Яндекс.Метрика Танцевальный зал. - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Танцевальный зал.

Автор София Шавро, 21 февраля 2011, 19:44

« назад - далее »

Зевсиенда

Спойлер
Охохо... теры становятся все.. страньше...
Коли уж эта карта разыграна, менять не будем, но действие его временное.
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

София Шавро

- Действие  этого тер'ангриала длится на протяжение часа с небольшим. Потом тело само запоминает, как надо двигаться. Особенно если потанцевать сразу после "обучения". Все эти пять "стульев " и служат именно для этого. Два - для мужчин, и три для женщин. Был ещё один мужской " стул", но боюсь, его используют где-то в другом месте просто как мебель. - ответила София на вопрос Тувин.
Отроки , тем временем, приглашали девушек на следующий танец. Тувин уверенно работала с нужными потоками  и зазвучала мелодия старинного вальса "Сбывшиеся надежды".  Пары стали танцевать, а Джиламина , сидящая рядом, внимательно за ними наблюдала. Девушка сидела с великолепной царственной осанкой и только слегка покачивала головой в такт музыке. София одобрительно смотрела на неё и знала: следующий вальс, она протанцует , скользя по паркету легко, словно пушинка.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Moiraine Sedai

Риана настолько была увлечена музыкой и танцующими парами, что не сразу поняла, пожелание Софии Седай. Пока она пыталась сообразить о чем речь, Тувин мигом уступила ей место для танцев. Риана пробежала глазами по залу и поняла, что все пары уже заняты, и сейчас, понравившейся ей кавалер благодарил за танец молодую послушницу.  Девушка плавно скользнула со своего места в сторону красивого лейтенанта гвардии. Сначала она попросила Джиламину подойти к  Софии, а затем обернулась в его сторону. Когда он пригласил ее на танец, сердце девушки затрепетало как птичка в клетке. Она напрочь забыла все слова и лишь слабо улыбнулась ему  и подала свою руку в ответ на приглашение. Спохватившись, Принятая наконец представилась:
- Очень приятно, меня зовут Риана Ан'хаим, - произнесла девушка и легкий румянец окрасил ее щеки.
   Обычно она слышала только рассказы и вздохи подруг про любовь и мужчин, и всегда на ними подтрунивала. Сейчас она испытывала нечто для нее новое и необычное. И это было...приятно. Риана скрывала свой интерес к партнеру, но глаза все таки ее немного выдавали. Начать первой беседу она не решалась. Риана закружилась в танце наслаждаясь музыкой и новыми эмоциями.

София Шавро

Спойлер
Что-то у нас вяло идёт урок! :o  Ещё немного моего Айзседайского терпения и я его завершу, если танцующим нечего поговорить-попереживать.
[свернуть]

Закончился и этот танец и София, увидев , что ещё одна из принятых нуждается в дополнительном обучениии обратилась к Джиламине:
- Джиламина, подойди к Коринне Рандол и скажи ей подойти ко мне. И можешь дальше продолжить участие в танцах.
Джиламина отправилась выполнять поручение Софиии, а Айз Седай сказала своей старательной ассистентке:
- Тувин, ты отлично справилась, теперь твоя очередь потанцевать, пусть Риана вернётся сюда и продолжит музыкальную часть вместо тебя.

котька

Пока звучала музыка, Тувин почти не смотрела на танцующих. Она бросила лишь один взгляд - на Симона, и пару - на Риану. Если первый выглядел заметно расстроенным, то вторая - сияла как начищенный пятак. Но Тувин некогда было сопереживать им, она сосредоточила все внимание на двух тер'ангриалах: шпалере и стуле, занимаемом Джил. Она подметила, что в узорах на обивке стула и по канту шпалеры прослеживается сходство. Это наводило на мысль, что эти вещи делались специально друг для друга. От размышлений ее отвлекло предложение Софии Седай сменить Риану. Тувин присела в реверансе и поспешила в круг танцующих. Как ни хотелось ей разлучать подругу с ее Лейтенантом, но танец с Симоном ей нужен и другого шанса может не представится. Потому она легонько тронула девушку за плечо и улыбнулась ее партнеру.
- Извините, но Софие Седай необходимо присутствие Рианы.
Недожидаясь реакции парочки, Тувин отвернулась. Боковым зрением она видела, что Симон стоит в двух шагах от нее и теперь она просто должна быть первой, кто окажется рядом с ним, когда зазвучит музыка. Обойдя его с боку, она остановилась, напустив на себя застенчивый и беззащитный вид. Девушка с радостью осознала, что не забыла еще язык тела.

Moiraine Sedai

Риана наслаждалась танцем, она даже забыла о времени и ничего вокруг не замечала. Правда беседа с кавалером не ладилась. Он молчал во время танца, а она глядя в его холодные глаза не решалась заговорить первой. Джарик хорошо двигался и Риана старалась соответствовать и поспевать за ним, но пару раз она все таки оступилась. Кавалер сделал вид, что ничего не произошло, но девушке было не по себе. Танец вскоре подошел к концу, хотя Риана и таила мысль о возможности потанцевать подольше, эта мысль быстро развеялась, когда Тувин попросила ее снова вернуться к Софии Седай. Девушка попрощалась с партнером и с растерянной улыбкой удалилась на место ассистентки. Подойдя к своему месту, Риана сделала благодарственный реверанс АйзСедай.
- Благодарю, София Седай, за возможность потанцевать и вспомнить некоторые движения.
    Присаживаясь на свое место, она  ещё раз скользнула взглядом по залу и обняла источник. Свив нужное плетение, направила его на шпалеру изменив мелодию. В этот раз заиграла веселая кадриль, но Риана с сожалением заметила, что танцующие пребывают в небольшой растерянности. Если вальс танцевать умеют почти все, то кадриль не была таким общеизвестным танцем.
     Риана решила взять на себя смелость и обратилась к Софии.
- София Седай, у меня в деревне часто танцевали именно кадриль, это было так весело. Можно я покажу присутствующим как правильно надо двигаться? Это не сложно и я думаю всем понравиться.  - она смотрела на женщину в ожидании ответа.

Сарен Седай

Музыка отзвучала и Сарен поклонившись легко шагнула прочь. Её всё ещё веселил  азарт танца. Тут к ней подошёл юный Отрок. Девушка обернулась. Молодым человеком оказался андорец, которого Сарен вроде не видела прежде. Она метнула мимолётный оценивающий взгляд и тут же ответила:
- С удовольствием - она присела в реверансе - Моё имя Сарен. Я тоже считаю ,что вальс- восхитительный танец - она улыбнулась и подошла к партнёру

София Шавро

Услыхав  предложение Рианы показать  танцевальные элементы кадрили, София одобрительно кивнула головой:
- Хорошо Риана, я возьму лютню и наиграю мелодию кадрили "Постукивая каблучками", а ты покажи движения.
И София, встав со своего стула, сняла с крючка подвешенную лютню и стала её настраивать, а Риана тем временем спустилась с подиума , что бы приготовиться  к показу движений всем присутствующим на занятии.

котька

Зое
Все присутствующие обратили внимание на то, что София Седай встала со своего места и стала настраивать свою лютню. Вальс закончился и теперь все вновь обменялись партнерами. На этот раз Зое будет танцевать с Лео. Они познакомились еще до того как зазвучала музыка, и послушница из кожи вон лезла, чтобы выглядеть как можно веселее и очаровательнее. Ей хотелось, чтобы Нора это заметила и хоть что-то в ее душе дрогнуло.
Когда вперед вышла Принятая, Зое посмотрела на своего партнера и улыбнулась ему. 
- Кадриль - мой любимый танец, и я думаю нам с Вами не составит труда заткнуть тут всех за пояс.

Эдмун
Отрок кружил свою партнершу в вальсе и ослепительно ей улыбался. Наконец, он осмелился прижать ее к себе несколько ближе, чем было позволено этикетом и шепнул на ушко.
- Сарен, сегодняшний бал не вечен и я боюсь нам сегодня не представится потанцевать больше, что несказанно огорчает меня. Быть может, ты осчастливишь меня и придешь в казармы Отроков? Возьми своих подружек. Кажется, та, черногубая, уже приглашена Лео. Вместе веселей. - Он несколько отстранился и подмигнул арафелке. Когда музыка закончилась, он поцеловал ее пальчики и довольный собой направился в сторону Элиан. Объявили кадриль, а значит он будет танцевать с ней.

Moiraine Sedai

Риана получив согласие Софии Седай и спустилась с подиума в зал. Она подошла к одному из отроков, кажется его звали Джаред Рин и попросила его помочь ей показать нужные движения.
- Следующим танцем будет кадриль. Это очень веселый танец, - обратилась она ко всем присутствующим. - Сейчас мы с Джаредом покажем нужные движения, а потом под музыку вы все это повторите.
      Обьяснив кавалеру  кратко, что нужно будет делать, Риана расставила образовавшиеся пары по кругу, а сама вместе с партнером заняла положение в центре.
- Необходимо встать в круг лицом к центру.  Кавалер правой рукой держит даму за левую руку, а левой рукой - правую руку девушки в позиции "лодочка", вес на правой ноге. Партнеры смотрят друг на друга. - Риана заняла нужную позицию и продолжила  показывать движения описывая каждое из них.- Танцующие исполняют тройной шаг в закрытой позиции к центру круга: кавалер начинает в центр с левой ноги, дама - с правой ноги. Кавалер делает шаг на левую ногу,  второй шаг на правую ногу  взакрест, на счет "3" танцующие делают шаг и разворачиваются, не отрывая рук, из центра. Затем  делают скользящий удар каблуком и тройным шагом возвращаются в исходное положение. Каждая пара исполняют  эти фигуры. На счет "4" у кавалера смена ног, у дамы - подставка правой ноги к левой ноге. Позиция закрытая, руки свободны.
        Риана встала в нужное положение осмотрела всех вокруг:- вот видите - это не сложно, вы все быстро запомните и сможете более ритмично выполнять танец. Итак продолжаем. - Девушка снова вернулась к показательным движениям. Джаред все это время ей успешно помогал.
- Дальше танцоры исполняют шаги по квадрату не поворачиваясь: на два счета кавалер и дама делают небольшой подшаг друг к другу, их левые руки соединяются и изящно поднимаются вверх, так, чтобы партнеры смотрели друг на друга под аркой из соединенных рук; еще на два счета кавалер и дама возвращаются назад. И последняя фигура в этом танце выглядит следующим образом: Кавалер и дама обходят друг друга по часовой стрелке, однако на половине круга встречают партнеров из соседних пар и образуют новые пары, которые становятся в исходную позицию.
      Риана вышла из круга и попросила остальных повторить то, что она показала. Когда пары успешно выполнили нужные движения, она вернулась на подиум и с помощью шпалеры заиграла задорную мелодию кадрили.

Сарен Седай

Сарен действительно очень любила вальс и считала,что он удаётся ей лучше всего. Партнёр тоже блистал. Предложение Отрока привело Сарен в замешательство. "Ну может это даже и интересно , по-моему где-то я слышала о запрете посещать казармы. Посмотрим. Непременно ещё поговорю с Зое." Тут музыка как всегда, внезапно оборвалась и девушка перевела дух.
-Благодарю, это был чудесный танец- девушка присела в реверансе. - Я приду - и задорно подмигнув в ответ отошла к стульям
"Где же она "Проходя по залу, Сарен увидела иилианку не сразу - так как раз меняла партнёра. Решив ,что непременно поговорит с ней после этого танца, девушка подошла к стене.

Лиане Седай

Нора

Поблагодарив Лео за танец, Нора сделала запись в молескине и быстро отошла в сторону. Глазами она исказала Зое. Кажется девушке доставляло удовольствие танцевать со своими партнерами, на Нору та даже не смотрела. Мысленно салдейка отругала себя за то ,что ждет непонятно чего.
Пока она осматривалась, объявили новый танец- вальс. Ну хоть о нем девушка что-то знала. Вроде бы он не должен быть слишком сложным. На этот раз ее пригласил Букама Маренеллин. Славный мальчик, сын Престола Амерлин. Но язык не поворачивался назвать его "маменьким сыночком". Это молодой отрок, достойный однажды стать доблетным воином, в его глазах читалась решительность и уверенность.
Беседа в танце была практически ни о чем, даже кажется ,что оба партнера думали о чем-то своем, а в конце разговор совсем сошел на нет. Правда, Нора изредка наблюдала косые взгляды Букамы в сторону Зое. Неужели, она ему нравится? О Свет! Тут Нора почувствовала укор совести за такие мысли: Зое вольна делать абсолютно все, что захочет. Вплоть до....до встреч с этим Букамой. Хотя, как понимала салдейка, в этом случае она лишится единственной подруги, которая у нее есть в Башне.
Откружившись в танце, Нора поблагодарила Букаму и  следующим ее партнером в умопомрачительном быстром танце под непонятным названием "кадриль" стал Джаред Рин, тоже салдейец, как и она сама. Это немного согревало сердце. Намеревшись поговорить с ним, Нора тут же передумала. Быстрый танец требовал большой концентрации и гибкости ,чтобы не шлепнуться при всех на натертый паркет, понятное дело, что при этом разговоры стали бы практически невозможными.
Нора мельком глянула на Зое и ее лицо исказилось в болезненной гримассе, она даже ни разу ни глянула в сторону девушки.

Симон Коврин

Сарен так ничего и не сказала определенного. Надо будет заскочить в квартал послушниц, с каждой минутой эта мысль становилась все определеннее. Рассеянно закончив танец, Сим  откланялся перед послушницей и когда танец закончился он развернулся и начал искать новую партнершу.
Рядом с мужчиной стояла Принятая, своими чертами лица очень напоминая кого-то. Эти глаза он уже определенно где-то видел. Отвлекшись, он переключился на эту девушку. Надо было выяснить, откуда она кажется ему столь знакомой? Он подошел к доманийке и предложил ей с ним потанцевать:
- Добрый день! Меня зовут Симон Коврин, разрешите пригласить вас на вальс?,- он добродушно улыбнулся, что не оставляло никаких шансов на другой ответ, кроме положительного.  

котька

Тувин сделала вид, что предложение Симона стало для нее неожиданностью. Она ответила на улыбку и вложила свою ручку в его широкую ладонь. При этом бок болезненно заныл, ведь несмотря на то, что прошло уже много времени, память о ране от руки этого тарвалонца была еще свежа. Девушка знала, что Симон ни в чем не виноват, но почему то ей захотелось его немного подразнить.
- Меня зовут Тувин Кайд. Благодарю за приглашение и надеюсь в танце вы более грациозны, чем с мечом.

Лиане Седай

Симон Коврин

Сим начал кружиться с Принятой и чуть не упал, понятув с собой девушку, когда она ему сказала про меч. Это что же получается, что он плохо обращается с мечом?
Нет, не так. То есть это получается, что она знает, как он обращается с мечом?
- Тувин, откуда вы знаете как я обращаюсь с оружием? Думаю, что это шутка, поскольку на паркет я выхожу впервые в жизни и поверьте, с мечом я управляюсь лучше. Потрудитесь объясниться, леди,- он попытался сделать суровый вид, хотя очевидно было, что это у него получается совсем неважно.

Элиан

Элиан не знала молчаливого и холодноватого отрока, с которым ей пришлось танцевать вальс. Он лишь назвал своё имя и больше не произнёс ни слова. Хотя, надо отметить, танцевал он отменно, но тем не менее девушка, едва закончился танец, тут же выкинула юношу из головы. Объявили кадриль, а этот танец она уже обещала Эдмуну, поэтому любезно отказала какому-то светловолосому юноше.