Яндекс.Метрика Танцевальный зал. - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Танцевальный зал.

Автор София Шавро, 21 февраля 2011, 19:44

« назад - далее »

котька

Эдмун
Андорец отметил, как от Элиан отошел разочарованный паренек. "Красотка держит слово, и это, испепели меня Свет, многообещающе!"
Он, ухмыляясь, подошел к ней и протянул руку.
- Я уже видел, как вы, Элиан, отказали тому несчастному Отроку. И в моем сердце теплится надежда, что вы примите мое предложение встретится вне этого зала. Воздух в Саду напитан солнцем и весенней свежестью, и я знаю чудесный уголок, где уже пробились подснежники.

Тувин
Доманийка глядела на Симона снизу вверх и озорно улыбалась.
- Мне приходилось бывать на тренировочной площадке, к тому же я подруга Лиане, и потому знаю, что до прихода в Башню тренироватся с мечом вам не приходилось. А поскольку, вы здесь сравнительно недавно - владения мечом в совершенстве, конечно же, еще не достигли. Кстати, у меня записка для вас.
Ручка Тувин скользнула с плеча тарвалонца в поясной кошель и извлекла на свет свернутую трубочкой бумажку. Торопливо вложив ее в руку Симона, девушка предупредила:
- Только не вздумайте читать прямо сейчас. Дождитесь окончания танцевального урока.

Элиан

Элиан улыбнулась Эдмуну, а про себя рассмеялась. Какая самонадеянность! Отшить? Пожалуй, нет. Первая возможность за много дней хоть как-то позабавиться. Но в сады с ним она уж точно не пойдёт.
- Я не люблю подснежники, - легко соврала она, подавая руку юноше. - Мне по душе поздние осенние цветы.

котька

Эдмун
Отрок заметил опасный огонёк в глазах девушки и не придал значения ее словам о цветах. По опыту он знал, что любая кокетка, прежде чем принять предложение, которое ее явно заинтересовало, будет убеждать вас, что ей этого совсем не хочется.
Когда, повинуясь музыке, он оказался вплотную к ней, Эдмун слегка охрипшим голосом проговорил ей на ухо:
- Позволите ли вы мне расценивать ваши слова, как согласие гулять со мной в Саду в ожидании ваших любимых цветов?

Элиан

- Возможно, как согласие отложить прогулку до осени? - быстро ответила девушка, лукаво улыбнувшись, прежде, чем фигура танца развела партнёров. Украдкой оглядев Эдмуна, девушка про себя фыркнула. Слишком прямолинеен. За кого он её принимает? За деревенскую дурочку?

котька

Эдмун
Отрок поймал оценивающий взгляд Элиан и усмехнулся про себя. Несмотря на отказ, разочарованным он себя не чувствовал, но всё же слегка нахмурился и, исполняя очердное па, печально прошептал:
- Надежда - единственное, что скрасит время томительного ожидания. Вы слишком жестоки, милая.

Лиане Седай

Симон Коврин

Тувин бывала на Полигоне тренировок? На нем часто кто бывает из послушниц, к примеру, вспомнить недавних двух девчушек- Зое и Сарен. Но тут другое. Несколько мнговений Сим пытался понять, что его смущает, но потом мимолетное выражение лица доманийки выдало девушку. Значит эти знакомые черты лица не потому что он ее просто "где-то видел", а дрался с ней. Ох, эта девушка просто ищет на свою голову неприятностей. Он же мог ее поранить, ведь меч она наверняка держала первый раз в жизни. Да и в целом, цель тогдашнего ее появления, да еще и мужской одежде оставалось загадкой.
- Леди, я даже не знаю ,как реагировать на ваши слова, спасибо за письмо, не спорю, я о Лиане сегодня весь день переживаю, но когда вы рассказали про нашу дуэль, только говорит о том, что вы (да простит меня Свет), безрассудны, я ведь мог вас ранить в схватке!,- Сим было окрыл рот, чтобы еще задать несколько вопросов, которые оставались неразрешенными, но потом вспомнил любимую фразу гайдинов "меньше говори- больше слушай" ,решил передать инициативу Тувин

Элиан

- Вы не представляете, как тяжело быть жестокой с таким галантным кавалером, как вы. Но, понимаете ли, кайриэнское воспитание... - девушка приподняла брови и печально вздохнула. Танец снова развёл их, а когда свёл, она продолжила: - к тому же, я от природы очень скромна, и не могу так просто ходить на свидания к мужчинам.

котька

Эдмун
"Ха! Оправдывается?! Я так и знал, что заинтересовал ее!". Несмотря на самодовольные мысли, андорец выглядел печальным, и во время очередного па, сблизившего его и Элиан, прошептал:
- Ваша скромность - как роса на листьях розы - лишь подчеркивает вашу прелесть. Мне приятно будет думать о том, каким может быть свидание с вами.

Тувин
Щеки доманийки вспыхнули алым румянцем стыда и гнева на саму себя. Ей даже в голову не могло придти, что Симон ее узнает. «Я ведь была переодета, и лицо... Ох! Ну и глазастый же он!». Обретя, наконец, возможность говорить, Тувин, понизив голос, заговорила:
- Ваше наблюдательность делает вам честь, Симон Коврин, и я уверена, что еще большую честь вам принесет слава неболтливого человека. Сейчас же позвольте вас поблагодарить за ... урок и простите за беспокойство, если таковое было доставлено. Впредь, мне не хотелось бы возвращаться к этому разговору. Эмм... Могу ли я развеять ваши переживания по поводу Лиане? Чем вы встревожены?

Элиан

Элиан снова улыбнулась юноше. Да, недолгое время в Башне заставило её подзабыть об этих милых, ничего не значащих беседах в танце. Только в Кайриэне постоянно приходилось думать, что скрывается за словами собеседника, а этот - весь как на ладони. Она снова фыркнула про себя, - и прошептала на ухо, подойдя вплотную к Эдмуну:
- Порой мысли гораздо радужнее реальности, мой друг.
Музыка в этот момент кончилась, и девушка, сделав лёгкий реверанс, со смехом ускользнула прочь.

Лиане Седай

Симон Коврин

Сим улыбнулся Тувин. Судя по всему, она сама была не рада произошедшему и пожалела не раз о случившемся. Ни к чему было еще больше смущать эту девушку:
- Можете быть абсолютно спокойны, это останется между нами,- сказал тарвалонец, а про себя подумал о том, что сказал эту фразу так, как будто он и в самом деле собирался кому-то рассказать о случае на площадке, поэтому тут же постарался реабилитироваться, - я имел ввиду... то есть, не думаю, что вы меня хорошо знаете, конечно, чтобы сразу мне вот так довериться, но если я что и обещаю, то придерживаюсь этого. А теперь давайте действительно оставим эту тему, пусть этот случай останется в прошлом, для нас обоих.
Пара сделала несколько быстрых танцевальных па и после этого разговор продолжился:
- Я действительно переживаю за Лиане, весь вечер пытаюсь выяснить как она и почему не явилась на этот вечер танцев, ведь было четко сказало, что все послушницы должны в обязательном порядке присутствовать для занятий на паркете.
Оставалась только одна неясность: как, Тувин, уже получила кольцо змея, а Лиане- еще нет? Наверняка из-за правил Белой Башни им нельзя сейчас иметь такую же дружбу как и раньше.

котька

Тувин
Девушка благодарно улыбнулась Симону, выслушав его сбивчивые заверения никому не рассказывать о той дуэли, и когда музыка свела их ближе, постаралась как можно деликатнее развеять его заблуждения о Лиане.
- Для волнений нет причин. Ей необходимо выполнить очень сложное задание и она не смогла присутствовать сегодня здесь. У Принятых свободного времени гораздо меньше, чем у Послушниц. 

Элоэн Голдвин

Элоэн со всех ног мчалась на урок по танцам, но понимала, что уже безнадежно опаздывает. И тем не менее, лучше прийти поздно, чем не прийти вовсе. Проходящие мимо Послушницы и Принятые с удивлением смотрели на нее, но она никого не замечала. На ходу придумывала, что бы такого сделать, чтобы ее не отправили в кабинет Наставницы Послушниц за опоздание, но как на зло, ничего путного в голову не приходило. И Элоэн решила будь, что будет. Ага вот кажется и нужная дверь. Остановившись возле двери, она нерешительно замерла, и глубоко вздохнула. Поправив несуществующие складочки на белоснежном платье, она нерешительно потянула за ручку. И как только сделала шаг, тут же неуклюже свалилась на начищенный паркет. Сморщив лицо, и про себя проклиная пол и все на свете, она поднялась и сделала реверанс, смотревшей на нее Софии Седай, не совсем идеальный, но вроде сойдет. И только сейчас она наконец заметила сколько здесь собралось Послушниц, да еще и Отроков в придачу. О Свет, как прекрасно, что она не краснеет. Кажется, играла какая то красивая мелодия, но Элоэн слышала ее как будто сквозь толщу воды. Постаравшись идти как можно осторожней, она подошла к стене и постаралась стать невидимкой.
Никогда ни о чем не жалей.

котька

Эдмун
Отрок не смог сдержать улыбки, глядя вслед ускользнувшей Элиан. Девушка оказалась на редкость остроумной и приятной собеседницей. "Остается надеятся, что судьба сведет нас еще раз..." Он огляделся, выбирая новую партнершу, и его взгляд изумленно остановился на поднимающейся с пола Послушницы. Эдмуну показалось, что в начале урока девушки не было и, решив позабавится, он поспешил к ней, пока кто то другой не пригласил ее.
- Позвольте пригласить вас на следующий танец, леди? Мое имя Эдмун Гильярд.

Элоэн Голдвин

Элоэн стояла глубоко задумавшись о своем будущем наказании в Кабинете Наславницы Послушниц, как вдруг чей то голос вырвал ее из раздумий. Она посмотрела прямо перед собой, но ее взгляд уперся в грудь какому-то мужчине, и ей с неохотой пришлось поднять взгляд выше, она не любила чувствовать себя ребенком, хотя из-за своего роста такое случалось часто. Интересно как это некоторым женщинам удается казаться выше, чем они есть на самом деле? И тут она только поняла, ЧТО он произнес, он приглашал ее на танец. А какие у него глубокие глаза, прямо как самое прозрачное море в ясный летний день. Нет нельзя терять голову от одного взгляда на красивого мужчину. Как же у этих глупых мужчин получается смутить ее? И постаравшись взять себя в руки, она придала себе холодное и невозмутимое выражение лица и сказала:
      - Позволяю. - Элоэн всегда любила браться за самые сложные дела, а этот танец представлялся ей сложной задачей, ведь надо будет не только постараться устоять на ногах, но еще и попробовать танцевать! - Меня зовут Элоэн Голдвин.
Никогда ни о чем не жалей.

котька

Эдмун
Андорец с интересом разглядывал лицо новенькой, улавливая оттенки ее настроения. Девушка явно была чем то обескуражена, но быстро взяла себя в руки и довольно холодно ответила на приглашение потанцевать. Он протянул ей руку и повел ее в круг танцующих. По пути Эдмун подхватил чистую книжку-молескин, оставленную Принятыми на одном из стульев, видимо, как раз для тех, кто мог опоздать на урок.
- Возьми. Это книжка для записей очередности партнеров по танцам. Я бы вписал свое имя на все ее странички, но уверен, что мужчины, присутствующие здесь, мне этого не простят.
Он почувствовал, что Элоэн напряжена и, проследив за ее взглядом, понял, что она неотрывно смотрит под ноги, скользящие по натертому паркету. Он усмехнулся про себя, в который раз вспомнив грациозную Элиан, и, наклонившись над самым ухом партнерши, прошептал:
- Делай шажки поменьше и ничего не бойся. Я тебя поддержу.