Яндекс.Метрика Танцевальный зал. - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Танцевальный зал.

Автор София Шавро, 21 февраля 2011, 19:44

« назад - далее »

Элоэн Голдвин

Элоэн взяла книжку и постаралась держать себя в руках и не взорваться. Что о себе возомнил этот глупый мужчина! Поддержу! Надо же, как это она раньше жила без его поддержки! Элоэн хмуро взглянула на него, но ничего не стала говорить, может он и правда только старался помочь, но принять эту помощь, значит показать ему, что от него зависят, ну уж нет. Она сама справится со своими ногами. Она гордо подняла голову, хотя продолжала с опаской бросать взгляды на паркет, но так чтобы этого не заметил Эдмун. И постаралась вежливо из себя выдавить:
- Спасибо за совет. - Да уж не больно хорошо у нее получилось, но лучше она не могла.
Никогда ни о чем не жалей.

котька

Эдмун
Эдмун незаметно покачал головой. "Ох уж эти будущие Айз Седай! Им всем лучше нос расшибить, чем признаться, что они нуждаюься в чьей-то поддержке! Надеюсь с возрастом они становятся мудрее и хотя бы доверяют собственным Стражам...".
Размышляя каждый о своем, Послушница и Отрок заняли свободные места в круге танцующих, как раз, когда заиграла очередная мелодия. Кружась в танце, Эдмун старался придержать Элоэн чуточку больше и внимательнее, чем было нужно, лишь бы только девушка не грохнулась на потеху всем вокруг. "Хорошо, хоть по ногам не топчется", мелькнуло у него в голове.

Элоэн Голдвин

Элоэн старалась держаться, но все же чувствовала, что танцевать на таком полу намного сложнее, чем она себе представляла. Эдмун выполнил свое обещание и придерживал ее, а то она непременно свалилась бы, не успев и пикнуть. Может он не такой уж и надоедливый. Понемногу она стала осматривать зал. И заметила, музыка идет не от музыкальных инструментов, точнее она видела всего один, но он не мог производить столько звуков. Как странно. И тут она почувствовала, что в зале направляют. Это было нечто новое. Ей так захотелось снова почувствовать этот мягкий свет, и восхитительное ощущение Силы. Она закрыла глаза и попыталась представить себя цветком тянущимся к Свету, раскрывающимся на встречу ему. Элоэн хотела хотя бы на секунду почувствовать себя по настоящему живой. Но она прекрасно знала чем ей это грозит. И с неохотой открыла глаза. Интересно со сколькими партнерами еще ей предстоит танцевать. А Эдмун кажется неплохо справлялся.

София Шавро

София внимательно смотрела на немного опоздавшую Элоэн. Девушке явно не хватало уверенности в движениях. Если бы не Отрок, пригласивший её танцевать, она бы ещё чего доброго и растянулась на паркете.*Надо её посадить на стул. а заодно и объявить ей, что он после урока отправляется к Наставнице*.
После окончания танца София обратилась к Риане:
-Риана, позови пожалуйста сюда на  Элоэн. И если хочешь, поменяйся местами с Тувин и потанцуй ещё.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Moiraine Sedai

- Сейчас позову, София Седай.
        Риана поднялась со стула и сделав легкий реверанс направилась в сторону Элоэн. Она глянула на Тувин, которая танцевала в паре с забавным, на ее взгляд, отроком. Они о чем то оживленно перешептывались и Риана решила не мешать. Подойдя к послушнице, она слегка коснулась ее плеча привлекая к себе внимание.
- Элоэн, тебя просит подойти София Седай.  - Риана развернулась и проследовала к своему месту ассистентки и снова изменила музыку с помощью потоков саидар.

Элоэн Голдвин

Элоэн немного вздрогнула, когда ее плеча коснулась рука. Она обернулась и поняла, что это Принятая Риана. Элоэн ничего не успела ответить потому, что Риана сразу направилась обратно. С тяжелым сердцем она отправилась следом, и подойдя к Софии Седай, сделала реверанс.
- София Седай я прошу прощения за свое опоздание, и готова понести за это наказание. - Элоэн глубоко вздохнула и стала ждать, что же ей ответит Айз Седай.

София Шавро

-Твои извинения приняты, - ответила Элоэн  Коричневая сестра, -но правила есть правила. И для всех они неизменны. После урока ты отправишься к Авиеде Седай   и расскажешь ей, что ты опоздала на урок , и что твои извинения мною приняты. Дальше вольна решать она. - Ровным голосом сообщила Элоэн о предстоящем визите к Наставнице Послушниц.
- А теперь сядь сюда на этот стул и посиди немного посмотри на танцующих и внимательно понаблюдай за теми, кто лучше всех танцует. Стул этот не простой. Это  - тер'ангриал. Действие  этого тер'ангриала длится на протяжение часа с небольшим. Потом твоё тело само запомнит, как надо двигаться и у тебя не будет проблем с танцами.

котька

Эдмун
Когда одна из Принятых пригласила Элоэн к Айз Седай, Эдмун едва сдержал вздох облегчения. Он еще не пропустил ни одного танца и этот последний окончательно его вымотал. Отрок постарался незаметно покинуть круг танцующих и встал у дальней от входа стены. Вскоре, мелодия сменилась и пары распались, чтобы вновь возродится, но уже с другими партнерами.

Элоэн Голдвин

- Хорошо София Седай. - Элоэн села на стул и стала размышлять, в сущности это ее первый поход к Наставнице Послушниц. Она видела пару раз Послушниц, выходящих из ее Кабинета, они были заплаканные и шли какой-то деревянной походкой. Элоэн не боялась, дома ее бывало наказывали сильнее. И расслабившись она стала наблюдать за парами, которые в такт музыке скользили по начищенному паркету.

Лиане Седай

Симон Коврин

От слов Тувин у Сима ноги сами по себе начали заплетаться и он чуть не упал на натертый до блеска паркет танцевального зала.
Что же эта девушка такое говорит? Что значит "гораздо меньше, чем у послушниц"? Неужели Лиане прошла Испытание на Принятие и никаким словом ему не обмолвилась. О Свет! Неужели женщины все такие или они созданы, чтобы заставлять мужчин страдать?
С трудом сохраняя равновесие тарвалонец все же решился уточнить:
- То есть вы хотите сказать, что Лиане такая же Принятая, как и вы? А что же за срочное важное задание, которое не позволило ей присутствовать на этом занятии? Насколько я знаю, это занятие обязательное для всех.
Внутри носились тревожные мысли, которые червем проедали дыру в самообладании мужчины.
Может так получиться, что ей просто стыдно прийти и сказать ему в лицо ,что он ей опротивил и она выдумала эту безсмысленную работу. Или и того хуже, что она засмотрелась на другого отрока на плацу и теперь с ним шашни крутит.
Внезапно Сим понял, что его с головой накрыла ревность.Впервые в жизни! От стыда он покраснел, как зрелый помидор.

котька

Тувин
- Оно обязательное только для послушниц, а не для Принятых. Но Лиане здесь не потому, что нашла более интересное занятие, а потому, что она вынуждена выполнять срочное и важное поручение именно Софии Седай, руководящей сегодняшним уроком, и придти ни как не могла!
Тувин не понравился дерзкий тон Симона, как будто тот ставил под сомнение ее слова, но решила воздержатся от комментариев. Их дела с Лиане - ее не касаются.
От внимания девушки не укрылось, что Риана по просьбе Софии Седай, покинула свой пост у шпалеры, чтобы что-то шепнуть опоздавшей послушнице. И когда вскоре, мелодия сменилась, Тувин поспешно сделала реверанс и вернулась к своим обязанностям у шпалеры, внимательно наблюдая за потоками, сплетаемыми Софией Седай  перед тем как коснутся ими стула, на котором сидела юная послушница. Этот тер'ангриал интересовал ее все больше, особенно при взгляде на Джил, порхающую словно бабочка по залу.

Лиане Седай

Симон Коврин

Оттанцевав с Тувин, Сим предпочел больше никого не приглашать, во всяком случае пока. Он стал у стены и напрягся. Все, что сказала ему доманийка лишь добавило новых вопросов.
Надо было отпроситься после этого занятия и срочно выяснить что и как, наверняка капитан не будет особо возражать против этого.
Но больше всего его сейчас заботило то, что его всецело поглотили дела сердечные, что было недопустимо в Башне, поэтому надо было пересмотреть свое отношение и к Лиане и к своей будущей жизни в целом, поставить нужные цели и приоритеты. Но это все в будущем, после разговора с Лиане.

София Шавро

Танцевальный урок подходил к своему завершению. София в целом была довольна результатами.  Ещё для одного предпоследнего танца она решила освободить двух своих ассистенток,  поскольку у неё было припасено несколько мелодий с которыми она с могла управляться сама. И она обратилась к Риане:
- Дитя, иди потанцуй, это предпоследний танец, а я сама справлюсь с музыкальной частью.
А Элоэн Коричневая сестра  посоветовала тоже сразу  закрепить действие чудесного  тер'ангриала. И девушки спустились с подиума для танца.
София решила,  что  теперь самое время всем танцующим потанцевать под весёлую мелодию "Потанцуй-ка ты со мной".

Moiraine Sedai

Риана благодарно улыбнулась Софии Седай и слетела со своего места в надежде еще раз потанцевать с Джариком. Но к ее глубокому сожалению он уже успел пригласить одну из послушниц. Оглядевшись по сторонам она заметила Симона, который стоял в сторонке и видимо о чем то задумался. Отбросив лишнюю скромность она смело подошла к нему и заглянула прямо ему в глаза, обращая все его внимание на себя.
- Привет! Кажется сейчас занятие по танцам, а не построение на плацу, - весело заметила Риана, и в ее глазах заиграли озорные огоньки. - Не составите ли мне пару?

Лиане Седай

Симон Коврин

Мужчина стоял упершись взлядом в пол. Хотелось, чтобы это занятие закончилось и безсмысленная трата времени в ожидании серьезного разговора не заставляла его раздражаться еще больше.
Внезапно все мысли перебила веселая Принятая, которая сама подошла к Симу и пригласила его на танец. Отказаться он не мог, потому как после этого его ждало бы наказание, поэтому не смотря на свое расположение духа он принял приглашение, но тут же высказался по этому поводу:
- Леди, насколько я понимаю в сегодняшних танцах кавалеры пришлашают дам, а не наоборот?