Яндекс.Метрика Гардеробная - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Гардеробная

Автор котька, 03 марта 2011, 11:21

« назад - далее »

Элиан

Девушка покачала головой.
- Может, и Айз Седай, но либо не имеющая таланта к этому, либо опыта... Мы можем попытаться сами разыскать того, кто это сделал, но это будет всё равно что искать соринку в Солнечном дворце. Допрашивать Айз Седай мы не можем, да и установить момент, когда наложено плетение - хотя бы примерно! - тоже.
Элиан секунду помолчала.
- Если хотя бы одна из тех мыслей, что лезут мне в голову, хотя бы наполовину правда, я бы не пошла ни к одной Айз Седай, - голос неожиданно охрип и сорвался на конце фразы, когда Принятая позволила отгоняемым мыслям наконец завладеть ею. Свет, ну хоть бы Эрленстар поняла! Высказать такое предположение было выше сил Элиан.

котька

Делия Билдейн
То и дело поглядывая на шушукающихся в сторонке девушек, Делия не на шутку занервничала.
- Эй, кумушки - хватит уже языками чесать. И так напугали старуху до смерти, а теперь еще и ждать заставляете. Видать дело серьезное - пойду завтра к Желтым, авось подскажут чего. Если хотите, можете со мной сходить - думаю вам интересно будет. Или всё же сами чего намудрите? Не охота мне по этажам Башни бегать - чай не девочка.
Делия с надеждой посмотрела на обеих Принятых, боясь даже себе признаться, что в конец изведется до завтрашнего утра.

Элиан

Не дождавшись ответа Эрл Элиан приняла решение. К Айз Седай им никак нельзя. Принятая может попробовать распутать плетение, надеясь, что всё будет в порядке. Кайриэнка увидела, что губы тётушки Делии зашевелились и распустила малого стража как раз в тот момент, когда старушка предлагала что-нибудь сделать им самим. Подавив вздох, Элиан уверенным шагом подошла к гардеробщице и столь же уверенно улыбнулась.
- Всё будет в порядке. Можете расслабиться и закрыть глаза - исследование займёт ещё некоторое время.
Коснувшись головы Делии, Элиан нашла загадочное плетение снова и снова стала скользить щупом по нему. Плетение не бывает замкнутым. Всегда есть первая и последняя нить, за которые можно ухватиться.
Не осознавая этого, девушка вновь закусила губу.

Джарм Шифара

Эрленстар поняла Элиан, но ответить ничего не успела, из-за того, что подруга убрала Стража. Девушка посмотрела на работу по второму Искательству - видно в запасе у Элиан было с десяток различного вида Щупов на все случаи. Чтобы успокоить подругу и дать понять свое мнение, Эрленстар присела на краешек табурета за спиной Элиан и принялась разглаживать юбки, глядя прямо перед собой. В воздухе за спиной тетушки Делии засияла надпись прямо напротив глаз Элиан: Я тебя поняла. Сделай сейчас то, что можешь. Остальное обсудим позже. Это ужасно.Четыре предложения, сплетенных из потоков Огня сменили одно другое; Эрл заставила себя слегка ободряюще улыбнуться тарвалонке.
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

Молча кивнув на слова Эрленстар, Элиан сделала глубокий вдох и постаралась успокоить бешено бьющееся сердце. Потом осторожно подхватила нащупанную тонкую прядь Духа. Тянуть нельзя - петля затянется туже. Надо найти, куда проскальзывает эта нитка... так... теперь сюда... и ещё... ещё... аккуратно...
Элиан не осознавала, что вцепилась в голову тётушки Делии стальной хваткой, так же, как и не знала, что лоб её блестел от пота, а глаза были расширены до предела.
Всё тело занемело от долгой неподвижности, но когда последняя нитка истаяла, распутанная, Принятая без сил опустилась на пол, отпустив саидар. Девушка смотрела в пространство всё так же расширенными глазами, а губы её шептали:
- Свет, я сделала это, сделала это!

Джарм Шифара

Эрленстар недолго размышляя бросилась на пол и подхватила подругу, чтобы та не ударилась. Девушка инстинктивно сплела Щуп, желая понять не случилось ли чего серьезного с Элиан. Как всегда это не дало особо большого количества информации... однако когда Эрл коснулась Щупом головы....восторг... нечеловеческая усталость...вперемешку с ужасом и решительностью.. - то, что сейчас чувствовала Элиан, все то, что составляло ее эмоции и порывы; все это, словно ледяная вода на разгоряченную спину, сейчас обрушилось на саму Эрленстар. Принятая обнимала подругу за плечи, а другой рукой прижала ее голову к своей груди, будто укрывая от чего-то. Нужно помочь встать Элиан и усадить ее на кровать - подумала Эрл, но вместе в напряжением мышц в глазах начали рябить суетливые зеленоватые мошки.... Мир.... когда же она сама успела так устать и от чего....? Девушка повернула расфокусировавшийся взгляд к старушке:
- Тетушка Делия, нет ли у Вас чая с корнем андилея и плосколистом?

Элиан

Сквозь испытываемое потрясение от только что свершённого Элиан не сразу осознала поддержку и помощь подруги. Но усталость потихоньку вытекала из Принятой, и она интуитивно догадалась, кого за это благодарить. Выпрямившись, Элиан села ровно, а потом и, опираясь на Эрл, встала.
- Я в порядке, - прошептала она и обратилась к тётушке Делии: - Как Вы себя чувствуете?

Джарм Шифара

Эрленстар поднялась сама, помогая подняться Элиан. Дурнота и усталость отступили и обретя способность снова ровно дышать Принятая вопросительно посмотрела на тетушку Делию.

котька

Делия Билдейн
Когда холод во всем теле, наконец, отступил, Делия едва слышно охнула и, глядя на медленно оседающую на пол Элиан, не в силах была даже пошевелиться. На нее навалилась необъяснимая усталость, на фоне которого неожиданно проявившиеся муки голода совсем сбивали с толку. Но возможно, именно эта ревизия телесных ощущений позволила старушке обрести способность думать, не прибегая к ударам головой об стену. Она вспомнила, абсолютно всё вспомнила! Как будто кто-то отдернул завесу с  картины на стене и она, наконец, смогла ее разглядеть. Мысли Делии понеслись вскачь, но она всё равно мало что понимала из того что с ней произошло, и потому всё же решила выложить всё двум Принятым с любопытством сверлившим ее своими взглядами.
- Не знаю чего ты со мной сделала, дочка. Только я теперь вспомнила один вечер своей жизни, который и не забывала, а почему то помнила о нем... эммм... иначе что ли. Знаете такую Послушницу - Риттинду Маниту? Так вот, до этой минуты я была уверена, что она приходила ко мне в тот вечер за мазилками какими-то, а теперь я знаю, что она просила...- Старушка замялась - всё-таки этим девочкам не следует знать абсолютно всё. - Просила нечто другое, а когда я дала требуемое - сделала со мной что-то такое как ты, Элиан, только что. А потом я забыла об этом...  Что это было?
Голубые глаза требовательно уставились на девушек.

Элиан

Элиан предостерегающе взглянула на подругу. Если она сейчас скажет всё как думает, Делия отправится прямиком к Айз Седай. И у них обеих будут крупные проблемы. Принятые не имели никакого права поступать так, как они поступили, и последствия могут быть... удручающими.
- Я не уверена, тётушка Делия, - вполне откровенно призналась девушка. - Возможно, Риттинда не хотела ничего плохого, просто боялась, что кто-то узнает об истинной цели её визита, - интересно, что же девчонке такого было нужно, что она применила запрещённое плетение, которого не могла знать? - вот у Эрленстар, к примеру, талант чувствовать эмоции. Возможно, у девочки талант влиять на воспоминания. Позвольтее нам привести её к вам и поговорить.

Джарм Шифара

Эрленстар быстро приходила в себя и начинала живо соображать, после проделанного ими с подругой. Хорошо, что Элиан так быстро среагировала и ответила тетушке Делии, ибо сама Эрл не решалась: что лучше сказать в такой ситуации. Девушка только слегка нахмурила брови в задумчивости или в догадке и долго поглядела на Элиан, а затем с более безмятежным видом на тарвалонку. Ох, как она сомневалась, что от Риттинды можно ожидать чего-то хорошего.... Эрл встречала очень мало людей, которые ей настолько не нравились с первого взгляда.Она видела эту послушницу всего-то по пальцам можно было счесть сколько раз, но что-то было в ней такое, что отталкивало Эрл, словно запах горелой серы. Но сейчас было не до личных ощущений.
- Тетушка Делия, не могли бы Вы сделать для нас всех чай с корнем андилея и плосколистом? - спросила Эрленстар уже во второй раз. В конце-концов, это было некультурно игнорировать просьбу людей, несколько секунд назад вернувших старушке память. Девушка надеялась, что это еще и отвлечет тетушку Делию от тревожных мыслей.
Эрл поглядела на подругу долгим, ожидающе-вопрошающим взглядом, каким смотрят друг на друга охотники, когда прислушиваются к реву стаи вепрей где-то вдали.

котька

Делия Билдейн
Хвала Свету, Делия еще не совсем выжила из ума, чтобы не видеть, что эти девчушки чего-то недоговаривают, но старательно делают вид, что всё произошедшее не стоит и выеденного яйца. Старушка открыла было рот, чтобы ответить Элиан, но настойчивая просьба о чае заставила ее фыркнуть.
- Травки хранятся в шкафчике над столом. Там же есть чайник, чашки и кувшин с водой. Думаю с твоими способностями - у тебя получится быстрее чем у меня, Эрленстар. Я бы и сама не отказалась от глоточка чая, после всего-то. - Она постаралась смягчить свой голос и тепло улыбнулась девушке, но почти сразу же вновь перевела взгляд на Элиан.
- Думаю, что приводить сюда Ритту силой - а что-то мне подсказывает, что добровольно она не пойдет, не стоит. Впрочем, любая из вас может отправить ее ко мне в условленный час за каким-нибудь поручением. Всё-таки она Послушница и не посмеет ослушаться... Только вот что я с ней делать буду? Не розгой же ее стегать, в самом-то деле! Ее надо не ко мне, ее надо к Наставнице вести!

Элиан

Элиан сдержалась, чтобы не поджать губы. Она не собиралась в самом деле вести Риттинду к Делии, это было лишь предлогом, чтобы старушка некоторое время бездействовала. Сделав вид, что гардеробщица сказала то, о чём Принятая вовсе не подумала, кайриэнка переступила с ноги на ногу.
- В таком случае, полагаю, нам с Эрленстар лучше заняться этим немедленно.

котька

[off-topic]что, даже чаю не попьете?!  :2funny: [/off-topic]
Делия Билдейн
Только благодаря тому, что действительно очень устала, тарвалонка умудрилась не выказать своей досады. "Если эти девчушки рванут прямиком к Наставнице, мне придется рассказать той об истинной причине, приведшей Ритту ко мне. И если обычно она смотрит сквозь пальцы на мои мелкие услуги девушкам, то в этот раз просто будет вынуждена выставить меня вон, заодно с Риттой... Ох, и заварили же мы кашу!..."
- Думаю, ничего страшного не случиться, если вы позволите Авиенде Седай спокойно провести эту ночь. Она наверняка уже спит в своих покоях, да и нам с вами следует заняться тем же. - Старушка демонстративно зевнула. - А завтра я и сама могу к ней сходить...

Джарм Шифара

Эрленстар достала чашечки и чай. Старушка явно чего-то не договаривала.. интересно о чем это таком просила эта Ритта, о чем ей так не хотелось говорить..? Тарвалонка была чем-то раздосадована, а еще озадачена  - все это явственно ощущалось в ней без применения плетений. Направив струйку Огня Эрл подогрела воду и разлила всем горячий чай - сейчас он никому не помешает. Взяв свою чашку, девушка снова посмотрела долгим взглядом на Элиан - было слишком много того, что им необходимо было обсудить сегодняшним вечером или ночью. Принятая молчала, давая подруге говорить и действовать, как она сочтет нужным - ей сейчас было виднее, как правильно поступить, ведь это она сейчас гм.. Исцелила тетушку Делию.