Яндекс.Метрика Танцевальный зал. - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Танцевальный зал.

Автор София Шавро, 21 февраля 2011, 19:44

« назад - далее »

Moiraine Sedai

Риана следовала указаниям Софии и с помощью шпалеры они поддерживали нужную мелодию и темп музыки. Но никто не запрещал наблюдать за танцевальными парами, поэтому она периодически бросала взгляд на пары. Кавалеры вели себя весьма достойно и смело приглашали на танец партнерш. С первых шагов было видно, кто умеет правильно танцевать и бывал на бальных приемах, а кто впервые встал в пару для танца. Но если в первые минуты кое-кто вел себя неуверенно и неуклюже, уже через несколько шагов почувствовали себя более свободно, от чего движения становились плавнее и более правильными. Риана не упускала из вида и понравившегося ей кавалера, который пригласил на танец симпатичную послушницу. Про себя она отметила, что он не только хорошо собой, но и безупречно ведет в танце. Жаль им с Тувин нужно было только ассистировать на занятии, а не принимать участия в самом танце.
    Настало время переменить мелодию. Риана направила потоки Духа, сплетенные в ажурную ленточку и привязала одну из бабочек к листочку. В этот момент Тувин оживила птичек, и музыка плавно поменяла свое звучание.

София Шавро

София  была очень довольна своими ассистенткам : всё у них получалось просто замечательно. Только ей было жаль, что и сами девушки не участвуют в танцах.
Заметив как неуклюже  двигается в танце Джиламина, которая уже не раз наступила Верховному капитану на ногу. София решила, что ей следует помочь обучится танцевальным движениям, и она даже знала как это сделать без особых проблем.
*Ну вот и Риане с Тувим удастся хотя бы по одному танцу протанцевать* И София негромко обратилась к девушкам:
- Как вы думаете, если одна из вас останется здесь со мной, поддерживать музыкальную часть, а вторая поучаствует в танцах, мы справимся?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

котька

Тувин
Вновь зазвучавшая мелодия оказалась медленным вальсом. Длительное вступление давало возможность танцующим образовать новые пары и занять определенное место. Еще немного и красивая мелодия зазвучит громче, наберет темп и пары закружатся по залу.
Неожиданное предложение Софии Шавро, удивлило Тувин. Она, не веря своим ушам, перевела взгляд с Айз Седай на подругу. Предложение было более чем заманчивым, но девушка все же сдержалась и не выказала особого восторга. "Риана весь вечер не спускает глаз с того поджарого Лейтенанта. Для нее это шанс познакомится с ним поближе... А записку Симу я передам после урока..."
- Замечательное предложение, София Седай. Тер'ангриал восхитителен еще и простотой в использовании. Я смогу справится с ним и сама, пусть Риана примет участие в танцах.

Эдмун Гильярд
Отрок поклонился, встав на правое колено и поцеловал протянутую руку послушницы. Слегка обветренная кожа, и свежие мозоли от тяжелой физической работы указывали, на то что девушке раньше не часто приходилось держать в руках тряпку и метлу. Он поморщился, жалея, что такая красота страдает, но, заглянув в каре-зеленые глаза, улыбнулся.
- Легко танцевать с такой прелестной партершей как вы, Элиан. Если вы впишите меня в свою книжецу для кадрили, то сделаете меня самым счастливым человеком на этом балу. 
Откланявшись, он направился к очередной послушнице.

София Шавро

*Какая молодец Тувин, ведь самой тоже хочется потанцевать, но решила уступить первый танец Риане*. -Подумала София, а в слух сказала:
- Вот и хорошо. Риана, позови пожалуйста сюда Джиламину, и сама можешь остаться потанцевать. А потом мы отпустим Тувин потанцевать.

Зевсиенда

Спойлер
Ай-яй-яй.. я опаздываю с ответом Зои... я отвечу, чесслово ))) сеня постараюсь..
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Нора

В танце было сложно поддерживать еще и беседу, но улучив момент, когда танцевальное па было не столь сложно, как все остальные, она ответила Лео, так чтобы только он ее услышал:
- Меня зовут Нора и,хотя вы мне явно льстите, между нами говоря, а я бы с большим удовольствием побеседовала бы с вами, вместо того, чтобы танцевать. Я люблю рисовать,  а вот танцы- это явно не мое.

Сарен Седай

Сарен уже давно привыкла к тому ,что ей приходится смотреть на многих снизу вверх в прямом смысле,но это никогда её не беспокоило, наоборот, в каком -то смысле являлось предметом её гордости. Но всё же она чувствовала лёгкое неудобство в танце - она ведь ниже .Быстро выбросив все заботы из головы, девушка полностью прониклась музыкой и ритмом. Как же хорошо слышать вновь шелест платья, стук каблуков по паркету. К тому же её партнёр замечательно танцевал. Но движения всё равно были несколько скованны. Сарен прищурилась.Хоть это было и не по этикету, она заговорила первая:
-Вы отлично танцуете, но всё-таки вас что-то беспокоит? - она понимающе взглянула на партнёра.

Элиан

- Отчего нет? - с улыбкой промолвила девушка, делая то, что попросил молодой человек. Она слегка поморщилась, когда заметила, как он посмотрел на её руки. А раньше этими руками восхищались кавалеры. Проскользнув к стене, Элиан снова огляделась.

Леопольд

Молодой человек улыбнулся.
- Вы слишком строги к себе. Да, ваши движения немного угловаты и местами неуверенны. Но посмотрите, как быстро вы схватываете всё это. У вас есть слух и чувство ритма, не хватает лишь практики. Я готов помочь вам сделать танцы не таким уж неприятным занятием, если вы позволите, - Лео прикоснулся губами к кончикам её пальцев, прежде чем совершить очередное па. - Танцы, как и изобразительное искусство есть чистый выплеск чувств, который мы являем миру.

Лиане Седай

Сим

Сим сдвинул брови, когда Сарен ему задала такой вопрос.  В принципе, она могла бы знать причину отсутствия Лиане.
- Я очень хотел увидеть в этом зале одного человека, точнее, - он прокашлялся, - одну девушку. Вы ведь послушница, вы ведь знаете всех послушниц, которые с вами учатся. Может быть вы знаете Лиане Хлорин? Она тоже должна была быть тут, ведь это занятие обязательное для всех учениц Башни. Надеюсь, она не захворала?

Нора

Нора вздохнула. Все же этот юноша был уверен, что способен развить интерес девушки к танцам. Жаль было его разочаровывать:
- Спасибо за комплимент. Лео, чувство ритма у меня не врожденное, я просто обучалась боевым искусствам, ведь до того, как прийти в Башню я была охранницей. Мне очень нравятся "танцы" в понимании айил, в них тоже есть грация и плавность движений, - когда Лео прикоснулся к ее кончиками пальцев своими губами, ее как будто обожгло, она практически тут же отдернула руку,- не стоило... ,- она неуверенно вернула руку на прежнее положение и покраснела, как зрелый помидор. Пытаясь вернуть разговор в прежнее русло, она сбивчиво мямлила об искусстве,- и вот искусство, в том числе рисунок, я признаю как чистое отражение реальности на листе, ничего более.

Элиан

Леопольд

Молодой человек рассмеялся.
- Ваши слова только доказывают, что я прав. Чувство ритма либо есть, либо нет, ему невозможно научить. В любом случае, если вы передумаете, вы знаете, где казармы Отроков. Я лгко могу дать вам пару уроков танцев, - Лео заметил, что смутил Нору, и поддержал смену темы. - Но согласитесь, ведь у реальности много отражений.

Лиане Седай

Нора

Нора смутилась. Парень никак не отставал и более того, он вывернул все наизнанку, как будто ее слова только подтвердили его мысли:
- Наверное,- она рассеянно ответила,- но я бы с большим удовольствием получила бы урок по боевым техникам или хотя бы по тактике ведения боя (как вы понимаете, послушниц такому не учат), чем училась танцевать. Танцы хороши для придворных дам или, по крайней мере, для приближенных к таковым. А мне... полагаю, что если у нас больше не будет занятий по танцам, это будет первый и последний раз, когда я этому училась. И более того, я полагаю, что вы стараетесь найти те качества во мне, которых нет.

Зевсиенда

Джарик Масован

Девушка очень неплохо танцевала, хотя ее и не отпускало какое-то напряжение. Возможно еще пара танцев излечат ее от хандры и помогут насладиться импровизированным балом. Обычно девушки любят танцевать и делают это  с удовольствием - развлечение, мало доступное для учениц Белой Башни.
- И вы прекрасно танцуете, Зое, - вернул он девушке комплимент, - Я учился танцевать при дворе Арафела, леди. Но сейчас танцы... не особенно меня увлекают.
Возможную реакцию девушки прервала смена музыки, что не могло не порадовать лейтенанта. Отвечать на дальнейшие расспросы ему не хотелось. Теперь в танцевальном зале звучал вальс. Джарик поклонился партнерше и поцеловал ей руку, прежде чем поменяться парой. Оглядевшись, он увидел, что почти все пары вновь составлены, и без партнера осталась лишь одна из сегодняшних ассистенток Айз Седай. Надо же, им тоже позволили потанцевать.
- Позвольте пригласить вас на танец, леди, - поклонился он темноволосой Принятой и приглашающе протянул руку, - Мое имя Джарик Масован.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Сарен Седай

Сарен стало жалко молодого человека. Ведь бал самое лучшее время, для того чтобы провести его с любимым человеком. Но сожаление, это одно ,а неизвестность ,как известно - другое и  хуже смерти.
-Я бы рада была вам помочь, но к сожалению я пока многого не знаю, но абсолютно уверена ,что с ней всё в порядке!Да и если мне удастся что-нибудь узнать,я обязательно скажу - она ободряюще улыбнулась

София Шавро

Когда Джиламина подошла к Софии и, присев в почтительном реверансе вопросительно взглянула на неё, Коричневая сестра, сказала:
- Джиламина, я подозвала тебя и хочу предложить тебе посидеть рядом со мной вот на этом стуле и поучиться немного танцам. - И София указала на деревянный стул с высокой резной спинкой. Когда девушка села, пребывая в недоумении, как это сидя рядом, а не находясь среди танцующих она постигнет науку танцев, Айз Седай свила потоки Земли, Воздуха и Духа и направила плетение в спинку стула .
- Это тер'ангриал, который помогает в обучении танцам. Выбери среди танцующих  самую грациозную девушку и просто наблюдай за ней во время танцев. Просидев немного на этом стуле, ты сможешь также грациозно двигаться , как и она. Вот  смотри, танец скоро начнётся и ты, наблюдая за танцорами, прислушивайся к себе, что ты будешь ощущать. Запомни эти ощущения. Они тебе пригодятся не только в танце,но и в любых других случаях, когда надо двигаться легко и непринуждённо.

котька

Тувин
Глаза Тувин чуть расширились от удивления. София Шавро оказывается решила дать обеим ассистенткам поразвлечься. Это было неожиданным, но приятным сюрпризом.
- Благодарю, София Седай. Сегодня удивительный день, и мне будет приятно оказаться в центре организованного своими руками праздника.
Доманийка тайком подмигнула Риане, устремившейся в круг танцующих. Девушку почти сразу же пригласил тот самый Лейтенант. «Что ж, урок обещает стать не только интересным, но и не лишенным пикантности. Остается только надеяться, чтобы, когда настанет мой черед танцевать,  Симон оказался поблизости...». Ход мыслей Тувин прервал разговор Софии Седай и подошедшей к ним Джиламины. «Свет! Сколько же еще здесь тер'ангриалов?», думала девушка, стараясь запомнить какими потоками и в какой последовательности Айз Седай прикасается к спинке стула.
- София Седай, могу я задать вопрос? Действие данного тер'ангриала временное? Или воспользовавшийся им один раз, уже никогда не утратит грации движений?

Зое
Зое едва сдержала восклицание, увидев, как кавалер Норы поцеловал ее пальчики. Девушка утратила всякий интерес к Джарику. Когда музыка закончилась, Зое рассеяно протянула руку для поцелуя, присела в приличествующем ситуации реверансе перед Лейтенантом и столь же рассеяно приняла предложение другого партнера. Вальс, всегда любимый ею, удовольствия не проносил. Да еще и этот Букама объявился. Иллианка не могла бы сказать точно, что чувствует к нему, но неприятный осадок от и знакомства скрипел как песок на зубах.

Эдмун Гильярд
Эдмун, довольный собой и приятным знакомством с Элиан, выбрал партнершу на следующий танец. Ею оказалась юная арафелка с темно-русыми волосами.
- Вальс прекрасный танец, и я буду признателен вам, если вы потанцуете со мной. Мое имя Эдмун Гильярд. – Отрок ослепительно улыбнулся и учтиво поклонился. До него донеслись слова Лео о нескольких уроках по танцам в казармах, сказанные черногубой послушнице. «А парень не промах! Он только забыл сказать, что сделают Айз Седай с той, кто ошивается в казармах Отроков... Хотя... Я тоже попытаюсь кого-нибудь пригласить. Вместе девушкам будет не страшно нарушить запреты, и они наверняка придут... Вот тогда то мы сможем устроить настоящий праздник...». Андорец оценивающе посмотрел на свою парнершу. Девушка была довольно миловидная, и двигалась легко и изящно.