Яндекс.Метрика Афоризмы и цитаты - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Афоризмы и цитаты

Автор Риббонс Альмарк, 26 августа 2007, 00:45

« назад - далее »

Morgana

Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы, если хотите, чтобы все пережитое там оставалось живым в вашей памяти.

— Агата Кристи

София Шавро

Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.
Аристотель
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Morgana

Воспоминания - это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются.

— Роберт Стивенсон

София Шавро

Хорошо информированный человек - это тот, кому его жена только что сказала все, что она о нем думает.
Рей Фаин

Morgana

Чтобы прожить вместе всю жизнь и при этом ухитриться друг другу до смерти не надоесть, необходим талант, и немалый.

— Роберт Стивенсон

София Шавро

Если два человека одной профессии всегда согласны друг с другом - один из них лишний. Если два человека одной профессии никогда не согласны друг с другом - они оба лишние.
Даррил Занук

Morgana

Самая жестокая ложь часто говорится молча.

— Роберт Стивенсон

София Шавро

Причина смеха обнаруживает уровень развития человека.
Марти Ларни

Morgana

Воспоминание сглаживает старые морщины, время прибавляет их.

— Отто Людвиг

Шерлок

Одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств - героем. Все дело в масштабах.
                                                                                                                                           Чарльз Чаплин
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

София Шавро

Если хочешь быть дамой, учтивей всего кланяйся сторожу.
Кристина Кофта

Зеленый Змей Мартелл

Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истинной
                                                                                                        Нильс Бор
Каждый хорошо знает, что его система лучше обоснована, чем другие; но он защищает ее, потому что она — его система
                                                                                                        Жан-Жак Руссо
фанатизм, хотя бы кровавый и жестокий, есть великая сильная страсть, возвышающая сердце человека, заставляющая его презирать смерть и дающая ему чудесную силу
                                                                                                        Жан-Жак Руссо
Если атеизм не ведет к пролитию людской крови, то это не столько вследствие миролюбия, сколько вследствие равнодушия                                                                     
                                                                                                       Жан-Жак Руссо   
Жить со дня на день — варварский обычай, а мы в своих решениях должны иметь в виду вечность
                                                                                                       Цицерон
Говоря прямо, в основе битвы никогда не может лежать интерес, потому что у мертвых нет  никаких интересов.
                                                                                                        Мартин ван Кревельд

Хорошо ли изучение того, что знать хорошо? Да. Но знание плохого хорошо; стало быть, плохое есть хороший предмет изучения       
                                                                                                       Эвтидем   
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

София Шавро

Резюме начинается там, где автору надоело думать.
Максима Маца

al0253

"Книга, не опубликованная в интернете - плохая книга: никто не потрудился её отсканировать."
"Если ты написал книгу, и ссылка на неё не появилась в десяти библиотеках, ты ещё не автор."
"Если твой текст никто не украл, может и писать не стоило?"
"Если тебе отказали в издательстве - радуйся: целый лес остался жить."
/al0253@yandex.ru/

Morgana

Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на нее свои глупости.

— Аксель Оксеншерна