Яндекс.Метрика Танцевальный зал. - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Танцевальный зал.

Автор София Шавро, 21 февраля 2011, 19:44

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане и Нора

Мелодия неожиданно закончилась, а Лиане так и удерживала нить Духа. Лишь тактичное напоминание Норы об этом заставили Принятую отпустить саидар. Она позволила салдейке самостоятельно выбрать новый танец.
Потянувшись к Источнику и вытянув нить Духа, Нора кое-как приладила его к краю кристалла и осторожно потянула. Послышались первые ноты эстампиды.
- Нора, надо тянуть сильнее, чтобы звук был громче, - Лиане поправила ученицу.
- Да, Принятая, - та потянула сильнее и мелодичный звук наполнил зал.

Спойлер
Эстампиду я выбрала такую:
http://www.youtube.com/watch?v=_FrTyWphMLc
[свернуть]
Эллиас Гарьяро

Неужели девушка наконец не устояла? Еще один танец- с одной стороны это очень хорошо, ведь это уже само по себе было маленькой победой, с другой стороны- таким образом он еще больше накалял страсти.
"Если хочешь ее благосклонности, то нахрапом тут нельзя брать. Выдержка- это основное",- Элл убеждал себя, что в состоянии достойно выстоять весь вечер, однако тело говорило совсем об обратном.
- Это было бы чудестно. Так мы сможем по-лучше узнать друг друга,- только он это сказал, как мелодия закончилась.
Эллиас откланялся и когда объявили новый танец. Эстампида. В ней он был силен и мог ее танцевать даже с закрытыми глазами.
Партнеры стали в нужных местах и начали двигаться по ромбу, относительно друг друга. Этот танец уже не предполагал таких тесных объятий, как прошлый и Отрок мысленно выдохнул.

Джарм Шифара

Эрленстар стало немного неловко за свое нападение на Сима, он был прав почти во всем.
- Для защиты детей или родных, например младшей сестры, природных инстинктов всегда хватит почти у любой женщины, тут вы правы, Сим. Но я знала многих, кому этих инстинктов не хватило, чтобы защитить себя. Даже умея обращаться с оружием... когда за твоей спиной стоит более слабый человек, который нуждается в твоей защите, ты будешь биться не помня себя как лев; когда ты с врагом один на один, ты будешь биться как минимум вдважды спокойнее. А в спокойном состоянии инстинкты далеко не всегда работают, если тело само по себе не привыкло сражаться.
Послушница спокойно посмотрела в глаза отроку. Она просто приводила факты, и в ее глазах застыло спокойствие, уверенность и ....знание.
- Я не знаю... может у мужчин при столкновении с врагом дело обстоит по-другом....?
Зазвучала другая музыка, более быстрая. Теперь говорить будет сложнее и еще придется постоянно отвлекаться мыслями на танец. Эрл танцевала этот танец от силы раза два.
Да здравствует раздвоение личности!

Лиане Седай

Симон Коврин

Внезапно музыка сменилась и он толком не смог толком парировать ответ Эрленстар. Пришлось украткой, во время сближения в танце собирать свою фразу:
- Инстинкты или есть или их нет...... и тут "женщина" или "мужчина" совсем ни при чем..... и факт, что если отвлекаться на что-либо в битве, это...... это ведет лишь к поражению. Будь в мире лад да порядок..... женщина никогда бы не бралась бы за оружие.... так что я бы сказал, что это крайняя, вынужденная мера.

Сарен Седай

Сарен уже почти жалела о своей минутной слабости. Почти. Под музыку было двигаться легко,Отрок действительно был замечательны партнёром, да и эти сплети не сказать чтобы сильно задевали девушку. Она лишь с  лукавой улыбкой на губах ответила:
-Нам всегда легче судить о событиях прошлого, хотя намного интригующе выглядит будущее, не так ли? - Она смотрела не отрываясь в глаза Отрока, твёрдо решив не отводить взгляд, и тем более не стала отстраняться от партнёра, когда тот чуть прижал её к себе. "О Свет! неужели я веду себя как треклятая кокетка?!"

Элоэн Голдвин

Элоэн смогла перевести дух, когда сменилась мелодия. Еще не много, и она бы точно могла пожалеть о своих действиях. Веселая мелодия разрядила обстановку. Ритм танца не очень подходил для продолжения беседы, поэтому Элоэн воспользовалась случаем, и решила немного поразмыслить. Отрок и правда был чертовски красив, но терять из-за этого голову казалось в ее положении не лучшим решением. Думать было легче, чем когда Элоэн находилась в его объятиях. Единственное, что она себе позволила, это улыбнуться ему.

Деймон Кенард

Деймон не отрываясь смотрел на Сарен. Ее намек на будущее был вполне очевиден, теперь дело стало только за ним. Как только он собрался пригласить ее вечером прогуляться с ним в саду, танец закончился, и заиграла новая мелодия. Танец был довольно быстрым, и не давал возможности разговаривать с партнершей. Деймон решил немного повременить с приглашением. Спешить было некуда.
Никогда ни о чем не жалей.

Лиане Седай

Лиане

Спойлер
Девочки, поскольку эстампида предполагает приличное расстояние между партнерами (около 1,5- 2 метров ) и сходятся пары только на пару секунд, предлагаю завершить танец и перейти к салтарелло- танец по парам. Если кто не силен в средневековых танцах, предлагаю посмотреть ролик на ютюбе, чтобы иметь представление:
http://www.youtube.com/watch?v=2Jia9gVUzw0
[свернуть]

Лиане немного успокоилась. В конце-концов, Сим не давал повода в нем сомневаться и она переключилась на танцующих, живо наблюдая за движениями по квадрату. Едва  начавшись, эстампида так же быстро и закончилась. Требовалась смена танцев. Следующий танец хотя и был достаточно быстрым, но танцевать его тоже надо было по парам. Она передала соответствующий тер"ангриал Норе и та, отложив предыдущий затянула новую мелодию. На этот раз - аристократический танец салтарелло.
Не сговариваясь, молодые люди собрались в те же пары, что и до этого.

Симон Коврин
Да уж, мелкие прыжки на паркете- это вам не просто ходьба, тут нужна сноровка. Сим напряг мышцы, стараясь не упасть в очередном неловком движении. Взяв Эрленстар за руку, он начал танец.
- Как насчет продолжения разговора?,-  тварвалонец улыбнулся послушнице.

Эллиас Гарьяро

Несколько минут на передышку- этого было весьма мало для того чтобы остудить пыл майенца. Развернувшись волчком он оказался около Элоэн и преложил свою руку для продолжения танцев. Теперь, когда они снова сойдутся можно было ей предложить встречу. У Элла даже было одно такое укромное место на примете- Внутренний Дворик Белой Башни.

Элиан

Когда вальс закончился, Элиан со смехом ускользнула от Эдмуна. Эстампида не предполаала танца вместе, а когда зазвучали звуки салтареллы, за руку с кайриэнкой неожиданно оказался Лео.
- Привет, - она улыбнулась мужчине, отбивая ритм ногами. - Не ожидала, что ты пригласишь меня.
- Вы бросаетесь в глаза всякому, кто бросит на вас взгляд, - также улыбаясь ответил Лео. - Как два факела. Я бы на твоём месте поостерёгся танцевать с Эдмуном два танца за один вечер, особенно на уроке Айз Седай.
- Тебе бы тоже не помешало поостеречься, - рассмеялась Элиан, обходя Отрока. Она поймала горящий взгляд Эдмуна, и украдкой показала ему язык. - Ты подливаешь масла в огонь.
Лео лишь пожал плечами.
- Если мужчина ревнует, он не доверяет своей женщине. А ты ведёшь себя так легкомысленно, что создаётся впечатление, будто ты делаешь это нарочно.
- Проклятые андорцы, - прошептала девушка, когда, согласно фигуре танца, отвернулась от партнёра. - Спасибо, я учту, - сухо ответила она, когда вновь повернулась к нему. Сделав реверанс, девушка ускользнула прочь

Спойлер
позволила себе нарушить слова Лиане ::)
а когда будут менять послушницу на тер'ангриале?
[свернуть]

Элоэн Голдвин

Элоэн едва отдышалась, как начался новый танец, тоже довольно быстрый, но танцевать его надо было по парам. Она еще раз мысленно поблагодарила Софию Седай за тот удивительный стул. Двигаться приходилось маленькими прыжками, а на таком натертом паркете, это было довольно сложно, но Элоэн, кажется, справлялась, хоть и не идеально, но все же вполне сносно. Один раз она едва не упала, но Элл вовремя ее подхватил. Элоэн с благодарностью на него посмотрела:
- Как вам удается так ловко танцевать на этом паркете? Может поделитесь секретом?

Лиане Седай

Спойлер
Элиан, если хо сменить Нору после танца подойди к Лиане. Я думаю, что она будет не против, просто она ща рассеянна и поэтому не обращает внимание на то, что Нора все еще сидит.
[свернуть]

Эллиас Гарьяро
Элл ловко прыгал на натертом паркете. Ему это давалось достаточно легко, в отличии от многих, чьи ноги разъезжались в разные стороны. Даже Элоэн, которая танцевала рядом неожиданно потеряла равновесие. Но ловким движением майенец спас ее от падения, перехватив девушку в талии.
- Главное- это держать равновесие. Если у вас нет опыта таких танцев, старайтесь пружинить на ногах, незаметно едва сгибая ноги в коленях. Так вы никогда не упадете, - он весело посмотрел на партнершу. Да, она определенно была весьма забавна.

котька

Эдмун и Тувин
Отрок воинственно оскалился, а потом не выдержал и заулыбался. Взаимное пикирование с Элиан доставляло ему несказанное удовольствие, но он не успел ей ответить, потому что сменившаяся музыка развела их в стороны. И не желая, чтобы кто-то подслушал их разговор, Эдмун просто не сводил взгляда с кайриенки, откровенно любуясь ее грацией и раскрасневшимся личиком. Зазвучавшая салтарелла застала его врасплох и Эдмун обнаружил, что Элиан уже танцует с Мейрадом. "Козлом целованный троллок! Везде этот Лео!"
Эдмун несколько мгновений сверкал глазами, но перехватив взгляд показывающей ему язык Элиан, слегка наклонил голову, будто давая ей разрешение на этот танец, а сам огляделся в поисках партнерши. Из свободных девушек по-прежнему были только обе Принятые и послушница рядом с ними. Одного взгляда на лица каждой хватило, чтобы сделать выбрать.
Эдмун подошел к кайриенке, неотрывно наблюдающей за танцующими.
- Если вы позволите, - обратился он ко всем троим девушкам одновременно, - я был бы счастлив пригласить вас - Принятая Лиане.
Он галантно протянул руку и обворожительно улыбнулся.
Тувин наблюдая за танцующими и одновременно поглядывая на Нору с Лиане, одобрительно кивнула. Если на следующий танец Симон пригласит Лиане, это не будет выглядеть подозрительно для окружающих.
- Конечно, Лиане. Этот Отрок не заслуживает отказа. И танец просто замечательный! Иди, Нора успешно справляется сама, а следующую мелодию я воспроизведу с помощью шпалеры.
Зое
- О! Почему-то мне кажется, что вы часто бываете в городе, несмотря на то, что еще чаще вовсе не заслуживаете этого.
Зое хотела попросить Лео о небольшом одолжении, но не успела, поскольку музыка изменилась, а ее слова не должны были быть услышаны посторонними. Она мило ему улыбалась, но когда мелодия вновь сменилась, без сожаления проследила за тем, как он встал в пару с Элиан. Сама Зое неожиданно споткнулась и едва не упала, растянув при этом сухожилие на левой ноге. К счастью этого кажется ни кто не заметил и иллианка с каменным лицом направилась к стульям, желая перевести дух.
Тувин заметила, как послушница на негнущихся ногах проследовала к стульям, но предлагать исцеление не спешила. Возможно, девушка сделала это специально, чтобы немного передохнуть и будет некрасиво ставить ее в неловкое положение. Доманийка решила подождать.

Джарм Шифара

После Эстампиды и одновременного разговора, зазвучала другая музыка. Это был довольно легкий танец и разговаривать стало легче. На несколько секунд повернув голову в сторону Сима Эрл парировала:
- Да, Сим, вы абсолютно правы. Будь в мире лад да порядок. Но в мире полный хаос, Сим, а на носу у нас Тармон Гайдон!!! Мы не выбираем время в которое нам жить, мы лишь можем решать, что сделать с отпущенным нам временем!
В голосе послушницы послышались нотки решимости, какой-то странной почти безумной легкости и ко всему еще немного насмешки. Она слегка улыбнулась странной безмятежной улыбкой.
- Рано или поздно, Сим, мы все будем драться.... если не погибнем раньше. Думаю Муррддраал на станет благородно интересоваться каким оружием мы бы хотели с ним сразиться и хотим ли мы с ним сражаться вообще.

Лиане Седай

Симон Коврин

Он улыбнулся в ответ девушке:
- Вот поэтому я и говорю, что дамам лучше держаться вне поля боя. И кстати, Айз Седай могут не только молнии метать, насколько я знаю. Их умения весьма полезны и не только в боевых искусствах. Но раз вы считаете, что женщины должны или вернее правильно сказать, могут быть на поле боя- это ваше мнение, хотя не спорю, я его не понимаю.

Элоэн Голдвин

Элоэн попробовала последовать совету Элла, и у нее получилось. Танцевать стало легче, и она решила немного поговорить:
- Элл, а можно узнать, давно ли вы в Башне, и, если не секрет, почему вы решили стать Стражем? - она запыхалась, и речь получилась сбивчивой. Элоэн решила отдохнуть после этого танца, заодно понаблюдать за движениями других пар, и за действиями Принятой, которая поддерживала плетения. Она не хотела долго оставаться рядом с Эллом, испугавшись собственной реакции на него. Он начал нравиться Элоэн, чего с ней никогда не было, а сейчас было не подходящее время для симпатий. Она боялась потерять возможность стать Айз Седай.

Лиане Седай

Эллиас Гарьяро

Парень улыбнулся. Стражем! Да если бы его воля, он бы уже сбежал отсюда на третий день:
- Моей идеи тут нет и честно говоря, не стремлюсь я стать каким-нибудь Стражем. Не мое это. Не сочтите меня несерьезным, но девушки и вино мне гораздо дороже, чем мечи и дубинки. Я тут по настоянию моих родителей и буду тут находиться пока по их разумению не стану настоящим мужчиной. Как по мне, так настоящий мужчина должен хорошо делать наверняка только одну вещь- скрашивать жизнь прекрасных дам. И, поскольку я не могу видеть в ваших глазах печаль, могу я предложить встречу между нами? К примеру, сегодня вечером, во внутреннем дворике? Конечно, я не могу вам обещать отношения, но сделать вас счастливой хотя бы на этот вечер вполне мне по силам.

Лиане

Девушка покраснела, но тем не менее, ответила на приглашение светловолосого Отрока. Он весь вечер протанцевал с Элиан и видимо, только потому что у нее сейчас была другая пара, выбрал ее. Она мысленно вздохнула- он не один такой.
Тем не мене, наконец ей удалось взять себя в руки и почти искренне улыбнуться андорцу:
- Я прийму ваше приглашение, правда я не очень хорошо танцую- это будет мой первый танец за все время прибывания в Башне.

Джарм Шифара

Эрленстар пошла описывать круг вокруг Сима, это было удобно, чтобы продолжить разговор.
- Айз Седай полезны везде! - размеренно лекционным голосом промолвила Эрл - Хотя у зеленых в запасе найдутся не только молнии и огненные шары. - когда девушка оканчивала круг и ухо Сима окозалось в наиболее близком расстоянии она добавила понизив голос - я точно знаю, что можно... можно пустить волнами или взорвать землю под ногами.
Эрленстар приподняла брови глядя на Сима.