуть]

Ноэль Тагере

Проходя в задумчивости по коридорам Башним вслед за послушницей, Ноэль дошел практически до выхода, который охраняли двое гвардейцев. За их спинами, как можно было заметить, уже темнело, и наступал вечер. Приготовившись ступить на мраморную лестницу, он в последний раз оглянулся и неожиданно увидел спешащего к этому же выходу человека, чей портрет ему как-то показал Сандер. - "Так, так", - подумал шончанин. - "неужели Манфор, сам глава Коалиции?" И хищно улыбнувшись, он сделал пару шагов назад, ему навстречу.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

страж Белдейн

Манфор одобрительно кивнул, вытянувшимся по струнке Гвардейцам даже собрался сказать, что ни будь ободряющее им, но замер, завидев человека перед лестницей на выходе. Вся спесь слетела со стража, словно пушинки с одуванчика на ветру. Он в сердцах скрипнул зубами,  сдерживая желание отдать приказ об аресте  гвардейцам, это первое, что пришло ему в голову.
- Посол Тагере разгуливает в Белой Башне, разрази меня гром, - подумал Манфор, - О свет кто же попался Мансуру. Страж не смог скрыть своего разочарования на лице. - Тагере, Тагере, а так хотелось с тобой поговорить с пристрастием. Перед мысленным взором стража, словно огнем, горели слова Престол Амерлин, «
ЦитироватьДа будет вам известно, пока вы были тут, было совершено нападение на ещё одно Посольство. Посольство Империи Шончан. И одно из высокопоставленных лиц Посольства было похищено,
....»
- Лжи здесь быть не может, но кто же ещё из высокопоставленных шончан мог оказаться в Тар Валоне. Эту новость явно ей сообщил Александр Тагере, который идёт к нему с торжествующей улыбкой, страж  мысленно проклинал всё и вся. - Новость проклятье или навет, сохрани свет Айз седай,  но и они могут поверить навету. Не случайным вышло нападение, вовремя моего визита..... точно это заговор, заговор шончан против Меня. Кровь и проклятый пепел, проклятое шончанское коварство. - Меня подставили, чуть не выкрикнул страж, но он лишь выдохнул и молча отвесил лёгкий поклон встречному.
- Приветствую Вас Александр, - произнёс Манфор, выдавив из себя вымученную улыбку, а в его голове снова зародился план.
- Я спешу в город, но от вашей компании не могу отказаться, мне так хотелось с вами поговорить ещё тогда на балу, проводите меня?

Александр Тагере

Ноэль Тагере

Шончанин улыбнулся самой вежливой улыбкой, какую мог изобразить, но его глаза были холодны, как лед - и от этого его взгляд был зловещим, чему помогало ещё освещение коридора. Внимательно разглядывая идущего ему на встречу Манфора, он не мог не заметить то смятение, которое отражалось на лице стража - смесь удивления, недовольства и внезапного озарения. - Я рад бы, но думаю, вам придется сказать мне все здесь, Манфор, - ответил он на его слова.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Луан

Рафал Малгонал
Этот день мало отличался от всех предыдущих. Раф не раз проклинал тот день, когда согласился перейти в Гвардию. Пусть он и имел чин сержанта, но выше подняться он так и не смог. В этот день он был начальником караула на одном из выходов из Башни. Хотя в подчинении у него был всего лишь один гвардеец - здесь был не настолько важный пост, чтобы держать больше народу.
Он не придал бы особого значения появившемуся из дверей человеку, если бы того вдруг не окликнул какой-то человек в странной одежде. А вот акцент...
В это время его внимание отвлек сигнал, который он услышать не ожидал. За то время, что он служил в Гвардии, он его не слышал ни разу. А до этого - только один раз.
- Закрывай ворота, - отдав распоряжение подчиненному, он вытащил меч и повернулся к говорящим, сделав шаг назад. - Вам стоит пройти внутрь Башни. Мне очень жаль, но с этого момента, пока не поступит отмена приказа, из Башни никто не будет выпущен. Даже Айз Седай - со времени Великой Чистки на этот счет не делалось никаких исключений.
Он не стал добавлять, что в это время наверняка перекрывают главные ворота. Раф надеялся, что гайдин (он достаточно провел времени в отроках, чтобы узнать гайдина по походке) не будет настаивать на том, чтобы выйти. Против гайдина им обоим не выдюжить. С другой стороны, зачем стражу пытаться прорываться?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

страж Белдейн

Страж тоже узнал этот сигнал, сокрушённо выдохнув, он отступил, позволив створкам дверей захлопнуться перед собой.
- Вы правы, проклятье, как никогда, - хмуро ответил шончанину Манфор,
- делам придётся меня подождать.
   Страж обратился к гвардейцу более бодрым голосом:
- как тебя зовут сержант, твоё рвение заслуживает того, чтобы быть отмеченным перед престол Амерлин, даю слово!

Александр Тагере

Ноэль Тагере

Услышав слова гвардейца, шончанин практически не удивился тому приказу Престола Амерлин, на который этот гвардеец ссылался. В глазах отступившего на несколько шагов стража он увидел смесь неудовольствия и некоторой покорности, что показалось Ноэлю странным. "Надо держать ухо востро, он не тот человек, чтобы вот так просто смириться", подумал он, и обратился к Гайдину, - Так что, пока есть время, я, как Посол Империи, готов выслушать вас, Манфор.

Луан

Рафал Малгонал
- Гайдин, я Рафал Малгоран, - он чуть заметно вздохнул. - Не знаю, там что стряслось, надеюсь, что ничего серьезного. Но думаю, что в ближайшее время кто-то появится и разъяснит. А до той поры на всех постах будут настороже. Надеюсь, что это не новое нападение. Думаю, что вам лучше устроится в одном из внутренних помещений. Через два поворота находится комната для ожидающих, лучше вам пойти туда.
Ему было любопытно, что такое стряслось. За все время, что он служил здесь, было только несколько учебных тревог. И Раф надеялся, что это тоже окажется учебная тревога. Иначе... О другом думать не хотелось.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

страж Белдейн

Кивнув гвардейцу страж, ответил на прощание.   
Премного благодарен, не забуду о тебе, но хвала Свету, мне назначены комнаты получше и повыше. Повернувшись к шончанину, страж жестом поманил его за собой.
- нечего сторожить двери,  дорогой посол, прогуляемся.  Мои покои не так уж далеко, а по  пути много интересных гобеленов о многих историях. 

Александр Тагере

Ноэль Тагере

Шончанин с неявной усмешкой наблюдал за тем, что происходило вокруг него, что говорили гвардеец и Манфор, анализируя ситуацию. Помня, что произошло в Посольстве, помня, что говорила ему Лиса, и видя Стража здесь, он практически полностью был уверен в том, что тому не разрешали покидать Белую Башню - это было бы практически невероятно, хотя малая возможность этого все же оставалась. Обдумывая все произошедшие события, он нисколько не был намерен Манфору в чем-либо доверять. - К сожалению, я не могу принять ваше приглашение, - ответил он Стражу, - как только здесь появится кто-либо, кто может командовать, я отправляюсь в Посольство - чтобы найти виновных и покарать их. - с хищной улыбкой проговорил Ноэль, глядя прямо в глаза собеседнику, и аккуратно, невначай, положив руку на эфес меча.