Яндекс.Метрика Гардеробная - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Гардеробная

Автор котька, 03 марта 2011, 11:21

« назад - далее »

Элиан

[off-topic] Элиан - с радостью, дайте ей только возможность! ;) [/off-topic]

Джарм Шифара

Эрленстар - тетушка Делия

Прежде чем ответить Эрленстар задумалась с мрачным видом... Чем глубже Исследовать, чем сильнее на этом концентрироваться - тем сильнее и острее ощущались эмоции других  - в данном случае все абсолютно наоборот...почему...?.
- Возможно я просто еще слишком неопытна в..гм.. Искательстве, что касается людей, а возможно это все гораздо серьезнее, чем Вы можете подумать.. - Эрл снова задумалась с нитками на руках... такого.. этого... она никогда не встречала... в описаниях в книгах тоже... во всех книгах говорилось в теории о том, что чем сильнее воздействие с помощью Силы и чем сильнее концентрация направляющего - тем сильнее отклик... тем не менее, нечно не позволяющее Принятой глубже ощутить эмоции старушки было налицо.... она нигде не видела таких... "инвертированных?" описаний.....почему?... этот вопрос почему-то волновал девушку... если она чего-то не видела на практике, то встречала описания в книгах.. или хотя бы упоминания... почему на этот раз ничего?.. почему?.. Все эти мысли повисли в голове девушки, как задачка, которая вроде и решение имеет точно и вроде не лежит оно на поверхности решение это, так что Эрл найти его не может... не на поверхности, ни под поверхностью...хоть ты эту поверхность черепицей крой, ан нет.. ответ-то не приходит в голову...Надо зайти к Элиан!!
- Тетушка Делия, в ближайшее время, мы зайдем к Вас с моей подругой. Она сможет ответить на Ваш вопрос намного точнее, потому что достаточно опытна в Исцелении, - лицо Эрл было красноречивее ее слов, застывшее непреклонное выражение упрямства дойти до поставленной цели отражалось во всем: в заострившихся скулах, твердом взгляде, сжатых губах. Принятая сидела, как на иголках, хотя в движении это не выражалось никак только во внутреннем ощущении. Это был свободный день и она должна была еще успеть зайти к Элиан, или хотя бы подсунуть ей записку под дверь... а может.. Эрл мысленно улыбнулась - она может просто послать с запиской послушницу!!! Девушка еще раз поглядела на семицветную кайму - да! новое положение в Башне теперь сможет подарить ей дополнительное время для занятий и практики!

Спойлер
Да! Эрл и Элиан спешат на помощь!!!! Моя в восторге от идеи!  ::) Когда писала про поверхность.. сначала хотела приписать "хоть возьми интеграл по этой поверхности".. потом подумала, что в КВ еще не знали математического описания векторных потоков  :D
[свернуть]
Да здравствует раздвоение личности!

котька

Линия Эрленстар и Делии Билдейн
У старушки едва клубок из рук не выпал, но она быстро пришла в себя и продолжила сматывать пряжу.
- Ну пока что я жива, так что нечего меня пугать, дочка. А кого это ты хочешь ко мне привести? Быть может я сама к Желтым схожу? Чего вас от учебы то отвлекать?

Джарм Шифара

- Элиан сказала, что завтра вечером она будет свободна и приглашала меня зайти к ней, - Эрл умышленно умолчала, что девушки собирались заняться Ста плетениями. Сто плетений вполне могут подождать, а вот живой человек... нет уж, - и мы как раз сможем зайти к Вам. Она Вас Исследует и скажет - нужно ли беспокоить Желтых Сестер. Может быть я просто неопытна в Искательстве, и все в полном порядке, а если так, мне было бы очень стыдно, явиться причиной беспокойства Желтых Сестер. Поэтому я прошу Вас дождаться нас завтра вечером.

котька

- Ах, Элиан? Ну ее-то я хорошо знаю. Приходите. Ежели чего не получиться, я вас хоть чаем напою. - Старушка стянула с рук Эрленстар последний виток нитки и с благодарностью улыбнулась.
- Вот спасибо тебе, выручила меня. Я бы одна долго провозилась, а то и запутала бы эту пряжу. А теперь можно и за носки браться. А ты ступай, пока я тебя еще чем не озадачила.
Делия лукаво подмигнула девушке и наклонилась, чтобы достать из своей корзинки для рукоделья спицы для вязания.

Джарм Шифара

Эрленстар, поклонившись и попрощавшись с тетушкой Делией, вышла из гардеробной. Нужно было еще в библиотеку за новыми книгами - Принятым позволялось несколько дополнительных секций, и девушка желала немедленно изучить - что за книги можно было там взять, а так же Госпожа Ларас - нужно было спросить пару чашек.... Тем не менее мысль о том, что нужно поговорить с Элиан не давала Эрл покоя....

котька

Делия Билдейн. Линия Эрленстар и Элиан
Старушка плохо спала эту ночь, памятую слова Эрленстар о том, что с ней случилось что-то "серьезное".
- Эх, годы всё ж таки берут свое. Вот бы мне какой-нибудь секрет вызнать, чтобы если не молодость вернуть, то хотя бы - здоровье... - Делия вздохнула и принялась штопать носки, продолжая философски рассуждать. - Впрочем, кому какая во мне надобность? Вот, носки - другое дело. В холода-то без них пожалуй и не уютно, и заболеть можно. А ведь и они свой срок имеют. Штопай - не штопай, а всё ж таки и Айз Седай не могут их навечно при деле оставить...

Джарм Шифара

Был уже вечер, поэтому добравшись до гардеробной с Элиан, Эрленстар негромко постучала в дверь - вдруг тетушка Делия уже легла отдыхать?

котька

- Войдите! - Крикнула тарвалонка так, чтобы ее было слышно стоящим за дверью - покидать своё кресло ей не хотелось.

Джарм Шифара

Эрленстар прошла в комнату тарвалонки, сделав знак Элиан, чтобы она тоже проходила. Раскинув юбки в реверансе девушка приветствовала тетушку Делию:
- Да осияет Вас Свет, тетушка Делия! Простите, что мы пришли уже в довольно поздний час, но у нас были до этого занятия. Со мной пришла Принятая Элиан - она вполне опытна и умела в Исцелении и Искательстве. Если Вы позволите она Вас Исследует, - Эрл посмотрела на Элиан, ища поддержки ее словам.

котька

- Да Осияет вас Свет, девушки! Проходите уж, видите же что я не сплю. К тому же я вас ждала. Так что, если у вас ко мне других дел нет - приступайте. Я хочу понять, наконец-то, что со мной не так, чтобы либо травки какой попить, либо к Желтым идти в ноги поклониться.

Элиан

Элиан вошла следом за Эрленстар в гардеробную и тепло поздоровалась с тётушкой Делией.
- Я попробую Исследовать Вас, тётушка Делия, но я не знаю, смогу ли я что-нибудь сделать. Возможно, всё-таки придётся обратиться к кому-нибудь из Жёлтых, - не откладывая в долгий ящик, Принятая коснулась саидар и сплела щуп из всех пяти стихий. Наложив руки на голову старушки, девушка начала тщательно исследовать её. Всё шло гладко, хотя и не было похоже на описанное подругой - Элиан не чувствовала эмоций Делии. Но в какой-то момент она наткнулась на что-то, что мешало щупу скользить дальше. Нахмурившись, Принятая обследовала препону. Похоже на плетение, но очень, очень плотно стянутое. Тонкие, почти невесомые потоки... Но, с другой стороны, Элиан почему-то была уверена, что плетение сделано грубо. Я не должна бы обнаружить его тут. Скользя щупом по стянутым потокам, девушка судорожно размышляла. Это Дух. Кто мог бы наложить плетение из Духа и попытаться спрятать его в мозгу у безобидной гардеробщицы? Может ли Элиан позволить себе попробовать освободить Делию от плетения? Не оставит ли это старушку беспомощной, безумной? Принятая закусила губу. Их учили расплетать плетения, но всё время жужжали над ухом, как это опасно и что этого не надо делать ни в коем случае.
Элиан опустила руки, но продолжила удерживать саидар.
- Тётушка Делия, вы позволите, я кое-что спрошу у Эрленстар? - не дожидаясь разрешения, она оттащила Эрл в угол и сплела вокруг них стража от подслушивания.
- Это что-то странное, Эрл. Плетение из Духа. Очень сложное, но как-будто не очень... качественное. Говоришь, эмоции слабели?

Джарм Шифара

Эрленстар не ожидала подобной прыти в действиях от Элиан. Кажется та поняла то, что имела ввиду сама Эрл:
- Да, на определенный...эм.. глубине эмоции начинали слабеть... тебе тоже показалось, что это странно? - Эрленстар нахмурилась, - как думаешь, отчего такое может быть?

Элиан

Элиан покачала головой, продолжая хмуриться.
- Эрл, вдумайся! Плетение из Духа - в голове, в мозгу! Оно грубовато, но потоки очень, очень тонкие. И стянуты очень плотно.
Принятой вовсе не хотелось думать, что это означает. Потому что от лезущих в голову догадок пробирал мороз. Перестав хмуриться, кайриэнка расширившимися глазами посмотрела на подругу. Даже посушницам рассказывали про Великое Очищение. Мог ли кто-то? Элиан помотала головой.
- Я боюсь что-то делать с этим плетением. Должна признаться, мне хочется, но если что-то пойдёт не так... Ты понимаешь. Я не имею права брать на себя такую ответственность.

Джарм Шифара

Эрленстар вспомнила о некоем плетении - ей совсем не хотелось думать, что кто-то мог его плести. Нахмурившись еще больше она тихо сказала:
- Тебе показалось это плетение грубым? Хочешь сказать - это не работа Айз Седай или..... - Эрл хотела сказать о чем-то еще более страшном, но не смогла тут.. - Как думаешь что мы должны сделать, - нужно было решать это тут и сейчас, девушка это понимала и не стала медлить, кроме того Элиан была более опытной принятой, чем она сама и могла придумать что-то более действенное.