Яндекс.Метрика Стенобитные флюиды. - Страница 43

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Стенобитные флюиды.

Автор Удафф, 12 февраля 2011, 00:03

« назад - далее »

Daini

У нас как раз опыт совершенно противоположный. И кем это надо быть, чтоб сальмонеллу в домашнем хозяйстве разводить?
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Iehbr

Дело в том, что сальманеллез трудно обнаружим в домашнем хозяйстве, пока симптомы не проявились явно. Нужны лабораторные исследования. А как их в селе провести?
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Daini

Как-как, лично попробовать

Шарин Налхара

Цитата: Daini от 25 октября 2014, 23:30И кем это надо быть, чтоб сальмонеллу в домашнем хозяйстве разводить?
Банально неряхой... Когда у знакомых берешь и знаешь, как они хозяйство ведут, - это одно. А когда "домашнее" от невесть кого - лучше поостеречься.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Яманэко

Цитата: Шарин Налхара от 26 октября 2014, 00:55
Банально неряхой... Когда у знакомых берешь и знаешь, как они хозяйство ведут, - это одно. А когда "домашнее" от невесть кого - лучше поостеречься.

Вот-вот. Одни знакомые тоже понтовались что только в деревне берут у проверенных людей... В итоге потом от бяк лечились...
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Daini

Я беру уже столько лет,  проблем не было пока. Да и обо всех случаях обычно оповещают население. У нас тут очень строго с этим. Считаю все же, что меньше рискую, чем если бы брала в магазине. Да и не в селе она живет, просто в частном секторе. Шиншил еще разводит. Там все строго.

Iehbr

По поводу сальмонеллеза. Яйцо заражается не только от больной курицы, но, как правило, это бывает просто при попадании бактерий на скорлупу. Время от времени куры болеют у всех, это аксиома. При этом внешние симптомы у этих болезней не так чтоб сильно отличались - курица нахохливается, опускает крылья, её проносит, гребень меняет цвет... По нормальному её нужно сразу под нож и в ветлабораторию, где определят заразно-незаразно и дальнейшие меры. Нет - весь курятник под нож и дезинфекцию. Потому что все выделения больной курицы (а она до трёх дней внешне болезнь могла не проявлять) содержат носителя. В крупных птицеводческих хозяйствах с проведением анализов проще, в конце-концов они могут себе позволить расход в масштабе отдельной клетки.
Я хочу сказать, что сальмонеллез в наше время явление нечастое, и не много шансов попасть на заражённую партию. Но в случае с крупными птицефабриками этот шанс ниже. Но каждый решает за себя сам.
З.Ы. У родителей не один десяток, и даже не сотня кур, яйца употребляют только свои, да и я, когда бываю дома не отказываюсь, и тьфу-тьфу (постучать себя по голове) ;)
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Daini

Проблема обозначилась, с Украины оказывается такой геммор закинуть деньги на ЯД в Россию с наименьшими потерями. Может кто сталкивался? Есть варианты?

sevva

У меня лопнуло зеркало большое на шкафу в прихожей, сами что-то не решили менять, вызвали мастера.
Мастер приехал, забрал дверь и пропал...  :o
теперь ни зеркала, ни двери,  я уже и привыкла как-то без двери)))
на звонки не реагирует, потом вроде откликнулся - типа электричества нет в мастерской и скорообязательносделаю :-\

вот это пример русского отношения к работе?  ??? или я просто неудачно попала...
все проходит

Daini

Такое отношение скорее правило, чем исключение. Хотя в последнее время какой-то прогресс в этом деле имеется, но ручеек слишком слаб (((

На-На

Цитата: sevva от 05 декабря 2014, 15:29У меня лопнуло зеркало большое на шкафу в прихожей, сами что-то не решили менять, вызвали мастера.
Мастер приехал, забрал дверь и пропал... 
теперь ни зеркала, ни двери,  я уже и привыкла как-то без двери)))
на звонки не реагирует, потом вроде откликнулся - типа электричества нет в мастерской и скорообязательносделаю

вот это пример русского отношения к работе?   или я просто неудачно попала...
У меня та же фигня с любимой стиральной машинкой, точнее с платой из неё... жду 2,5 года... машинку уже готова выбросить...
Может мой мастер переквалифицировался и к Вам переехал?
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

sevva

Цитата: Daini от 05 декабря 2014, 13:33Такое отношение скорее правило, чем исключение
Цитата: На-На от 05 декабря 2014, 13:35жду 2,5 года
да уж... как там говаривал профессор Преображенский,  разруха в головах.. ничё не меняется(

за 2,5 года можно было на новую накопить;)
все проходит

На-На

Цитата: sevva от 05 декабря 2014, 15:46за 2,5 года можно было на новую накопить;)
Новая уже 2 года и 4 месяца работает, старушку планировали оставить для стирки половичков и т.д. Старая лучше стирала, не подпрыгивала и имела ещё кучу преимуществ...

На-На

Цитата: Рашан Курин от 05 декабря 2014, 16:01А установщику руки вырвать не?
Это Атлант: они все "танцуют" - у них груз маленький внутри.  :D Уже переустановили, но время от времени ждём "вальс"! ;)

На-На

Севва: может твои мастера из Зазеркалья к Новому году прорежутся?