Яндекс.Метрика Танцевальный зал. - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Танцевальный зал.

Автор София Шавро, 21 февраля 2011, 19:44

« назад - далее »

Сарен Седай

Партнёр замечательно танцевал и вскоре Сарен почти позабыла инцидент и целиком увлеклась музыкой, но всё же...
- На мой взгляд, урок замечательный. Это позволяет отвлечься. Я в Башне совсем недавно, так что судить рано. Надеюсь теперь уроки будут чаще.

Элиан

Леопольд

- Надеюсь, мне выпадет честь ещё раз увидеть Вас, - мужчина поклонился, не прерывая танца и превратил поклон в часть очередного па. - Я буду с нетерпением ждать следующего урока.

Moiraine Sedai

Риана кружилась в танце с Симом. Он из вежливости спросил ее о происхождении и попросил рассказать о себе.
- Я из небольшой деревушки в Алтаре, ее название тебе ни о чем не скажет. Я не имею высокого положения, у меня нет в роду родственников королей или лордов. Зато я неплохо владею луком, - она отошла на пару шагов, улыбнулась Симу и сделав оборот вернулась к партнеру. - Ну а что я делаю в Белой башне - это очевидно, обучаюсь, что бы стать Айз Седай.
    Что бы юноша не заскучал от ее рассказа, она вернула ему его же вопрос.
- Расскажи лучше о себе? Гораздо интереснее услышать, что приводит юношей в Белую Башню?

Лиане Седай

Сим

- В моем случае... это просто желание быть с дамой моего сердца рядом. Сам я с фермы, что на юге земель, принадлежащих Тар Валону. Всю жизнь свою я пробыл там и нигде более не бывал, занимался хозяйством, ведь у нас не только большая ферма, но и можно так сказать, постоялый двор для батраков, которые в нынешнее сложное время просто живут и работают за еду. Собственно, наверное это и все, что можно сказать о простом парне Симоне Коврине.

Moiraine Sedai

- Надеюсь дама твоего сердца не Айз Седай случайно? - загадочно произнесла Риана. - Может я ее знаю?
    Девушка кружилась в танце наслаждаясь движениями.

Лиане Седай

Сим

- Нет, не Айз Седай. Она послушница, точнее... я уже не уверен, но может быть она уже Принятая? В общем, по моему настроению, вы поняли, наверное, что это все из-за нее. Лиане Хлорин ее имя.

Луан

Луан
После пары танцев, Луан решил, что хватит смущать девушек. Отойдя в сторону он наблюдал за происходящим. Да, танцы действительно были хорошей идеей. Не зря среди знати они популярны. Хотя сам Луан был не самым типичным представителем знати, но все равно его танцевать учили - наследник Верховной опоры должен был уметь танцевать. Хотя до сегодняшнего дня он не танцевал больше 10 лет. В Салдейе точно не до танцев было. Он понаблюдал за тем, как пытается танцевать Джаред. У того точно не было большой практики, хотя он, по крайней мере, не наступал на ноги. В отличие от Джиламины, танцевавшей в этот момент как раз с Джаредом, которую как раз танцевать должны были учить, но которая, явно, не была самой прилежной ученицей в данном вопросе. Хотя чего-то она явно умела. И до сих пор шарахалась от Луана, видно припоминая давнюю историю. Усмехнувшись, Луан стал наблюдать за другими парами.

Джаред Рин
Очередной танец закончился. Отойдя в сторону от извинившейся за отдавленную ногу Принятой (высокая и немного неуклюжая девчонка, но при этом обаятельная и красивая), Джаред решил чуть передохнуть. Нога почти не болела, но передышка для нее была очень кстати. Встав около одной из стен, он обратил внимание на стоявшего около другой стены Верховного капитана. Тот тоже не танцевал, наблюдая за танцующими.

Джиламина Элиа
"С этим салдейцем получилось неудобно." Хотя тот похоже не очень сильно разозлился, хотя она явно отдавила ему ногу довольно сильно. Вздохнув, Джил осмотрелась. Музыка для нового танца пока не начиналась. Но была надежда, что на этот раз удастся пропустить танец и немного перевести дух. Другие девчонки явно получали гораздо большее удовольствие от танца, чем она. Две отдавленные ноги (причем одна из них - нога Верховного капитана Луана, которому явно было не привыкать получать от Джил подобные "подарки"). Хотя могло быть и хуже, в детстве учитель танцев достаточно быстро махнул на нее рукой, поняв, что чего-то путного в данном компоненте от нее добиться будет очень трудно.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Moiraine Sedai

- Ну конечно я ее знаю, и сейчас она уже Принятая, - ответила Риана, скрывая, что ей известно имя его избранницы. - Ты расстроен тем, что не увидел ее сегодня? - сочувственно спросила она отрока.

Лиане Седай

Сим

Сим повесил голову. Почему-то все считали, что его дела сердечные должны стать достоянием окружающих, но надо было тогда молчать с самого начала, теперь уже ничего не попишешь:
- Я расстроен больше из-за того, что все вокруг знают об ее изменившемся статусе, кроме меня. Кровь и пепел! Разве я не достаточно хорош для нее, чтобы она мне сообщила эту новость?,- разозлившись он сцепил зубы, но когда понял, что это заметно окружающим, он попытался расслабиться,- и да, я действительно переживаю, что ее нет здесь.

Moiraine Sedai

Риана посмотрела ему прямо в глаза и со все серьезностью сказала.
- Тебя заботит лишь то, что она не прибежала тебе первому рассказать, что стала Принятой?! Да ты даже не знаешь через что ей пришлось пройти! Ты понятия не имеешь насколько у нее нет свободно времени, что бы просто отдохнуть. А ты сам хоть раз попытался найти с ней встречи? Я уверена, что нет.- и принятая специально наступила юноше на ногу.
      Девушка сжала губы поражаясь насколько непонятливы бывают юноши. Их беспокоит только собственная персона. *Ха! Тоже мне король нашелся! Доложи ему всё!*

Лиане Седай

Сим

Сим совсем помрачнел. Эти женщины считают себя лучше всех, да что там, выше всех остальных людей, ходят, задравши нос:
- Риана, вы- самая высокомерная дама из всех, с кем мне приходилось общаться с Башне. Типичкая маска Айз Седай, когда их хотят высмеять. Вероятно, что у вас в жизни никогда не было любви и вам неведомо беспокойство за любимого. И уж если бы вы были лучше осведомлены о жизни Отроков, то знали бы, что их будни едва ли менее тяжелые, чем у учениц Башни.

Moiraine Sedai

Риана нацепила на лицо маску безмятежности, несмотря на то, что слова Сима ее очень ранили.
- Я считаю, что Айз Седай, лучше вообще не иметь подобных привязанностей. А если вы не получаете вестей от дорогой вашему сердцу дамы, то учитывайте, что у нее на это просто нет времени.
   Благо музыка закончилась и сделав прощальный реверанс, Риана с гордостью удалилась на свое место. На душе, после общения с отроком, стало очень невесело.

София Шавро

Урок надо было заканчивать и София объявила:
- Завершит наш урок  эстампида! После окончания танца, кавалеры проводят своих партнёрш на место и, построившись, могут покинуть Танцевальный зал.
И  София отпустила на волю последних птичек. Было приятно наблюдать за парами танцующих,  плавно  скользящими  по паркету. Мелодию для завершающей эстампиды  София подобрала медленную, чтобы танцующим не пришлось выполнять небольшие подскоки или прыжки, какие присутствовали в некоторых видах этого танца в Тире и Андоре.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Элиан

Леопольд

Айз Седай весьма кстати объявила окончание урока, так как Лео хотел ещё сказать пару слов одному человеку. Проводив Сарен и пробормотав на прощание какие-то милые глупости, Отрок двинулся вслед за Эдмуном, догнал его и поймал за локоть. Улыбнувшись, Лео сказал:
- Что-то ты кислый, Гильярд. Никак отшила та хорошенькая кайриэнка? Или Принятая плохо танцует? Ну да, одна для тебя слишком благородна, другая - неуклюжа, видимо, - голос мужчины был полон едкого сарказма.

котька

Эдмун Гильярд
- С достойным партнером, даже неуклюжая девушка порхает как бабочка, так что смею тебя заверить, Лео, на моих сапогах сегодня не осталось следов девичих туфель, в отличии от твоих. - Эдмун насмешливо сверкнул глазами. Колкость в отношении Элиан он умышленно пропустил мимо ушей. Эту девушку он не станет обсуждать. Ни с кем!