Яндекс.Метрика Гардеробная - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гардеробная

Автор котька, 03 марта 2011, 11:21

« назад - далее »

Никта

- Спасибо, - она улыбнулась, благодаря старушку. На вопрос лишь пожала плечами, со слов Саши она поняла, что той выдали лишь платье и чулки.. и обувь. Но кажется полагался еще плащ? По крайней мере у нее он был...
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Джарм Шифара

- Думаю, что вопросы будут задавать уже очень скоро, - ответила Эрленстар, подумав о том, что скоро наверняка она должна будет провести занятие с послушницами. Девушка задумалась о новом статусе и новой ответственности. ..врата.. хотела бы она сплести что-то действительно настолько полезное и сложное... эта мысль окончательно погрузила ее в раздумья.
Да здравствует раздвоение личности!

котька

Делия Билдейн. Линия Эрленстар
Старушка лишь усмехнулась, продолжая сматывать пряжу. Клубок уже с трудом умещался в ее крючковатых пальцах, но она цепко держала его, словно не замечая неудобств.
- Пожалуй, я тебе первая вопрос-то и задам. Скажи мне, бывает ли так с человеком, со старым человеком, - уточнила служанка, - когда он вроде бы всё помнит, а что-то одно забыл. Да вроде и не забыл, потому что и забывать нечего, а все ж таки какой-то сверчок внутри сидит и не дает ни забыть, ни вспомнить об этом ... одном-то...
Делия на мгновение перестала сматывать пряжу и посмотрела в зеленые глаза девушки.
- Знаю, что не понятно объясняю. Ты уж прости. Я всё хочу к какой-нибудь Желтой обратиться, да не придумаю как и рассказать-то о том, что меня беспокоит. А у них и без меня проблем хватает - каждый день то повитуха нужна, то кто-нибудь ногу сломает, то жар у кого... Вас же, наверное, уже обучали чему-то такому? - В глазах тарвалонки зажглась надежда, но она, чтобы не смущать девушку, вновь устремила свой взгляд на пряжу.

Джарм Шифара

Линия Эрленстар и Делия Билдейн.

Девушка нахмурила брови... что-то не понравилось ей в этом.. бывает у старых людей выскакивает из головы что-то и у молодых бывает.. но казалось женщина не совсем то имела ввиду, да и .. что-то было подобно осадку в компоте, что беспокоило Эрл, она внимательно посмотрела в глаза тарвалонке:
- Вы можете сказать когда это началось? Когда Вы в первый раз почувствовали, что не можете вспомнить то, что вам хочется вспомнить?, - Эрл поняла, что ей не нравилось: ее отец тоже часто что-то забывал, но всегда помнил, что именно хотел вспомнить и спустя дюжину секунд вспоминал, ну или дюжину часов - не важно! главное вспоминал!

котька

для Лисы и Авиенды
Надо же с чего-то начинать выводить Риттинду "на чистую воду". Если что не так, говорите. Буду думать.
[свернуть]
Делия Билдейн. Линия Эрленстар
Старушка надолго задумалась - раньше она даже не пыталась соотнести эту проблему с каким-то событием в своей размеренной жизни.
- Если ты думаешь, что я головой ударилась, то вряд ли. Она у меня не болела, да и синяков с шишками я не припомню. Как-то само оно забылось...
Если бы не клубок в руках, Делия огорченно развела бы руками.

Элиан

Саша Риверс

Саша неопределённо передёрнула плечами.
- Я ж не знаю, то послушнице положено, что нет. Может, в этот самый момент мне недостающее принесли, я ж на месте не сижу и знать не могу.

котька

Делия Билдейн. Линия Келани и Саши
- Всё должны были сразу принести, Саша. Я сама поговорю с дежурившей Послушницей. - Делия была крайне удивлена, тем что девушка не получила всего необходимо сразу же, но то, что в этом виновата дежурная - и мысли не допускала. В чем тут дело еще предстояло разобраться, но это потом, а сейчас нужно выдать всё необходимое Послушницам, а то по их виду можно было подумать, что они только что из сугроба вылезли!
Она отложила вязание и поплелась в глубь Гардеробной, время от времени доставая с полок или из ящичков какие-то вещи. В конце концов, она вернулась с двумя холщовыми мешочками битком набитыми вещами, которые и протянула девушкам.
- Вот держите. Надеюсь, теперь не простудитесь. А еще вот вам от меня - для здоровья и хорошего настроения. - Делия открыла шкафчик и из небольшого горшочка выудила на тарелочку два кусочка чего-то желтого. - Это медовые соты. Ешьте, а тарелочку потом занесете.

Никта

Спасибо, - девушка благодарно улыбнулась старушке, принимая из ее рук мешочек. На тарелочку посмотрела  с удивлением и уже хотела отказаться, сладкого она не любила, но потом подумала, что это она, а Саше может наоборот.. очень нравится. Поэтому только и осталось, что поблагодарить.

Джарм Шифара

Эрл имела ввиду вовсе не это!!! Девушке захотелось топнуть ногой - вот ведь упрямая старушка! Вечно все они думают, будто кто-то намекает на их возраст! Противные, упрямые, милые .... Принятая вспомнила собственного отца, когда тот принимался ворчать, что сделает все сам, если девушка начинала ему помогать в домашних делах, полагающихся мужчине! Глаза Эрленстар позеленели еще больше, однако поза ее осталась прежней, а вслух она спокойно сказала:
- В любом случае, тетушка Делия, у меня есть хорошая подруга - очень талантливая в области Исцеления! Я поговорю с ней о Вас, если хотите, она Вас осмотрит. Я тоже кое-что умею.. но у меня... особый вид чувствительности.. если хотите я могу осмотреть Вас прямо сейчас. Вреда от этого в любом случае не будет. Возможно Вы просто переутомлены, и нужно будет отдохнуть, тогда беспокоить Айз Седай конечно будет не нужно. - Принятая дружелюбно ожидающе посмотрела в глаза тарвалонки.

Элиан

Саша Риверс

- Спасибо большое! - кланяться как это делала Келани Саша не умела, поэтому просто изобразила поклон. Взяв полученное под мышку она поспешила вместе со второй послушницей покинуть комнаты Делии. - Ну, куда дальше пойдём?

Никта

- Как насчет Кухни? Совсем скоро ужин уже, - предложила подумав, - Пожалуй не мешало бы перекусить немного...
- Как думаешь? - она вопросительно посмотрела на Сашу, - Или может в библиотеку или сад?

Элиан

Саша Риверс

Бросив взгляд на тарелочку с мёдом в руках у Келани Саша сглотнула слюну и попыталась вспомнить, когда она в последний раз ела. Кажется, рано утром, ещё на корабле...
- В кухню, - решительно сказала она, готовая туда чуть ли не бежать

---> в Кухни

котька

Спойлер
Эрл, а подруга сведущая в Исцелении случайно не Элиан?  :D  :2funny:
[свернуть]
Делия помнила чувство пронизывающего холода, когда какая-нибудь Айз Седай накладывала на нее руки, чтобы Исцелить и невольно поежилась. Чувство было не из приятных и есть потом хотелось ужасно. Но делать нечего - если эта девочка может чем-то помочь, значит, так тому и быть.
- Конечно, хочу, дочка. - Старушка отложила моток ниток и аккуратно сняла пряжу с рук Эрленстар. - И ты посмотри чего там со мной, коли умеешь. Авось действительно бабку пора на покой списывать, чтобы в голову всякие мысли непонятные не лезли.

Джарм Шифара

Спойлер
Элиан конечно! надеюсь теперь Эрл может плести Щуп из всех стихий? По крайней мере отыграно уже было, что ее этому научили ранее.
[свернуть]

Эрленстар сплела Щуп из всех пяти стихий и протянула к голове тетушки Делии.... ...эмоции старушки стали восприниматься ярче.... но было еще что-то кроме этого.... как будто... что-то мешало..?.. нет не мешало... но что тогда?? когда она запускала Щуп глубже некоего уровня казалось эмоции старушки становились как будто... бледнее?... странно... должно быть все наоборот!..что-то внутри Эрленстар знало, что у здорового нормального человека такого не бывает, несмотря на небольшой опыт в Искательстве.... Эрл нахмурилась еще больше и серьезно посмотрела на тетушку Делию.
- Скажите, когда в последний раз Вас кто-то Исследовал? И не было ли такого чтобы... может какая-нибудь послушница предлагала Вам свое Исцеление? - последнего Эрл себе не представляла, но уточнить, что это не имело места было необходимо.

котька

Спойлер
Щуп плети такой, какой следует ;) а сама-то Элиан знает, что ей предстоит найти следы Принуждения, наложенные обращенной ее персом Риттой? Ситуация - закачаешься :D
[свернуть]
- Свет с тобой, Эрленстар! Послушница и Исцеление?! Да разве такое возможно? Я хоть и не сведущая в этих ваших делах, но не вчера же родилась и знаю, что Послушницам такого точно не позволяют и не обучают из этому. Да и не далась бы я - всё ж таки Исцелить - не пирог испечь! - Делия на мгновение призадумалась, вспоминая. - А на счет времени когда меня последний раз кто-то осматривал, так и не скажу - давно это было. Как-то милостива ко мне погода - даже костей не ломит, а какую ни какую простуду я и без Айз Седай могу вылечить.
В последних словах старушки звучала неприкрытая гордость. А сама старушка между делом набросила остатки пряжи на руки Принятой и продолжила сматывать нить в клубок.
- Ты потерпи, маленько осталось. Потом я тебя отпущу. А то негоже тебе весь свой свободный день тут просидеть... А что, всё так серьезно? - Осторожно спросила Делия, явно опасаясь услышать ответ, но понимая, что спросить всё-таки нужно - иначе и не стоило этот разговор начинать.