Яндекс.Метрика Танцевальный зал. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Танцевальный зал.

Автор София Шавро, 21 февраля 2011, 19:44

« назад - далее »

Зевсиенда

Джарик Масован

По знаку Верховного Капитана, Джарик прошел в зал. Отроки, чуть замявшись, чтобы пропустить Лейтенанта, проследовали за офицерами. Краем сознания Джарик приметил, что зал довольно большой, так что легко вместит всех учениц и их партнеров. Возможно даже, что занятие обойдется без особенных происшествий.
Речи Принятых Лейтенант слушал в пол уха - рассказывали девушки неплохо, но все это Джарику было уже известно. В конце концов не зря его мучили этим дома, хотя танцевать он любил. Раньше.
После разрешения Айз Седай начинать, Лейтенант выждал несколько мгновений, предоставив Капитану сделать первый выбор, а после подошел к одной из девушек. Это оказалась весьма миловидная светловолосая послушница, с каким-то трепетным выражением лица. Кажется девушку что-то беспокоило. Что ж, с этим он ей помочь не мог, но зато в его силах было сделать так, чтобы танец ей понравился и не показался сложным.
- Мое имя Джарик Масован, леди, - безупречно поклонившись, он предложил девушке руку, - Позвольте пригласить вас на этот танец.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Симон Коврин

Под руководством Капитана все отроки вошли в зал, как и послушницы. Каждая из послушниц села на определенный ей стул. Вот только Лиане тут не было. Сим  не знал, как на это реагировать, досада брвлв верх. "Надеюсь, с ней ничегоне случилось?",- думал он про себя. Еще раз окинув взлядом зал, он обнаружил двух знакомых послушниц: Сарен и Зое. Зое пригласил на танец Джарик, а Сарен пока что сидела одна. Не зная других послшниц, он направился прямо к ней.
- Добрый день, Сарен, разрешите пригласить вас на танец?,- он поклонился и вылянул руку в приглашающем жесте.

Нора

Нора нервничала. Вся эта обстановка действовала ей на нервы. Мало того, что ее заставят танцевать, чего она никогда не умела, так еще и общаться с незнакомыми мужчинами. Она повернула голову к Зое- ту уже пригласили на танец. По телу поползли мурашки. Неужели это страх?  Чего она больше боится? Опозориться при танце или того, что ей прийдется общаться на отвлеченные темы, вести светские беседы? О Свет! Огради меня от этого.

Сарен Седай

Сарен с интересом слушала Принятых и Айз Седай.В конце конце её всегда интересовали обычаи разных стран, и узнала она довольно-таки много. Про ковёр девушка уже рассеянно слушала и ерзала на стуле . Она находилась будто в волшебном сне. Но тут София седай направила Силу и все в зале увидели чудесную картину ,сошедшую с ковра. У Сарен пересохло в горле. "Мир, как же такое возможно". Так бы она и седела с открытым ртом и распахнутыми глазами, но двери открылись и она поспешно приняла более подобающий вид. К девушке подошёл Отрок. Сарен помнила,что его она уже видела.На площадке. Обрадовавшись,что увидела знакомое лицо, девушка  улыбнулась и приветственно наклонила голову ,а затем присела в реверансе:
- Добрый день. Спасибо,с удовольствием -и  она протянула руку навстречу.

котька

Зое
Иллианка вполухла слушала рассказ Принятых об обычаях и традициях. Она предпочитала разглядывать свои руки,  сложенные на коленях, чтобы не бросать то и дело взгляды на Нору. Демонстрация работы тер'ангриала немного ее успокоила. Зрелище было восхитительным, но Зое всегда знала, что Айз Седай и не на такое способны, потому не особенно удивилась.
Когда София Седай объявила начало танцев, она не удеражалась и посмотрела на Нору. Салдэйка как всегда выглядела независимой и невозмутимой. Вздохнув, Зое перевела взгляд на начищенные до зеркального блекса сапоги, приближающегося к ней Лейтенанта. Строгий и весьма не дурной собой, он выгодно отличался на фоне остальных мужчин. Зое с вежливой улыбкой протянула ему руку и встала, чтобы присесть в грациозном реверансе. Раскисать сейчас было нельзя.
- Мое имя Зое Росидо. Я с удовольствием приму ваше приглашение.

Элиан

Элиан сидела и спокойно смотрела по сторонам, но внутри всё горело от нетерпения. Ей хотелось сдвинуться на краешек стула. Она полубезразличным взглядом осматривала разбредающихся вдоль стульев кавалеров. Некоторые послушницы ужепочили свои приглашения.
Взглд девушки упал нашпалеру. Ах! Вот что и в самом деле было волшебно. Шпалера с музыкой и изображениями! Элиан смотрела на неё во все глаза, когда София Седай показывала, как она работает, и с жадностью рассматривала необходимые для этого потоки. Невероятно сложные! Внутри появился зуд - когда-нибудь она обязательно доберётся до этой шпалеры.

котька

Спойлер
Эдмун Гильярд, андорец, 20 лет. Высокий. Светло русые волосы немного вьются на висках, глаза ярко синие. Левая бровь некогда была рассечена, и теперь тонкий шрам придает его лицу ироничное выражение.
[свернуть]
Эдмун Гильярд
Отрок вслед за остальными отлепился от стенки и направился к девушке с аристократичной внешностью, ее вздернутый носик указывал на высокое положение, занимаемое ею до послушечниства. Парень решил, что такая и сама ноги не оттопчет и, если что, ей хватит такта – не указывать на ошибки партнера. Сам Эдмун танцевал редко и давно, так что немного нервничал.
-  Да осияет вас Свет! Мое имя – Эдмун Гильярд. Позвольте пригласить вас на танец? - Он протянул руку и широко улыбнулся глядя в зелено-карие глаза.

1000  :o

Элиан

Элиан отвлеклась от рассматривания шпалеры. Ну наконец-то! Кавалер. Вполне симпатичный, но уж больно высокий. В Кайриэне таких и не сыщешь. Мило улыбнувшись, она кивнула ему и подала руку.
- Благодарю, я с удовольствием потанцую с вами. Меня зовут Элиан, - девушка поднялась и лёгкой поступью пошла вместе с кавалером.

Спойлер
Леопольд Мейнрад. Андорец. Высокий, темноволосый, подтянутый. Кто видел Хью Джекмена в фильме "Кейт и Лео" - это он ;) ::)
[свернуть]

Лео рассмотрел внимательно всех послушниц. Кто-то был исполнен нетерпения, кто-то был напуган, но равнодушных не было. Даже кайриэнская леди, несмотря на кажущееся безразличие, возбуждённо сверкала глазами. Он было подумал пригласить её - хорошая пара для дворянина, но тут заметил одну девушку, которая привлекла его внимание. Она прежде всего была грустна, и эти грустные глаза тронули мужчину до глубины души. Его не напугали даже необычные чёрные губы. Он подошёл к ней, учтиво поклонился и подал руку.
- Меня зовут Лео. Позвольте пригласить вас на танец?

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин

Отрок бежал по коридорам Башни к Танцевальному залу, на ходу то застёгивая, то снова расстёгивая простую зелёную куртку. Благодаря олухам, решившим подшутить над ним и измазавших мелом его форменный камзол, Букама ужо сильно опаздывал на занятие. Потратив почти час на бесплотные попытки отчистить одежду, он вынужден был надеть старую куртку. Малкирца неминуемо ожидал нагоняй за опоздание и за то, что явился в неподобающем виде, поэтому он был рассержен и расстроен одновременно. В довершение ко всем бедам, свалившимся на него сегодня, куртка оказалась мала. Она  стала узка в плечах и стесняла движения. Немного успокаивало только то, что короткие рукава удалось спрятать под кружевными манжетами.
Остановившись перед дверью, подросток сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить сердцебиение, поправил собранные в хвост волосы и одёрнул злополучную куртку. Решительно кивнув сам себе, Букама приоткрыл дверь и зашёл в зал, тут же чуть не подскользнувшись. Встав ровно, малкирец огляделся и увидел, что на стульях осталась всего одна послушница.  Кроме неё не танцующими оказались лишь две Принятые, с сосредоточенными лицами поглядывающие то шпалеру, то на вышедшие для танца пары, и руководящая занятием Айз Седай. Решив что наверняка Принятые заняты делом, а с Айз Седай танцевать ему не хотелось, Букама прямиком направился к доманийке.
- позвольте пригласить вас на танец, леди? - как можно галантней произнёс Отрок, склонившись в безупречном поклоне, и протянул руку, - Меня зовут Букама.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

София Шавро

Наконец все девушки были приглашены и пары выстроились в колонну за Верховным капитаном. Коричневая сестра подала знак, и Тувин  с Рианой отвязали очередных птичек. Раздались звуки полонеза и капитан с приглашённой послушницей начали торжественный танец, степенной поступью,  в такт маршеобразной  музыке, двигаясь по периметру Танцевального зала. Обойдя зал по кругу и ведя  рядом с собой девушку  на втянутой вперёд руке, капитан явлвял собой образец подтянутости и элегантности. Офицеры, присутствующие на занятии, тоже смотрелись хорошо. А вот Отроки чувствовали себя немного неуверенно на паркете, но пройдя половину круга начинали двигаться более складно и даже начали, глядя на капитана, о чём-то беседующего со своей партнёршей, стали пробовать заводить беседу и со своими партнёршами.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Catherine

Кэтрин, забавляясь, наблюдала за девушками и молодыми людьми..Все старались соответствовать и вели себя немного скованно.Впрочем, молодость и беспечность, а также необычность ситуации, ведь контакты между девушками и Отроками не поощрялись, привели к тому, что веселье и искренняя радость постепенно наполнили ауру танцевального зала.
Кэтрин даже была рада тому, что осталась последней , ей больше нравилось наблюдать, ведь и ей в 16 -17 лет приходилось танцевать несколько раз в неделю, так как ее семья всегда была приглашена на все балы, которые устраивала Торговая Гильдия.Ей, как старшей и наследнице семейного дела, необходимо было присутствовать и общаться, флиртовать и танцевать, так и завязывались будущие деловые связи и знакомства.Кроме этого, ее родители планировали породниться с влиятельнейшим семейством Лейтами и естественно, Кэтрин должна была очаровать их старшего сына Рафаэля..Были и другие семьи, мечтающие о том же.Они и расстарались довести до сведения матери Рафаэля о странностях Кэтрин, связанных по всей видимости с Единой Силой.Разумеется, помолвка была расторгнута, а девушка разлюбила балы и присутствовала только по деловым надобностям.Кэтрин задумалась и только услышав голос, приглашающий ее на танец и именующий " леди "обратила внимание на говорившего. " Какой красивый мальчик.Высокий и хорошо сложен.." Кэтрин поднялась, присела в реверансе и улыбнулась мальчику:
-Благодарю Вас, милорд.Буду рада танцевать с Вами.
Доманийка была высокой и лишь немного уступала ростом Букаме.У мальчика была хорошая осанка и неплохое владение телом.Кэтрин с удовольствием позволила ему вести, лишь иногда чуть подсказывая изгибом талии, поворотом головы или легким движением плеча более правильное движении для данной мелодии и танца.Мальчик прекрасно чувствовал и воспринимал музыку и движение."Он должен быть прекрасным мечником- легкий и плавный, однако четкий и последовательный".

котька

Спойлер
Последовательность фигур в полонезе я немного изменила. Тапками не кидайте. Просто пар не очень много и выполнять, например,  «звездочку» просто некому.
[свернуть]

Тувин
Тувин следила за тер'ангриалом, но то и дело поглядывала на танцующих. Пары, совершив первый круг по залу, образовали колонну в начале зала, которая достигнув середины зала, разделись. Первая пара свернула налево, вторая направо, и, чередуясь таким образом, они расположились на противоположных друг другу линиях. Далее пары разделись и каждая послушница прошествовали к партеру из  противоположной пары, сделав вокруг него круг против часовой стрелки.  Каждый кавалер подал новой партнерше левую руку, а правую положил на ее талию. После чего девушки вернулись к своим первоначальным партнерам и пары на противоположных линиях одновременно приблизились к середине зала, образовав живой коридор. Первой в  «коридор» вступила пара слева. Они прошествовали между других пар и свернули направо. При этом, на повороте, вокруг партнерши обернулся кавалер. Следующая пара с правой стороны, в конце «коридора» повернула налево, при этом девушки кружились вокруг свои партнеров.
Все двигались так грациозно, что с виду танец казался чем-то совсем не сложным, и лишь по неестественно прямым спинам, сверкающим глазам, да по нежному румянцу на щеках как послушниц, так и отроков, можно было догадаться, насколько они напряжены. Принятой стало немного обидно, что ей танцевать сегодня нельзя...

Зое
Иллианка ведомая уверенным в каждом движении Джариком, не позволяла себе отводить от него взгляд, если только не требовалось смотреть себе под ноги. Она понимала, что не имеет право ревновать Нору, ведь и сама она сейчас танцует с другим мужчиной. К тому же салдэйка не давала повода думать, что одобряет чувства Зое к себе. «О! Свет! Молю – пусть эта злосчастная сорочка окажется сейчас на ней! Чтобы, даже обнимаясь с этим красавчиком, Нора думала обо мне...». Чтобы скрыть свои мысли и прервать неловкое молчание она обратилась к своему партнеру:
- Вы хорошо двигаетесь, Джарик. Наверное подобные развлечения стоят в вашем списке не в числе последних? Где вы научились танцевать?

Эдмун Гильярд
Музыка была достаточно громкой и приятной, хотя зная откуда она исходит, парень предпочитал лучше об этом не думать. Он вел свою партнершу по кругу справа от себя, и, следуя  музыкальному такту и примеру Капитана, выполнял незамысловатые па: шаг правой ногой на носок, шаг левой ногой на носок, шаг правой - на всю стопу.  Партнерша ему досталось более чем умелая, и когда она направилась к противоположному партнеру, Эдмун сполна насладился видом ее тонкой талии и ... не только: грубое белое платье не могло скрыть столь совершенных форм. Но как только она направилась обратно к нему, отрок постарался стереть вожделение с лица - оскорбить девушку не входило в его планы.

София Шавро

Дверь в зал отворилась  и  в зал скользнул запыхавшийся  Отрок. Это был Букама, сын Амерлин. Амерлин могла им по праву гордиться: юноша был самым старательным на плпацу и много времени уделял бесконечным тенировкам с оружием  и ведению боя без оружия, который с некоторых пор у Отрков вёл новый мастер. Поговаривали, что он долгое время отсутствовал в Башне и владел превосходно всеми видами оружия, а теперь, он ещё и занимался с отроками совсем по-другому, нежели другие офицеры. И Букама у него был одним из лучших учеников.*Интересно, почему опоздал Букама? Должно было произойти что-то , что заставило юношу опоздать. Теперь за это Луан Мантир его строго накажет.* - размышляла София, наблюдая за Букамой.
Не приглашённой осталась только Кэтрин, но кажется она совершенно эти мне не тяготилась и с интересом рассматривала танцующих. Стрельнув газами в сторону Тувин и Рианы, Букама собрался  с духом и подошёл к Кэтрин и пригласил её на танец. Пристроившись в конец колонны танцующих, они как раз успели к первой фигуре.
Занятие шло по плану, и Софию это радовало. *Хорошо что я наиграла несколько мелодий. Все танцующие, прекрасно ориентируются, как танцевать полонез, и можно приступать и к следующему танцу*.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Луан

Спойлер
Немного подвигаю самостоятельно. Эх, время, время... Чтобы не отвлекать других, для первого танца Луан выберет знакомую ему Принятую. :)
[свернуть]
Луан Мантир
Луан предпочитал не раздавать указания. В самом начале он объяснил отрокам, как себя вести, считая, что этого должно хватить. Как он договорился с Софьей, первый танец открыл он сам. В качестве "жертвы" он, неожиданно для себя, выбрал Джиламину, которую, судя по ее выражению лица, это явно не обрадовало. Но по крайней мере Луан был уверен, что она знает, как двигаться. Что-что, а танцам знать учили с детства, особенно девушек.
- Принятая, - он отвесил учтивый поклон и протянул руку. Девушка, сглотнув, взялась за руку Луана.
Заняв место во главе танцующих, он чуть заметно усмехнулся.
- Не бойся, я тебя не съем. И не буду вымещать злость. Что было - то прошло, осталось в прошлой жизни. Я - гайдин, ты - Принятая. Остальное не важно.
Краем глаза он отметил появившегося Букаму. Но сейчас заострять внимание на его опоздании он не стал. С Букамой Луан разберется после танцев.

Джиламина Элиа
Такого она точно не ожидала. Мало того, что Верховный капитан Луан Мантир ее заметил, так он еще и выбрал для первого танца. Сказать, что Джил чувствовала себя не в своей тарелке - не сказать ничего. Хотя его насмешливые слова... "Ничего, ты еще пожалеешь, что не выбрал кого-то еще, кроме меня", подумала она мстительно. Танцевать ее учили, но учитель не раз говорил, что троллок танцует грациознее. То ли рост мешал, то ли еще что... Вздохнув, она пошла за Капитаном. Музыка была медленная, но пару раз она на ногу ему все же наступила.

Джаред Рин
Танцевать он не очень хорошо умел, но кое-чему его все же научили. После сигнала он подошел к одной из свободных девушек, сделал неуклюжий поклон, решив скопировать поведение Капитана.
- Я - Джаред Рин, отрок, - он протянул руку. - Разрешите пригласить вас на танец?
Спойлер
Девушки, решайте сами, к кому Джаред подошел. Кто хочет потанцевать с салдейцем?
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Лиане Седай

Нора

Нора глядела  по сторонам. Послушниц одна за другой постепенно приглашали партнеры. Она уже было понадеялась, что ей не прийдется танцевать, но вдруг ней подошел высокий парень с короткими, слегка вьющимися волосами. И тут произошло невозможное- он пригласил Нору на танец. Отказываться было нельзя, поэтому девушка приняла приглашение Отрока. Внутренне подготовившись вести себя, как настоящая дама, девушка протянула руку:
- Я принимаю ваше приглашение, Лео.
Рассмотрев его по-ближе, Нора отметила для себя, что  парень весьма хорош собой, у него были спокойные карие глаза и приятный овал лица. Наверняка, этот человек рассудителен по жизни и не подвержен различного рода сумазбродствам.
Итак, они стали напротив друг друга и в паре начали танец. Это был полонез. Глядя на то, как танцуют другие пары, Нора сама подбирала движения. Сначала они были неуклюжими, но потом, найдя баланс и равновесие, она приловчилась танцевать в нужном темпе.
Лео же, напротив, хорошо понимал, как надо двигаться и поэтому он вел ее в танце. Несколько раз послушница сбивалась и сталкивалась с партнером, при этом она краснела и отводила глаза в сторону. Стыдно признаваться, даже себе, что ей не приходилось никогда танцевать с партнером. Ее движения всегда были резки и угловаты, врядли кому-то это понравится. Ну, может быть, Зое? Она высказывала недюжий интерес к Норе, а ее сорочка чудестно села по телу, так, что наконец девушка наконец перестала думать о том, насколько простое шерстяное платье неудобно и неприятно.
- Лео, я прошу прощения за свою неуклюжесть, это мой первый танец в жизни,- прошептала салдейка. Эти слова она сказала так, как сказала бы это любая другая, "настоящая девушка".

Сим

Партнеры стали в пару и тут выяснилось, что Сарен на голову ниже Сима. Ему стало неловко, хотя он в нескольких быстрых движениях освоил, как принять удобное положение с такой партнершей. Сарен, видимо осознала это и понимающе посмотрела на Отрока.
И вот зазвучала музыка. Торжественные ноты как нельзя лучше подходили для танца в паре да и для Сима, который не знал никогда замыслованых южных выкрутасов, этот танец оказался не так уж и сложен. Выпрямив спину и держа по возможности одну и ту же позу в танце, как это предписывалось, он смотрел на Сарен и немного улыбался, хотя внутри у него были тревожные мысли, портя весь праздничный настрой

Элиан

Полонез был, пожалуй, лучшим началом, и Элиан с удовольствием скользила по паркету. Одно па, второе, туда, сюда... Она очаровательно улыбалась своему партнёру, но ей совершенно не хотелось разговаривать. Некоторые пары, напротив, вели разговоры. Туда, сюда, одно па, другое... Но как и всё в этом мире, этот танец быстро прошёл. Предвкушая следующий, девушка сделала лёгкий реверанс Эдмуну.
- Вы чудесно танцуете, - она улыбалась. Не взирая на этикет, она готова была протанцевать с этим партнёром ещё несколько танцев.

Леопольд Мейнрад

Знакомые движения выходили сами, и Леопольд даже не задумывался о том, какие па вырисовывают его ноги. Он чувствовал неуверенность партнёрши и ненавязчиво старался направлять её. Ему не хотелось смущать девушку, но про себя мужчина отметил, что она довольно быстро справилась с ситуацией.
- Для первого танца вы танцуете бесподобно, - улыбнулся кавалер. - И вам не за что извиняться. Рзве только за то. что я до сих пор не знаю вашего имени.