Яндекс.Метрика Гардеробная - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Гардеробная

Автор котька, 03 марта 2011, 11:21

« назад - далее »

Джарм Шифара

Послушница присела на кресло, сохраняя прямую осанку. Видимо старушка хотела о чем-то поговорить или рассказать. Что ж.. Эрл за все будет благодарна. Вопрос тетушки Делии ее смутил - она не помнила точно сколько же она уже тут... точно больше, чем Элиан... от этого стало как-то стыдно - Элиан уже давно принятая, а она еще послушница. Наверно ее знаний и умений не хватает для прохождения испытания. Эрленстар опустила глаза на складки собственного девственно белого платья и с грустью сказала:
- Около двух лет где-то...
Да здравствует раздвоение личности!

котька

Делия Билдей. Линия Эрленстар
Объяснив грусть Послушницы тоской по дому, старушка протянула сморщенную руку и мягко коснулась тыльной стороны ладони  девушки.
- Два года - не большой срок, Эрленстар. Уж поверь мне - старой. И поводов для печали здесь нет. Уверена - за такой короткий срок с твоим отцом ничего не случилось и он будет рад получить весточку от тебя. И тебе не стоит тревожиться о том, как в Башне отнесутся к вашей переписке. Многие сами отказываются от семьи, но неволить и принуждать тебя к этому ни кто не станет. Так уж сложилось, что век Айз Седай намного превосходит жизнь обычных людей. Это и есть одна из причин, почему те отказываются от родственных связей - тяжело терять родных и любимых одного за другим. Но есть и те, кто поступает иначе, оказывая поддержку сначала своим родителям, потом братьям и сестрам и их детям, потом - их внукам. До меня дошли слухи, что недавно в Башне появилась новенькая послушница - родственница одной из Айз Седай. Почему бы тебе не пообщаться с ней, чтобы лучше понять как на самом деле складываются отношения Айз Седай с их родными?

Джарм Шифара

- Да, это ужасно хоронить своих родных и любимых. Каждый следующий раз только тяжелее предыдущего. Но отказываться от возможности с ними общаться те года, которые могут быть отпущены - мне кажется это еще хуже. Лучше хоть что-то, чем ничего. Пусть для Айз Седай это может продлиться и немного лет, но потом я буду знать, что я сделала для моих родных все что могла, и в моей жизни были эти теплые годы. Наверно мне и правда нужно познакомиться с этой послушницей, как ее зовут?

котька

Кивая головой, словно соглашаясь со словами девушки, Делия не скрывала довольной улыбки - сама она разделяла точку зрения Эрленстар и не понимала тех, кто думает иначе, хотя и не осуждала.
- Кажется, Певара. Да ты лучше меня должна знать - в конце концов кто у нас Послушница и каждый день видит остальных сначала выходящими из келий, потом на Кухне, на занятиях, в Библиотеке, на работах? Ты или я?
Делия добродушно усмехнулась.
- Ладно, заболтались мы с тобой, а у меня еще работы уйма. Так что если только ты не хочешь мне помочь, то ступай по своим делам. Да, и письмо-то всё-таки отдай мне, а то поговорить - поговорили, а дело - не сделали.

Джарм Шифара

Эрленстар улыбнулась словам старушки. Действительно - нужно просто внимательнее присмотреться к послушницам на завтраке. Певара значит? Наверняка родственница том самой известной Айз Седай с таким же именем. Эрл протянула запечатанный конверт с подписанным именем своего отца:
- Спасибо Вам, тетушка Делия! И.. да - мне конечно же пора отправляться на занятия.

Эвару Алевирин
Дорогой мой папочка! Я отправилась в Белую Башню и намереваюсь стать Айз Седай! Как только я достигну своей цели - я сразу же найду время повидать тебя и помочь, чем смогу. Не переживай обо мне - ты знаешь - я очень упрямая и обязательно достигну поставленной цели. Береги больную ногу - может я когда-нибудь смогу ее исцелить и она больше не будет болеть в грозу.
товоя непоседливая дочь Эрл.
[свернуть]

Затем послушница сделала реверанс и удалилась, торопясь на занятия.

Джарм Шифара

После довольно продолжительного сна и горячего укрепляющего чая, на утро Эрленстар чувствовала себя достаточно бодро. В этот день после принятия ей настойчиво рекомендовали отдыхать и получить все необходимые вещи. Воздух был морозным и пробирал новенькое платье с семицветной каймой почти насквозь, когда Принятая шла через внутренний дворик. Настроение девушки явно улучшилось, как она подозревала это тоже по-видимому было свойством чая, выданного ей после Испытания. Нужно будет непременно узнать что за травы в нем содержались, которые имеют столь чудесные свойства.
Наконец девушка достигла гардеробной и отыскала старушку - кажется та была не занята. И это тоже было прекрасно! Эрленстар раскинула юбку платья в низком реверансе:
- Хорошего Вам дня, тетушка Делия, и пусть его осияет Свет! Я хотела спросить у Вас теплую накидку с каймой, шерстяные чулки и пару теплых носок, если можно.

котька

Делия специально не передала дежурной все необходимые вещи для новоиспеченной Принятой, чтобы самолично увидеть ее уже с кольцом на пальце. "А то эти девчушки как только окольцованными оказываются больше ко мне и не приходят почти..."
- А, это ты, Эрленстар? Проходи, присядь пока я всё нужное достану. - С деланным удивлением старушка указала на софу, а сама пошла вдоль стеллажей, время от времени извлекая из коробок, кофров или просто сверху высоких стопок требуемое. Затем взяла белую тряпицу и завернула всё в нее, завязав узлом.
- Вот, держи. - Протянула она узел Принятой и сама присела напротив нее. - Ты небось торопишься? Или еще не успела влиться в новый распорядок дня? 

Джарм Шифара

Эрленстар тепло улыбнулась старушке:
- Нет, я никуда не тороплюсь пока что. Этот день мне велено было отдыхать и привыкать к новой келье и остальному. Я еще хотела спросить, где можно взять еще одну чашку?, - девушке вовсе не хотелось быстро уходить. Кроме того, что тут было тепло, жизнь, несущаяся до этого вскачь, будто бы сделала небольшую остановку и Принятая была этому рада. Она бы не отказалась выпить чашечку чая с тетушкой Делией, потому что время было, но напрашиваться было ужасно некультурно, к тому же вдруг появится Айз Седай какая, неизвестно понравится ли ей вид Принятой распивающей чаи.

котька

- Отдыхать, говоришь, велено? Ну ладно, тогда не буду тебя загружать. А то мне тут бисер привезли, да кто-то мешочки порвал, да и ссыпал всё в один. А мне теперь, старой, придется перебирать... Я тебе другое занятие дам! - Она встала, извлекла из корзинки на полу белоснежную пряжу и набросила ее на руки девушки. - Ты держи, да руки подальше расставь, чтобы нитки не путались, а я сматывать буду. Ты ведь не против? - Тарвалонка лукаво улыбнулась и мигом принялась наматывать нитки на пальцы.
- А чашка тебе зачем? Подружек в гости звать? Ох, и трудное же это дело. Чай, вы-то как в такое платье впрыгиваете, так друг друга и знать не желаете. Видали мы такое и не раз! Но если всё же надежду не теряешь, обратись к Госпоже Ларас - та тебе мигом всё даст. Надеюсь, ты в свое время хорошенько чистила ее котлы, иначе кружка может быть со щербинкой.

Джарм Шифара

Эрленстар только и успела подставить руки под пряжу - вот ведь шустрая какая старушка - подумала девушка про себя с улыбкой. Конечно разбирать бисер новоиспеченная Принятая сейчас не была готова, но пряжа - то совсем дело другое! А ведь какая белая-чистая! Заглядение!
- Да, мне бы хотелось иногда с подружками чай пить, надеюсь Госпожа Ларас помнит мои светлые труды! Только чай я еще не придумала где взять можно, или может спросить у кого?

котька

- У той же госпожи Ларас. А где же еще?! Ты ведь уже не Послушница и вполне можешь кушать у себя в покоях. А если тебе какой особенный чай нужен, ты мне скажи, я попрошу внука по тарвалонским лавкам пробежатся - он мигом всё найдет и доставит. - Моток ниток в руках старушки быстро рос и она не отрывала от него взгляда, но сама хитро щурилась. - Кстати, тебе отцу еще весточку передать не нужно? Похвастаться новым платьем, например?

Джарм Шифара

- Мне чай после прохождения Испытания давали со свойствами восстанавливающими силы и придающими бодрость. Только я не знаю что за травы там были, хотелось бы такой достать, - Эрленстар задумалась, - я думала написать отцу письмо - но мне такие вещи тяжело даются - надо будет зайти в библиотеку - написать. А потом Вам принесу... можно?

Никта

Келани подошла вместе с Сашей к Гардеробной. Все же идея прийти сюда была определенно своевременной, через тонкие подошвы туфель ощутимо ощущался холод и она подумала, что зря не надела вторую пару чулок...
- Да осияет вас Свет, тетушка Делия, - приветствовала ее реверансом Келани, - Это Саша Риверс, она новенькая, - представила затем свою спутницу.
- Сейчас так похолодало, - она невольно поежилась.. к холоду отношение девушки было резко отрицательное, - Что не помешало бы что-нибудь теплое.. например теплые носки и шерстяные чулки, - она улыбнулась в такой вот форме выражая свою просьбу
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Элиан

Саша Риверс

Саша с нескрываемым интересом рассматривала стеллажи и их хозяйку. Да тут целое богатство! Поза её была вполне естественной, но в руках был знакомый зуд, показывавший, что тут можно неплохо поживиться и никто ничего не заметит.

котька

- Возможно, там был корень андилея и плосколист, но это лучше спросить у того, кто готовил твой чай. Не стесняйся задавать вопросы, Эрленстар. Однажды настанет момент, когда вопросы уже будут задавать тебе и, согласились, будет плохо, если у тебя не будет ответов. А что касается письма - приноси. Я же говорила, что мне не трудно будет его передать. Но насколько я знаю, через Наставницу послушниц сделать это будет проще и быстрее. Сейчас, когда открыли все эти Перемещения и Врата, гонцы Белой Башни бывают всюду и даже голубиная почта уже не так пользуется спросом.
Делия Билдей. Линия Келани и Саши
Старушка, мирно дремавшая в своем кресле-качалке, когда из забытья ее вырвал звонкий голосок. Она вздрогнула, но разлепив веки, сделала вид, что вовсе не спала, а просто задумалась со спицами в руках.
- Да Осияет вас Свет, девушки. Конечно, всё нужное для вас найдется. Но почему Саше сразу не выдали теплые вещи, если она недавно прибыла в Башню? - Делия сложила вязание на коленях, но не сделала даже попытки подняться со своего места.