Яндекс.Метрика Сколько раз вы читали "Властелин Колец"? - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Сколько раз вы читали "Властелин Колец"?

Автор Риббонс Альмарк, 26 августа 2007, 01:12

« назад - далее »

Сколько раз вы читали "Властелин Колец"?

один
два
три
четыре и более
не знаю, давно уже сбился со счета
ни разу не читали
ни разу не читали, и не собираетесь

Феанор

Вот и я тоже. Мне не кажется, чтоб это было хотя бы достойно Толкиена. Скорее всего все - отсебятина. Вот и с Памятью Света тоже, боюсь, кабы не вышло чего... :-[
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Ronnie

Вы глубоко не правы! И зря не спешите читать! Дети Хурина - это (для тех кто не знает о чем) книга, основанная на события n-ой главы Сильмриллиона о Турине Турамбаре. Кстати, здесь же рядом есть тема об этой книге ;) И от Кристофера там минимум вкалада (не считая конечно редакторского), о чем он неустанно повторяет, и чему я охотно верю после двенадцати томом истории Средиземья =)
Читайте, читайте! И еще раз для тех, кто думает, что все, что Толкиен написал о Первой Эпохе, есть в Сильмариллионе и только в нем - это не так! Помимо Сильмариллиона существует еще множество записей, отрывков, набросков и прочего!.. Он ведь, между прочим, собирался крупномасштабно переписывать свое великое творение... да только не успел.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Феанор

Я читал много записей, у меня их целый сборник...А насчет "Детей" - пока не зню...может, действительно надо почитать... ::)
Gurren-Lagann

Ronnie

Надо надо! =)
А что касается записей - большая их часть содержится в 12 томах Истории Средиземья by Кристофер Толкиен. Ну и еще есть Неоконченные сказания, а теперь еще и Дети Хурина)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Феанор

Я и не думал что так много...НАДО ЧИТАТЬ!!! :o
Gurren-Lagann

Ronnie

Не, читать надо Детей Хурина, это практически полноценное литературное произведение =)
А все остальное - для души и из личных амбиций  :D
К тому же я не уверен, что все эти тома переведены на русский, я-то их в оригинале читал.. и кстати еще не дочитал штуки две)

Layna

Насколько я знаю, "История Средиземья" вообще еще на Русский не переводилась.

Феанор

Gurren-Lagann

Layna

Слышать - я не слышала, но в книжном ее нашла только в оригинале, и в каком-то послесловии в одном из последних изданий читала, что "ИС" не переводили на Русский. :'(

Ronnie

Оффициально - думаю, действтительно, нет. Но как-то 'держал' в руках неплохой электронный вариант перевода одной из книг)

Layna

Ronnie

Скорее всего в просторах интернета, потому что было это давно, но все-таки правда)

Феанор

Больше как то саму книгу почитать хочется...В руках подержать... :-\
Gurren-Lagann

Ronnie

Тогда исключительно оригинал =)
Но он не дешев, хотя в Москве продается) я со временем нашел и купил все 12 книг)
Если кому интересно, лучше всего искать в сети Московский Дом Книги (у них куча магазинов, в том числе есть Дом иностранной книги и еще большой магазин на Новом Арбате, в которых я и приобрел большую часть этих книг). Еще есть магазин Москва на Тверской, но он испортился и теперь там такую литературу найти сложнее.

Феанор

Цитата: Ronnie от 09 июня 2008, 12:01
Тогда исключительно оригинал =)
Но он не дешев, хотя в Москве продается) я со временем нашел и купил все 12 книг)
Если кому интересно, лучше всего искать в сети Московский Дом Книги (у них куча магазинов, в том числе есть Дом иностранной книги и еще большой магазин на Новом Арбате, в которых я и приобрел большую часть этих книг). Еще есть магазин Москва на Тверской, но он испортился и теперь там такую литературу найти сложнее.
Спасибо за инфу! ;)
Gurren-Lagann